Резюмирую. БФТ, ни катю, ни палку брать не стоит, что бы потом не разочароваться.А оно, разочарование придет, рано или поздно.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 13 Январь 2021 - 17:52
Leo (13 Январь 2021 - 16:48) писал:
Резюмирую. БФТ, ни катю, ни палку брать не стоит, что бы потом не разочароваться.А оно, разочарование придет, рано или поздно.
Плюсую, эт точно! Либо начинать с классики, либо потом, по пониманию, руки у всех разные.
Еще Лексу от Дайвы посмотрите.
Сообщение отредактировал shura62: 13 Январь 2021 - 17:53
Отправлено 13 Январь 2021 - 19:01
shura62 (13 Январь 2021 - 17:52) писал:
Плюсую, эт точно! Либо начинать с классики, либо потом, по пониманию, руки у всех разные.
Смотрел, читал про нее, у кого-то хрустит новая, у кого-то нормально, видимо кому как повезет...)
Leo (13 Январь 2021 - 16:48) писал:
Ну а если такую SnackBaits BlackWhip,тест 60-160 взять? Или что нибудь подобное от Савадж Гир?
Отправлено 13 Январь 2021 - 19:21
В выборе прям таких однозначных решений нет. Одним удилишком чуть удобнее ловить, другим менее удобно. От классности палки клёв не зависит. Если всё делаешь правильно, то поймаешь любой удилкой.
Смотри в первую очередь чисто джерковые палки - джерки анимировать надо, а резину худо-бедно протянешь любой. Длина средняя, около 2 м, тест средне-джерковый типа 50-150 и ценник средний, ну чтоб точно не на последние и (боже упаси) не в ипотеку.
Из катух - шимано курадо 301, транкс, дайва лекса 300 или как её щас, прорекс? Эти точно беспроблемные.
Смотри в первую очередь чисто джерковые палки - джерки анимировать надо, а резину худо-бедно протянешь любой. Длина средняя, около 2 м, тест средне-джерковый типа 50-150 и ценник средний, ну чтоб точно не на последние и (боже упаси) не в ипотеку.
Из катух - шимано курадо 301, транкс, дайва лекса 300 или как её щас, прорекс? Эти точно беспроблемные.
Отправлено 13 Январь 2021 - 19:25
Shue (13 Январь 2021 - 19:21) писал:
В выборе прям таких однозначных решений нет. Одним удилишком чуть удобнее ловить, другим менее удобно. От классности палки клёв не зависит. Если всё делаешь правильно, то поймаешь любой удилкой.
Понял, спасибо) А какие нибудь модели удочек можете подсказать, на какие обратить внимание?
Отправлено 13 Январь 2021 - 20:06
Aymos (13 Январь 2021 - 19:25) писал:
Понял, спасибо) А какие нибудь модели удочек можете подсказать, на какие обратить внимание?
У меня бфт рутсы 6.7 и 6.9, зальт соло, шварц 7, и броман 5.7 Оно всё щас уже не модное, но я ловлю, всё получается и всё устраивает.
Очень нравятся кроевские спиннинги - джерк и классик джерк, но они одночастники, мне это не подходит, не стал покупать.
Отправлено 13 Январь 2021 - 20:17
Shue (13 Январь 2021 - 20:06) писал:
У меня бфт рутсы 6.7 и 6.9, зальт соло, шварц 7, и броман 5.7 Оно всё щас уже не модное, но я ловлю, всё получается и всё устраивает.
Очень нравятся кроевские спиннинги - джерк и классик джерк, но они одночастники, мне это не подходит, не стал покупать.
Да мне тоже одночастник не подходит, а вот то что нравится пока не знаю, надо что-то выбрать))
Отправлено 13 Январь 2021 - 23:13
Илья, Премьер нормальная палка за те деньги что просят, а б/у взять, за 7-8 килорублей, так вообще идеал, я им и килошек ловил нормально, но для ходовой рыбалки и всякой мелочи, конечно перебор, тяжеловат он, а коловатости в нем не больше одночастника, а для лодки и под крупняк само то.
Отправлено 15 Январь 2021 - 15:01
Baracuda (15 Январь 2021 - 14:52) писал:
Морально устал от него наверное -9 лет у меня служил верой и правдой.Плюс изменились условия ловли и приманки под которые его брал , хочется чего -то свежего, более современного и более универсального типа Легенды или ещё чего...не решил ещё.
А крупными силиконовыми приманками не пробовали им ловить?
Отправлено 15 Январь 2021 - 20:57
Премьер, больше под классику, джеркбейты. Силиконом можно ловить, но всё же иногда хочется чуть мягче. Сам ловлю палкой собранной на базе Примьера. Если универсальный спиннинг нужен, то типа того же БФТ Мультипайка. Хотя многим не нравится. Я им пробовал не много ловить, мне показался нормальный спиннингом. Есть конечно лучше, так и цена больше. На потрях мне Лизард понравился.
Определит для себя нужно под какие задачи палка. Если больше джерками ловить, то типа St.Croix Premier, Legend, У BFT roots 6.9 до 190гр, Svartzonker Black Series, у Savage gear Custom Jerk. Если резина, свиммбейты, то у BFT, у Westin, Savage gear, у Svartzonker хороший выбор.
Согубо личное мнение.
Определит для себя нужно под какие задачи палка. Если больше джерками ловить, то типа St.Croix Premier, Legend, У BFT roots 6.9 до 190гр, Svartzonker Black Series, у Savage gear Custom Jerk. Если резина, свиммбейты, то у BFT, у Westin, Savage gear, у Svartzonker хороший выбор.
Согубо личное мнение.
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)