Всем спасибо. Взял SnackBaits BlackWhip 40-120, хотя отзывов на русском нет , но думаю к инстинкту х7 будет в самый раз.как разберусь с ним, отпишусь, что да как.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 24 Август 2020 - 14:50
JB man (21 Июнь 2020 - 07:48) писал:
Согласен, что на речках-переплюйках 8" это многовато, а вот на озерах/водохранилище в самый раз. )))
Я кидал у себя на болоте с Волкей 7"+Кардиф300 и Эксилоном 83"+ТЕ200. С Эксилона удобнее и комфортнее ловить, ручка длиннее и вложится в заброс можно, вся щука в дальней траве и на чистую воду не выходит, вот и приходится с берега выжимать заброс, чтоб добросить до дальнего борща. Волкей 702 до 84гр слишком коловытый, хочу его на чуть более мягкую Корзу 702 до 84 поменяться с кем-нибудь. )) Волкей сильно проигрывает по дальности и комфоту дергинга Эксилону в даунсайзе (Слайдеры 10F|S/12F, ЗалтZ 14, Бастер II), но Волкей лучше кидает по верхам теста-что-то от 50гр и выше и мой даунсайз не попадает в этот диапазон весов, ну а Эксилон не айс по верхам, Слайдер 12Ф(60гр) проваливается бланк, но дергает нормально. ))
Я кидал у себя на болоте с Волкей 7"+Кардиф300 и Эксилоном 83"+ТЕ200. С Эксилона удобнее и комфортнее ловить, ручка длиннее и вложится в заброс можно, вся щука в дальней траве и на чистую воду не выходит, вот и приходится с берега выжимать заброс, чтоб добросить до дальнего борща. Волкей 702 до 84гр слишком коловытый, хочу его на чуть более мягкую Корзу 702 до 84 поменяться с кем-нибудь. )) Волкей сильно проигрывает по дальности и комфоту дергинга Эксилону в даунсайзе (Слайдеры 10F|S/12F, ЗалтZ 14, Бастер II), но Волкей лучше кидает по верхам теста-что-то от 50гр и выше и мой даунсайз не попадает в этот диапазон весов, ну а Эксилон не айс по верхам, Слайдер 12Ф(60гр) проваливается бланк, но дергает нормально. ))
Начитался тебя.... стало любопытно. Пошел к Мидовцам - взял Эксилон... Долго удивлялись и сразу сказали что это джиговый.....
Поставил Лексу 300 - покидался.. удивился... Ан оно и правда работает!!!! )))
Очень удивился что тащит даже Maas Marauder Jr, то что Slider 10 F тянет - это и так ясно было, ну и вплоть до Buster - а., если по стоячке.
Прям хватает ему строя тащить все это.
Отправлено 24 Август 2020 - 15:51
los (24 Август 2020 - 14:50) писал:
Начитался тебя.... стало любопытно. Пошел к Мидовцам - взял Эксилон... Долго удивлялись и сразу сказали что это джиговый.....
Очень удивился что тащит даже Maas Marauder Jr, то что Slider 10 F тянет - это и так ясно было, ну и вплоть до Buster - а., если по стоячке.
Да Алексей, я сам был приятно удивлен Эксилоном до 90гр.
Слайдер 12Ф тоже, но проваливается немного за забросе, но продергивает нормально, а если только катушкой то вообще хорошо.
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 24 Август 2020 - 16:00
Так тест 84 грамма, да если жосткая все продернет, другое дело "как"! Если неспешная проводка, где пауза, где пошевелить чуток, то в пределах теста, а может и чуть более протащит, другое дело силовой заброс, вот тут уже в верхах сыкотно, надо потренироваться и привыкнуть к конкретной палке, что можно, а что нет. Я ж своим 40-ка грамовиком насобачился и Бастера кидаю под 40 метров, а на Яузе так вообще 100 грамм, но на 10-20 метров, а течение помогает тяжелой приманке разворачиваться. А вот с активной проводкой, пошустрее, не так все здорово, провал уже мешает. Все имхо, конеш.
Сообщение отредактировал shura62: 24 Август 2020 - 16:01
Отправлено 25 Август 2020 - 06:41
Пробовал пару Волкей 702Х до84гр + Кардиф300, не зашло. Чрезмерная коловатость Волкей как то не айс. Продал его, сейчас ищу что нить в этом тесте, но чуть более мягким верхом типа Корзы 702Х. Да и 300й Кардиф на палке до 84гр както несуразно чтоле, напрашивается на него что-то в размере 250-200 на даунсайз. Как-то такие мысли.
Отправлено 26 Август 2020 - 07:08
Александр, у меня есть бочонки 200 и 250 размерности. Мыльницы не очень люблю. ))
Буквально недавно взял 2ю Калькутту ТЕ200GT, хотел с Японии притащить что-то подходящее, но из-за гемороя с Нормарком и таможней по поводу т.м Шимано, пересмотрел эту идею, и случайно на авито подвернулась эта катушка в идеальном внешнем состоянии, без коцок и царапок, как из магазина. Придет зима буду ее разбирать. Тюнить не буду, может только карбонтекс поставлю и гайку фиксации ручки поменяю в цвет катушки.
Возьму Корзу 702Х+TE200GT будет отлично под мелкоджерки для болота, где не нужны супер дальние забросы, а нужна точность под кусты травы кидать, пока так в планах.
Для облова больших площадей под мелкоджерки у меня обосновался Эксилон 832 + Калькутта СТ-250 в тюнинге.
Буквально недавно взял 2ю Калькутту ТЕ200GT, хотел с Японии притащить что-то подходящее, но из-за гемороя с Нормарком и таможней по поводу т.м Шимано, пересмотрел эту идею, и случайно на авито подвернулась эта катушка в идеальном внешнем состоянии, без коцок и царапок, как из магазина. Придет зима буду ее разбирать. Тюнить не буду, может только карбонтекс поставлю и гайку фиксации ручки поменяю в цвет катушки.
Возьму Корзу 702Х+TE200GT будет отлично под мелкоджерки для болота, где не нужны супер дальние забросы, а нужна точность под кусты травы кидать, пока так в планах.
Для облова больших площадей под мелкоджерки у меня обосновался Эксилон 832 + Калькутта СТ-250 в тюнинге.
Сообщение отредактировал JB man: 26 Август 2020 - 07:09
Отправлено 27 Август 2020 - 16:53
Как по мне, для этих приманок нужна легкая палка, максимум грамм до 60-ти, ловлю этими приманками, этакий лайт джерк! В эту группу много приман подходит, и Сладер 7 и 10 и Гуппи, ну и конешь, самодел, вообще вещь!!!
Тоже под такие приманки заглядывался на нее, но ценик отпугнул, нашел, но на любителя, а так то и Премьер 3-унции годен.
Тоже под такие приманки заглядывался на нее, но ценик отпугнул, нашел, но на любителя, а так то и Премьер 3-унции годен.
Сообщение отредактировал shura62: 27 Август 2020 - 16:55
Отправлено 28 Август 2020 - 07:52
Я бы, посоветовал ещё Savage Gear XLNT2 до 100г. Или XLNT3. Второй снят с производства. У меня как раз второй. Ловлю им от 50 до 100гр. По тесту, уверенно до 90гр. Хотя сотку им пробовал. Проводит. Третий, в магазине только в руках держал. Но по ощущениям, похож на второй. Хотя сборка лучшие даже. Бланк Торей.
Если нужен один спиннинг на все случаи, то Лиззарт, думаю в самый раз. Хотя на 40гр, ощущение, думаю не такие комфортные.
Если нужен один спиннинг на все случаи, то Лиззарт, думаю в самый раз. Хотя на 40гр, ощущение, думаю не такие комфортные.
Сообщение отредактировал fisher68: 28 Август 2020 - 07:53
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)
Отправлено 15 Сентябрь 2020 - 13:59
remo86 (15 Сентябрь 2020 - 13:37) писал:
Подскажите Зетрикс Эксилон 8.3 тестом 25-90 под Джерки подойдёт? С катушкой 200го размера.Максимум по верху какие приманки комфортно можно провести?
http://www.jerkbait....post__p__250595
http://www.jerkbait....post__p__250602
http://www.jerkbait....post__p__251117
Сообщение отредактировал JB man: 15 Сентябрь 2020 - 14:03