Согласен с Ильей. BFT - современный спиннинг, не элитный, но отвечающий всем требованиям, только он не 1,5, а 2 частный.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 21:26
Здравствуйте товарищи.
Почитал эту тему, почитал другие ресурсы. Посмотрел что предлагают магазины. На потрях не смотрел. Были моменты, когда вроде как уже выбрал. Но нет, есть сомнения - а раз есть, значит нужно не спешить.
Решил поднят белый флаг и, спросить у вас, не откажите посоветуйте пожалуйста.
Параметры ловли таковы: Речки с небольшим умеренным течением, со стоячей местами водой. Ширина речек 10-30 метров. Глубины до 2-3 метров. Берега пологие в уровень с водой, местами выше. Растительность как на берегу (кусты, деревца) так и трава у берега, местами чистенько бывает. Иногда выбираюсь с лодкой на озеро локальное, там глубина до 3 метров максимум.
Для всего этого безобразия для себя определил:
- палка до 2 метров.
- одночастник.
- верхний тест до 100-120гр.
- низ - чем меньше, тем лучше..., наверно. За трофеями не гонюсь да и редки они в тех местах.
На что буду ловить:
- начну с классики джерков. Наверно так правильнее.
Бюджет до 10 т.р. Конечно, хочется американца. Их есть у меня не в кастинге - проверено и доверено)). Но учитывая бюджет, соглашусь на корейца. Откровенный бесчувственный кол не нужен - впрочем как и многим
Из всего что есть, в итоге хотел его
Pontoon21 Hurl HRC60MH
....но испугало то, что нижней границы теста толком нет (из отзывов). А мне как раз важно уверенно бросать легкие веса. Начать с них допустим.
Понравился вот этот
aiko jerc hanter ii 571xh
.....очевидно китайский японец? Не разобрал. Испугала нижняя граница теста от "0 () до 180" . Не нашёл отзывов по нему. Темная лошадка.
Сможете посоветовать палочку?
Почитал эту тему, почитал другие ресурсы. Посмотрел что предлагают магазины. На потрях не смотрел. Были моменты, когда вроде как уже выбрал. Но нет, есть сомнения - а раз есть, значит нужно не спешить.
Решил поднят белый флаг и, спросить у вас, не откажите посоветуйте пожалуйста.
Параметры ловли таковы: Речки с небольшим умеренным течением, со стоячей местами водой. Ширина речек 10-30 метров. Глубины до 2-3 метров. Берега пологие в уровень с водой, местами выше. Растительность как на берегу (кусты, деревца) так и трава у берега, местами чистенько бывает. Иногда выбираюсь с лодкой на озеро локальное, там глубина до 3 метров максимум.
Для всего этого безобразия для себя определил:
- палка до 2 метров.
- одночастник.
- низ - чем меньше, тем лучше..., наверно. За трофеями не гонюсь да и редки они в тех местах.
На что буду ловить:
- начну с классики джерков. Наверно так правильнее.
Бюджет до 10 т.р. Конечно, хочется американца. Их есть у меня не в кастинге - проверено и доверено)). Но учитывая бюджет, соглашусь на корейца. Откровенный бесчувственный кол не нужен - впрочем как и многим
Из всего что есть, в итоге хотел его
Pontoon21 Hurl HRC60MH
....но испугало то, что нижней границы теста толком нет (из отзывов). А мне как раз важно уверенно бросать легкие веса. Начать с них допустим.
Понравился вот этот
aiko jerc hanter ii 571xh
.....очевидно китайский японец? Не разобрал. Испугала нижняя граница теста от "0 () до 180" . Не нашёл отзывов по нему. Темная лошадка.
Сможете посоветовать палочку?
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:40
Привет, Все Америкосы колья и за 10 что -то путное не взять,только что б/у .Из корецев новерно Максимусы Вариоры не плохие, жесткие, цена в районе 6т . Вы пишите, что вам не нужен кол а сами его выбираете. Понтон 21 Хурл до 80гр мне нравится, но низ новерно от 80 гр, кидал и 150гр . Вам новерно Баджер до 140 бы посоветовал , не кол , мягкий низ от 20 гр и до 100 гр для классики самое то и цена 2 рубля . Ну или BFT 6,7 искать, но он двух частник и низ по выше. Пусть меня поправят.
Сообщение отредактировал Serj74SPb: 12 Ноябрь 2016 - 23:46
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:51
Savagear рост 210 до 100гр. Как вариант.
Savage Gear MPP Big Lure and Jerk Trigger 2.10m/194g/<100g
http://www.lureshop....__from_store=et
Savage Gear MPP Big Lure and Jerk Trigger 2.10m/194g/<100g
http://www.lureshop....__from_store=et
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 23:55
Про американца с такими параметрами и бюджетом можно не думать. Есть что то похожее у Святого креста, но ценник будет намного выше, и все, что в районе 2 метров - бревна. Хурл ничего так вариант, крепкий))
Бфт уже тоже не купить, только если б/у. Остаются всякие максимусы и яйки. У Беркли есть серия Selection jerk, ростовки в райное 2 м, тесты разные, стоят недорого, одночастники... В руках не держал, отзывов не читал, на вид симпатичные, в общем - рекомендую. )) Купи, расскажешь, как он. Тоже себе спин подыскиваю...
Бфт уже тоже не купить, только если б/у. Остаются всякие максимусы и яйки. У Беркли есть серия Selection jerk, ростовки в райное 2 м, тесты разные, стоят недорого, одночастники... В руках не держал, отзывов не читал, на вид симпатичные, в общем - рекомендую. )) Купи, расскажешь, как он. Тоже себе спин подыскиваю...
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 07:10
RAlert (12 Ноябрь 2016 - 21:26) писал:
- палка до 2 метров.
- одночастник.
Бюджет до 10 т.р.
- одночастник.
Бюджет до 10 т.р.
http://www.happyangl...ушки/p/2813135/
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 10:22
Shue (13 Ноябрь 2016 - 08:00) писал:
У них ограничение на пересыл длинного, вроде 1,5м. Оттуда только двухчастники можно покупать.
Я не написал,что там покупать надо,я показал спиннинг который соответствует запросам...человек из Питера,это чуть ли не на соседней улице от магазина,думаю нет проблемы найти канал по которому можно этот спиннинг переправить...
Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 19:02
FireTiger (12 Ноябрь 2016 - 23:55) писал:
Про американца с такими параметрами и бюджетом можно не думать. Есть что то похожее у Святого креста, но ценник будет намного выше....
- Вам чая цейлонского, или краснодарского?
- Мне цейлонского, но по цене краснодарского!
( из рекламы 90-х, хопёр-инвест вроде)
)))))))))))
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 00:43
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:40
RAlert (13 Ноябрь 2016 - 19:43) писал:
Я стесняюсь спросить, а вы, кто здесь отписался по моему дурацкому уже теперь вопросу....., ЧЕМ ловите?
G.Loomis MUR965 8" 2-6oz
G.Loomis MUR 966 8" 4-10oz
Tackle Industries 76" 3-12oz
Reaction Strike 76" 30-200g
По моему скоромному мнению, каждый ловит на то, что ему больше всего нравиться.
Я уже писал, что Крой мне совсем не понравился(был Премьер7 и Тоурнаменты 69 и 76) и поэтому у мя другие спины, а кто-то от Кроя в восторге и всем его устраивает. )))
Так что вам придется пройти свой нелегкий путь в выборе своей удилки. )))
Сообщение отредактировал JB man: 14 Ноябрь 2016 - 08:51
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 12:47
Не получится одинаково комфортно кидать одной палкой 20 гр. и 120 гр.
У меня в лодке всегда 1 спин. запасной в машине лежит. Самый легкий джерк у меня - 40 гр., самый тяжелый - 150. Спиннинг 2-6 унций, справляется и полностью устраивает. Двухчастник все-таки нужен, т.к. с тубусом 2,5 по аэропортам и такси не очень комфортно))
Основной рабочий инструмент - G. Loomis 8` 2-6 oz.
У меня в лодке всегда 1 спин. запасной в машине лежит. Самый легкий джерк у меня - 40 гр., самый тяжелый - 150. Спиннинг 2-6 унций, справляется и полностью устраивает. Двухчастник все-таки нужен, т.к. с тубусом 2,5 по аэропортам и такси не очень комфортно))
Основной рабочий инструмент - G. Loomis 8` 2-6 oz.