Выбор JB спиннинга
Отправлено 28 Июнь 2012 - 13:53
Парни,посоветуйте спин.
Ловить собираюсь на миниджерки,крупные вобы/попы до 60гр.
Требования:
1+ или 2хчастник, рост 1.5-1.7м для удочки.
бюджет 2-4к.
(Уже года 3 в планах освоить джерк, но все никак не складывалось...и все-таки созрел,да и друг начисто (в данный момент) перелавливает своими "поленьями" мои вобы...)
Сам пока наметил 3 варианта, но везде возникают свои нюансы.
1. Badger master lighht jerk mlj 570.
Больше всего склоняюсь к покупке именно этого удилища. Главная проблема в том,что в М. в розницу я его не видел,а связываться с инетмагазом нет особого желания. Именно этим удилищем 2 сезон ловит друг и зарекомендовало оно себя отменно.
2. Aiko baltasar jerk (150Н или 160Н). Много отзывов по этой удочке, но к сожалению многия ребята столкнулись с "проблемной" ручкой...
3. Maximus Destroyer c 15H. В сети по ней ничего не нашел.
Требования:
бюджет 2-4к.
(Уже года 3 в планах освоить джерк, но все никак не складывалось...и все-таки созрел,да и друг начисто (в данный момент) перелавливает своими "поленьями" мои вобы...)
Сам пока наметил 3 варианта, но везде возникают свои нюансы.
1. Badger master lighht jerk mlj 570.
Больше всего склоняюсь к покупке именно этого удилища. Главная проблема в том,что в М. в розницу я его не видел,а связываться с инетмагазом нет особого желания. Именно этим удилищем 2 сезон ловит друг и зарекомендовало оно себя отменно.
2. Aiko baltasar jerk (150Н или 160Н). Много отзывов по этой удочке, но к сожалению многия ребята столкнулись с "проблемной" ручкой...
3. Maximus Destroyer c 15H. В сети по ней ничего не нашел.
Отправлено 28 Июнь 2012 - 16:48
BlackGor (28 Июнь 2012 - 13:53) писал:
Парни,посоветуйте спин.
Требования:
бюджет 2-4к.
Требования:
бюджет 2-4к.
Спроси, мож у кого Митчелл на продажу есть. Для лайта и ультралайта подходит хорошо
А из Айко смотри первые модели из таблицы
http://aikofish.ru/i...9_p_6_p_10.html
Есть стрем по ручке первых моделей Бальтазара (уже давно не выпускается) - бери Бальтазар Джерк или ДжеркХантер
Отправлено 28 Июнь 2012 - 19:42
Народ, помогите с выбором
На носу (сентябрь) очередной выезд в Финляндию и первый с джерками.
Всю зиму лопатил форум, но остаются сомнения
St. Croix Premier Musky Rod PM70MHF2 (двухчастник 2.13, 3/4-3 ) или
AGAT Northern Pike Travel Edition NPJ-56A2 (двухчастник 1.7, 40-140)?
Катушка Abu 5601C4
Джерки в среднем 50-80гр , макс. веса - пара Биг Бандитов.
Условия и задачи:
Географически: район Kуопио - оз.Koivujarvi плюс пара глубоких (5-6 м) лампушек.
Средние глубины озера 1.5 - 2 - 2.8 м (на этих глубинах прошлом августе отвел душу со всевозможным железом),
но есть и ямки от 4 до 8 и более м. Основная масса щуки 1 - 2кг, но точно есть крокодилы до 10-ки на коих и надеюсь.
C джерками опыта никакого.
Катушка Abu 5601C4
Условия и задачи:
Географически: район Kуопио - оз.Koivujarvi плюс пара глубоких (5-6 м) лампушек.
Средние глубины озера 1.5 - 2 - 2.8 м (на этих глубинах прошлом августе отвел душу со всевозможным железом),
но есть и ямки от 4 до 8 и более м. Основная масса щуки 1 - 2кг, но точно есть крокодилы до 10-ки на коих и надеюсь.
Гость_kosmos_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 21:53
Sandlar (28 Июнь 2012 - 19:42) писал:
Народ, помогите с выбором
Катушка Abu 5601C4
Условия и задачи:
Катушка Abu 5601C4
Условия и задачи:
если нужен именно трэвел=2х частник, то я бы брал крой.
AlexS (07 Июнь 2012 - 18:01) писал:
Мне кажется новая машина идея приятнее)))))
а я пошел по тс неприятному пути
Гость_kosmos_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 22:07
Vladinir (28 Июнь 2012 - 21:44) писал:
предложите свое не говно.
Почитайте выше(да и в брахолке есть темы для задуматься), а gовно, как первая снасть =фионовское видение джерка которое в конце дает потребителю =потерянные бабки и макс негатива, а не удовольствие от рыбалки.
Сообщение отредактировал kosmos: 28 Июнь 2012 - 22:36
Отправлено 28 Июнь 2012 - 23:02
kosmos (28 Июнь 2012 - 21:40) писал:
неплохая за 1тр!=полное говно как снасть!
О, господи! И чем это я который сезон неплохо ловлю неплохие экземпляры! В том числе и в Тамми
Vladinir (28 Июнь 2012 - 21:33) писал:
неплохая одночастная палка фирмы AIKO с тестом до 140 г.
С тестом до 140 лучше брать двучастник. Он более упругий (более жесткий). Да, и транспортная длина "очень айс"
Гость_kosmos_*
Отправлено 28 Июнь 2012 - 23:12
Sava (28 Июнь 2012 - 23:02) писал:
О, господи! И чем это я который сезон неплохо ловлю неплохие экземпляры! В том числе и в Тамми
С тестом до 140 лучше брать двучастник. Он более упругий (более жесткий). Да, и транспортная длина "очень айс"
Не упоминай в суе!
А экземпляры..., такие же как и айка
Сообщение отредактировал kosmos: 28 Июнь 2012 - 23:18
Отправлено 28 Июнь 2012 - 23:56
Ну, ну. Возгордились, однако, после весенней поездки. Но, это сейчас. А осенью что-то ни Сент-Круа, ни какие-либо иные понто-бренды ничего более крупного, чем вытащила "айка" и не показали.
Короче, Айко ДжеркХантер - нормальный бюджетный спин без косяков. По-крайней мере, по своим характеристикам превосходит Броман и чуток уступает более мощной Дайве Вулкан. Для начинающих, продолжающих и не особо обремененных финсредствами или стремлением к понтометанию - самое то.
Короче, Айко ДжеркХантер - нормальный бюджетный спин без косяков. По-крайней мере, по своим характеристикам превосходит Броман и чуток уступает более мощной Дайве Вулкан. Для начинающих, продолжающих и не особо обремененных финсредствами или стремлением к понтометанию - самое то.
Гость_kosmos_*
Отправлено 29 Июнь 2012 - 00:20
Sava (28 Июнь 2012 - 23:56) писал:
Ну, ну. Возгордились, однако, после весенней поездки. Но, это сейчас. А осенью что-то ни Сент-Круа, ни какие-либо иные понто-бренды ничего более крупного, чем вытащила "айка" и не показали.
Окстись ибо чушь от тебя слышу нереальную.
ЗЫ да и лето 2011 в тамми у меня гораздо продуктивнее=103, чем эта весна= за 98 я лично не вышел
Сообщение отредактировал kosmos: 29 Июнь 2012 - 00:29