Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ага, понял. На палку планирую поставить С4. Достаточно сбалансированный будет комплект??? Или стоит с катушкой еще подумать??

Под 6'9 скорее всего нормально будет. С4 - она почти ко всему вообще подходит ))).
Но не скажу точно, ибо именно таким набором не пробовал.
И всетки подумай лишний раз.... С цельной то ТОЧНО не будет проблем. А с разнесенкой СКОРЕЕ ВСЕГО не будет...
Балансировать... Думки лишние из разряда "а может быть"...

Пользователь офлайн   Ivan1 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Идею по поводу разнесенки понял. Буду собирать классический комплект, стандартная рукоятка и боченок.
Всем огромное спасибо за консультации.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Держал в руках и ту и ту. Ловлю 6.9 классикой. Менять на разнесёнку желания не возникло. На любителя вещь. Про баланс и прочие тех. моменты с разнесёнкой сказать ничего не могу ввиду отсутствия практики.
Ivan1 если Вы из Москвы то советую обратиться к U33(Денис) или Asphyn (Андрей). У них Legend-ы с разнесёнкой.
www.esoxcustoms.com

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
psv96

На любителя вещь это относится к разнесенке или вообще к Легенде 69??

Пользователь офлайн   Ashpyn 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ivan1 если Вы из Москвы то советую обратиться к U33(Денис) или Asphyn (Андрей).

Ну да такие палки есть (у моей палки длина 7.6) пока ловил не много, когда тока тестил, как раз ловил палкой Дениса, и своей, но больше не ловил, а тупо часа два кидал разные джерки, так сказать привыкал к палке.
Спорить с метрами не хотца. Они так аргументировано сформировали мнение о том что лучше "классика". Но и сомневаться в своем выборе тож как-то не хочется. Мне с разнесенкой нравиться, тоже в руках держал и ту и ту, правда классику держал короче 6.9. И все равно выбор сделал в пользу разнесенки. Правда и проводку я  делаю не совсем так как пишут признаные авторитеты. Я все таки зажимаю палку (так у меня ничего не устает), потому что мне (подчеркну лично мне) тяжело работать длинной палкой только кистью держа за фор. При всем при этом провести приманку так как мне хочется, у меня получается, поэтом пока буду делать так. А там время покажет, в чем я прав, а в чем нет.
Вообщем вот такое опзиционное мнение получилось. ??? 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
К разнесёнке. Legend тоже на любителя  ???

Вообщем вот такое опзиционное мнение получилось.
Андрей,
Ну почему сразу опозиционное. Своё и тем более достаточно осознанное. Брал то не в слепую.
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну просто Алексей и Дима аргументировано, с сылкой на опыт высказались что если бы у меня ны было разнесенки и я выбирал бы, то поверил. А так в ввыходные, обязательно буду проверять и баланс (где он расположен, проверял уже конечно примерно на форе, но где конкретно уточню), попробую накоторое время и только за фор поработать палкой, и так как мне удобно. Развею окончательно закравшиеся сомнения.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Мда....страсти накаляются...

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Да ну какие страсти. Оба варианта- великолепный выбор. Просто кому что ближе подходит.  Мне- классика, наверное потому-что привык. Но думаю что не испытывал бы сильно больших проблемм с разнесёнкой. так же бы привык.
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Действительно какие страсти, мне разнесенка просто сразу легла в руку как говориться, понял что вот она моя палка, при чем конкретно леджент. Возможно палку другого производителя, или даже этого же, но другой серии, буду брать с классикой. Классика она и есть классика, как говорил Алексей, с классикой точно не будет проблем.

Пользователь офлайн   Dee 

• Постоялец
  • PipPipPip
Здрвствуй, НАРОД! Помогите решится по выбору палки. Я не ловил на джерк, хочу начать, поэтому перечитав наверно весь форум, так и не решил какую выбрать для начала. Понятно что загонятся по цене не хочется и вобор пал на две палочки от Baltazar 160 H или  Tail&Scale Jerkbait Plus 5.6 , 2-5oz 30-50lb B-series. Вотт и парюсь чего выбрать. Есть разные отзывы и про первую и про вторую палку, но чего то все таки придется взять и хочется не попасть... По длине примерно решил в районе 160-170 см, хотелось бы одночастник но их не пересылают по почте поэтому сьемную ручку придется выбирать. Мож чего то в этом плане я еще упустил из виду, надеюсь на помощь. Катушка Шимано Корвалус будет. Заранее СПАСИБО.

Пользователь офлайн   Ивановец 

• Постоялец
  • PipPipPip
Привет земляку!У меня есть Baltazar 160H.Пользую джерки до 75гр.Палка при забросе нагружается нормально,джерковать комфортно.Напиши в личку,где живешь и рыбачишь.Если сможем пересечься-дам покидаться.
С уважением. Ивановец.

• Постоялец
  • PipPipPip
Приветствую земляка. На счет кинуть ты не горячись, а то с мультами то я не особо, была мыльница но давненько, так что я уж подожду свой спин, а то оба без снастей останемся  ;) (СПАСИБО КОНЕЧНО). Кстати насчет Бальтазара, я больше в его сторону и смотрю, но вот рукоять разнесенка, напрягать не будет?? А в Иванове продают джерковые палки?

Пользователь офлайн   fisher68 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТамбов
Про второй ни чего не скажу, про первый. Это бюджетный спиннинг для джерковой ловли: у меня 160Н реальная длина 165, тест 90-120 реальный 40-110гр, но думаю и 120 можено ловить максимум. Ручка оргономична, катушка  шимано кардифф 301А. Есть Кола джерк, но я бы её применяю под ультра лайт джерки ;)
Самыми крупными из пойманных рыб всегда бывают те, что сорвались с крючка. (Юджин Филд)

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

... вобор пал на две палочки от Baltazar 160 H или  Tail&Scale Jerkbait Plus 5.6 , 2-5oz 30-50lb B-series. Вотт и парюсь чего выбрать. Есть разные отзывы и про первую и про вторую палку, но чего то все таки придется взять и хочется не попасть...

По характеристикам Бальтазара и еще 10 спинов можно посмотреть здесь
http://www.jerkbait....hp?topic=3334.0
Ссылки с Яндекса должны быть рабочие.
Если ссылки не работают, то напиши - обновлю.

Если собираешься ловить джерками в категории "за 100 гр", то обрати внимание на Бальтазар 160ХН в тесте до 170 гр.
Этим и бульдогов метать можно, и более легкие веса.
Если же основная масса твоих джерков "до 100 гр", то Бальтазар 160Н будет более удобен.

• Постоялец
  • PipPipPip
О.к. ща качнем. Только тогда вопрос, а скаких весов начать до или после 100гр?? Чесно говоря за 100 еще в голове не укладывается, после того как видел в магазине Варриор размером в мерную плотву.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

О.к. ща качнем. Только тогда вопрос, а скаких весов начать до или после 100гр?? Чесно говоря за 100 еще в голове не укладывается, после того как видел в магазине Варриор размером в мерную плотву.

Если есть еще некоторые сомнения по весам приманок, то остановись пока на категории "до 100 гр". Но, только не мельчи. Не стоит покупать Слайдер 7 из-за того, что он близок по весу к ранее применяемым приманкам. Веса 50-80 вполне будут комфортны для начала. И, естественно, подбирай приманки по их предназначению к условиям ловли. Это уже посмотри в соответствующих ветках в Видах джерков.

• Постоялец
  • PipPipPip
Спасибо SAVA за проделанную работу, все понятно и наглядно. Считаю, что ваш материал будет основным в моем выборе. Выводы: Рапира-с ней тока рыбачек на рыбалке кадрить ;), Броманодель-круто но узконаправлено(видимо для профи), Агат-дешево и сердито, Айко-оптимально. Спасибо все кто отозвался на просьбу, буду заказывать Бальтазара 160 Н.

Пользователь офлайн   Ивановец 

• Постоялец
  • PipPipPip
Привет земляку.В Иваново джерковых палок нет.Разнесенка не напрягает(при проводке рука на катушке).При вываживании напрягает длина ручки(коротка для этого),зато джерковать удобно.
За палку не боюсь.Это ж не UL.Джерковать на Парше собираешься? Подходящий водоемчик,хотя
лет десять назад там ЩУКИ в разы больше было.
С уважением. Ивановец.

• Постоялец
  • PipPipPip
Вот насчет Парши ты не прав, систематически слышу от народа, что браконьеры (..ИДАРЫ) сети с дырами поднимают. И сам я пару раз щук битых ловил. В прошлом году за 2 вечера 27 голов принял не считая сходов, а в этом чета не то, воду из за дождей скинули рано и потянулись туда кому не лень вот и забили водоемчик. Джерк там надо погонять, по глубинам само оно.
А джерки в  Иваново где продают? Сам не видел нигде. В Шуе в магазине был, вот там неожиданно для меня 5 штук висело, один я сразу и взял, Слайдер 10. Щас был на фионе заказал Бальтазара, по акции, за пол цены! Первый раз повезло.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 54
  • 55
  • 56
  • 57
  • 58
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

92 человек читают эту тему