однозначно ...я смайлик забыл поставить
просто многое в рыбалке надоело (хотя я всегда хочу на рыбалку). джеркинг меня очень заинтересовал.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 13 Февраль 2010 - 23:43
Цитата
Всем привет. Вот и я докатился попробовать JB. Нужен совет по "росту" палки при моем росте 170см. Условия ловли-низкие борта пвх.
Если начинать с салмовских глайдеров, нормально ли будет ловить тестом до 100г (прочитал про Агаты) при длине 5'3 или взять 5,7 ?
Спасибо.
Если начинать с салмовских глайдеров, нормально ли будет ловить тестом до 100г (прочитал про Агаты) при длине 5'3 или взять 5,7 ?
Спасибо.
Разница несущественная. Развивай синхронность работы удилища и катушки, тогда сможешь удлиннится. Агат в этом весовом диапазоне выдержит без проблем.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 14 Февраль 2010 - 02:06
Цитата
молчат все...ну ладно...спиннинговый опыт большой (без преувеличения)...Волга рядом...без молчаливых разберемся...
Не огорчайся. Просто ты задал вопрос, ответ на который "лежит" в этой же ветке или в "Длине джеркового спиннинга". В Спиннингах много инфы по конкретным моделям. Попробуй сначала сам прочитать-подумать. Вопрос или сам отпадет, или ты его несколько переформулируешь. Обязательно ответим. Да, еще и самого не раз спросим.
Отправлено 17 Февраль 2010 - 21:54
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 26 Февраль 2010 - 00:36
Для начала глянь здесь http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 08:56
Цитата
Для начала глянь здесь http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
Даа.. выбор не большой.. Либо ручка пиленная, либо по граммам меньше чем заявленое.
Подскажите пожалуйста это все что есть?
Отправлено 26 Февраль 2010 - 09:38
2 Минздрав. Позволю дать совет,хотя в джерке новичок . По-моему,не стоит загонять своё удилище под "жёсткие"требования-рост,тест.Это уже опытные знают,что для чего нужно.Поясню на своём примере. Первый мой спин джерковый-Салмо Джерккаст,40-80,180рост. Вот с ростом я лоханулся,так было на ценнике и мне в голову не пришло проверить сей параметр.Кидал им до 80гр,очень осторожно,ни о каких ударах при проводке речи не было,только катушкой работал. Вскоре купил Балзер Дьяболов,195см,50-120гр,и им уже без сожаления кидал Салмо Фатсо(110гр),причём вынул первый из багажника и положил другой. А вот недавно достал оба и обалдел-ОБА 195 см! И Салмо прогибается гораздо меньше под нагрузкой,а по ощущениям было что Балзер длиннее и мощнее.Так что,если вы(ты)новичок в джерке,не заморачивайся сильно,в любом случае одним спином не обойдешься(я себе присматриваю третий,хотя один старый можно смело продавать,не знаю пока какой)
Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:12
Здравствуйте, хочу освоить джерк для начала такая палочка подойдет
http://www.salmoru.c...il.php?ID=17479
http://www.salmoru.c...il.php?ID=17479
Отправлено 26 Февраль 2010 - 13:26
Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:39
Добрый день господа. Сегодня почил Айко 160Н. При совсем небольшом изгибе лопнул бланк между 2 и 3 кольцом, подозреваю что из-за минусовой температуры. В связи с этим ищется новый лайтовый прутик с реальным тестом от 30 до 80 грамм. Желательно тоже коротыш. Кто что посоветует
Заранее всем спасибо.
Заранее всем спасибо.
Отправлено 02 Март 2010 - 05:51
Цитата
2 Минздрав. Позволю дать совет,хотя в джерке новичок . По-моему,не стоит загонять своё удилище под "жёсткие"требования-рост,тест.Это уже опытные знают,что для чего нужно.Поясню на своём примере. Первый мой спин джерковый-Салмо Джерккаст,40-80,180рост. Вот с ростом я лоханулся,так было на ценнике и мне в голову не пришло проверить сей параметр.Кидал им до 80гр,очень осторожно,ни о каких ударах при проводке речи не было,только катушкой работал. Вскоре купил Балзер Дьяболов,195см,50-120гр,и им уже без сожаления кидал Салмо Фатсо(110гр),причём вынул первый из багажника и положил другой. А вот недавно достал оба и обалдел-ОБА 195 см! И Салмо прогибается гораздо меньше под нагрузкой,а по ощущениям было что Балзер длиннее и мощнее.Так что,если вы(ты)новичок в джерке,не заморачивайся сильно,в любом случае одним спином не обойдешься(я себе присматриваю третий,хотя один старый можно смело продавать,не знаю пока какой)
Спасибо за совет. Только какие "жесткие" требования ?? Всего лишь выбираю палку под нужный рост, что бы было удобно .Ну и по тесту, так как знаю какие приманки буду использовать. Все просто..
Был на выставке в ВВЦ. Увидел всего пару-тройку палок. Что разочаровало!
Отправлено 02 Март 2010 - 12:39
Цитата
Добрый день господа. Сегодня почил Айко 160Н. При совсем небольшом изгибе лопнул бланк между 2 и 3 кольцом, подозреваю что из-за минусовой температуры.
Давай перейдем в ветку Айко http://www.jerkbait....p?topic=1002.0. И там немного поподробнее о неприятности. Если можно, то выложи фото.
Насчет неприятности можно связаться с Айко по телефонам на их сайте aikofish.ru.