Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   alpro1905 

• Новичок
  • Pip
  • ГородКарелия
переживет, лишь бы в ванне не рыбачил

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Жена была в восторге?

Жена поняла, что в доме нужно спрятать
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

переживет, лишь бы в ванне не рыбачил

У меня это уже как норма воспринимается ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Мирон 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородТбилиси
los, alpro1905, спасибо!!
Совсем заработался и забыл что во вторник выходной (праздник) - хотел в понедельник взять отпуск и на 4 дня укатить на рыбалку.. сорвалось :(.. Но ничего, зато сегодня буду решать вопрос с заказом спина.. Правда, вчера выяснился один минус - заказанный спин придется ждать 1,5-два месяца (до марта) ;D.. Может плюну на наш магазин, и закажу БПШ Graphite Series Muskie Rods 14-40 LB, 5/8-4 OZ, 6'3" 1-PIECE, хоть о нем и нет тут отзывов.. По цене совпадает с ББ 1,8 м, тестовый диапазон даже шире, вопрос только о пригодности под джеркинг.. Хотя из небольшого опыта пользования графитовых БПШ спинов (годик юзал БПШ Микролайт до 10,5 гр) и отзывов коллег (другой Микролайт, Бионик), могу сказать, что палки жесткие и быстрые, несмотря на цену, а верхний тест обычно занижен процентов на 25-30.. С надежностью и мощью проблем также быть не должно - все таки маски серия.. Теоретически БПШ придет за неделю..
И не хочется подтверждать такую истину - человека губит не неправильно принятое решение, а колебания при выборе его ;D
ЗЫ. А АГ С3 и аксессуары сегодня ночью вылетели из Кельна в Стамбул ;D(прошли сутки после отправления заказа кабеласом) .. Теперь оттуда прямо сюда, и :).. Хоть бы приехали до понедельника, а то придется до среды ждать...
с наилучшими пожеланиями

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородТбилиси
вдогонку - пока писал предыдущий пост, посылка прибыла в Стамбул и прошла там таможню  ;D.. Развитой капитализм рулит ;D
с наилучшими пожеланиями

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородТбилиси

Цитата

Да вот через несколько рыбалок отвалилось колечко на бланке у ручки для крепления приманки
раньше отсутствие этого колечка я считал за минус.. пока не подумал о том, что при переходах, приманка закрепленная за него оч неплохо стучит по бланку.. Не знаю как для джерковых палок и джерков, но на более легких вариантах, а особенно с блеснами, а особенно с вертушками, это оч неприятно.. Теперь вопрос решаю, цепляя приманку за ножку самого нижнего пропускного кольца..
с наилучшими пожеланиями

Пользователь офлайн   RENSI 

• Пользователь
  • PipPip
Всем Привет !
Коллеги, плз, подскажите по поводу вот этих палок http://www.rozemeije...Rozemeijer.html
там есть 3-4 палки под джерки. Рост ...конечно не самый подходящий (минимальный рост 1.9м).
Дело в том, что в Украине найти что-то путевое (по джерку) вааабще не возможно. Хотел заказать что-то из Кроя , но у них тоже нет палок с тестом до 80 (улайт джерк) или до 100 -180грамм, чтобы в росте были не выше 1.8
Пытались найти где заказать Broman o Dell (betta), но....тоже не нашли оных.
Сошлись на том, что начнем обучение этому ремеслу хоть с бюджетных палок, вот и ищем, с напарником, варианты.
заранее спс!
щука, она как женщина- любит большой размер. Только голодная щука и "голодная" женщина согласится на альтернативу

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Сошлись на том, что начнем обучение этому ремеслу хоть с бюджетных палок, вот и ищем ...

С бюджетных многие и начинали. Посмотри в Выборе спиннинга и отдельные ветки по спинам. А в Инет-шопах бюджетные найти не проблема. И дешевле, чем по 100 евро.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Дело в том, что в Украине найти что-то путевое (по джерку) вааабще не возможно.

это не подойдет? киевский инет магазин
http://shop.fishers....php?cPath=36_37
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Пользователь
  • PipPip

Цитата

это не подойдет? киевский инет магазин
http://shop.fishers....php?cPath=36_37

та хз ...вроде бы и подойдет, но что-то цена настораживает.
Уговариваем себя, чтобы начать с бюджетных вариантов, но горький опыта уже достаточно: через месяц-три хочется чего то поболее  ;D
вот еще , с корешем, нашли палку Премьеровску.  PM66MHF (21-84) вроде бы и тест нормальный, ну и рост ..сойдет
у дедушки Гарика те же яйца: MUR786C-JB(28-72 тест) и MUR756C-JB (28-140грамм)- тест пойдет, а  РОСТ конечно великоват... ::)

Сорри, вопрос к Ув.аудитории:  если палка, к примеру, до 100 грамм (это же тест на заброс приманки)- с джерками 100 грамм будет работать или
у палки должен быть запас? ну...к примеру, палка до ста грамм, а джерк потянет КАЧЕСТВЕННО только до 60 грамм из-за упора оного?
щука, она как женщина- любит большой размер. Только голодная щука и "голодная" женщина согласится на альтернативу

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Запас конечно есть только будет ли тебе комфортно кидать верхний потолок палки вот в чем вопрос  ::)
Рыбалка - это диагноз.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Сорри, вопрос к Ув.аудитории:  если палка, к примеру, до 100 грамм (это же тест на заброс приманки)- с джерками 100 грамм будет работать или...

Если палка, "американец", то у неё верхний тест обычно занижен и уж номинал, она отработает не напрягаясь. По "европейцам" всё несколько иначе.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
Извиняюсь,
не совсем так. дело в том что американские с европейскими палками не стоит сравнивать вообще. а именно у каждой палки есть свой лимит и он несколько превышает верхний тэст - это заложено производителем, но вот пренебрегать тоесть превышать его не стоит , не стоит превышать просто верхний тэст. что касается "американцев" а именно их более жёсткое строение то вот как раз американцев и не стоит перегружать, потомучто повышение жёсткости это не есть повышение прочности (!), а наоборот при перегрузе может и сломаться, это элементарная физика и практика , статистика кстати по американцам именно в поломках как раз по превышению тэста. прдавцов-советчиков которые говорят : "... эта американская палка бросит на много больший вес ( ссылаясь на жёсткость палки )..." слушать не стоит. конечно палки выдерживают превышение веса , но если и не сломалась сразу то внутренние дефекты появились уж точно. европейские палки в этом смысле и по живучей будут но к этому стоит приложить многие факторы, поэтому лучше не привышать вообще вес приманки и к американцам это относится более. а вот в приделах тэста можете делать что хотие, какраз мощный хлёсткий ( самый убийственный ) заброс в ровень веса приманки с верхним тэстом и будет компенсирован тем не указанным производителем сверх лимитом к данной палке.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

та хз ...вроде бы и подойдет, но что-то цена настораживает.
Уговариваем себя, чтобы начать с бюджетных вариантов, но горький опыта уже достаточно: через месяц-три хочется чего то поболее  :P
вот еще , с корешем, нашли палку Премьеровску.  PM66MHF (21-84) вроде бы и тест нормальный, ну и рост ..сойдет
у дедушки Гарика те же яйца: MUR786C-JB(28-72 тест) и MUR756C-JB (28-140грамм)- тест пойдет, а  РОСТ конечно великоват... :(

Вы так лихо мечетесь среди палок... те, что в магазине - европейцы, те про которые вы говорите американцы... Разницу чувствуете? Мне кажется нет.. прочитайте всю ветку целиком. ;D ;)

PS это я не про качества оных говорил, а про саму рыблю :D

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Извиняюсь,
не совсем так. дело в том что американские с европейскими палками не стоит сравнивать вообще. а именно у каждой палки есть свой лимит и он несколько превышает верхний тэст - это заложено производителем, но вот пренебрегать тоесть превышать его не стоит , не стоит превышать просто верхний тэст. ..

Извинения принимаю. Тем более,  что всё написанное не имеет ни какого отношения к моему посту, если его конечно внимательно прочитать.  Рекомендаций перегружать и попыток  сравнивать, там нет, слишком мало «буквов».
Посему встречный вопрос "А что же не совсем так?" звучит нелепо.

З.Ы. Надеюсь это не очередная попытка инет троллинга.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Пользователь
  • PipPip

Цитата

Вы так лихо мечетесь среди палок... те, что в магазине - европейцы, те про которые вы говорите американцы... Разницу чувствуете? Мне кажется нет.. прочитайте всю ветку целиком. ;D :P

PS это я не про качества оных говорил, а про саму рыблю ;)

ох...мне ли Вам рассказывать...какой шаг самый трудный в спиннинге  :D - выбор снастей!
чем больше получаешь информации- тем больше не понимаешь чего же ты хочешь  :(

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

ох...мне ли Вам рассказывать...какой шаг самый трудный в спиннинге  ;D - выбор снастей!
чем больше получаешь информации- тем больше не понимаешь чего же ты хочешь  :(

Тогда не задумыясь берите из того магазина. После практики придет понимание "чего же тут понаписано кругом" :D
А вслед за ним и примерное осмысление "чего же я хочу"... Уверяю, одной палкой в хозяйстве отделывалось ну очень мало людей ;)

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
действительно я наверное не понял RAMа, ну в таком случае это был мой отдельный пост.
а выбор и в магазине будет прост когда понимаеш что к чему, в магазине можно на 90% определить что это за палка и как она работает, а остальные 10% - только на рыбалке, это я к тому написал кто не чувствует разницы.

Пользователь офлайн   joy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСеверодонецк

Цитата

... в магазине можно на 90% определить что это за палка и как она работает, а остальные 10% - только на рыбалке...

Я-бы сказал,что где-то 50/50,а не 90/10 в лучшем случае :(
В целом,вопрос выбора спининга,всегда был "виртуальным" вопросом,и будет таковым до тех пор,пока крупные магазины(фирмы)не организуют прокат снастей ;D

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
на счёт "лучшего случая" скажу так , что  я про 90 к 10 не гадал а говорил про своё.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 41
  • 42
  • 43
  • 44
  • 45
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

29 человек читают эту тему