Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Ну тогдазавтра до магаза проедусь, потрясу, отпишусь :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Какой вес  "тяжелых приманок(С)" интересен?

8 унций

Цитата

Ну тогдазавтра до магаза проедусь, потрясу, отпишусь :)

Спасибо  ;)
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

8 унций

Цитата

.... Из личного опыта пожалуйста

Пока только PSV96 обладает столь ценным для многих опытом.
Своим теперяшним кидал гораздо выше, но у него оф.тест до 5унц., тебе не подойдёт.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Своим теперяшним кидал гораздо выше, но у него оф.тест до 5унц., тебе не подойдёт.

RAM  думал если честно о 5 унциях но опять же есть куда расти и опять искаТТь...... Если не получу в реале тут советов отпишу  PSV96  в личку. Спасибо

С уважением,

Андрей
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Палочку то на 8 найти не проблема. Смотришь сен-кроя, тику, окуму. Понты хочется - можешь рискнуть даймондблек готовый или на торнер бразерс заказать, правда отзывов врядли найдешь.
Проблем другой - интересной такая палка становится в немалой длине, ну хотя бы 6'6"-6'9" и соответственно забудь катушечный хват и дирижерские замашки :). Ты же сам написал американский хват отстой, катушечная проводка - анимация гавно. А не освоив этих вещей смысла хвататься за 8 унцевый никакого. Кинуть перевес как правильно написал RAM можно и 5-кой, если своей дури не через край, то запаса хватает. Но работать 8-унцевой такой дубиной по европейски будет жутко тяжело и неудобно. Так что начинать осваивать есть прямой смысл на том что есть. Короткая и мощная палка - по мне, так не айс, пробовал уже.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Legacy,
Выбор есть и неплохой от скромного бюджетного до космических далей. Начнём с того:
1.Сколько планируется потратить на палку ?
2.Кистью долго не поработаешь. Руки отвалятся через пару часов. Технику прийдётся подкоректировать, иначе не имеет смысла начинать.
Но если твёрдо решил, обращайся- постараюсь помочь.
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Проблем другой - интересной такая палка становится в немалой длине, ну хотя бы 6'6"-6'9" и соответственно забудь катушечный хват и дирижерские замашки ;D. Ты же сам написал американский хват отстой, катушечная проводка - анимация гавно.

"первый блин всегда комом".
Я хочу дольше пробывать и эксперементировать. Разве это плохо?  ;D
С учетом того что мне идут пиндосские приманки. Выбора у меня нет  ;D

Цитата

Legacy,
Выбор есть и неплохой от скромного бюджетного до космических далей. Начнём с того:

В личку отписал  :)
Просто хотелось услышать о  реальных америкосовских палках и их ТТХ может кому пригодиться как и мне  ;)

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Просто хотелось услышать о  реальных америкосовских палках и их ТТХ может кому пригодиться как и мне  :)

В большинстве своем особенность ТТХ американцев - это гарантированное покрытие верхнего теста, я бы даже сказал чуть ли не с двухкратным запасом.
Из того что щупал это точно относится к С.кроям - мощи через край.
На свое удивление могу тоже самое сказать про Дайву ВИП-МАСКИ, для теста 6 унций - работа с приманками 200гр просто в легкую, и еще запас чувствуется. При этом до верхних весов палка работает очень жестко, практически не проваливается.
Качество сенкроя просто не обсуждается, но и на дайве оно выше всяких похвал.

Более бюджетные палки - например серия BPS-PM, качество сборки чуть похуже, но серьезных косяков нет, материальчик чувствуется попроще, жесткости не хватает, но свой верхний тест палка все равно покрывает, без традиционного американского запаса но покрывает, даже такая палка не похожа по тесту на европейца. За свои деньги тоже весьма не плохой вариант. Недостатки в материале и массе удилища очень грамотно скомпенсированы настраиваемой системой грузов в рукоятке, есть и другие приятные мелочи. Кстати сейчас эту серию закрыли и готовят ей на смену новую. Возможно она будет даже интереснее, конкуренция на рынке масковых снастей в США серьезная.

Приманки - классические джерки, даже гигантские - редко когда по массе вылезают за 5-6 унций, и в работе вполне хватает "настоящей" 5-ти или даже 4-х унцевой палки. А вот если речь вести о более упористых джерках или крэнках, а также бульдогах, то конечно 8 унций будет очень универсальной, начиная с 90-100гр и выше.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Dmitry спасибо

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Привет парни!
Вот неожиданно совсем прикупил вот такую штуковину - DAM калибер UH одночасник 183 см, 56-112гр, кольца sic, катукодержатель Fuji, вес 177 гр, рукоятка ранесена, материал дуплон. Легкий, хорошо в руке лежит. Вот и пока все!
Посмотрел ТТХ таблицу не нашел его там. Мож кто его юзал? Поделитесь впечатлениями. А то я только в субботу на воде буду
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Привет парни!
Вот неожиданно совсем прикупил вот такую штуковину - DAM калибер UH одночасник 183 см, 56-112гр, кольца sic, катукодержатель Fuji, вес 177 гр, рукоятка ранесена, материал дуплон. Легкий, хорошо в руке лежит. Вот и пока все!
Посмотрел ТТХ таблицу не нашел его там. Мож кто его юзал? Поделитесь впечатлениями. А то я только в субботу на воде буду

Как он по строю и по жесткости? Однажды тряс дамовский якобы джерковый - хлипкий медиум.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Как он по строю и по жесткости? Однажды тряс дамовский якобы джерковый - хлипкий медиум.

Единственное что могу сказать, ну то что не параболик это точно ???. На пригруз - повесил на него в магазине 2 воблера по 92 гр каждый, под их весом маленько согнулась вершинка. На динамику буду его тестить в субботу, обязательно отпишусь
По первоначальным ощущениям приманки до 75-80 гр будет отрабатывать, как на практике будет дело обстоять, там видно будет

Пользователь офлайн   lepsus 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Посоветуйте пожалуйста палочку под мой рост 170+ для использования с катухой Sounion 304WL. Тест предполагается 35-100гр (насколько я могу спрогнозировать возможные приманки для начальной стадии). Бюджет 1000-2000р. (обсуждается :))
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Пожалуй под такой тест будет трудно спин подобрать, который и по деньгам будет тебе приемлем. :) Из того, что близко это Зальт Хаезе, но ценник будет наверное 3-4 тыра.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Ну а с ростом я правильно мыслю? да и с тестом можно немного подвинуться ради финансовой составляющей вопроса. :-\

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
http://www.jerkbait....a-jerkspin.html

Тут смотрел?
С ростом и длинной не так все просто, если посмотришь тут http://www.jerkbait....hp?topic=1019.0 может насчет длинны чего нибудь и прояснишь для себя.
  На мой взгляд рост это не самый важный фактор, важнее твоя техника анимации и твои приманки.
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМоск. обл, Мытищи
Таблицу ТТХ смотрел. Тему про длину еще не всю дочитал, но я над этим работаю  ;D.
Приглянулась палка за 2200р
JAXON Eternum Speedy Jerk 195/100 1,95м 30-100г

Длинновата правда, но как я понял многие их укорачивают и не парятся. Кто то ее вроде даже потряхивал) ;D

Отправлено: okabana от 07 Сентября 2009, 15:42:30
Бюджетная, за свои деньги нормальная палчонка ;D Потряхивал ее, мне понравилась

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Правильной дорогой идете товарищи! ;D Теперь тебе будет актуальна тема шнуров, а потом и самих таинственных и ужасных джерков! ;D
OCT

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Единственное что могу сказать, ну то что не параболик это точно ???. На пригруз - повесил на него в магазине 2 воблера по 92 гр каждый, под их весом маленько согнулась вершинка. На динамику буду его тестить в субботу, обязательно отпишусь
По первоначальным ощущениям приманки до 75-80 гр будет отрабатывать, как на практике будет дело обстоять, там видно будет

Готов поделиться первым впечатлением - палочка очень надежная, достаточно звонкая. Нижняя граница теста 56 гр - это реально. Кидал 10 ку слайдера - не то, а вот X-RAP сабуолк 15 летит тока шуба заворачивается. Верхняя граница - как минимум соответствует действительности. Верхняя граница на мой взгляд с запасом (с каким? пока трудно сказать)Кидал Бормана 100 гр - не напрягается абсолютно. Превысить верхнюю границу было не чем, но запас чувствуется. По агрессивной проводке тоже работает отлично. Не дубина, но и не лапша. Комфотно с приманками 60-100 гр и кидать и анимировать. 

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Хочу спиннинг для  тяжелых приманок!

Длинна не имеет значения! Желательно одночастник!

Кто что может посоветовать?

Только не надо тыкать в кнопку поиск рулеззззззз и т д. Из личного опыта пожалуйста

У тебя ж из Пиндосов - Талон одночастник есть на 4 унции. Чем он не устроил?

Цитата

Прикупил себе я его....
Итак Talon VI PLUS 5'9 -XHM 15-40 lbs 3/4 oz. Handcrafted in the USA. На палке стоит ее номер (знающие люди сказали что если с палкой че то случится то по ее номеру ее могут заменить).
Кольца Fuji. Одночастник. Вес 184 гр. Реальная длинна 175 см.

По сборке и качеству нареканий нет абсолютно! Вставка кольца на тюльпане толстая, в отличии от других... 5 колец + тюльпан.

Сразу скажу что тэст верхний занижен я думаю что потянет он и 160 гр и больше..... После

© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 31
  • 32
  • 33
  • 34
  • 35
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему