Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Всегда рады таким же .... как и мы,в смысле продвинутым. :)

Цитата

Очень толстый от комля и до тюльпана. Второй,  поизящнее, двухчастник,

Первое не всегда плохо, а второе не всегда хорошо. :)
Мощный спин имеет свои плюсы, так же как и спин более "податливый".
Всё зависит где, чем, от куда и что Вы собираетесь ловить.
Не пытайтесь найти сразу и на все случаи жизни, а если найдёте, то статья в книге рекордов
начнётся с Вашего имени. ;)
Лучше попробовать вкратце обрисовать условия,  в которых  Вам приходится ловить, ИМХО найдётся кто-то уже побывавший в таких же или схожих условиях.
И вполне вероятно, что Вы откажетесь от обеих моделей и закажете себе другой, удовлетворяющий только Вашим потребностям и желаниям спин. :)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Второй,  поизящнее, двухчастник, Team Dragon Pro-Sel Jerk Cast 1.95m (60-120g). Искал... инфу в инете, ничего не нашёл. Пытался найти про него что то на форуме не нашёл, только голова кругом пошла... Кто нибудь пользовал второй спин, а может что то слышал? Очень хотелось бы что нибудь о нём знать, прежде чем покупать...

Про него AShpynev спрашивал,
http://www.jerkbait....g12902#msg12902
но на тот момент вроде никто не откликнулся.
Он есть у Виктора Андреева в магазине http://www.viktor-andreev.ru/
попробуй с ним списаться, он если информацией обладает, то обязательно поделится.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия
Сегодня держал в руках палку DAM четото там империал JERK с тестом до 80 грамм, рост 180. Держал - думал подобрать для лайтового джерка грамм до 50 чтобы было... Но судя по строю - медиум, полная сопля с ним и 20граммовыми джерками работать не айс будет. Ценник 3900.

В общем, если вдруг кто встретит и захочет - мое личное мнение- гамно, в котором от джерка только слово JERK.

Пользователь офлайн   Pacific 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Добрый вечер, единомышленники! Не претендую на стратегические исследования, но свои простые мысли о выборе мною спина изложу. Буду рад, если мой опыт кому-то поможет. Данные спинов - в таблице, которую придумал RAM. Исходные данные: спиннингист с 30-ти летним стажем (знаю что такое вертушка 00, пришлось отвыкать и переучиваться), средней зарплатой, ловлю с пологих берегов на 95 % рыбалок, Инет подключил в 2008 г. Место пребывания – Севастополь (продавцы-консультанты в магазах Севастополя, Симферополя с интересом слушают мои рассказы о джеркбэйте, а спиннингисты на водоемах, глядя на мои снасти, считают меня юродивым) .
Случайно в 2007 году прочитал обрывок журнальной статьи о джеркбейте и …. понеслось! Чем больше добывал скудных сведений об этом способе ловли - тем быстрее хотелось начать ловлю на практике. С большим трудом купил первый спин Jaxon Crystalis Jerk Spin (WJ-BCL19590), 2 части. Сделан в Китае. Стоил тогда 1300 р. Тест по приманкам 30-90. Кольца – что-то похожее на Sic. Катушкодержатель: обыкновенный, собственная разработка Jaxon.  Материал бланка: Advanced Carbon Fibre. Ручка – пробка. Весит 175 гр. Длина при транспортировке 102 см. Диаметр комля 11 мм, вершинки 2,6 мм. Конкретная дубовая пластико-угольная палка, способная кидать больше своего теста. В процессе рыбалок быстро заскрипел катушкодержатель, развалился затыльник ручки (резина в металле, пришлось клеить). Но ничего - учился им метать приманки и проводить их.  От дубоватости и веса катушки (использовал вместе с мультовой катушкой Jaxon) быстро уставала рука. Первой рыбой стала 1 кг щучка на 12 см салмовский слайдер. Подойдет для получения первых понятий о джеркинге. Сейчас находится в стратегическом резерве, вожу с собой на рыбалку. Если бы все начинал сначала – не стал бы тратить деньги на покупку, хотя другого тогда вообще ничего не было.
В 2008 году (начал что-то соображать в джерке, подключил Инет) увидел и купил (отдал почти 5000 р!!) Berkley Series 1 Vertic 202 Jerk (SOV682H), 2 части. Модель 2007 года. Сделан в Китае. Тест по приманкам 20-100 гр. Реальный тест 50-90 гр. Кольца Sic. Катушкодержатель: твист замок.  Материал бланка: IM7Carbon (в некоторых источниках - 30T Carbon). Вес 160гр. Транспортная длина 105 см. Ручка – пробка. Диаметр комля 12 мм, вершинки 2,7 мм. Нормальная палка, для меня длинновата (мой рост 179 см) и колообразна по ощущениям. Использовал его с катухой  AG С4 5601. Сейчас приспособил для пуллбейтов (с мыльницей). Очень удобная ручка (и длина и форма – верхняя часть пробки немного срезана по всей длине, бланк находится на пальцах). Немного неприятно вращение замка (затяжной резиновой гайки) катушкодержателя да и маловата она (гайка) по длине. Неудобно было осуществлять проводку из-за длины. Не устраивает цена, но это плата за раскрученную марку. Если бы все начинал сначала – не стал бы тратить деньги на покупку, хотя в том году дешевле Berkley и получше  Jaxonа ничего не было, и никто в магазинах не брался привезти что-то подобное под заказ.
В 2009 году хотел взять что-то с запасом мощности. Нашел в одном магазине народный америкосовский спин ST. CROIX PM70HF2 (серия premier musky rods). Осмотрев оба из двух имеющихся в магазине – отказался от покупки, на обоих были лопнувшие вставки колец (народная все же серия за антинародные деньги). Обломавшись, нашел каталог Cormoran, посмотрел картинки, подержал в руках Black Bull S, рискнул и купил Cormoran Black Star CM Jerk Сoramid. 1,5 частник (хлыст с кольцами-отдельно, ручка с куском хлыста без колец-отдельно).  Длина 1,85 м (бланке стоит 1,80). Кольца расставлены по модной сейчас концепции Fuji New Concept Guide. Сделан: не написано нигде. Тест по приманкам 50-120гр. Модная нынче раздельная рукоятка – пробка (хотя, на мой взгляд, чуть не хватает ей длины). Кольца и катушкодержатель Fuji (очень удобный, бланк находится на пальцах). Комлевая балансировка в виде съемных шайбочек (на мой взгляд играют роль когда на спине стоит мыльница, с бочкой надо чтобы стояли все). Вес 180 гр (кажется легче). Материал бланка - СМ-углерод (по заявлению производителя).  Транспортная длина 119 см. Диаметр комля 13 мм, вершинки 2,3 мм. Использую с AG С4 5601. Насколько я разобрался в теме (может ошибаюсь) – у меня старая модель, не путать с "Black Star CM" (это новая линия т.н. "титановых" удилищ. Поверхность нового спиннинга усилена несколькими полосками титановой проволоки. Это дало увеличение прочности примерно на 20% сравнительно с удилищами "Black Star Coramid". Вибрации нового удилища значительно меньше, что позволяет рыболову точнее закидывать приманку на большое расстояние. Титановая проволока ограничивает вибрации концевого участка удилища, что также способствует повышению точности заброса). Но меня это совсем не напрягает, пусть капиталисты там химичат, а это по ощущениям - лучшая из имеемых у меня трех палок. Кидает отлично с 30 гр, больше 90 гр бросать не получалось (вообще, как-то у него удачно сочетается кидучесть, звонкость, тонкость, упористость на биении). Лучше покупать сразу это изделие - устраивает все. Обрыбил на первой рыбалке – щучка на 1100 гр на тонущий 12 см AG Hi-Lo огненный тигр. Хоть и бросает и проводит отлично, но настораживает именно эта изящность и тонкость – а вдруг щука на 20-ку? Выдержит ли? Поэтому вожу с собой Jaxon – крупных щук отгонять как-то надо… Обошелся спин всего за 3400 р. (считаю нормальной ценой).
Выводы (для начинающих, не олигархов): Цена хорошего бюджетного толкового спина начинается с 90 убитых американских енотов и заканчивается на 150 (примерно). Меньше – не стоит тратить деньги (нет драйва в проводке и ловле). Выше – это уже шлифовка до бесконечности своих умений, навыков и изящных манер (G.Loomis musky rods, Lamiglas Muskie, ST.CROIX  LEGEND TOURNAMENT Muskie rods и.т.п.).
P.S: 1. Всех, кто служил, служит и будет служить в ВМФ – с праздником!
2. Попробую прикрепить фотки, на которых спины располагаются сверху вниз в порядке: Jaxon, Berkley, Cormoran. Буду рад ответить на вопросы. Про скромный опыт использования катушек, шнуров и изготовления поводков напишу в соответствующих разделах на форуме (позже).
[img][/img]

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти
Добро пожаловать Pacific! Опыт людей разных возрастов и разных взглядов на одни и те же вещи необходим ,кому-то для сравнения,кому-то для понимания.

Вся наша жизнь чей-то эксперимент и пока найдёшь то что тебе нужно,пройдёт время.На чужих надо ошибках учится,но мы же упрямы и не доверчивы.Поэтому нужная палочка или катушка появляется 3-ей,а то и 4-ой по счёту.Но это жизнь,а иначе скушно наверное жить,не интересно.Так что будем искать и эксперементировать господа.

Извините за флуд ::)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
[URL=http://www.radikal.ru]Изображение
http://i038.radikal....0caacdb01bx.jpg[/img]

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Вид сверху спинов не могу вставить. Кто подскажет как?

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Что-то слишком круто получилось! Прошу прощения за издержки!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Что-то слишком круто получилось! Прошу прощения за издержки!

Не то что круто,а очень КРУТО вставил ::)

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородАнапа
Знать бы как - так готов удалить и снова вставить фото в нормальном виде. Кстати, очень понравилось фото-тест спинов с кружками от Vitpol в разделе ST. CROIX. Надо свои так попробовать.

Пользователь офлайн   ASK 

• Новичок
  • Pip
::) Здравствуйте,Уважаемые ценители трофейной рыбешки! Я "0" в JB и по сему прошу посоветовать, и палку и катушку. Денег около 7т.р. Пришел из джига. ;D              

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
у меня комплект спин драгон что то около 1500 руб. абушка jb около 6000 руб  (найти что то дешевле не проблема) я говорю про себя шнур 500 руб. ну а приманки извини расходный материал там как пайдет ::)
Рыбалка - это диагноз.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

::) Здравствуйте,Уважаемые ценители трофейной рыбешки! Я "0" в JB и по сему прошу посоветовать, и палку и катушку. Денег около 7т.р. Пришел из джига. ;D              

2 ASK

Спиннинг для джеркбейтов АЙКО Baltazar 180H

http://www.ulovistay...product&id=1175

Abu Garcia® Ambassadeur® Classic C4

http://www.cabelas.c...true&hasJS=true

Вроде влезешь в свою сумму.

Но по данному спиннигу нет отзывов. Но в любом случае лучше чем Драгон наверно будет.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Привет ASK!

Катушку можешь взять Abu G. C4 5601(если левой крутишь),а вот по палке полистай форум получше и повнимательней.Определись с размерами и массами джерков,а вот потом у тебя будет конкретней вопрос по палкам--это чтобы ты впопыхах не купил,а потом сожалел.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

... прошу посоветовать, и палку и катушку. Денег около 7т.р. Пришел из джига. ::)              

Только не забываем не удаляться от темы и если речь зайдет о катушке, то про катушку разговариваем соответственно в теме про катушки!!!
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   ASK 

• Новичок
  • Pip
Пардон.

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Пардон.

Дык пока не за что ::), пока все в рамках вроде... ;D, эт я в целях профилактики так сказать... ;D
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Макс 755 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
из недорогих, но вполне приемлемых палок - "Тейл & Скейл" Джеркбейт+ - одночастники 5,9 фута с тестом 1-3 или 2-5 унций.
Если не собираешься использовать в качестве основных джерки значительно больше 100гр., то 1-3 будет более в кассу.
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

из недорогих, но вполне приемлемых палок - "Тейл & Скейл" Джеркбейт+ - одночастники 5,9 фута с тестом 1-3 или 2-5 унций.
Если не собираешься использовать в качестве основных джерки значительно больше 100гр., то 1-3 будет более в кассу.

Макс 755 ты сей девайс где то видел?  Его не  найти нигде в Москве везде подлиннее будут ! Тут люди обзвонили все магазины.......

ЗЫ: Если знаешь где купить поделись!  ;D А если ни где нет то это человеку тупик
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

Макс 755 ты сей девайс где то видел?  Его не  найти нигде в Москве везде подлиннее будут ! Тут люди обзвонили все магазины.......

ЗЫ: Если знаешь где купить поделись!   :D А если ни где нет то это человеку тупик

Тоже искал его по Москве – продавцы в один голос, что уже давно не завозили.  ;D
Изображение

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему