Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Гость_alabama_*

похожи внешне и похожий биотоп вещи разные. а восьмёрка это тоже не маразм, там где оно возможно. тема Выбор JB спиннинга, а говорим о другом, создай тему отдельную.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Legacy,
По поводу водоёмов, разницы большой не заметил. Полно очень похожих мест. Да и щука она везде щука. Eсли умеешь её ловить, то не пропадешь ни там ни тут.
А длина палки - дело выбора каждого. Кому как нрaвитcа. И одной палкой, как правило, не заканчиваетса, если плотно подсел..... ::)
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Добрый день!
В настоящий момент у меня Борман Бета серия (красный 2-х частник), тест 40-140 дл.6,3
Сразу скажу, что он меня полностью устраивает, но визуально кажется каким то хлипким, максимум я его нагружал 100 граммами, а дальше страшно боюсь сломается
Есть возможность купить Залт одночастник (просто понравился)тест до 160, дл.5,9, много хороших отзывов про него прочитал на форуме, да и на вид он выглядит посрьезнее
У меня такой вопрос - не будет ли дублирования одного другим или все таки есть ощутимая разница (цель получить два разных спиннинга для разных условий ловли)если одним кидать джерки от 30 до 80 гр, а другим от 80 до верхней границы теста (кстати можно ее превышать? В разумных пределах конечно)
Заранее спасибо
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Я когда выбирал себе спиннинги для джерка рассуждал так - мне нужно две палки так чтобы можно было ловить на разновесные приманки, так как большая часть тестов примерно в диапазоне 100-120 гр (верх), то палку с таким тестом я рассматривал как "меньшую", и целенаправленно искал вторую с тестом явно больше 120 гр. В итоге Джексон ХТ ПРО 60-120 это у меня до 80 гр (комфортно по забросу и проводке) и Броман Эсокс до 250  все что больше 80 гр. Потому как палки "якобы для джерка" с тестом 30-80 гр меня вообще никак не впечатлили.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Дааа... Шаткое перемирие установилось вроде ::)

Цитата

Добрый день!
В настоящий момент у меня Борман Бета серия (красный 2-х частник), тест 40-140 дл.6,3
Сразу скажу, что он меня полностью устраивает, но визуально кажется каким то хлипким, максимум я его нагружал 100 граммами, а дальше страшно боюсь сломается
Есть возможность купить Залт одночастник (просто понравился)тест до 160, дл.5,9, много хороших отзывов про него прочитал на форуме, да и на вид он выглядит посрьезнее
У меня такой вопрос - не будет ли дублирования одного другим или все таки есть ощутимая разница (цель получить два разных спиннинга для разных условий ловли)если одним кидать джерки от 30 до 80 гр, а другим от 80 до верхней границы теста (кстати можно ее превышать? В разумных пределах конечно)
Заранее спасибо

ИМХО кажется надо чего нить помощнее
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

У Зальта только Свартно одночастник есть 6.2 до 160гр,иль ещё какая появилась?
Если эта имелась ввиду,то про неё Алексей (LOS)может рассказать.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Дааа... Шаткое перемирие установилось вроде ;DИМХО кажется надо чего нить помощнее

Моя первая джерковая палка была Шимано Компре - мощный комель, тест 28-80 гр, рост 7,0 (тяжелая, длинная и рукоятка тоже длинная)
но такое впечатление что тест верхний на половину занижен. Отдал ее знакомому, тот укоротил рукоятку, так там толщина стенки бланка почти 3мм ::), так Айсы 120 грамовые зашвыривает, только в путь
Залт выглядит похожим на Шимано Компре, тоже мощный комель, но только короче и на много легче
Можно поставить вопрос по другому - на сколько реальные верхние границы тестов у залта и бормана?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

У Зальта только Свартно одночастник есть 6.2 до 160гр,иль ещё какая появилась?
Если эта имелась ввиду,то про неё Алексей (LOS)может рассказать.

Щас только что уточнил. Да именно эта

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Воспользуюсь наступившим перемирием ;) и обращусь к участникам дискуссии
Виктор, legasy, Dmitry, mus.hunt, alabama  и  остальным активным участникам форума, которым это интересно и не безразлично.
Скиньте, пожалуйста, мне в личку, если есть возможность, параметры своих спиннингов, одного-двух рабочих. Интересует
- название, тест по приманкам и леске, строй, мощность
- общая длина в сантиметрах, для точности
- длина от тюльпана до триггера(курка)
- расстояние от триггера до первого кольца
- количество колец
- компоновка, т.е. одночастник,  двучастник и т.п.
Цель свести это всё в таблицу и возможно удивиться ;D или (и) задуматься ::), да и желающим приобрести в будущем спин будет гораздо легче определиться в выборе, имея её перед глазами ;D.
Спасибо.

З.Ы. Если на форуме было описание или развернутые отзывы о Ваших спиннингах, то по возможности прикрепите ссылки.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Длинна,нагрузки,кольца,пробки ,дальность.мне кажется совсем мало мы говарим о чуствительность бланков ::)

О какой чувствительности;D? В руку?? От чего? от проводки поверхностной приманки? или от поклевки? Мне кажется, что в случае джерка, где большая часть поклевок видна визуально, а приманка весит достаточно чтобы ее просто почувствовать простой потяжкой ни о какой чувствительности спиннинга речи идти не может. ИМХО конечно.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Воспользуюсь наступившим перемирием ;) и обращусь к участникам дискуссии
Виктор, legasy, Dmitry, mus.hunt, alabama  и  остальным активным участникам форума, которым это интересно и не безразлично.
Скиньте, пожалуйста, мне в личку, если есть возможность, параметры своих спиннингов, одного-двух рабочих. Интересует
- название, тест по приманкам и леске, строй, мощность
- общая длина в сантиметрах, для точности
- длина от тюльпана до триггера(курка)
- расстояние от триггера до первого кольца
- количество колец
Цель свести это всё в таблицу и возможно удивиться ;D или (и) задуматься ::), да и желающим приобрести в будущем спин будет гораздо легче определиться в выборе, имея её перед глазами ;D.
Спасибо.

З.Ы. Если на форуме было описание или развернутые отзывы о Ваших спиннингах, то по возможности прикрепите ссылки.

RAM не вопрос...... Я Всегда За конструктивный диалог. Вечером проведу замеры и сброшу. Если Возникнут вопросы по замерам спрошу в личку. Ок?
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

RAM не вопрос...... Я Всегда За конструктивный диалог. Вечером проведу замеры и сброшу. Если Возникнут вопросы по замерам спрошу в личку. Ок?

Хорошо, я думаю до понедельника ещё кто нибудь откликнится. Если вдруг возникнут вопросы, с обеда четверга до вечера субботы, ответить не смогу, поеду щуку искать.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
РАМ - да не вопрос , померить то не сложно. Выкладывать здесь или в личку::)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

я имею в виду чуствительность и при проводке джерка и при поклёвке !!!!вам не нужна ваше мнение!!!!а для меня это серьёзный аргумент!!!!

Виктор, я спрашиваю именно для того чтобы ответить на Ваш вопрос, то есть собственно помочь. Но в случае джига - чувствительность совершенно понятна - приманки не видно, и нужно "другими" чувствами помочь понять "что с ней" и "как там она", то же самое в УЛ - "работает ли на течке эта маленькая вертушка или колебалка". А в случае с джерком - понятие "чувствительность" мне непонятно (тавталогия блин) - что конкретно нужно вложить в термин "чувствительность" джеркового спиннинга::)??

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Длинна,нагрузки,кольца,пробки ,дальность.мне кажется совсем мало мы говарим о чуствительность бланков ::)

Ни тот ни другой спин не проваливается при рывках, если Вы это имели ввиду,а у меня вопрос - на сколько реальные тесты и можно ли их превышать, т.к. цель иметь два спина для разных условий и приманок. Просто у них разница по верхнему тесту всего 20гр. в пользу Залта, а комель у залта чуть ли не в два раза толще

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

РАМ - да не вопрос , померить то не сложно. Выкладывать здесь или в личку::)

Что бы не засорять форум, лучше в личку, а я попробую окультурить и выложить таблицу, с указанием "имён героев". ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
РАМ - ОК!

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Ни тот ни другой спин не проваливается при рывках, если Вы это имели ввиду,а у меня вопрос - на сколько реальные тесты и можно ли их превышать, т.к. цель иметь два спина для разных условий и приманок. Просто у них разница по верхнему тесту всего 20гр. в пользу Залта, а комель у залта чуть ли не в два раза толще

Джерки грамм до 110 Свартно должен отрабатывать,швырять в пределах теста тоже должен,Алексей (LOS)появится,больше расскажет.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Джерки грамм до 120 Свартно должен отрабатывать,швырять в пределах теста должен,Алексей (LOS)появится,больше расскажет.

Ни чо не поделаешь, будем ждать Los

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

О какой чувствительности???? В руку?? От чего? от проводки поверхностной приманки? или от поклевки? Мне кажется, что в случае джерка, где большая часть поклевок видна визуально, а приманка весит достаточно чтобы ее просто почувствовать простой потяжкой ни о какой чувствительности спиннинга речи идти не может. ИМХО конечно.

Далеко не все джерки поверхносты.. сам знаешь:)
Некоторые невидно до последних 3-5 метров проводки. Соответсвенно их хотелось бы чувствовать. Мне вот доставляет бОльший комфорт ощущение приманки на конце, а не тупые рывочки/потяжки. Как минимум трава еще есть, вываживание.
Вот ответь на вопрос - если откинуть дальность заброса и небольшие физические различия в ТТХ, то зачем тебе два разнотестовых спина? Кидай тогда всё борманом250м....????

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

31 человек читают эту тему