igor48 порадовал СпАСиБо!!!!!
Но почему нижний предел теста не указан ? А 250гр верха ...... не перебор хотя то что пишут про BROMANoDELL..
Негатива особенно не нашел с (ценой не соглашаются) но и восторгов не так уж много.
Может что не раскручен.
А за отзыв спасибо порадовал. Ща катуха прилетит, жену в роддом и не держи меня мама...
Выбор JB спиннинга
Отправлено 29 Май 2009 - 19:38
Подскажите, облизываюсь на палочку для лайт с Cabelas:
http://www.cabelas.c...1428&hasJS=true
Уж больно цена "вкусная", но с другой стороны это и пугает..... Пользовал ли кто спиннинги Cabelas. Поделитесть впечатлениями.
Спасибо.
http://www.cabelas.c...1428&hasJS=true
Уж больно цена "вкусная", но с другой стороны это и пугает..... Пользовал ли кто спиннинги Cabelas. Поделитесть впечатлениями.
Спасибо.
Отправлено 29 Май 2009 - 21:36
Цитата
суперпалка - жесткая, надежная, кидучая, на вываживании разумноупористая. У меня такая. Поверь - очень правильный подарок тебе сделали твои друзья. Кидает и 35 гр и 180 гр без вопросов.
В серии для РФ (скорей бы уж пришли, наконец!) Броман заявляет тесты 20-100, 40-140, до 250. Получается, что первая для легких и средних приманок, вторая - для средних и тяжелых, третья - для тяжелых и очень тяжелых. Все, вроде как грамотно перекрывается тестами.
Но, если действительно, палка "до 250" хорошо кидает и 35 гр (а Бэби Бастер на 25 гр и Салмо F на 17 гр кинет нормально?), и 180 гр, то следует, что палка с тестом 40-140 как бы "выпадает" из ряда. И, если хочешь ловить с разными весами, то остаются, для легкого джеркинга - 20-100, для среднего, тяжелого и очень тяжелого - до 250.
То есть, палку 40-140 можно и не покупать?
Я правильно понял или что-то напутал?
Отправлено 01 Июнь 2009 - 11:29
Рассказываю почему я взял до "250" - во первых предпосылки следующие, я сам люблю жесткие спиннинги, тем более для джерка, у меня есть XT до 120 гр, но по мне он немного "хлипковат", то есть дергать с ним резко надо целенаправленно, если "задумался" (то есть на автомате) то хороший рывок может и не получиться. Придя в магазин к "хорошим людям" уверенно и вдумчиво посмотрел все три о которых ты пишешь - в итоге остановил свой выбор именно на "250", он конечно попроще))), но именно жесткий. Когда погонял на воде - понял, что выбор оправдан, и легкие и сильные рывки на отлично всегда, работа с ним совершенно предсказуема, не думаешь о возможных "провалах" при забросе и рывке. Кидал им Дамовский Страйкер трехсоставник весом 35 гр - летит метров на 40 с копейками (больше не было нужды) то есть пуляет туда куда нужно. Большие и тяжелые тоже. Даже в сильный ветер. А свою ХТшку я отдал укоротить - станет и короче и чуть жестче.
Two beer, or not two beer
Отправлено 03 Июнь 2009 - 10:34
Американцы придерживаются противоположной тенденции, и длины палок для маски увеличиваются.
В ход идут палки аж до 8'6", это больше 2.5 метров!
Посмотрите во что превратилась маски-серия от лумиса, вся серия 8!!! футов.
http://www.muskyshop...oomisMuskieRods
На сайте лумиса почему то пока пусто, но похоже это именно их новая маски серия.
В ход идут палки аж до 8'6", это больше 2.5 метров!
Посмотрите во что превратилась маски-серия от лумиса, вся серия 8!!! футов.
http://www.muskyshop...oomisMuskieRods
На сайте лумиса почему то пока пусто, но похоже это именно их новая маски серия.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:54
Цитата
Самый главный аргумент ! на катере оз.Гурон или Мичиган и палка165см куда?
Показывая буржуям наши фотки они были удивлены насколько похожи наши места ловли на Волге на их.
Что же по вашему, длина палки размером водоема должна определяться
Единственное что нам не надо от длинной палки, так это делать ей 8-ки, щука не маски.
los я в другой ветке написал именно про работу длинной палкой с глайдерами, вот Пити уверяет что ему джеркать длинной удобнее
Я за длинные никого не агитирую.
Однако информация для размышления явно есть.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:36
Ну длинной палкой со слайдером точно управлять бестолку.
Но вот Бомбера я катушкой анимировал, ему и щуке понравилось. Маджик мейкер кстати тоже, а палкой дергать начинаешь он хлещется.
Да и не спор это. Я же говорю инфа для размышления.
Боюсь если я скажу что хочу купить новую палку, дома будут не довольны, вот и размышляй а попробовать хочется.
Кроме того у меня по длинной джерковой палке ностальгия , я когда начинал никаких джерковых палок в России не было, я приспособил для этого Рино Титан 3.30 3-унции. Ловил очень неплохо. Точно уже ощущения не помню но перейдя на короткие пищал от восторга. Вот и думаю может я середину золотую проскочил
Но вот Бомбера я катушкой анимировал, ему и щуке понравилось. Маджик мейкер кстати тоже, а палкой дергать начинаешь он хлещется.
Да и не спор это. Я же говорю инфа для размышления.
Боюсь если я скажу что хочу купить новую палку, дома будут не довольны, вот и размышляй а попробовать хочется.
Кроме того у меня по длинной джерковой палке ностальгия , я когда начинал никаких джерковых палок в России не было, я приспособил для этого Рино Титан 3.30 3-унции. Ловил очень неплохо. Точно уже ощущения не помню но перейдя на короткие пищал от восторга. Вот и думаю может я середину золотую проскочил
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:37
Цитата
А я и тем и тем ))).
Для пуллов и свимов длинные палки во многом удобней показались. Но глайдеры полюбому короткими вести качественней выходит.
По ситуации, то то, то это беру и ловлю. И руки меньше устают к вечеру кстати.
Для пуллов и свимов длинные палки во многом удобней показались. Но глайдеры полюбому короткими вести качественней выходит.
По ситуации, то то, то это беру и ловлю. И руки меньше устают к вечеру кстати.
В принципе конечно ты прав, но таскать еще одну палку для свимов, мне лично лень. А насчет "старого спора" - это же гуд, значит истины пока нет - можно пробовать и экспериментировать. Вот у меня друг в Штатах живет. он мне тоже на "нервы капает" про длину - типа 2 м лучше чем 1,65 м - а на вопрос "чем лучше?" толком ответить не может. У них просто другая сторона Земли)))))
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:39
Цитата
Когда в арсенале около 5 палок - супруге часто уже не сориентироваться - новая она или уже была. Я всегда говорю - так она уже давно у меня...))))
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:30
Владельцы Tail&Scale jerkbait 1-3oz 5'7 , поделитесь ощущениями от этого спиннинга. Читал в этой теме,что есть у некоторых, но пока еще не пользованный.Сезон начался. Есть ли впечатления? Меня смутил пост в котором los писал,что меньше 60 гр. им не бросает- пушинка на дубине получается(вроде так было написано ).
Уточните пожайлуста насколько правдив тест у этого спиннинга и с какими приманками он работает комфортно. (бастер Джек-2,Слайдер 10-ка,и др. джерки 25-40 гр.как они с ним дружат? ).
=============================
Драконовский джеркбетовик 1.8 до 120 гр. не лучше будет под указанные приманки?
Уточните пожайлуста насколько правдив тест у этого спиннинга и с какими приманками он работает комфортно. (бастер Джек-2,Слайдер 10-ка,и др. джерки 25-40 гр.как они с ним дружат? ).
=============================
Драконовский джеркбетовик 1.8 до 120 гр. не лучше будет под указанные приманки?