Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Kok 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга.
Прочитав практически весь форум так и не пришел к однозначному выводу. Основные сомнения по длине, у меня рост 184, почитав форум вроде как заинтересовал Zalt WS Jurgen Haese 6'1 и Zalt Solо  6 но они по росту как я выходят, что как я понял не гут, плюс Zalt Solо все таки уже больше под хеви, а я планировал начинать с глайдеров и джерков максимум до 100 гр. В связи с этим возникло мнение что нужно взять что то покороче, но тут как я понял выбор вообще ограничен AIKO Baltasar 160H, вроде бы все подходит но вот гложат сомнения по качеству (так уж сложилось что люблю качественные вещи и готов за ни платить), да RAPIRE Red Water Jerkrod по которой неадекватная цена да и по отзывам что то не впечатляет(прочитал весь опус на 28 страниц).
В общем помогите определиться под следующие условия:
- мой рост 184;
- ловля в основном с берега, на относительно мелких прудах, с локальными ямами и малых реках, например Осетр (если кто знает) глубокий и сильно заросший в основном зараза;
- пару раз за сезон ловля на раскатах НВ;
- максимально легкий (на сколько возможно);
- не одночастник (не обсуждается);
- бюджет до 7000 рублей
- катухер Revo torro 51 HS леворукий.
Вот примерно так, помогите люди добрые ;)
P.s. И по возможности посоветуйте под данные характеристики какого теста взять плетенку.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга.
... помогите люди добрые

Ну, ежели по присущей и безграничной доброте душевной, то ...
... пока приходит на ум или та же Айко160, или Броман SP326 5,7" 40-140 двучастник с жестким тубусом. У первого транспортная длина 136 см, у второго 97 см.
По упругости SP несколько уступает Айко. И SP немного "помягче". Тут уже исходи из собственных предпочтений (помягче - пожестче).
Рабочая длина хлыста - практически одинакова. Большая общая длина SP "ушла" в длину ручки. Но, при росте 184 это не должно быть проблемой и вряд ли рукоятка будет мешать при проводке.
Материал рукоятки Айко более нежен, чем материал SP.
Айко весит 138 гр, SP326 180 гр. Баланс (без катушки) лучше у SP. С ТОРО 51 баланс примерно одинаков - под передним краем катушки у Айко и на 1 см ближе к триггеру у SP.
ТОРО 51 удобно лежит в руке как с одним, так и с другим спиннингом.
По весу приманок на рывковой проводке примерно одинаковы.
За счет более длинной рукоятки заброс с SP приманок с весом "выше среднего" должен быть дальше и удобнее.
Цена SP326 примерно в 2-2,5 раза выше, чем у Айко.
Хорошего много и в том, и в другом спиннинге.
Советы - советами, а если есть возможность потрогать-пощупать "живьем", то это будет гут.

На 5601JB у меня стоит YGK PE SUPER 0,42 70 лб. На ТОРО собираюсь попробовать той же фирмы 0,48 на 80 лб. Хотя и 70 лб хватало в прошлом сезоне во всех случаях.

Цитата

... RAPIRE Red Water Jerkrod по которой неадекватная цена да и по отзывам что то не впечатляет(прочитал весь опус на 28 страниц)

Уф-ф-ф, силен ты в чтении. Я, хотя и участвовал в написании этого "произведения", второй раз его вряд ли осилю.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кок
Я б всетаки на Zalt Juregen Haese остановился... Помощнее он. И до 100 г тянет хорошо.
Лучше все таки с "запасом вверх" иметь снасть. А то 75 грамм - ОК, а подвесил 90 - и палка провалилась... Оно надо?
Лучше пусть мелкий Slider не так далеко полетит, чем hellhound не сможешь сдвинуть с места.

Айко и Броман... Ну не знаю... Ими сотку водить - ИМХО на любителя все же... Айкой не пробовал правда, хотя на потрях он б/м мощный (но качество? хз... совсем без гарантий)... Броман - если тот что новый, который покроче... наверное чуть пожестче стал. М\б пойдет? Но кто им ловил? А старый - слабоват...  

С ростом - ерунда это все... У меня вроде такой же примерно как у тебя...
Если с берега и непременно под ноги бить хочется - то тут уж 140 см нужно ))) А так ли оно нужно?
И потом с совсем коротким "1 раз в год на НВ"... об борт колошматить кончиком будешь...

Это я все к чему... - бери полуторник Zalt Haese ))).
Или Agat-овские двухчастники погляди. Они по -смыслу очень на Zalt похожи.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Или Agat-овские двухчастники погляди. Они по -смыслу очень на Zalt похожи.

У Агата одночастники... :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну тада остается ток Zalt. ))) Это мое ИМХО. Не навязываю никому.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо за ответы.
Я вот тоже всетаки склоняюсь к Zalt Juregen Haese, и отзывы по нему хорошие и много где написано что он чуть ли не эталон для многих в джрековой ловле.
В общем на выходных поехжу по магазинам, посмотрю, подержу.

Пользователь офлайн   Stason 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
Kok
у меня рост 180,ловлю часто с берега и у меня возникали такие же вопросы
при выборе палки.Из всего что есть самый вариант-Хаезе.
Я им с удовольствием отловил полный сезон с удовольствием.
но теперь решил его доплнить палкой 6,9 с крупным форегрипом под амер.хват.
Считаю что чрезмерное увлечение укорачиванием палок не имеет смысла.
Мое ИМХО!
Если я не прав откликнитесь пожалуйста те кто в прошлом сезоне
Занимался пилением ручек и вершинок.
Не тереби свое TTX

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

Спасибо за ответы.
Я вот тоже всетаки склоняюсь к Zalt Juregen Haese, и отзывы по нему хорошие и много где написано что он чуть ли не эталон для многих в джрековой ловле.
В общем на выходных поехжу по магазинам, посмотрю, подержу.

При собственном росте 174 см. (ну не вырос, курить рано начал  :) ) половину прошлого сезона отработал Zalt Juregen Haese, половину Aiko 160. В основном, с берега. Больших неудобств (по длине) с Zalt не имел. Понравились обе палки, но если бы выбор стоял какую из них выбрать одну - Zalt (однозначно!).

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Ну я в общем и догадывался, что Zalt Juregen Haese, буду рассматривать как основной вариант.  ;D
В любом случае съезжу и посмотрю по максимуму.
Спасибо за ответы! :)

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Всем привет!
Ну собственно облазив весь Экстрим, больше добарть никуда не смог, понял что по джерковым палкам там пока голое поле.
Зашел абсолютно в каждый павильон, что интересно народ вилимо потихоньку чухает что джерковая тема идет, и хотя многие и говорили, что палок ПОКА нет, но обещали буквально через неделю, а один так при мне прям хозяину звонил и говорил мол: когда уже джерковые палки привезете мол народ прет ;)
Ну так вот, из всего что удалось пощупать это были джаксоны, очень приятные палочки, мне как пока полноу чайнику в джеркинге, понравились ;) Но длинноваты и тест чуть не тот (их кстати практически везед и предлагают. Потом зашел, в магазин "Рыбалка на руси" о котором есть инфа в шопинге, честно говоря не совсем понял, где у них там целый отдел для джерка, есть несколько палок в т.ч. драгон и айко. Когда я сказал что нужна палка с такимито харрактеристиками, мне сразу, Зальт ищешь? Я говорю, ну да, в идеале. Душевно так с продовцами поболатл, они меня уверяли что зальт далеко не лучшая палка для джерка, что делают её в Китае ( а кто там что сейчас не далает;D), что кольца китайский а не японские, и в общем все в таком духе и что айко в целом получше будет Зальта, ну в общем конечно впаривали мне айко, подержал я её в руках, очень приятная палка, и наверное под небольшие прудики и речки очень может быть, но вот что то не то, и непонравился держатель, мне показалось, что курок как то далеко назад отодвинут... А почему? А потому что перед этим я в одном единственном павильоне нашел Зальт хаезе :))))) Честно после Зальта уже не поперло, тем более мысленно я приехал то за ним... :) В общем пообщавшись, пошел дальше, и в другом павильоне посмотрел джерковый палочки от Веркли, чесно говоря не помню серий, их там было представленно две. Крассная какая то и синяя, так вот по качеству мне оочень понравились Берклюшные палочки, прям вот все вылизано, красиво и удобно но... У "красной" серии графит im6 и тест 60-80, что меня совершенно не устраивало, хотя рост прям что надо 6 футов, и с катухером мне дали её подеражть (абушный классически боченок 5000 какойто) оличная сбалансированная снасть, по мне конечно ) Вооот, а вторая серия "синяя" была ну прям очень вкусная и даже цена не так пугала, около 7500 руб.("крассная" серия стоила 3300) сколько рост, он весь был за 195 а так конечно ну очеень приятны палочки.
Ну и что вы думаете? Пошел я в один из первых павильонов в котором побывал, и забралтаки последний со стойки Zalt Juregen Haese за 4500 рубчиков 8)!!! Вот не знаю почему, хотя конечно настрой был на него, но вот лег в руку и все, хотя чисто внешне Беркли почисмпатичней и покачественней.
Так что осталось только теперь до воды с ним добраься, УРА!

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну и пральна сделал!

Пользователь офлайн   frek 

• Новичок
  • Pip
в прошлом году 2 месяца ждал zalt пока привезут. выбор свой сделал после статьи отчета Савина субмарины северных рек в журнале спортивное рыболовство. до этого был темный лес. успел 4 раза выбраться на рыбалку. полный восторг 6 щук от 2.8 до 6.2 рыбалка в мо не на платниках 2 хвоста на канале им москва в районе химок пока все на салмовский слайдер 12.при полном 0 у двух напарниках и все начиналось с насмешек. жду новый сезон новых ощущений.

Пользователь офлайн   PATRIOT 

• Новичок
  • Pip
Есть кто пользовал палки от Шимано? Хотелось бы узнать впечатления от SHIMANO Force Master CASTING 183 JERK BAIT MEDIUM HEAVY. Для начала так сказать подойдёт?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Есть кто пользовал палки от Шимано? Хотелось бы узнать впечатления от SHIMANO Force Master CASTING 183 JERK BAIT MEDIUM HEAVY. Для начала так сказать подойдёт?

Пробовал. Имхо подойдет. Попробовав эту палку решил переходить на американцев ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Новичок
  • Pip
Из каких соображений? Вопрос для меня пока неведом, только начал инфу собирать "по предмету"...

Пользователь офлайн   KaLAN 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКиев
  PATRIOT привет.Я например,не смогу объяснить почему.Тоже начинал с подобной шиманки.Нормально,но перешел на америкоса,а шимано подарил товарищу.Наверное надо начать ловить и ОНО само придет. С ув.

• Новичок
  • Pip
Было б конечно куда лучше, если б у кого из друзей-знакомых было на чём попробовать, сравнить так сказать...
А то ж кого ни спрошу и знать не знают о таком виде ловли. Сам уж года 2-3 как думаю взяться, да всё не до этого. В этот сезон решил точно джерками заняться, потому и распрашиваю.

Гость_Виктор_*

Цитата

Зачем негатив нагонять?
Дошли до крайности: "Пишешь что Американские палки для маски, а не для нашей щуки. Сам же противоречишь себе, так как осенью у тебя в фаворитах был американский джерк. Но он же для маски!

да не думаю а уверен что американские палки серий "маски" разработаны именно для ловли маски.......................
т.е тактика ловли маски и тактика ловли щуки не совсем одно ито же....+ игра приманки.....у маски и щуки не сосем одинаковые претпочтения.....................................................................................
по поводу джерка .....да Андрей он у меня был в фоворитах джерк "американец".... только вот результачивные щучии провоки с палкой под еврохват  более кофортней.........

а вот если ктото  щетает что у маски и щуки обсалютно одни и теже предпочтения в игре приманок это уже ............другой вопрос...............

Пользователь офлайн   du_phoenix 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква (Останкино)
Коллеги, не подскажете, кто у Броманов поставщик в России и где сейчас в Москве можно посмотреть Special Pike 325 и 326 ? Заранее благодарю.
Надышаться можно только ветром

Пользователь офлайн   mushunt 

• О-ло-ло-шник
  • PipPipPipPipPip
  • Городх
щуки - маски - щуки - маски .....
это что игра такая ? или кому то заняться не чем.
если на американской палке написано " MUSKU " то на верное по тому что маски приоритет или что то в этом роде для америки чем щука ; почему щуку то нельзя ловить ? ведь щука к маски ближе чем басс. и потом разве американцы когда ловят у себя щуку, они что палки меняют на те что имеют надпись " ЩУКА " ? 
все эти разговоры пустые, рождаются от малого опыта.
а такие джерковые палки как от шимано вообще не стоит даже и разсматривать. и это не понты а практическое разсмотрение. и всякий другой коммерческий хлам , который наводнил отечественный рынок, тоже в топку. если у кого то нет средств, что весьма бывает не редко бывает, то не стоит тогда восхвалять всякую ерунду типа шимано и подобное, а просто поджерковать пока чем есть.
броманы тоже в топку :)

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему