Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   лелик62 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородБузулук
2 Минздрав. Позволю дать совет,хотя в джерке новичок ;). По-моему,не стоит загонять своё удилище под "жёсткие"требования-рост,тест.Это уже опытные знают,что для чего нужно.Поясню на своём примере. Первый мой спин джерковый-Салмо Джерккаст,40-80,180рост. Вот с ростом я лоханулся,так было на ценнике и мне в голову не пришло проверить сей параметр.Кидал им до 80гр,очень осторожно,ни о каких ударах при проводке речи не было,только катушкой работал. Вскоре купил Балзер Дьяболов,195см,50-120гр,и им уже без сожаления кидал Салмо Фатсо(110гр),причём вынул первый из багажника и положил другой. А вот недавно достал оба и обалдел-ОБА 195 см! И Салмо прогибается гораздо меньше под нагрузкой,а по ощущениям было что Балзер длиннее и мощнее.Так что,если вы(ты)новичок в джерке,не заморачивайся сильно,в любом случае одним спином не обойдешься(я себе присматриваю третий,хотя один старый можно смело продавать,не знаю пока какой) ;D

Пользователь офлайн   Багорик 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург
Минздрав, посмотри AIKO (2-ч., хлыст в ручку) и AGAT NOFERN PIKE (1-ч.) Очень неплохие варианты для первого сезона.

Пользователь офлайн   woron 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Для начала прикупил AIKO 160,но понимаю что этим не ограничусь и присматриваю палочку под бульдоги :)
Хотя это будет мой первый сезон на джерки

Пользователь офлайн   Пробка 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Здравствуйте, хочу освоить джерк для начала такая палочка подойдет 
http://www.salmoru.c...il.php?ID=17479

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Для приманок до 70 гр подойдет. Бастер это ее предел. ИМХО естественно. Пользовался такой.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Пробка 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородКоломна
Ну и как она для первой палки пойдет ?

Пользователь офлайн   woron 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
лбсуждалась вот здесь
http://www.jerkbait....php?topic=135.0

Пользователь офлайн   Ivan1 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКиев
Добрый день господа. Сегодня почил Айко 160Н. При совсем небольшом изгибе лопнул бланк между 2 и 3 кольцом, подозреваю что из-за минусовой температуры. В связи с этим ищется новый лайтовый прутик с реальным тестом от 30 до 80 грамм. Желательно тоже коротыш. Кто что посоветует:'(
Заранее всем спасибо.

Пользователь офлайн   Минздрав 

• Новичок
  • Pip

Цитата

2 Минздрав. Позволю дать совет,хотя в джерке новичок ;). По-моему,не стоит загонять своё удилище под "жёсткие"требования-рост,тест.Это уже опытные знают,что для чего нужно.Поясню на своём примере. Первый мой спин джерковый-Салмо Джерккаст,40-80,180рост. Вот с ростом я лоханулся,так было на ценнике и мне в голову не пришло проверить сей параметр.Кидал им до 80гр,очень осторожно,ни о каких ударах при проводке речи не было,только катушкой работал. Вскоре купил Балзер Дьяболов,195см,50-120гр,и им уже без сожаления кидал Салмо Фатсо(110гр),причём вынул первый из багажника и положил другой. А вот недавно достал оба и обалдел-ОБА 195 см! И Салмо прогибается гораздо меньше под нагрузкой,а по ощущениям было что Балзер длиннее и мощнее.Так что,если вы(ты)новичок в джерке,не заморачивайся сильно,в любом случае одним спином не обойдешься(я себе присматриваю третий,хотя один старый можно смело продавать,не знаю пока какой) ;D

Спасибо за совет. Только какие "жесткие" требования ?? Всего лишь выбираю палку под нужный рост, что бы было удобно .Ну и по тесту, так как знаю какие приманки буду использовать. Все просто..

Был на выставке в ВВЦ. Увидел всего пару-тройку палок. Что разочаровало!

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Добрый день господа. Сегодня почил Айко 160Н. При совсем небольшом изгибе лопнул бланк между 2 и 3 кольцом, подозреваю что из-за минусовой температуры.

Давай перейдем в ветку Айко http://www.jerkbait....p?topic=1002.0. И там немного поподробнее о неприятности. Если можно, то выложи фото.
Насчет неприятности можно связаться с Айко по телефонам на их сайте aikofish.ru.

Пользователь офлайн   Kok 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Всем доброго времени суток!
Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга.
Прочитав практически весь форум так и не пришел к однозначному выводу. Основные сомнения по длине, у меня рост 184, почитав форум вроде как заинтересовал Zalt WS Jurgen Haese 6'1 и Zalt Solо  6 но они по росту как я выходят, что как я понял не гут, плюс Zalt Solо все таки уже больше под хеви, а я планировал начинать с глайдеров и джерков максимум до 100 гр. В связи с этим возникло мнение что нужно взять что то покороче, но тут как я понял выбор вообще ограничен AIKO Baltasar 160H, вроде бы все подходит но вот гложат сомнения по качеству (так уж сложилось что люблю качественные вещи и готов за ни платить), да RAPIRE Red Water Jerkrod по которой неадекватная цена да и по отзывам что то не впечатляет(прочитал весь опус на 28 страниц).
В общем помогите определиться под следующие условия:
- мой рост 184;
- ловля в основном с берега, на относительно мелких прудах, с локальными ямами и малых реках, например Осетр (если кто знает) глубокий и сильно заросший в основном зараза;
- пару раз за сезон ловля на раскатах НВ;
- максимально легкий (на сколько возможно);
- не одночастник (не обсуждается);
- бюджет до 7000 рублей
- катухер Revo torro 51 HS леворукий.
Вот примерно так, помогите люди добрые ;)
P.s. И по возможности посоветуйте под данные характеристики какого теста взять плетенку.

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга.
... помогите люди добрые

Ну, ежели по присущей и безграничной доброте душевной, то ...
... пока приходит на ум или та же Айко160, или Броман SP326 5,7" 40-140 двучастник с жестким тубусом. У первого транспортная длина 136 см, у второго 97 см.
По упругости SP несколько уступает Айко. И SP немного "помягче". Тут уже исходи из собственных предпочтений (помягче - пожестче).
Рабочая длина хлыста - практически одинакова. Большая общая длина SP "ушла" в длину ручки. Но, при росте 184 это не должно быть проблемой и вряд ли рукоятка будет мешать при проводке.
Материал рукоятки Айко более нежен, чем материал SP.
Айко весит 138 гр, SP326 180 гр. Баланс (без катушки) лучше у SP. С ТОРО 51 баланс примерно одинаков - под передним краем катушки у Айко и на 1 см ближе к триггеру у SP.
ТОРО 51 удобно лежит в руке как с одним, так и с другим спиннингом.
По весу приманок на рывковой проводке примерно одинаковы.
За счет более длинной рукоятки заброс с SP приманок с весом "выше среднего" должен быть дальше и удобнее.
Цена SP326 примерно в 2-2,5 раза выше, чем у Айко.
Хорошего много и в том, и в другом спиннинге.
Советы - советами, а если есть возможность потрогать-пощупать "живьем", то это будет гут.

На 5601JB у меня стоит YGK PE SUPER 0,42 70 лб. На ТОРО собираюсь попробовать той же фирмы 0,48 на 80 лб. Хотя и 70 лб хватало в прошлом сезоне во всех случаях.

Цитата

... RAPIRE Red Water Jerkrod по которой неадекватная цена да и по отзывам что то не впечатляет(прочитал весь опус на 28 страниц)

Уф-ф-ф, силен ты в чтении. Я, хотя и участвовал в написании этого "произведения", второй раз его вряд ли осилю.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Кок
Я б всетаки на Zalt Juregen Haese остановился... Помощнее он. И до 100 г тянет хорошо.
Лучше все таки с "запасом вверх" иметь снасть. А то 75 грамм - ОК, а подвесил 90 - и палка провалилась... Оно надо?
Лучше пусть мелкий Slider не так далеко полетит, чем hellhound не сможешь сдвинуть с места.

Айко и Броман... Ну не знаю... Ими сотку водить - ИМХО на любителя все же... Айкой не пробовал правда, хотя на потрях он б/м мощный (но качество? хз... совсем без гарантий)... Броман - если тот что новый, который покроче... наверное чуть пожестче стал. М\б пойдет? Но кто им ловил? А старый - слабоват...  

С ростом - ерунда это все... У меня вроде такой же примерно как у тебя...
Если с берега и непременно под ноги бить хочется - то тут уж 140 см нужно ))) А так ли оно нужно?
И потом с совсем коротким "1 раз в год на НВ"... об борт колошматить кончиком будешь...

Это я все к чему... - бери полуторник Zalt Haese ))).
Или Agat-овские двухчастники погляди. Они по -смыслу очень на Zalt похожи.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Или Agat-овские двухчастники погляди. Они по -смыслу очень на Zalt похожи.

У Агата одночастники... :)
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Ну тада остается ток Zalt. ))) Это мое ИМХО. Не навязываю никому.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Спасибо за ответы.
Я вот тоже всетаки склоняюсь к Zalt Juregen Haese, и отзывы по нему хорошие и много где написано что он чуть ли не эталон для многих в джрековой ловле.
В общем на выходных поехжу по магазинам, посмотрю, подержу.

Пользователь офлайн   Stason 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородДмитров
Kok
у меня рост 180,ловлю часто с берега и у меня возникали такие же вопросы
при выборе палки.Из всего что есть самый вариант-Хаезе.
Я им с удовольствием отловил полный сезон с удовольствием.
но теперь решил его доплнить палкой 6,9 с крупным форегрипом под амер.хват.
Считаю что чрезмерное увлечение укорачиванием палок не имеет смысла.
Мое ИМХО!
Если я не прав откликнитесь пожалуйста те кто в прошлом сезоне
Занимался пилением ручек и вершинок.
Не тереби свое TTX

Пользователь офлайн   amkor2000 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Коньково, ТСт

Цитата

Спасибо за ответы.
Я вот тоже всетаки склоняюсь к Zalt Juregen Haese, и отзывы по нему хорошие и много где написано что он чуть ли не эталон для многих в джрековой ловле.
В общем на выходных поехжу по магазинам, посмотрю, подержу.

При собственном росте 174 см. (ну не вырос, курить рано начал  :) ) половину прошлого сезона отработал Zalt Juregen Haese, половину Aiko 160. В основном, с берега. Больших неудобств (по длине) с Zalt не имел. Понравились обе палки, но если бы выбор стоял какую из них выбрать одну - Zalt (однозначно!).

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Ну я в общем и догадывался, что Zalt Juregen Haese, буду рассматривать как основной вариант.  ;D
В любом случае съезжу и посмотрю по максимуму.
Спасибо за ответы! :)

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
Всем привет!
Ну собственно облазив весь Экстрим, больше добарть никуда не смог, понял что по джерковым палкам там пока голое поле.
Зашел абсолютно в каждый павильон, что интересно народ вилимо потихоньку чухает что джерковая тема идет, и хотя многие и говорили, что палок ПОКА нет, но обещали буквально через неделю, а один так при мне прям хозяину звонил и говорил мол: когда уже джерковые палки привезете мол народ прет ;)
Ну так вот, из всего что удалось пощупать это были джаксоны, очень приятные палочки, мне как пока полноу чайнику в джеркинге, понравились ;) Но длинноваты и тест чуть не тот (их кстати практически везед и предлагают. Потом зашел, в магазин "Рыбалка на руси" о котором есть инфа в шопинге, честно говоря не совсем понял, где у них там целый отдел для джерка, есть несколько палок в т.ч. драгон и айко. Когда я сказал что нужна палка с такимито харрактеристиками, мне сразу, Зальт ищешь? Я говорю, ну да, в идеале. Душевно так с продовцами поболатл, они меня уверяли что зальт далеко не лучшая палка для джерка, что делают её в Китае ( а кто там что сейчас не далает;D), что кольца китайский а не японские, и в общем все в таком духе и что айко в целом получше будет Зальта, ну в общем конечно впаривали мне айко, подержал я её в руках, очень приятная палка, и наверное под небольшие прудики и речки очень может быть, но вот что то не то, и непонравился держатель, мне показалось, что курок как то далеко назад отодвинут... А почему? А потому что перед этим я в одном единственном павильоне нашел Зальт хаезе :))))) Честно после Зальта уже не поперло, тем более мысленно я приехал то за ним... :) В общем пообщавшись, пошел дальше, и в другом павильоне посмотрел джерковый палочки от Веркли, чесно говоря не помню серий, их там было представленно две. Крассная какая то и синяя, так вот по качеству мне оочень понравились Берклюшные палочки, прям вот все вылизано, красиво и удобно но... У "красной" серии графит im6 и тест 60-80, что меня совершенно не устраивало, хотя рост прям что надо 6 футов, и с катухером мне дали её подеражть (абушный классически боченок 5000 какойто) оличная сбалансированная снасть, по мне конечно ) Вооот, а вторая серия "синяя" была ну прям очень вкусная и даже цена не так пугала, около 7500 руб.("крассная" серия стоила 3300) сколько рост, он весь был за 195 а так конечно ну очеень приятны палочки.
Ну и что вы думаете? Пошел я в один из первых павильонов в котором побывал, и забралтаки последний со стойки Zalt Juregen Haese за 4500 рубчиков 8)!!! Вот не знаю почему, хотя конечно настрой был на него, но вот лег в руку и все, хотя чисто внешне Беркли почисмпатичней и покачественней.
Так что осталось только теперь до воды с ним добраься, УРА!

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 47
  • 48
  • 49
  • 50
  • 51
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

55 человек читают эту тему