Всем привет!
Ну собственно облазив весь Экстрим, больше добарть никуда не смог, понял что по джерковым палкам там пока голое поле.
Зашел абсолютно в каждый павильон, что интересно народ вилимо потихоньку чухает что джерковая тема идет, и хотя многие и говорили, что палок ПОКА нет, но обещали буквально через неделю, а один так при мне прям хозяину звонил и говорил мол: когда уже джерковые палки привезете мол народ прет

Ну так вот, из всего что удалось пощупать это были джаксоны, очень приятные палочки, мне как пока полноу чайнику в джеркинге, понравились

Но длинноваты и тест чуть не тот (их кстати практически везед и предлагают. Потом зашел, в магазин "Рыбалка на руси" о котором есть инфа в шопинге, честно говоря не совсем понял, где у них там целый отдел для джерка, есть несколько палок в т.ч. драгон и айко. Когда я сказал что нужна палка с такимито харрактеристиками, мне сразу, Зальт ищешь? Я говорю, ну да, в идеале. Душевно так с продовцами поболатл, они меня уверяли что зальт далеко не лучшая палка для джерка, что делают её в Китае ( а кто там что сейчас не далает

), что кольца китайский а не японские, и в общем все в таком духе и что айко в целом получше будет Зальта, ну в общем конечно впаривали мне айко, подержал я её в руках, очень приятная палка, и наверное под небольшие прудики и речки очень может быть, но вот что то не то, и непонравился держатель, мне показалось, что курок как то далеко назад отодвинут... А почему? А потому что перед этим я в одном единственном павильоне нашел Зальт хаезе

)))) Честно после Зальта уже не поперло, тем более мысленно я приехал то за ним...

В общем пообщавшись, пошел дальше, и в другом павильоне посмотрел джерковый палочки от Веркли, чесно говоря не помню серий, их там было представленно две. Крассная какая то и синяя, так вот по качеству мне оочень понравились Берклюшные палочки, прям вот все вылизано, красиво и удобно но... У "красной" серии графит im6 и тест 60-80, что меня совершенно не устраивало, хотя рост прям что надо 6 футов, и с катухером мне дали её подеражть (абушный классически боченок 5000 какойто) оличная сбалансированная снасть, по мне конечно ) Вооот, а вторая серия "синяя" была ну прям очень вкусная и даже цена не так пугала, около 7500 руб.("крассная" серия стоила 3300) сколько рост, он весь был за 195 а так конечно ну очеень приятны палочки.
Ну и что вы думаете? Пошел я в один из первых павильонов в котором побывал, и забралтаки последний со стойки Zalt Juregen Haese за 4500 рубчиков

!!! Вот не знаю почему, хотя конечно настрой был на него, но вот лег в руку и все, хотя чисто внешне Беркли почисмпатичней и покачественней.
Так что осталось только теперь до воды с ним добраься, УРА!