Надеюсь модераторы меня не сильно покарают, если я продублирую свой вопрос еще и в этой теме, вроде как и там и тут он вписывается в тематику:
Подумываю разнообразить себе жизнь новыми весами, новым хватом и длиной палки. Пока остановил свой выбор на Daiwa VIP Musky VIP-M691HFB. Я так понимаю что при цене в $130 еще доставка выйдет в лучшем случае в $50 ?
А с моей С4 5601 она подружится или не очень?
И вообще как вы считаете, эта палочка еще актуальна или есть что поинтереснее посмотреть??
У СентКроя аналогичной не нашел, все что есть либо длиннее, либо уже до 8 унций (что я считаю перебором), ну и откровенно крой дороже.
dmitry уже описал более короткую VIP Musky (за что ему огромное спасибо), но мне хочется попробовать подлиннее и с откровенным американским хватом.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 24 Январь 2010 - 21:28
lepsus, если бы я сразу взял 6'9" то до леджента с.кроя бы дело не дошло. Просто не надо бы было
Для американского хвата пофигу какой мульт, в руке его на проводке не держать, поэтому
с точки зрения эргономики все подойдет. И поэтому же желательно взять побольше 6000 серии, чтобы намотать как следует 80лб. Но это можно предусмотреть и на будущее. 5000-я С4 тоже подойдет.
kiris
При хвате за фор, вполне уместном при такой длине ручка вкладывается под мышку. Разнесенка там как то не очень лежит.
Поэтому себе я выбрал классическую ручку. То что спин легче слегка, так это легче в ручке и на баланс влияет только в худшую сторону. Я для себя плюсов разнесенки на тяжелой палке не нашел, может у кого-то иное мнение.
Для американского хвата пофигу какой мульт, в руке его на проводке не держать, поэтому
с точки зрения эргономики все подойдет. И поэтому же желательно взять побольше 6000 серии, чтобы намотать как следует 80лб. Но это можно предусмотреть и на будущее. 5000-я С4 тоже подойдет.
kiris
Цитата
прочитал все 9 страниц но так ничего конкретного и не нашел.
При хвате за фор, вполне уместном при такой длине ручка вкладывается под мышку. Разнесенка там как то не очень лежит.
Поэтому себе я выбрал классическую ручку. То что спин легче слегка, так это легче в ручке и на баланс влияет только в худшую сторону. Я для себя плюсов разнесенки на тяжелой палке не нашел, может у кого-то иное мнение.
Отправлено 24 Январь 2010 - 21:36
Цитата
lepsus, если бы я сразу взял 6'9" то до леджента с.кроя бы дело не дошло. Просто не надо бы было
Тоесть по палке одобрямс?
Про мульт я спрашивал не только по эргономике, но и по выживаемости при работе с допустимыми весами палки. Но это уже небольшой оффтоп.
Куплю шкуры браконьеров. Дорого.
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Если чайка летит жопой вперёд,значит ветер сильный...!(Нар.Мудр.)
Отправлено 24 Январь 2010 - 23:38
ИМХО
Разнесёнка на джерковых палках, дань моде и попытка удовлетворить спрос начинающих ловить на джерк и имеющих только общее представление, об используемых снастях и методах их применения. Она выглядит «боГато», легко и «престижно».
Применительно к джерковой ловле функциональность и удобство не короткой разнесёнки, на уровне обычной рукояти.
Если рукоять не длинная, то удобная в плане эксплуатации разнесёнка, становится практически сплошной рукоятью, с функциональностью той же короткой рукояти.
Выигрышем в весе от применения разнесёнки в нашем случае можно пренебречь.
Разнесёнка на джерковых палках, дань моде и попытка удовлетворить спрос начинающих ловить на джерк и имеющих только общее представление, об используемых снастях и методах их применения. Она выглядит «боГато», легко и «престижно».
Применительно к джерковой ловле функциональность и удобство не короткой разнесёнки, на уровне обычной рукояти.
Если рукоять не длинная, то удобная в плане эксплуатации разнесёнка, становится практически сплошной рукоятью, с функциональностью той же короткой рукояти.
Выигрышем в весе от применения разнесёнки в нашем случае можно пренебречь.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 25 Январь 2010 - 10:07
Отправлено 27 Январь 2010 - 08:44
Цитата
я посмотрел в списке спиннингов используемых участниками форума всего два или три с тестами 3-8... остальные более легкие...
Если речь идет о Таблице ТТХ от RAM то там повторений не жди. Туда вносяться только новые палки, которых нет в предыдущей версии Таблицы. Одна палка - один владелец.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 30 Январь 2010 - 11:46
У меня есть такая от 1-3oz, 2pc. Но на самом деле можно спокойно перегружать верхний тест, ставил 100гр - кидает без проблем, не проваливается на забросе. У нее развитый форегрип, что говорит о использовании ее с американским хватом. Попробовал еврохватом - через пару проводок кисть уже сильно уставала.Хорошая спин за эти деньги! Очень удобно работать ей хватом за форегрип, не слишком "злая". Строй fast, но на самом деле при нагружении бланк изгибается так, что его изгиб, на мой взгляд, ближе к "medium fast"(ИМХО).
Catch & Release No fishing no life
Отправлено 01 Февраль 2010 - 21:42
Всем привет!В общем такая дилема у меня.Собираю свой первый джерк-комплект(джеркер я начинающий).С катухером и плетнёй я определился.А вот со спИном в раздумьях Первоначально планировал полуторачастник Cormoran BLACK STAR CM 1.95 m 50-120 g.Но почитав форум,пришёл к выводу,что будет он мне немного длинноват,следовательно и проводка будет страдать(водичку буду хлестать концом спИна!)Меньшего роста(1,80)к сожалению заказать нет возможности.Поэтому рассматривается альтернативный вариант :BFT Buster Jerk Stiff 1.82 м до 150 гр.
В общем интерессуют меня отзывы по этому спИну.Пара человек имеет такой здесь на сайте.Начать хочу с воблеров Buster Jerk"ов,думаю он как раз под них заточен(производитель тот же!)http://www.jerkbait....ster-stiff.html
Он и по росту(1,82см)мне подходит,и тест повыше чем у Cormoran"а(150 против 120гр.)То что он одночастник-это даже хорошо!
В общем хотел бы знать каков он в бою(по строю-быстрый,жёсткий?)какой максимум на забросе и проводке и т.д.Форум читал,но ничего конкретно о нём не написано.Вроде как в РФ редкая птица,но не должен быть плох.
Спасибо за ответы.С ув.
В общем интерессуют меня отзывы по этому спИну.Пара человек имеет такой здесь на сайте.Начать хочу с воблеров Buster Jerk"ов,думаю он как раз под них заточен(производитель тот же!)http://www.jerkbait....ster-stiff.html
Он и по росту(1,82см)мне подходит,и тест повыше чем у Cormoran"а(150 против 120гр.)То что он одночастник-это даже хорошо!
В общем хотел бы знать каков он в бою(по строю-быстрый,жёсткий?)какой максимум на забросе и проводке и т.д.Форум читал,но ничего конкретно о нём не написано.Вроде как в РФ редкая птица,но не должен быть плох.
Спасибо за ответы.С ув.
Отправлено 01 Февраль 2010 - 22:12
Привет,у меня такая,катушка стоит 5601JB,отлично сбалансирована,мощная,легкая,с бастерами,и джерками от эсокс люциус,работать одно удовольствие,катушку можно вообще двумя пальцами держать.Так как появилась другая палка с большим тестом,эту использую как ювелирный инструмент,когда нужно бросать не очень далеко и точно между островками травы.По поводу вываживания рыбы-можно видео посмотреть у шведов,ощущения самые позитивные короче сам бланк отличный,единственное после сезона(ловил почти каждый день),на тюльпане появилась выемка,плетню правда не режит,но хотелось бы что-бы качественней была фурнитура,до 130гр можешь смело ловить.Да еще если на фишите будешь брать,обсуди сними упаковку,я заказывал товарищу такой,пришел с разбитым тюльпаном.С ув. хороший рабочий инструмент,народный шведский спин.По строю думаю,что фаст.
Владимир