Запас конечно есть только будет ли тебе комфортно кидать верхний потолок палки вот в чем вопрос
Выбор JB спиннинга
Отправлено 17 Январь 2010 - 11:55
Цитата
Сорри, вопрос к Ув.аудитории: если палка, к примеру, до 100 грамм (это же тест на заброс приманки)- с джерками 100 грамм будет работать или...
Если палка, "американец", то у неё верхний тест обычно занижен и уж номинал, она отработает не напрягаясь. По "европейцам" всё несколько иначе.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 17 Январь 2010 - 12:39
Извиняюсь,
не совсем так. дело в том что американские с европейскими палками не стоит сравнивать вообще. а именно у каждой палки есть свой лимит и он несколько превышает верхний тэст - это заложено производителем, но вот пренебрегать тоесть превышать его не стоит , не стоит превышать просто верхний тэст. что касается "американцев" а именно их более жёсткое строение то вот как раз американцев и не стоит перегружать, потомучто повышение жёсткости это не есть повышение прочности (!), а наоборот при перегрузе может и сломаться, это элементарная физика и практика , статистика кстати по американцам именно в поломках как раз по превышению тэста. прдавцов-советчиков которые говорят : "... эта американская палка бросит на много больший вес ( ссылаясь на жёсткость палки )..." слушать не стоит. конечно палки выдерживают превышение веса , но если и не сломалась сразу то внутренние дефекты появились уж точно. европейские палки в этом смысле и по живучей будут но к этому стоит приложить многие факторы, поэтому лучше не привышать вообще вес приманки и к американцам это относится более. а вот в приделах тэста можете делать что хотие, какраз мощный хлёсткий ( самый убийственный ) заброс в ровень веса приманки с верхним тэстом и будет компенсирован тем не указанным производителем сверх лимитом к данной палке.
не совсем так. дело в том что американские с европейскими палками не стоит сравнивать вообще. а именно у каждой палки есть свой лимит и он несколько превышает верхний тэст - это заложено производителем, но вот пренебрегать тоесть превышать его не стоит , не стоит превышать просто верхний тэст. что касается "американцев" а именно их более жёсткое строение то вот как раз американцев и не стоит перегружать, потомучто повышение жёсткости это не есть повышение прочности (!), а наоборот при перегрузе может и сломаться, это элементарная физика и практика , статистика кстати по американцам именно в поломках как раз по превышению тэста. прдавцов-советчиков которые говорят : "... эта американская палка бросит на много больший вес ( ссылаясь на жёсткость палки )..." слушать не стоит. конечно палки выдерживают превышение веса , но если и не сломалась сразу то внутренние дефекты появились уж точно. европейские палки в этом смысле и по живучей будут но к этому стоит приложить многие факторы, поэтому лучше не привышать вообще вес приманки и к американцам это относится более. а вот в приделах тэста можете делать что хотие, какраз мощный хлёсткий ( самый убийственный ) заброс в ровень веса приманки с верхним тэстом и будет компенсирован тем не указанным производителем сверх лимитом к данной палке.
Отправлено 17 Январь 2010 - 13:09
Цитата
та хз ...вроде бы и подойдет, но что-то цена настораживает.
Уговариваем себя, чтобы начать с бюджетных вариантов, но горький опыта уже достаточно: через месяц-три хочется чего то поболее
вот еще , с корешем, нашли палку Премьеровску. PM66MHF (21-84) вроде бы и тест нормальный, ну и рост ..сойдет
у дедушки Гарика те же яйца: MUR786C-JB(28-72 тест) и MUR756C-JB (28-140грамм)- тест пойдет, а РОСТ конечно великоват...
Уговариваем себя, чтобы начать с бюджетных вариантов, но горький опыта уже достаточно: через месяц-три хочется чего то поболее
вот еще , с корешем, нашли палку Премьеровску. PM66MHF (21-84) вроде бы и тест нормальный, ну и рост ..сойдет
у дедушки Гарика те же яйца: MUR786C-JB(28-72 тест) и MUR756C-JB (28-140грамм)- тест пойдет, а РОСТ конечно великоват...
Вы так лихо мечетесь среди палок... те, что в магазине - европейцы, те про которые вы говорите американцы... Разницу чувствуете? Мне кажется нет.. прочитайте всю ветку целиком.
PS это я не про качества оных говорил, а про саму рыблю
Отправлено 17 Январь 2010 - 13:13
Цитата
Извиняюсь,
не совсем так. дело в том что американские с европейскими палками не стоит сравнивать вообще. а именно у каждой палки есть свой лимит и он несколько превышает верхний тэст - это заложено производителем, но вот пренебрегать тоесть превышать его не стоит , не стоит превышать просто верхний тэст. ..
не совсем так. дело в том что американские с европейскими палками не стоит сравнивать вообще. а именно у каждой палки есть свой лимит и он несколько превышает верхний тэст - это заложено производителем, но вот пренебрегать тоесть превышать его не стоит , не стоит превышать просто верхний тэст. ..
Извинения принимаю. Тем более, что всё написанное не имеет ни какого отношения к моему посту, если его конечно внимательно прочитать. Рекомендаций перегружать и попыток сравнивать, там нет, слишком мало «буквов».
Посему встречный вопрос "А что же не совсем так?" звучит нелепо.
З.Ы. Надеюсь это не очередная попытка инет троллинга.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 17 Январь 2010 - 14:40
Цитата
Вы так лихо мечетесь среди палок... те, что в магазине - европейцы, те про которые вы говорите американцы... Разницу чувствуете? Мне кажется нет.. прочитайте всю ветку целиком.
ох...мне ли Вам рассказывать...какой шаг самый трудный в спиннинге - выбор снастей!
чем больше получаешь информации- тем больше не понимаешь чего же ты хочешь
щука, она как женщина- любит большой размер. Только голодная щука и "голодная" женщина согласится на альтернативу
Отправлено 17 Январь 2010 - 15:38
Цитата
ох...мне ли Вам рассказывать...какой шаг самый трудный в спиннинге - выбор снастей!
Тогда не задумыясь берите из того магазина. После практики придет понимание "чего же тут понаписано кругом"
А вслед за ним и примерное осмысление "чего же я хочу"... Уверяю, одной палкой в хозяйстве отделывалось ну очень мало людей
Отправлено 17 Январь 2010 - 16:05
действительно я наверное не понял RAMа, ну в таком случае это был мой отдельный пост.
а выбор и в магазине будет прост когда понимаеш что к чему, в магазине можно на 90% определить что это за палка и как она работает, а остальные 10% - только на рыбалке, это я к тому написал кто не чувствует разницы.
а выбор и в магазине будет прост когда понимаеш что к чему, в магазине можно на 90% определить что это за палка и как она работает, а остальные 10% - только на рыбалке, это я к тому написал кто не чувствует разницы.
Отправлено 17 Январь 2010 - 16:58
Цитата
... в магазине можно на 90% определить что это за палка и как она работает, а остальные 10% - только на рыбалке...
Я-бы сказал,что где-то 50/50,а не 90/10 в лучшем случае
В целом,вопрос выбора спининга,всегда был "виртуальным" вопросом,и будет таковым до тех пор,пока крупные магазины(фирмы)не организуют прокат снастей
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:40
Цитата
...что касается "американцев" а именно их более жёсткое строение то вот как раз американцев и не стоит перегружать, потомучто повышение жёсткости это не есть повышение прочности (!), а наоборот при перегрузе может и сломаться, это элементарная физика и практика , статистика кстати по американцам именно в поломках как раз по превышению тэста....
Затверждаю, проверено на собственном опыте , когда пошел на сома с "Премьером", думал хороший такой бильярдный кий, должен выдержать, ан нет... поломался весь в хлам при подсечке сома, не для этого он все таки предназначен был
Отправлено 17 Январь 2010 - 19:55
Весной собираюсь брать джеркбейтовый комплект. Как вы думаете такой для начала подойдёт?
Катушка STARION-300L (а может и 400, не знаю что лучше, рука у меня маленькая)
Джерк палка Baltazar 150H (а может быть 160Н, мой рост 171)
Плетня Power pro 80lb.
Как думаете с таким комплектом можно проникнуться к ДБ?
Добавил: джерки будут до 120 грамм.
Плетня Power pro 80lb.
Как думаете с таким комплектом можно проникнуться к ДБ?
Отправлено 17 Январь 2010 - 21:54
Цитата
Плетня Power pro 80lb.
Плетня Power pro 80lb.
Для Айко 160 (особенно при маленькой руке) лучше подойдет Старион 100 со шнуром 40-50 лб. С этим комплектом нормально работать с приманками 20-90\100 гр.
Для Айко 150 более подойдет Старион 300 (или 5601JB) со шнуром 70-80 лб. Диапазоны весов смотри в тесте Айко 150.
Отправлено 18 Январь 2010 - 00:02
А не слаба "соточка" будет? А то вы тут уже запугали всех что "хлипкие" снасти разваливаются от джерков !!! Просто не хочется учиться на своих ошибках и не хочется сразу разочаровываться в снастях.
Кстати, а DAIWA MILIONARE как под джерк бейт? Просто она почти в одной ценовой категории с Старионом.
Кстати, а DAIWA MILIONARE как под джерк бейт? Просто она почти в одной ценовой категории с Старионом.
Отправлено 19 Январь 2010 - 17:05
долго мучились, долго искали мы с Корешем палки....
Выбор в УА не то что слабый - его ваааабще нет!
Думали уже брать Премьеры, чуток укоротить бланк со стороны тюльпана и со стороны ручки ))
НО...сегодня ,на наше удивление, мы нашил две последние палки в магазине Дайва Silver creek rs 40-150 в росте 1.85.
не задумываясь забрали оные.
Не знаем что это за палки, но надеемся , что для начального варианта подойдут.
Если кто-то работал с оными палками, плз, дайте пару слов...утешьте, что не фуфло взяли (надеюсь).
Катушки ставим на них С4 АБУ. надеемся, что баланс будет...ОЧЕНЬ надеемся
Выбор в УА не то что слабый - его ваааабще нет!
Думали уже брать Премьеры, чуток укоротить бланк со стороны тюльпана и со стороны ручки ))
НО...сегодня ,на наше удивление, мы нашил две последние палки в магазине Дайва Silver creek rs 40-150 в росте 1.85.
не задумываясь забрали оные.
Не знаем что это за палки, но надеемся , что для начального варианта подойдут.
Если кто-то работал с оными палками, плз, дайте пару слов...утешьте, что не фуфло взяли (надеюсь).
Катушки ставим на них С4 АБУ. надеемся, что баланс будет...ОЧЕНЬ надеемся
щука, она как женщина- любит большой размер. Только голодная щука и "голодная" женщина согласится на альтернативу
Отправлено 19 Январь 2010 - 17:07
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.