подскажите пожалуйста... хотя думаю, что этот вопрос уже поднимался, но я почему-то не смог найти ответ.
планирую в ближайшее время приобрести свой первый джерковый спин.
склонялся к этому: http://www.rybalka.u...il.php?id=10804
-- у него тест 40-80 грамм -- как раз в тех пределах, в которых лежат 99% джерков, которые я себе присматривал и которыми планировал ловить
но знакомые посоветовали взять спин с значительно бОльшим тестом, чем планируемые приманки (раза в полтора-два больше, по аналогии с твичингом), т.е. с верхним пределом в 120-150 грамм.
дескать, данный тест он справедлив для заброса, но не для самого джеркования и удилище это будет проваливаться с 70-80 граммовыми джерками.
так ли это? с другой же стороны спин этот 100% джерковый, поэтому может тест в нем справедливый и для джерков?
посоветуйте пожалуйста, т.к. сейчас зима, лед и тестировать в работе спиннинги перед покупкой не представляется возможным
Выбор JB спиннинга
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 21:00
Цитата
.... с другой же стороны спин этот 100% джерковый, поэтому может тест в нем справедливый и для джерков?
....
....
Не обязательно,что справедлив. Производители линеек спиннингов для джерков врут так же как и все.
Твои приятели правы.
Но тут ведь как: я вот взял себе спиннинг Зальт HAESE 40-140гр. Вот этот спиннинг оптимал для весов до 80 гр. Чуть выше и все-и МНЕ уже не комфортно с ним. Ни о каких 140гр. речи не идет ни по забросу (нормальный заброс имеется ввиду, а не "подуй на пёрышко" ), ни по проводке. Но это мои личные впечатления. А есть люди которым нравится весами за 100гр. работать именно с Haese. И где истина? Где-то в каждом из нас.
Удачного выбора.
Отправлено 31 Декабрь 2009 - 21:07
Есть тэст сурово занижен, есть тест приближен к реальному, а есть завышен.
Выбрать палку сейчас не проблема.
Посмотри тут http://www.jerkbait.....php?board=23.0
Внимательно прочитай отзывы...
и тут по длинне посмотри http://www.jerkbait....hp?topic=1019.0
Что касаемо ТТХ то можешь здесь посмотреть http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
Если какой приглянеться, а не найдешь ответов на вопросы то спроси у владельца которые приведены в последней колонке таблицы.
Вот как то так
Выбрать палку сейчас не проблема.
Посмотри тут http://www.jerkbait.....php?board=23.0
Внимательно прочитай отзывы...
и тут по длинне посмотри http://www.jerkbait....hp?topic=1019.0
Что касаемо ТТХ то можешь здесь посмотреть http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
Если какой приглянеться, а не найдешь ответов на вопросы то спроси у владельца которые приведены в последней колонке таблицы.
Вот как то так
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 01 Январь 2010 - 18:21
Garrincha, возможно я ошибаюсь ( еже ли так - более опытные товарищи меня поправят), но так понял, что в мреканских джерковых палках тест ставят от проводимой приманки и даже с приманками по краям теста они должны уверенно справляться. Посмотри в их сторону. Правда ценник на них в экс-СССР откровенно злобный.
Отправлено 02 Январь 2010 - 01:15
Цитата
подскажите пожалуйста... хотя думаю, что этот вопрос уже поднимался, но я почему-то не смог найти ответ.
-- у него тест 40-80 грамм -- как раз в тех пределах, в которых лежат 99% джерков, которые я себе присматривал и которыми планировал ловить
но знакомые посоветовали взять спин с значительно бОльшим тестом, чем планируемые приманки (раза в полтора-два больше, по аналогии с твичингом), т.е. с верхним пределом в 120-150 грамм.
дескать, данный тест он справедлив для заброса, но не для самого джеркования и удилище это будет проваливаться с 70-80 граммовыми джерками.
так ли это? с другой же стороны спин этот 100% джерковый, поэтому может тест в нем справедливый и для джерков?
посоветуйте пожалуйста, т.к. сейчас зима, лед и тестировать в работе спиннинги перед покупкой не представляется возможным
Это смотря с какими ты приманками собираешься работать. По моему опыту, у европейских палок верхний тест - это предел, при котором спиннинг ещё не ломается. При этом он может уже не бросать, проваливаться, но не ломаться. Поэтому ответить однозначно сложно, смотря, какие приманки ты собираешься использовать... А может так статься, что в очень скором времени тебе захочется ловить приманками гораздо тяжелее 80гр. Тогда этот спин совсем не подойдёт. Если тебя привлекает именно такой тест, посмотри на St.Croix. Эти Американцы точно будут хорошо работать в верхнем диапазоне. У меня самого Premier 3-8oz. 8 унций бросает без провалов, даже запас ещё остаётся. Может он и дороже будет, но он своих денег точно стоит (особенно, если заказать в Штатах).
После Бромана (красной Беты 40-140гр, где реальный максимум нормального заброса 80гр) я настороженно отношусь к заявленным тестам европейцев.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 02 Январь 2010 - 01:36
piton2, Мишган, спасиоб!
в общем да, я чуть в курсе по америкнцам
для джига у меня сейчас talon itm и st croix premier -- судя по обоим могу сказать, что тесты у них честные и к разумным перегрузам они относятся нормально.. так что пожалуй и для джерка буду смотреть куда-нибудь в эту сторону
для джига у меня сейчас talon itm и st croix premier -- судя по обоим могу сказать, что тесты у них честные и к разумным перегрузам они относятся нормально.. так что пожалуй и для джерка буду смотреть куда-нибудь в эту сторону
Отправлено 02 Январь 2010 - 16:17
Цитата
piton2, Мишган, спасиоб!
Вот и купи свою первую St.Croix PM 70 HF
Если конечно не покажется тебе длинным.
Отправлено 11 Январь 2010 - 14:53
Цитата
Други! Кто что скажет за Bromanodell 7' от 20 до 100 гр.
Хорошая палка? Поиск по данной модели вообще ничего не дает... %-(
Джерковать планирую приманками от 40 до 80 грамм. С лодки.
И еще? с шимано кардиффом в 200 размере она подружится хорошо?
Хорошая палка? Поиск по данной модели вообще ничего не дает... %-(
Джерковать планирую приманками от 40 до 80 грамм. С лодки.
И еще? с шимано кардиффом в 200 размере она подружится хорошо?
Поджеркуешь и захочется бОльшую массу приманок, бери чтонибудь в духе 40-140, тогда покроешь вес до 100-110 грамм, ничуть не потеряв с меньшими весами.
Отправлено 11 Январь 2010 - 15:10
На 80 грамм скорей всего хлипковат будет.
На шиманку по паспорту входит 14lb/110m, соответсвенно нормальной плетни метров 50 войдет. Юзал такую шиманку с зальт хаез - для меня сильно мелкая катушка, но для начала пойдет.
По палке - смотри сам, все равно потом другую купишь..
PS снова по палке - покури эту тему, чтото было про такую палку, только в длине покороче - думаю по работе с разными весами кардинально отличаться не будет
На шиманку по паспорту входит 14lb/110m, соответсвенно нормальной плетни метров 50 войдет. Юзал такую шиманку с зальт хаез - для меня сильно мелкая катушка, но для начала пойдет.
По палке - смотри сам, все равно потом другую купишь..
PS снова по палке - покури эту тему, чтото было про такую палку, только в длине покороче - думаю по работе с разными весами кардинально отличаться не будет
Гость_kit_*
Отправлено 11 Январь 2010 - 21:17
Цитата
Тогда уж лучше дождаться джерковую палку от "Волжанки", они вообще графит ИМ-12 используют
Это я к тому - не надо верить всему подряд, что на бланке написано...
Это я к тому - не надо верить всему подряд, что на бланке написано...
Выдержка из обсуждения графитов
На заборе тоже написано. Не знаешь - не говори. :thumbdown:
Нет видов графита не 5. Но не так уж и много. Производителей графитового волокна (в промышленных масштабах) - пальцев одной руки хватит. Наиболее распространены (в производстве бланков) графиты от одной американской и от одной японской фирмы. Графиты марок IM6-IM9 производятся известной американской корпорацией. Все патенты, регистрация торговой марки в наличии. Все документы легко доступны. Запросто можно написать или позвонить и спросить. IM12 они не делают. Факт. Если какой-то китайский производитель лепит на свою продукцию "IM12", то это значит только, что он рассчитывает денег заработать на репутации чужого имени. Причем, очевидно, что "подделана" только этикетка, а материал китайцы купили какой подешевле. Американцы могут в суд подать, но не так все это просто - поди найди ответчика :cool: .
Короче, ты что-то по существу имеешь сказать, или китайские этикетки будешь показывать?
Можешь сказать, кто конкретно делает графитовое волокно марки IM12? Сдай гада - американцы порадуются!
Не согласен с тем, что волокна графита марки IM9 имеют модуль Юнга НИЖЕ, чем IM8?
Может согласишься, что глупость ляпнул, не зная предмета?
Вот по этой ссылке http://fisher.spb.ru...index.php?t=489
Много ерунды, но есть и полезная инфа
Отправлено 12 Январь 2010 - 00:21
Цитата
..Производителей графитового волокна (в промышленных масштабах) - пальцев одной руки хватит. Наиболее распространены (в производстве бланков) графиты от одной американской и от одной японской фирмы…
..Не согласен с тем, что волокна графита марки IM9 имеют модуль Юнга НИЖЕ, чем IM8?
Вот по этой ссылке http://fisher.spb.ru...index.php?t=489
Много ерунды, но есть и полезная инфа
Похоже там очень-очень много ерунды.
Если взять «Hexcel» как одну из американских фирм, то
модуль Юнга у IM8 – 305 GPa/44.2Msi
модуль Юнга у IM9 – 304 GPa/44Msi
И если честно, то понять эти различия в 0,3% по модулю Юнга, возможно, кто то и сможет ….
IM*- это имя нарицательное, которым пользуются недобросовестные продавцы, если есть возможность, то следует обратить внимание на GPa/Msi , опять же если уверены в достоверности предоставленной информации. И наверняка, кроме, «на потряс и заброс/вываживание» в Ваших руках и на Ваших водоёмах, ни кто не сможет дать исчерпывающую информацию, кроме Вас же, самого.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 12 Январь 2010 - 01:03
Цитата
...
Короче, ты что-то по существу имеешь сказать, или китайские этикетки будешь показывать?
...
...
Уфф, вот это наезд!
А теперь полностью прочитай сообщение Hoplessa, которое я цитировал, рассмотри повнимательней смайлик; и очень вдумчиво (лучше раза три-четыре) прочти последнюю строчку моего поста. ОК?
Отправлено 12 Январь 2010 - 01:13
Цитата
Уфф, вот это наезд!
А теперь полностью прочитай сообщение Hoplessa, которое я цитировал, рассмотри повнимательней смайлик; и очень вдумчиво (лучше раза три-четыре) прочти последнюю строчку моего поста. ОК?
@lex Это цитата другого поста, даже не с нашего форума.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Гость_kit_*
Отправлено 12 Январь 2010 - 01:23
Цитата
Уфф, вот это наезд!
Не над приписывать мне чужие высказывания, ещё раз говорю- это относится к "Воланке"из IM 12