Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Кстати если вспомнить, то в магазине ни кто не пропускает шнур и не цепляет грузы, все гнут вершинку, делают «потрях». ;)

Конечно, морща лоб и раздувая щёки делают вид буд то просканировали спин на сквозь, и в большей информации НЕ нуждаются (вообще НЕаргумент), ещё, в магазине ни кто не пытается сделать заброс приманки ;D...

Цитата

Заводской спиннинг больше подходит под понятие тюнингового ;), т.к. безграмотным иногда «обвесом» :o напрочь убивается всё лучшее, хотя с виду изделие смотрится на 5+

Ну вот, теперь серийная продукция уже оказывается понимается как тюнинговая :), видимо под словом тюнинг, теперь подразумевается не доработка и улучшение, а серийный выпуск ;D...   Понятно, глупые сборщики всё испортили (их наверно с ВАЗа туда набирали), свели на нет все преимущества классного бланка (и ведь речь вовсе не о Китае), и известный производитель видимо впаривает дрова.  
Конечно,огрехи у всех бывают, но, МОЖЕТ НЕ СТОИТ ТАК КАТЕГОРИЧНО  ;D

Цитата

Так здесь и тестят готовые изделия, просто тестить можно, да и нужно по-разному.
Вот с этим абсолютно согласен, имено как готовое изделие, а не отдельные его части !!!

Цитата

Без шнура, менее «загаженный», со шнуром уже с внесёнными искажениями,

Без шнура - тест отдельно взятой детали (бланка), со шнуром - готового изделия (спиннинга).

Цитата

Только конкретный спин, с конкретной катушкой, с конкретным шнуром, применительно к определённому водоёму и применяемым приманкам, в руках не выдуманного рыболова, может дать ему, более-менее исчерпывающий ответ.  

Кстати, как раз именно такую позицию я и отстаивал, в подходах к применению толщины,  мощности и пр., по отношению, например, к шнуру, ест-но в другой ветке !!!

Цитата

Со всем уважением, но дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю, всё, что хотел, сказал.

Тогда я, наверное тоже.

Пользователь офлайн   АБАЖ 

• Новичок
  • Pip
Здравствуйте! Хотел задать вопрос по выбору. Во первых я хочу освоить ловлю на джерки, и поэтому понятия не имею какой спин нужен, но хотелось бы услышать ответ не такой : " этот лучше этот хуже" , а характеристики . Я бы хотел такой(если это возможно) что бы одним можно было работать разными приманками,и весами. Например можно ли перегружать спин ,если верхний тест до 80гм. а кидать 100-120гм. Ещё длина 160 максимум 170см. одночастный.Цена не важна просто хотелось услышать дешёвые варианты и дорогие. Ещё важна прочность спина. Спасибо!

Гость_Виктор_*

Цитата

Здравствуйте! Хотел задать вопрос по выбору. Во первых я хочу освоить ловлю на джерки, и поэтому понятия не имею какой спин нужен, но хотелось бы услышать ответ не такой : " этот лучше этот хуже" , а характеристики . Я бы хотел такой(если это возможно) что бы одним можно было работать разными приманками,и весами. Например можно ли перегружать спин ,если верхний тест до 80гм. а кидать 100-120гм. Ещё длина 160 максимум 170см. одночастный.Цена не важна просто хотелось услышать дешёвые варианты и дорогие. Ещё важна прочность спина. Спасибо!

http://www.jerkbait.....php?board=23.0

Пользователь офлайн   Igor L.C. 

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Так в том-то и дело, что по бланкам (на сколько мне удалось разглядеть из фото), в статике  ;), получается выигрышнее Daiwa Vip Masky...,   при 2 унциях он УЖЕ (хоть на немного, но не меньше других) прогибается относительно условной горизонтали,  а при 8, 12 и 16 унциях он ЕЩЁ не сильно согнут (гораздо меньше других)...
Таким образом, Дайва (если абстрагироваться от разности длин тестированых спинов), при прилагаемом  усилии (рывок, потяжка...), теоретически, в работе с большим разбросом весов (по приманкам), будет совершать более усреднённые откланения, то есть она более стабильна в работе и менее "соплива" !!!
НО..., это же без помощи КОЛЕЦ,  а что будет когда часть нагрузки возьмут кольца, расставленные производителем  :D  И это ТОЛЬКО в статике !!!  

P.S. тоже Премьер имею в наличее, хотя и другой PM70MHF2 (21-84 гр.), а на Дайву вип маски посматриваю уже года три, очень смущает НЕ траспортная одночастность и НЕВОЗМОЖНОСТЬ приобретения в обычном магазине ;)...

C уважением, Сергей.

Daiwa 621 заинтересовала. Попробую выяснить смогут ли диллеры ее привезти и во сколько встанет. А чо, приличный короткий одночастник. К ней еще Zali Svartno и нормально будет. Хертланд наверное мягковат будет. А Кормораны на "барахолку".
Люди, никогда не покупайте одночастные спиннинги (кроме как в подарок), не будите знать куда деть штекера!

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Daiwa 621 заинтересовала. Попробую выяснить смогут ли диллеры ее привезти и во сколько встанет. А чо, приличный короткий одночастник.

Цитата

Люди, никогда не покупайте одночастные спиннинги (кроме как в подарок), не будите знать куда деть штекера!

Может стоит читать свои посты ;D ;D, а то нестыковочка. ;D
И по последней фразе, если можно, то хотелось бы услышать доводы.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Старожил
  • PipPipPipPip

Цитата

Может стоит читать свои посты ;D ;D, а то нестыковочка. ;D
И по последней фразе, если можно, то хотелось бы услышать доводы.

Доводы на счет чего, что одночастники интереснее со всех сторон и когда на них подсядешь к резаным бланкам отношение меняется?

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Доводы на счет чего, что одночастники интереснее со всех сторон и когда на них подсядешь к резаным бланкам отношение меняется?

Последняя фраза в посте была

Цитата

Вот по ней я и хотел услышать доводы.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск
заказал сибе паллку Mitchell Elite Casting 165см, но потом задумался спин Mitchell Elite Casting 165см. сделан из карбона IM7 а Aiko Baltasar 160H из IM9 стоимость практически одинаковая тест немного разный но это не критично и внешне похожи как братья! разница длины в 5см и у Elite Casting наверно будет тубус в подарок но как я понимаю чем более высоко модульный графит тем лучше! быть может Aiko Baltasar будет лучше? и его можно заказать уже сейчас!

• Старожил
  • PipPipPipPip
Вот чем меня привлекли одночастники (мои на хлыстах Сент Крой). Речь идет не о джерках, таковых одночастников у меня пока нет, о курковиках и палках под мясо:
- сенсорность обалденная и в мультовых не то в руку по шнуру, в катушку. В первый раз когда унцовиком траву зацепл думал поклевка;
- по тому как строит палка, ведет себя на забросе, работе приманки и вываживании понимаеш под что она конкретно заточена разработчиком-изготовителем и что твориться на том конце шнура;
- в среднем, при одинаковой массе со штекером имеем выйгрыш в мощности;
- пошире тест по приманкам; Например LCMG-610-MLXF обалденно отрабатывает со всеми рывковыми приманками от 9 до 40гр.;
- 7-ми футовый одночастник кидает на дальность среднего штекера в 2,7м;
- палка короче и в работе удобнее;
- их не делают "для России" сомнительные предприятия;
- никому не пожелаю, но если какой негодяй прицелиться на ваши палки, то одночастник он вряд ли потащит - хлопотно это, да и куда его потом девать;
- почему то профи только ими и ловят, в недешевых катерах специально место под такие спины проектируют;
- габаритность не недостаток, а неверный штамп в голове, можно купить\сделать тубус из из трубы ПВХ (в круг около 250рэ) и на крыше (багажник, лыжные стойки) привязать, можно в салоне возить (у меня микробус с недоприводом 2,5м в салон ложиться легко). Длина 6',7'- это пара лыж;
- нет гимора с состыковкой, выставлением колец, смещением колен спина;
Может чего и упустил, но в общем вот так. Возможно еще и несколько дешевле штэкера в производстве - операций то поменьше.
Друзья, которым давал поюзать одночастники, однозначно высказались в их пользу по сравнению со штекерами, но всех смущала именно габаритность.
Ну, это как машина с правым рулем...  

Пользователь офлайн   @lex 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

...сделан из карбона IM7 а Aiko Baltasar 160H из IM9... но как я понимаю чем более высоко модульный графит тем лучше!...

Тогда уж лучше дождаться джерковую палку от "Волжанки", они вообще графит ИМ-12 используют  ;D
Это я к тому - не надо верить всему подряд, что на бланке написано...

Пользователь офлайн   Garrincha 

• Пользователь
  • PipPip
подскажите пожалуйста... хотя думаю, что этот вопрос уже поднимался, но я почему-то не смог найти ответ.
планирую в ближайшее время приобрести свой первый джерковый спин.

склонялся к этому: http://www.rybalka.u...il.php?id=10804
-- у него тест 40-80 грамм -- как раз в тех пределах, в которых лежат 99% джерков, которые я себе присматривал и которыми планировал ловить

но знакомые посоветовали взять спин с значительно бОльшим тестом, чем планируемые приманки (раза в полтора-два больше, по аналогии с твичингом), т.е. с верхним пределом в 120-150 грамм.

дескать, данный тест он справедлив для заброса, но не для самого джеркования и удилище это будет проваливаться с 70-80 граммовыми джерками.

так ли это? с другой же стороны спин этот 100% джерковый, поэтому может тест в нем справедливый и для джерков?

посоветуйте пожалуйста, т.к. сейчас зима, лед и тестировать в работе спиннинги перед покупкой не представляется возможным

Пользователь офлайн   Сергей-Н 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородНижний Новгород

Цитата

.... с другой же стороны спин этот 100% джерковый, поэтому может тест в нем справедливый и для джерков?
....

Не обязательно,что справедлив. Производители линеек спиннингов для джерков врут так же как и все. ;D
Твои приятели правы.
Но тут ведь как: я вот взял себе спиннинг Зальт  HAESE 40-140гр. Вот этот спиннинг оптимал для весов до 80 гр. Чуть выше и все-и МНЕ уже не комфортно с ним. Ни о каких 140гр. речи не идет ни по забросу (нормальный заброс имеется ввиду, а не "подуй на пёрышко" ;D ), ни по проводке. Но это мои личные впечатления. А есть люди которым нравится весами за 100гр. работать именно с Haese. И где истина? Где-то в каждом из нас.
Удачного выбора.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Есть тэст сурово занижен, есть тест приближен к реальному, а есть завышен.
Выбрать палку сейчас не проблема.
Посмотри тут http://www.jerkbait.....php?board=23.0
Внимательно  прочитай отзывы...
и тут по длинне посмотри    http://www.jerkbait....hp?topic=1019.0
Что касаемо ТТХ то можешь здесь посмотреть http://www.jerkbait....a-jerkspin.html
Если какой приглянеться, а не найдешь ответов на вопросы то спроси у владельца которые приведены в последней колонке таблицы.

Вот как то так
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский
Если понравится и с головой окунёшься, уверяю, этот первый спиннинг будет не последним.
Что бы найти свои я приобретал и продавал пять удилищ и нашёл свои два – сколько счастья в поисках, когда найдёшь свой, любимый.
Изображение

• Пользователь
  • PipPip
спасибо. буду дальше искать :o

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Garrincha, возможно я ошибаюсь ( еже ли так - более опытные товарищи меня поправят), но так понял, что в мреканских джерковых палках тест ставят от проводимой приманки и даже с приманками по краям теста они должны уверенно справляться. Посмотри в их сторону. Правда ценник на них в экс-СССР откровенно злобный.  :o

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

подскажите пожалуйста... хотя думаю, что этот вопрос уже поднимался, но я почему-то не смог найти ответ.
планирую в ближайшее время приобрести свой первый джерковый спин.

склонялся к этому: http://www.rybalka.u...il.php?id=10804
-- у него тест 40-80 грамм -- как раз в тех пределах, в которых лежат 99% джерков, которые я себе присматривал и которыми планировал ловить

но знакомые посоветовали взять спин с значительно бОльшим тестом, чем планируемые приманки (раза в полтора-два больше, по аналогии с твичингом), т.е. с верхним пределом в 120-150 грамм.

дескать, данный тест он справедлив для заброса, но не для самого джеркования и удилище это будет проваливаться с 70-80 граммовыми джерками.

так ли это? с другой же стороны спин этот 100% джерковый, поэтому может тест в нем справедливый и для джерков?

посоветуйте пожалуйста, т.к. сейчас зима, лед и тестировать в работе спиннинги перед покупкой не представляется возможным

Это смотря с какими ты приманками собираешься работать. По моему опыту, у европейских палок верхний тест - это предел, при котором спиннинг ещё не ломается. При этом он может уже не бросать, проваливаться, но не ломаться. Поэтому ответить однозначно сложно, смотря, какие приманки ты собираешься использовать... А может так статься, что в очень скором времени тебе захочется ловить приманками гораздо тяжелее 80гр. Тогда этот спин совсем не подойдёт. Если тебя привлекает именно такой тест, посмотри на St.Croix. Эти Американцы точно будут хорошо работать в верхнем диапазоне. У меня самого Premier 3-8oz. 8 унций бросает без провалов, даже запас ещё остаётся. Может он и дороже будет, но он своих денег точно стоит (особенно, если заказать в Штатах).
После Бромана (красной Беты 40-140гр, где реальный максимум нормального заброса 80гр) я настороженно отношусь к заявленным тестам европейцев.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Пользователь
  • PipPip
piton2, Мишган, спасиоб!

в общем да, я чуть в курсе по америкнцам :o

для джига у меня сейчас talon itm и st croix premier -- судя по обоим могу сказать, что тесты у них честные и к разумным перегрузам они относятся нормально.. так что пожалуй и для джерка буду смотреть куда-нибудь в эту сторону :o

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

piton2, Мишган, спасиоб!

в общем да, я чуть в курсе по америкнцам :o

для джига у меня сейчас talon itm и st croix premier -- судя по обоим могу сказать, что тесты у них честные и к разумным перегрузам они относятся нормально.. так что пожалуй и для джерка буду смотреть куда-нибудь в эту сторону :o

Вот и купи свою первую St.Croix PM 70 HF
Если конечно не покажется тебе длинным. :o
Изображение

Пользователь офлайн   hasilzu 

• Постоялец
  • PipPipPip
Други! Кто что скажет за Bromanodell 7' от 20 до 100 гр.
Хорошая палка? Поиск по данной модели вообще ничего не дает... %-(
Джерковать планирую приманками от 40 до 80 грамм. С лодки.
И еще? с шимано кардиффом в 200 размере она подружится хорошо?

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

67 человек читают эту тему