Всем добрый вечер.
Просматривая каталог ДАМ за 2009,наткнулся на ДБ удилища серии QUICK STICK MP с очень неплохими данными:1,8м 60-80гр. вес 121гр. 1.9м 60-80гр вес 146гр. 2,1м 60-80гр. вес 157гр.Есть ещё 1,8м 60-160гр. вес 141гр. 1,9м вес 162гр. 2,1м вес 175гр.Все двухчастники.Может у кого то есть?Поделитесь впечатлениями.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 06:27
У DAM есть серия CALIBUR, я о ней говорил в сентябре
Вот неожиданно совсем прикупил вот такую штуковину - DAM калибер UH одночасник 183 см, 56-112гр, кольца sic, катукодержатель Fuji, вес 177 гр, рукоятка ранесена, материал дуплон. Легкий, хорошо в руке лежит. Вот и пока все!
Посмотрел ТТХ таблицу не нашел его там. Мож кто его юзал? Поделитесь впечатлениями. А то я только в субботу на воде буду
Готов поделиться первым впечатлением - палочка очень надежная, достаточно звонкая. Нижняя граница теста 56 гр - это реально. Кидал 10 ку слайдера - не то, а вот X-RAP сабуолк 15 летит тока шуба заворачивается. Верхняя граница - как минимум соответствует действительности. Верхняя граница на мой взгляд с запасом (с каким? пока трудно сказать)Кидал Бормана 100 гр - не напрягается абсолютно. Превысить верхнюю границу было не чем, но запас чувствуется. По агрессивной проводке тоже работает отлично. Не дубина, но и не лапша. Комфотно с приманками 60-100 гр и кидать и анимировать.
Единственное не могу пока привыкнуть к его транспортировке (одночастник все ки ) Тубус под него надо обязательно А так, вполне рабочий девайс
Александр (RAM)хотел его занести в ТТХ (таблицу). Все данные я ему скинул
Вот неожиданно совсем прикупил вот такую штуковину - DAM калибер UH одночасник 183 см, 56-112гр, кольца sic, катукодержатель Fuji, вес 177 гр, рукоятка ранесена, материал дуплон. Легкий, хорошо в руке лежит. Вот и пока все!
Посмотрел ТТХ таблицу не нашел его там. Мож кто его юзал? Поделитесь впечатлениями. А то я только в субботу на воде буду
Готов поделиться первым впечатлением - палочка очень надежная, достаточно звонкая. Нижняя граница теста 56 гр - это реально. Кидал 10 ку слайдера - не то, а вот X-RAP сабуолк 15 летит тока шуба заворачивается. Верхняя граница - как минимум соответствует действительности. Верхняя граница на мой взгляд с запасом (с каким? пока трудно сказать)Кидал Бормана 100 гр - не напрягается абсолютно. Превысить верхнюю границу было не чем, но запас чувствуется. По агрессивной проводке тоже работает отлично. Не дубина, но и не лапша. Комфотно с приманками 60-100 гр и кидать и анимировать.
Единственное не могу пока привыкнуть к его транспортировке (одночастник все ки ) Тубус под него надо обязательно А так, вполне рабочий девайс
Александр (RAM)хотел его занести в ТТХ (таблицу). Все данные я ему скинул
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:56
Отличный спин, я такой пользую уже третью рыбалку. Реально очень звонкий и очень быстрый девайс. Но ИМХО рукоятка немного длинновата, в зимнем обмундировании мешается немного. При таком тесте такая длинна немного лишняя, хотя при забросе очень удобно. Вобщем еще не определился - хороший или очень хороший спин. Уступает Зальту Хаезе по кидучести, но более жесткий при меньшем весе... Вожу его с собой как запасной вариант пока что, а дальше посмотрим.
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 06 Декабрь 2009 - 23:55
Цитата
Ни разу не удивительно . В прошлый раз, когда я пропустил через колечки, RAM мне тоже заметил что тестировал неправильно, но только он свою точку зрения аргументировал - если пропускать то влияет расстановка колец, если не пропускать то видно только бланк. Поэтому тестировано именно так.
Цитата
Странно ..., ловим-то мы вроде как готовым изделием (спиннингом), а не полуфабрикатом (пустым бланком)...
На этом сайте не так много родбилдеров, в основном люди хотят (как мне кажется) иметь представление о работе готовых спиннингов, чтоб сделать правильный выбор при покупке...
На этом сайте не так много родбилдеров, в основном люди хотят (как мне кажется) иметь представление о работе готовых спиннингов, чтоб сделать правильный выбор при покупке...
СергейИ в природе не существует двух одинаковых бланков, у каждого есть свои особенности.
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов, они, усреднено, близки по параметрам друг к другу. При серийном производстве, ни кто не заморачивается с каждым бланком, существует типовая карта колец, по которой их и ставят. И бывает мучительно больно, когда неправильно ориентированный бланк добивают среднестатистической расстановкой, не учитывающей индивидуальных особенностей рыболова использующего этот спин, ни катушку которую он будет применять, на выходе получаем сплошные недовольства….
Огрузка бланка, без учёта колец, позволяет отбросить влияние одного из субъективных факторов, смазывающих реальную картину, расстановки. Тем более, что расстановка даже у известных производителей вызывает у пытливого, не сведущего в «родбилдерстве» человека, некоторые вопросы.
Если, к примеру, взглянуть на таблицу ТТХ спиннингов, то две топовые модели St.Croix Legend Tournament TM69XHF и TM76XHF при одинаковых параметрах и рукоятях(№7), но разной длине имеют одинаковое количество колец , за счёт чего? ….
Картинка внизу, от Fuji, предупреждает, как нельзя ставить кольца, но также может использоваться в виде «жуткого» наглядного пособия, по влиянию расстановки колец на изгиб бланка.
А при покупке, если есть возможность, желательно «пощупать» несколько одинаковых спинов, могут всплыть интересные нюансы.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.
Отправлено 07 Декабрь 2009 - 06:28
Цитата
СергейИ в природе не существует двух одинаковых бланков, у каждого есть свои особенности.
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов, они, усреднено, близки по параметрам друг к другу. При серийном производстве, ни кто не заморачивается с каждым бланком, существует типовая карта колец, по которой их и ставят. И бывает мучительно больно, когда неправильно ориентированный бланк добивают среднестатистической расстановкой, не учитывающей индивидуальных особенностей рыболова использующего этот спин, ни катушку которую он будет применять, на выходе получаем сплошные недовольства….
Огрузка бланка, без учёта колец, позволяет отбросить влияние одного из субъективных факторов, смазывающих реальную картину, расстановки. Тем более, что расстановка даже у известных производителей вызывает у пытливого, не сведущего в «родбилдерстве» человека, некоторые вопросы.
Если, к примеру, взглянуть на таблицу ТТХ спиннингов, то две топовые модели St.Croix Legend Tournament TM69XHF и TM76XHF при одинаковых параметрах и рукоятях(№7), но разной длине имеют одинаковое количество колец , за счёт чего? ….
Картинка внизу, от Fuji, предупреждает, как нельзя ставить кольца, но также может использоваться в виде «жуткого» наглядного пособия, по влиянию расстановки колец на изгиб бланка.
А при покупке, если есть возможность, желательно «пощупать» несколько одинаковых спинов, могут всплыть интересные нюансы.
НО..., стою я, к примеру, перед выбором, двух, схожих по заявленным параметрам и приближеных по ростовке спиннингов, соответственно для единого направдения ловли, но от разных фирм-производителей, достаточно удалённых, во всех смыслах, друг от друга... И так как я (по крайней мере пока), предпочетаю преобретать только готовые спиннинги, то мне, НЕБЕЗИНТЕРЕСНО знать, пускай и приближённо (с учётом всех погрешностей) работу (в том числе и в статике) именно готовых изделий, как раз таки С УЧЁТОМ карт расстоновки (тем более что ей можно многое изменить), применения количества и вида колец, на поточных линиях КАЖДОЙ из фирм-производителей !!!
А так-то конечно, индивидуальная сборка под себя, всегда лучше, кто ж спорит !
С уважением, Cергей.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 04:21
Небольшое дополнение ..., о разности подходов.
RAM, Вы из тестов, хотите больше узнать о заложеном потенциале бланков, чтоб понять, видимо, что можно с каждым из них сотворить...
Меня же, так уж получается, больше заботят возможности, пусть и усреднённые, готовых изделий, уже полностью собраных изготовителем, пусть даже со всеми минусами штампа !!!
Кто-то, прежде чем купить готовый автомобиль, зная заявленные характеристики, изучает его тестирования независимыми экспертами..., потом покупает и просто ездит на нём.
А кто-то, изучая инженерию и возможный потенциал серийного авто, рассматривает его в качестве полуфабриката..., прикидывая, сколь глубокому тюнингу его можно подвергнуть !!!
Эта ветка, называется - Выбор JB спиннинга (готового изделия), по этому и тестить надо, ИМХО готовые фабричные изделия !!!
Для ознакомления с потенциальными возможностями, есть другая ветка - Родбилдинг и ремонт спиннингов, тесты пустых бланков надо выставлять и обсуждать тогда там... http://www.jerkbait....php?topic=236.0
P.S. если я НЕ прав, поправьте меня, уважаю любое мнение, хоть и имею своё...
PP.S так распыляюсь, по тому что НЕ один я готовыми, фабричными безо всякой дороботки, спиннингами пользуюсь...
С уважением, Сергей.
RAM, Вы из тестов, хотите больше узнать о заложеном потенциале бланков, чтоб понять, видимо, что можно с каждым из них сотворить...
Меня же, так уж получается, больше заботят возможности, пусть и усреднённые, готовых изделий, уже полностью собраных изготовителем, пусть даже со всеми минусами штампа !!!
Кто-то, прежде чем купить готовый автомобиль, зная заявленные характеристики, изучает его тестирования независимыми экспертами..., потом покупает и просто ездит на нём.
А кто-то, изучая инженерию и возможный потенциал серийного авто, рассматривает его в качестве полуфабриката..., прикидывая, сколь глубокому тюнингу его можно подвергнуть !!!
Эта ветка, называется - Выбор JB спиннинга (готового изделия), по этому и тестить надо, ИМХО готовые фабричные изделия !!!
Для ознакомления с потенциальными возможностями, есть другая ветка - Родбилдинг и ремонт спиннингов, тесты пустых бланков надо выставлять и обсуждать тогда там... http://www.jerkbait....php?topic=236.0
P.S. если я НЕ прав, поправьте меня, уважаю любое мнение, хоть и имею своё...
PP.S так распыляюсь, по тому что НЕ один я готовыми, фабричными безо всякой дороботки, спиннингами пользуюсь...
С уважением, Сергей.
Отправлено 08 Декабрь 2009 - 12:38
Цитата
НО..., стою я, к примеру, перед выбором, двух, схожих по заявленным параметрам и приближеных по ростовке спиннингов, соответственно для единого направдения ловли, но от разных фирм-производителей, достаточно удалённых, во всех смыслах, друг от друга... И так как я (по крайней мере пока), предпочетаю преобретать только готовые спиннинги, то мне, НЕБЕЗИНТЕРЕСНО знать, пускай и приближённо (с учётом всех погрешностей) работу (в том числе и в статике) именно готовых изделий, как раз таки С УЧЁТОМ карт расстоновки (тем более что ей можно многое изменить), применения количества и вида колец, на поточных линиях КАЖДОЙ из фирм-производителей !!!
Цитата
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов…
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов…
Цитата
Цитата
Именно (тестирования(с)), т.е. их должно быть несколько видов, что бы получить хоть какое то представление об изделии.
Просто согнуть спин, пропустив шнур, недостаточно, даже для «простого пользователя».
Его всегда интересует, а как он работает в нижнем/верхнем диапазоне приманок, а какая у него «звонкость» и т.д. и т.п. Кстати если вспомнить, то в магазине ни кто не пропускает шнур и не цепляет грузы, все гнут вершинку, делают «потрях».
Цитата
Заводской спиннинг больше подходит под понятие тюнингового , т.к. безграмотным иногда «обвесом» напрочь убивается всё лучшее, хотя с виду изделие смотрится на 5+
Цитата
Так здесь и тестят готовые изделия, просто тестить можно, да и нужно по-разному.
Без шнура, менее «загаженный», со шнуром уже с внесёнными искажениями, но это всё ВАРИАНТЫ СТАТИКИ, со своими плюсами и минусами, и их НЕДОСТАТОЧНО, что бы судить о рабочих характеристиках спиннинга, тем более в руках отдельно взятого рыболова.
Только конкретный спин, с конкретной катушкой, с конкретным шнуром, применительно к определённому водоёму и применяемым приманкам, в руках не выдуманного рыболова, может дать ему, более-менее исчерпывающий ответ. Тест перед экраном монитора, не сможет дать ответы и на половину вопросов.
Со всем уважением, но дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю, всё, что хотел, сказал.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 06:40
Цитата
Кстати если вспомнить, то в магазине ни кто не пропускает шнур и не цепляет грузы, все гнут вершинку, делают «потрях».
Конечно, морща лоб и раздувая щёки делают вид буд то просканировали спин на сквозь, и в большей информации НЕ нуждаются (вообще НЕаргумент), ещё, в магазине ни кто не пытается сделать заброс приманки ...
Цитата
Заводской спиннинг больше подходит под понятие тюнингового , т.к. безграмотным иногда «обвесом» напрочь убивается всё лучшее, хотя с виду изделие смотрится на 5+
Ну вот, теперь серийная продукция уже оказывается понимается как тюнинговая , видимо под словом тюнинг, теперь подразумевается не доработка и улучшение, а серийный выпуск ... Понятно, глупые сборщики всё испортили (их наверно с ВАЗа туда набирали), свели на нет все преимущества классного бланка (и ведь речь вовсе не о Китае), и известный производитель видимо впаривает дрова.
Конечно,огрехи у всех бывают, но, МОЖЕТ НЕ СТОИТ ТАК КАТЕГОРИЧНО
Цитата
Так здесь и тестят готовые изделия, просто тестить можно, да и нужно по-разному.
Цитата
Без шнура, менее «загаженный», со шнуром уже с внесёнными искажениями,
Без шнура - тест отдельно взятой детали (бланка), со шнуром - готового изделия (спиннинга).
Цитата
Только конкретный спин, с конкретной катушкой, с конкретным шнуром, применительно к определённому водоёму и применяемым приманкам, в руках не выдуманного рыболова, может дать ему, более-менее исчерпывающий ответ.
Кстати, как раз именно такую позицию я и отстаивал, в подходах к применению толщины, мощности и пр., по отношению, например, к шнуру, ест-но в другой ветке !!!
Цитата
Со всем уважением, но дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю, всё, что хотел, сказал.
Тогда я, наверное тоже.
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:22
Здравствуйте! Хотел задать вопрос по выбору. Во первых я хочу освоить ловлю на джерки, и поэтому понятия не имею какой спин нужен, но хотелось бы услышать ответ не такой : " этот лучше этот хуже" , а характеристики . Я бы хотел такой(если это возможно) что бы одним можно было работать разными приманками,и весами. Например можно ли перегружать спин ,если верхний тест до 80гм. а кидать 100-120гм. Ещё длина 160 максимум 170см. одночастный.Цена не важна просто хотелось услышать дешёвые варианты и дорогие. Ещё важна прочность спина. Спасибо!
Гость_Виктор_*
Отправлено 09 Декабрь 2009 - 18:30
Цитата
Здравствуйте! Хотел задать вопрос по выбору. Во первых я хочу освоить ловлю на джерки, и поэтому понятия не имею какой спин нужен, но хотелось бы услышать ответ не такой : " этот лучше этот хуже" , а характеристики . Я бы хотел такой(если это возможно) что бы одним можно было работать разными приманками,и весами. Например можно ли перегружать спин ,если верхний тест до 80гм. а кидать 100-120гм. Ещё длина 160 максимум 170см. одночастный.Цена не важна просто хотелось услышать дешёвые варианты и дорогие. Ещё важна прочность спина. Спасибо!
http://www.jerkbait.....php?board=23.0
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 00:06
Цитата
Так в том-то и дело, что по бланкам (на сколько мне удалось разглядеть из фото), в статике , получается выигрышнее Daiwa Vip Masky..., при 2 унциях он УЖЕ (хоть на немного, но не меньше других) прогибается относительно условной горизонтали, а при 8, 12 и 16 унциях он ЕЩЁ не сильно согнут (гораздо меньше других)...
Таким образом, Дайва (если абстрагироваться от разности длин тестированых спинов), при прилагаемом усилии (рывок, потяжка...), теоретически, в работе с большим разбросом весов (по приманкам), будет совершать более усреднённые откланения, то есть она более стабильна в работе и менее "соплива" !!!
НО..., это же без помощи КОЛЕЦ, а что будет когда часть нагрузки возьмут кольца, расставленные производителем И это ТОЛЬКО в статике !!!
P.S. тоже Премьер имею в наличее, хотя и другой PM70MHF2 (21-84 гр.), а на Дайву вип маски посматриваю уже года три, очень смущает НЕ траспортная одночастность и НЕВОЗМОЖНОСТЬ приобретения в обычном магазине ...
C уважением, Сергей.
Таким образом, Дайва (если абстрагироваться от разности длин тестированых спинов), при прилагаемом усилии (рывок, потяжка...), теоретически, в работе с большим разбросом весов (по приманкам), будет совершать более усреднённые откланения, то есть она более стабильна в работе и менее "соплива" !!!
НО..., это же без помощи КОЛЕЦ, а что будет когда часть нагрузки возьмут кольца, расставленные производителем И это ТОЛЬКО в статике !!!
P.S. тоже Премьер имею в наличее, хотя и другой PM70MHF2 (21-84 гр.), а на Дайву вип маски посматриваю уже года три, очень смущает НЕ траспортная одночастность и НЕВОЗМОЖНОСТЬ приобретения в обычном магазине ...
C уважением, Сергей.
Daiwa 621 заинтересовала. Попробую выяснить смогут ли диллеры ее привезти и во сколько встанет. А чо, приличный короткий одночастник. К ней еще Zali Svartno и нормально будет. Хертланд наверное мягковат будет. А Кормораны на "барахолку".
Люди, никогда не покупайте одночастные спиннинги (кроме как в подарок), не будите знать куда деть штекера!
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 10:01
Цитата
Daiwa 621 заинтересовала. Попробую выяснить смогут ли диллеры ее привезти и во сколько встанет. А чо, приличный короткий одночастник.
Цитата
Люди, никогда не покупайте одночастные спиннинги (кроме как в подарок), не будите знать куда деть штекера!
Может стоит читать свои посты , а то нестыковочка.
И по последней фразе, если можно, то хотелось бы услышать доводы.
Отправлено 12 Декабрь 2009 - 13:57
Цитата
Доводы на счет чего, что одночастники интереснее со всех сторон и когда на них подсядешь к резаным бланкам отношение меняется?
Последняя фраза в посте была
Цитата
Вот по ней я и хотел услышать доводы.
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 12:40
заказал сибе паллку Mitchell Elite Casting 165см, но потом задумался спин Mitchell Elite Casting 165см. сделан из карбона IM7 а Aiko Baltasar 160H из IM9 стоимость практически одинаковая тест немного разный но это не критично и внешне похожи как братья! разница длины в 5см и у Elite Casting наверно будет тубус в подарок но как я понимаю чем более высоко модульный графит тем лучше! быть может Aiko Baltasar будет лучше? и его можно заказать уже сейчас!
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 12:51
Вот чем меня привлекли одночастники (мои на хлыстах Сент Крой). Речь идет не о джерках, таковых одночастников у меня пока нет, о курковиках и палках под мясо:
- сенсорность обалденная и в мультовых не то в руку по шнуру, в катушку. В первый раз когда унцовиком траву зацепл думал поклевка;
- по тому как строит палка, ведет себя на забросе, работе приманки и вываживании понимаеш под что она конкретно заточена разработчиком-изготовителем и что твориться на том конце шнура;
- в среднем, при одинаковой массе со штекером имеем выйгрыш в мощности;
- пошире тест по приманкам; Например LCMG-610-MLXF обалденно отрабатывает со всеми рывковыми приманками от 9 до 40гр.;
- 7-ми футовый одночастник кидает на дальность среднего штекера в 2,7м;
- палка короче и в работе удобнее;
- их не делают "для России" сомнительные предприятия;
- никому не пожелаю, но если какой негодяй прицелиться на ваши палки, то одночастник он вряд ли потащит - хлопотно это, да и куда его потом девать;
- почему то профи только ими и ловят, в недешевых катерах специально место под такие спины проектируют;
- габаритность не недостаток, а неверный штамп в голове, можно купить\сделать тубус из из трубы ПВХ (в круг около 250рэ) и на крыше (багажник, лыжные стойки) привязать, можно в салоне возить (у меня микробус с недоприводом 2,5м в салон ложиться легко). Длина 6',7'- это пара лыж;
- нет гимора с состыковкой, выставлением колец, смещением колен спина;
Может чего и упустил, но в общем вот так. Возможно еще и несколько дешевле штэкера в производстве - операций то поменьше.
Друзья, которым давал поюзать одночастники, однозначно высказались в их пользу по сравнению со штекерами, но всех смущала именно габаритность.
Ну, это как машина с правым рулем...
- сенсорность обалденная и в мультовых не то в руку по шнуру, в катушку. В первый раз когда унцовиком траву зацепл думал поклевка;
- по тому как строит палка, ведет себя на забросе, работе приманки и вываживании понимаеш под что она конкретно заточена разработчиком-изготовителем и что твориться на том конце шнура;
- в среднем, при одинаковой массе со штекером имеем выйгрыш в мощности;
- пошире тест по приманкам; Например LCMG-610-MLXF обалденно отрабатывает со всеми рывковыми приманками от 9 до 40гр.;
- 7-ми футовый одночастник кидает на дальность среднего штекера в 2,7м;
- палка короче и в работе удобнее;
- их не делают "для России" сомнительные предприятия;
- никому не пожелаю, но если какой негодяй прицелиться на ваши палки, то одночастник он вряд ли потащит - хлопотно это, да и куда его потом девать;
- почему то профи только ими и ловят, в недешевых катерах специально место под такие спины проектируют;
- габаритность не недостаток, а неверный штамп в голове, можно купить\сделать тубус из из трубы ПВХ (в круг около 250рэ) и на крыше (багажник, лыжные стойки) привязать, можно в салоне возить (у меня микробус с недоприводом 2,5м в салон ложиться легко). Длина 6',7'- это пара лыж;
- нет гимора с состыковкой, выставлением колец, смещением колен спина;
Может чего и упустил, но в общем вот так. Возможно еще и несколько дешевле штэкера в производстве - операций то поменьше.
Друзья, которым давал поюзать одночастники, однозначно высказались в их пользу по сравнению со штекерами, но всех смущала именно габаритность.
Ну, это как машина с правым рулем...
Отправлено 13 Декабрь 2009 - 13:02
Цитата
...сделан из карбона IM7 а Aiko Baltasar 160H из IM9... но как я понимаю чем более высоко модульный графит тем лучше!...
Тогда уж лучше дождаться джерковую палку от "Волжанки", они вообще графит ИМ-12 используют
Это я к тому - не надо верить всему подряд, что на бланке написано...