Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

Фишермена сюда не пускайте ;D человеку станет плохо.

)))))))))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   vnc 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородКиев

Цитата

Вот и заказывай теперь через нет... Вместо палки до 80гр.под легкие приманки, прислали вот эту. Че теперь с ней делать ума не приложу...
Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150, длина 1,98
Она еще и дороже на штуку. Чудеса. Если не обменяют куплю Амбассадор к ней  ;D ;D ;D

Огласите плиз место где покупали.
Интернет-магазин Буратины". Все для джерка!

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Вот и заказывай теперь через нет... Вместо палки до 80гр.под легкие приманки, прислали вот эту. Че теперь с ней делать ума не приложу...
Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150, длина 1,98
Она еще и дороже на штуку. Чудеса. Если не обменяют куплю Амбассадор к ней ...

Цитата

Огласите плиз место, где покупали.

И, если не затруднит, то в соответствующей ветке магазина. Если таковой нет, то создайте новую, плз.

Пользователь офлайн   williams 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородН-Новгород
Не правильно тестирывал спины!!! Веревку или плетню через колечки пропустить нужно. Тогда и картина более выразительная станет!!! С уважением...

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Не правильно тестирывал спины!!! Веревку или плетню через колечки пропустить нужно. Тогда и картина более выразительная станет!!! С уважением...

Ни разу не удивительно ;D. В прошлый раз, когда я пропустил через колечки, RAM мне тоже заметил что тестировал неправильно, но только он свою точку зрения аргументировал - если пропускать то влияет расстановка колец, если не пропускать то видно только бланк. Поэтому тестировано именно так.

Картина кстати станет менее выразительная, тонкая часть бланка пойдет разгружаться а толстая сгибаться. Быстроту строя уже видно не будет. Правда ее и так не видно, по другому надо.

Пользователь офлайн   Zeppelino 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородМосква
И длина и всё такое. Англичане опять же....То, что семейство есть уже радует. :о))

<a href="http://prowla.greysfishing.com/en-gb/products/rods/jerk-bait-rods/">Greys Prowla Jerk Bait Rods
Все будет хорошо. Готовьтесь.

Пользователь офлайн   СергейИ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

Ни разу не удивительно :). В прошлый раз, когда я пропустил через колечки, RAM мне тоже заметил что тестировал неправильно, но только он свою точку зрения аргументировал - если пропускать то влияет расстановка колец, если не пропускать то видно только бланк. Поэтому тестировано именно так.

Картина кстати станет менее выразительная, тонкая часть бланка пойдет разгружаться а толстая сгибаться. Быстроту строя уже видно не будет. Правда ее и так не видно, по другому надо.
Странно  ;)...,  ловим-то мы вроде как готовым изделием (спиннингом), а не полуфабрикатом (пустым бланком)... 
А так для чистоты эксперимента (только по бланку) можно было ещё и кольца посрезать со спинов, ведь они, с плотностью намотки, хоть косвенно но всё же влияют на работу бланка ;D ;D ;D,  шутка.

На этом сайте не так много родбилдеров, восновном люди хотят (как мне кажется) иметь представление о работе готовых спиннингов, чтоб сделать правильный выбор при покупке...

P.S.  а вообще, за всё что Вы делаете НИЗКИЙ ПОКЛОН, и спасибо что Вы у нас (на этом сайте) есть !!!

С уважением, Сергей.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Цитата

На этом сайте не так много родбилдеров, восновном люди хотят (как мне кажется) иметь представление о работе готовых спиннингов, чтоб сделать правильный выбор при покупке...
P.S.  а вообще, за всё что Вы делаете НИЗКИЙ ПОКЛОН, и спасибо что Вы у нас (на этом сайте) есть !!!
  С уважением, Сергей.

СергейИ, я с тобой полностью согласен!
Это я попросил Dmitry, чтоб определиться с выбором( Daiwa Vip Masky сравнить с Premier от St.Croix)нагрузить бланки, чтоб посмотреть изгибающую кривую бланка под нагрузкой, так как Премьер у меня есть, а заинтересовал еще и Daiwa Vip Masky.
Спасибо Dmitry тебе еще раз за фотки!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

СергейИ, я с тобой полностью согласен!
Это я попросил Dmitry, чтоб определиться с выбором( Daiwa Vip Masky сравнить с Premier от St.Croix)нагрузить бланки, чтоб посмотреть изгибающую кривую бланка под нагрузкой, так как Премьер у меня есть, а заинтересовал еще и Daiwa Vip Masky.
Спасибо Dmitry тебе еще раз за фотки!
Так в том-то и дело, что по бланкам (на сколько мне удалось разглядеть из фото), в статике  ;), получается выигрышнее Daiwa Vip Masky...,   при 2 унциях он УЖЕ (хоть на немного, но не меньше других) прогибается относительно условной горизонтали,  а при 8, 12 и 16 унциях он ЕЩЁ не сильно согнут (гораздо меньше других)...
Таким образом, Дайва (если абстрагироваться от разности длин тестированых спинов), при прилагаемом  усилии (рывок, потяжка...), теоретически, в работе с большим разбросом весов (по приманкам), будет совершать более усреднённые откланения, то есть она более стабильна в работе и менее "соплива" !!!
НО..., это же без помощи КОЛЕЦ,  а что будет когда часть нагрузки возьмут кольца, расставленные производителем  :)  И это ТОЛЬКО в статике !!!  

P.S. тоже Премьер имею в наличее, хотя и другой PM70MHF2 (21-84 гр.), а на Дайву вип маски посматриваю уже года три, очень смущает НЕ траспортная одночастность и НЕВОЗМОЖНОСТЬ приобретения в обычном магазине :(...

C уважением, Сергей.

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург
У нас в Е-бурге тоже Маски ни где не найти :-( надо будет его заказывать. Одночастники лучше двучастных, однозначно, ИМХО. Строй его лучше. Но его длина...)))) тяжело в автобусе будет ездить ))))))

Пользователь офлайн   сhip 

• Постоялец
  • PipPipPip
Всем добрый вечер.
Просматривая каталог ДАМ за 2009,наткнулся на ДБ удилища серии QUICK STICK MP с очень неплохими данными:1,8м 60-80гр. вес 121гр.  1.9м 60-80гр вес 146гр. 2,1м 60-80гр. вес 157гр.Есть ещё 1,8м 60-160гр. вес 141гр. 1,9м вес 162гр. 2,1м вес 175гр.Все двухчастники.Может у кого то есть?Поделитесь впечатлениями.

Пользователь офлайн   buch 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородКалининградская обл.
Был такой QUICK STICK MP 1,8м 60-80гр,сломался пополам при подсечке,ловил на самодельный джерк в 40гр.

Пользователь офлайн   ionov 

• Пользователь
  • PipPip
DAMовские палки данной серии мало пригодны для джерков из за среднего строя (лапшеваты)
И теста несоответствующего реальному .Грамм до 40 провести правильно можно а вот дальше ...

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
У DAM есть серия CALIBUR, я о ней говорил в сентябре
Вот неожиданно совсем прикупил вот такую штуковину - DAM калибер UH одночасник 183 см, 56-112гр, кольца sic, катукодержатель Fuji, вес 177 гр, рукоятка ранесена, материал дуплон. Легкий, хорошо в руке лежит. Вот и пока все!
Посмотрел ТТХ таблицу не нашел его там. Мож кто его юзал? Поделитесь впечатлениями. А то я только в субботу на воде буду

Готов поделиться первым впечатлением - палочка очень надежная, достаточно звонкая. Нижняя граница теста 56 гр - это реально. Кидал 10 ку слайдера - не то, а вот X-RAP сабуолк 15 летит тока шуба заворачивается. Верхняя граница - как минимум соответствует действительности. Верхняя граница на мой взгляд с запасом (с каким? пока трудно сказать)Кидал Бормана 100 гр - не напрягается абсолютно. Превысить верхнюю границу было не чем, но запас чувствуется. По агрессивной проводке тоже работает отлично. Не дубина, но и не лапша. Комфотно с приманками 60-100 гр и кидать и анимировать.

Единственное не могу пока привыкнуть к его транспортировке (одночастник все ки  ) Тубус под него надо обязательно А так, вполне рабочий девайс
Александр (RAM)хотел его занести в ТТХ (таблицу). Все данные я ему скинул
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Отличный спин, я такой пользую уже третью рыбалку. Реально очень звонкий и очень быстрый девайс. Но ИМХО рукоятка немного длинновата, в зимнем обмундировании мешается немного. При таком тесте такая длинна немного лишняя, хотя при забросе очень удобно. Вобщем еще не определился - хороший или очень хороший спин. Уступает Зальту Хаезе по кидучести, но более жесткий при меньшем весе... Вожу его с собой как запасной вариант пока что, а дальше посмотрим.
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Александр (RAM)хотел его занести в ТТХ (таблицу). Все данные я ему скинул

Занёс, он там,таблица опубликована, кому интересно могут посмотреть. :'(
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Ни разу не удивительно >:(. В прошлый раз, когда я пропустил через колечки, RAM мне тоже заметил что тестировал неправильно, но только он свою точку зрения аргументировал - если пропускать то влияет расстановка колец, если не пропускать то видно только бланк. Поэтому тестировано именно так.

Цитата

Странно  :o...,  ловим-то мы вроде как готовым изделием (спиннингом), а не полуфабрикатом (пустым бланком)... 
На этом сайте не так много родбилдеров, в основном люди хотят (как мне кажется) иметь представление о работе готовых спиннингов, чтоб сделать правильный выбор при покупке...

СергейИ  в природе не существует двух одинаковых бланков, у каждого есть свои особенности.
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов, они, усреднено, близки по параметрам друг к другу. При серийном производстве, ни кто не заморачивается с каждым бланком, существует типовая карта колец, по которой их и ставят. И бывает мучительно больно, когда неправильно ориентированный бланк добивают среднестатистической расстановкой, не учитывающей индивидуальных особенностей рыболова использующего этот спин, ни катушку которую он будет применять, на выходе получаем сплошные недовольства….
Огрузка бланка, без учёта колец, позволяет отбросить влияние одного из субъективных факторов, смазывающих реальную картину, расстановки. Тем более, что расстановка даже у известных производителей вызывает у пытливого, не сведущего в «родбилдерстве» человека, некоторые вопросы.
Если, к примеру, взглянуть на таблицу ТТХ спиннингов, то две топовые модели  St.Croix Legend Tournament TM69XHF и TM76XHF при одинаковых параметрах и рукоятях(№7), но разной длине имеют одинаковое количество колец , за счёт чего? ….
Картинка внизу, от Fuji, предупреждает, как нельзя ставить кольца, но также может использоваться в виде «жуткого» наглядного пособия, по влиянию расстановки колец на изгиб бланка.
А при покупке, если есть возможность, желательно «пощупать» несколько одинаковых спинов, могут всплыть интересные нюансы.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Цитата

СергейИ  в природе не существует двух одинаковых бланков, у каждого есть свои особенности.
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов, они, усреднено, близки по параметрам друг к другу. При серийном производстве, ни кто не заморачивается с каждым бланком, существует типовая карта колец, по которой их и ставят. И бывает мучительно больно, когда неправильно ориентированный бланк добивают среднестатистической расстановкой, не учитывающей индивидуальных особенностей рыболова использующего этот спин, ни катушку которую он будет применять, на выходе получаем сплошные недовольства….
Огрузка бланка, без учёта колец, позволяет отбросить влияние одного из субъективных факторов, смазывающих реальную картину, расстановки. Тем более, что расстановка даже у известных производителей вызывает у пытливого, не сведущего в «родбилдерстве» человека, некоторые вопросы.
Если, к примеру, взглянуть на таблицу ТТХ спиннингов, то две топовые модели  St.Croix Legend Tournament TM69XHF и TM76XHF при одинаковых параметрах и рукоятях(№7), но разной длине имеют одинаковое количество колец , за счёт чего? ….
Картинка внизу, от Fuji, предупреждает, как нельзя ставить кольца, но также может использоваться в виде «жуткого» наглядного пособия, по влиянию расстановки колец на изгиб бланка.
А при покупке, если есть возможность, желательно «пощупать» несколько одинаковых спинов, могут всплыть интересные нюансы.

ОЧЕНЬ внимательно и вдумчиво прочитал...   Трудно с Вами не согласится !!!   Конечно, "отсекая" всё "лишнее" сводим погрешности к минимуму, получая приближённую к номеналу работу детали...   Всё ТАК !!!
  НО..., стою я, к примеру, перед выбором, двух, схожих по заявленным параметрам и приближеных по ростовке спиннингов, соответственно для единого направдения ловли, но от разных фирм-производителей, достаточно удалённых, во всех смыслах, друг от друга...   И так как я (по крайней мере пока), предпочетаю преобретать только готовые спиннинги, то мне, НЕБЕЗИНТЕРЕСНО знать, пускай и приближённо (с учётом всех погрешностей) работу (в том числе и в статике) именно готовых изделий, как раз таки С УЧЁТОМ карт расстоновки (тем более что ей можно многое изменить), применения количества и вида колец, на поточных линиях КАЖДОЙ из фирм-производителей !!!
А так-то конечно, индивидуальная сборка под себя, всегда лучше, кто ж спорит !
      С уважением, Cергей.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Небольшое дополнение :o..., о разности подходов.

RAM, Вы из тестов, хотите больше узнать о заложеном потенциале бланков, чтоб понять, видимо, что можно с каждым из них сотворить...
Меня же, так уж получается, больше заботят возможности, пусть и усреднённые, готовых изделий, уже полностью собраных изготовителем, пусть даже со всеми минусами штампа !!!

Кто-то, прежде чем купить готовый автомобиль, зная заявленные характеристики, изучает его тестирования независимыми экспертами..., потом покупает и просто ездит на нём.
А кто-то, изучая инженерию и возможный потенциал серийного авто, рассматривает его в качестве полуфабриката..., прикидывая, сколь глубокому тюнингу его можно подвергнуть !!!

Эта ветка, называется - Выбор JB спиннинга (готового изделия), по этому и тестить надо, ИМХО готовые фабричные изделия !!!
Для ознакомления с потенциальными возможностями, есть другая ветка - Родбилдинг и ремонт спиннингов, тесты пустых бланков надо выставлять и обсуждать тогда там...   http://www.jerkbait....php?topic=236.0

P.S. если я НЕ прав, поправьте меня, уважаю любое мнение, хоть и имею своё...
PP.S  так распыляюсь, по тому что НЕ один я готовыми, фабричными безо всякой дороботки, спиннингами пользуюсь...

С уважением, Сергей.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

НО..., стою я, к примеру, перед выбором, двух, схожих по заявленным параметрам и приближеных по ростовке спиннингов, соответственно для единого направдения ловли, но от разных фирм-производителей, достаточно удалённых, во всех смыслах, друг от друга...  И так как я (по крайней мере пока), предпочетаю преобретать только готовые спиннинги, то мне, НЕБЕЗИНТЕРЕСНО знать, пускай и приближённо (с учётом всех погрешностей) работу (в том числе и в статике) именно готовых изделий, как раз таки С УЧЁТОМ карт расстоновки (тем более что ей можно многое изменить), применения количества и вида колец, на поточных линиях КАЖДОЙ из фирм-производителей !!!

Цитата

СергейИ  в природе не существует двух одинаковых бланков, у каждого есть свои особенности.
Следовательно, не может быть одинаковых спиннингов…

Цитата

Цитата

Кто-то, прежде чем купить готовый автомобиль, зная заявленные характеристики, изучает его тестирования независимыми экспертами..., потом покупает и просто ездит на нём.

Именно (тестирования(с)), т.е. их должно быть несколько видов, что бы получить хоть какое то представление об изделии.
Просто согнуть спин, пропустив шнур, недостаточно, даже для «простого пользователя».
Его всегда интересует, а как он работает в нижнем/верхнем диапазоне приманок, а какая у него «звонкость» и т.д. и т.п.  Кстати если вспомнить, то в магазине ни кто не пропускает шнур и не цепляет грузы, все гнут вершинку, делают «потрях». ;)

Цитата

А кто-то, изучая инженерию и возможный потенциал серийного авто, рассматривает его в качестве полуфабриката..., прикидывая, сколь глубокому тюнингу его можно подвергнуть !!!

Заводской спиннинг больше подходит под понятие тюнингового :), т.к. безграмотным иногда «обвесом» :o напрочь убивается всё лучшее, хотя с виду изделие смотрится на 5+

Цитата

Эта ветка, называется - Выбор JB спиннинга (готового изделия), по этому и тестить надо, ИМХО готовые фабричные изделия !!!

Так здесь и тестят готовые изделия, просто тестить можно, да и нужно по-разному.

Без шнура, менее «загаженный», со шнуром уже с внесёнными искажениями, но это всё ВАРИАНТЫ СТАТИКИ, со своими плюсами и минусами, и их НЕДОСТАТОЧНО, что бы судить о рабочих характеристиках спиннинга, тем более в руках отдельно взятого рыболова.
Только конкретный спин, с конкретной катушкой, с конкретным шнуром, применительно к определённому водоёму и применяемым приманкам, в руках не выдуманного рыболова, может дать ему, более-менее исчерпывающий ответ.  Тест перед экраном монитора, не сможет дать ответы и на половину вопросов.

Со всем уважением, но дальнейшее обсуждение со своей стороны прекращаю, всё, что хотел, сказал.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 38
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

47 человек читают эту тему