Господа! Есть ли какая-нить информация о данном девайсе: Dam Quick Stick 180? И второй вопрос: какое удилище стоит приобрести для использования в приазовских лиманах? Условия ловли в летнее время таковы: в большинстве случаев водоемы обильно заросшие травой. Чистой воды от 10 до 50 см. Осенью конечно полегче.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 13:17
Цитата
Всем присутствующим добрый день.
Ловлю в основном на джиг,но хочу попробовать и на джерки.Присмотрел палочку от Jaxon серия XT-PRO Spin Caster WJ-XJB180.Просят 102$.Подойдёт ли она под в основном береговую ловлю или нужно что то подлиннее?
Ловлю в основном на джиг,но хочу попробовать и на джерки.Присмотрел палочку от Jaxon серия XT-PRO Spin Caster WJ-XJB180.Просят 102$.Подойдёт ли она под в основном береговую ловлю или нужно что то подлиннее?
1. определись какими джерками ловить будешь---от этого и пляши -определишь подходящий тест палочки для себя.
2. Если определился в пользу тяжёлых джерков от 70 и выше,то палочку менее 180см не бери ИМХО,а лучше 190-210см.Пофиг что с берега ловить,зато заброс и проводка тяжёлых будет как надо.ИМХО
Отправлено 15 Октябрь 2009 - 14:50
Цитата
Сталкер
Вес макс.до 80,а выше наверное редко.А если взабродку,не будет ли длинноват спин и возможна ли анимация приманки не как по правилам-сверху вниз,а вбок.
Вес макс.до 80,а выше наверное редко.А если взабродку,не будет ли длинноват спин и возможна ли анимация приманки не как по правилам-сверху вниз,а вбок.
Если до 80гр джерки,то бери и не парься,а в бок тоже можно,если осторожно Хотя в забродку не очень комфортно,да и заходить то в воду не обязательно,щука как всегда под ногами ловится,хотя наврал---не всегда
Гость_Виктор_*
Отправлено 21 Октябрь 2009 - 15:37
Цитата
Так все таки посоветуйте,с каким тестом и с каким ростом брать спиннинг
Пожалуйста.
Пожалуйста.
vitalii!!!!я б на поступил так!взял бы 170-180 с фактическим тестом 50-100(не с заявленым) а там сам уже понимать начнёшь какая тебе нужна длинна и бланка и ручки ..................
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 15:21
Всем привет. Посоветуйте, что выбрать из множества вариантов.
Есть комплект Broman до 250гр + abu JB. По буратинам ниже 80 грамм нет (так сложилось )Друзья подогнали еще одну катушку такую же. В процессе обкатки своего комплекта пробовал ловить не тяжелыми приманками (свим-ты)
точно по весу сказать не могу примерно 30-45 гр. Бросает конечно, но после Бигбандита это просто издевательство.
Короче хочу палку для небольших весов МАХ 60гр. И ещё когда бросал легкие естественно бородил беспощадно. Исправится ситуация подходящим спиннингом ли бо Abu JB предназначена только для соответствующих весов.
Спасибо.
Есть комплект Broman до 250гр + abu JB. По буратинам ниже 80 грамм нет (так сложилось )Друзья подогнали еще одну катушку такую же. В процессе обкатки своего комплекта пробовал ловить не тяжелыми приманками (свим-ты)
точно по весу сказать не могу примерно 30-45 гр. Бросает конечно, но после Бигбандита это просто издевательство.
Короче хочу палку для небольших весов МАХ 60гр. И ещё когда бросал легкие естественно бородил беспощадно. Исправится ситуация подходящим спиннингом ли бо Abu JB предназначена только для соответствующих весов.
Спасибо.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 19:29
С уважением, Дмитрий.
Отправлено 23 Октябрь 2009 - 21:13
Прикольно но тяжеловат как мне кажется в смысле по тесту. Одно частность не проблема. У многих проблема с тяжем бросить а у меня напротив. Мне мой Броман позволяет и за 120гр кидать не напрягаясь но не в этом дело. Просто хочется попробовать другие ощущения... По размеру тоже хотелось по меньше короче (Упругий коротыш).
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:34
Всем доброе время суток.Вчера в магазине видел дайву с т.н.интерлайн системой проволки шнура( короче внутри бланка. Понравилась длина 240 и тест по приманкам 100-300гр.Сразу вспомнились обсуждения прутов для бульдогов.Но мне кажется, что в наших условиях в бланке будет собираться весь срандель из воды, или я не прав? Может кто-то в курсе? С уважением.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 16:48
У меня был "иннерлайн" спин - по сравнению с аналогами он реально жестче. Никаких нареканий с грязью и прочим не было. Очень удобно было ловить через кусты - ничего ни за что не цепляется))). Пропускать леску только муторно - взял тросик. протянл, привязал к нему шнур и обратно вытянул. А так вполне нормальный спин. Отдал его на благотворительный аукцион в нашем клубе - "ушел" очень быстро.
Two beer, or not two beer
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:13
Цитата
igor48 спасибо за ответ.С какой катухой (мульт или мясорубка) Вы его использовали, и годиться ли он по бульдоги? Кстати, тригера на нем нет.Это критично? Еще раз спасибо за ответ. С уважением.
Именно интерлайн с меньшими проблемами подойдет без курка.
Анимация силовая и спин прилично выворачивает из рук. А тут выворачивающего действия не будет - колец то нет.
Никакая расстановка колец не поможет, потому что анимация и вниз и вбок и вверх. На каком нибудь этапе все равно будет выворачивать.
Катушка нужна мультипликаторная. Под бульдоги лучше ставить приличного сечения шнур, и если даже производитель спина рекомендует ее для мяски, то это такого размера будет мяска что лучше не надо
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 10:43
Соглашусь с Дмитрием, он прав.
А насчет курка - если важно, всегда можно найти умельца и приспособить.
Про катушку могу сказать лишь следующее - лучше поставить и попробывать, потому как от того где находится входное отверстие в бланк (оно продолговатое) и зависит какую катушку можно будет использовать, если близко к крепежу катушки, то соответственно меньшей "высоты" катушку можно будет поставить.
А насчет курка - если важно, всегда можно найти умельца и приспособить.
Про катушку могу сказать лишь следующее - лучше поставить и попробывать, потому как от того где находится входное отверстие в бланк (оно продолговатое) и зависит какую катушку можно будет использовать, если близко к крепежу катушки, то соответственно меньшей "высоты" катушку можно будет поставить.
Two beer, or not two beer
Отправлено 29 Октябрь 2009 - 14:00
Цитата
Ребята спасибо за ответы.Очень толково и содержательно.Буду брать.Продовца уже предупредил,что бы не впарил кому-нибудь.А тригер попрошу установить колючего.У него в отличии от меня руки растут не из ж...ы.Еще раз спасибо. С ув. Андрей.
Просто из холодной сварки лепишь анатомично получаться "Рыбачьте с нами" за октябрь 2009 (статья джеркомания) на фото такой курок.