Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Добрый день, никто ни пользовал Greys prowla jerk bait platinum ростом 183, up to 110г, не нашел отзывов по этому спину.

Я не слышал про такой. А что за спин? Из последних?
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   Миша Ч 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЕкатеринбург
Я честно говоря сам не знаю, в перекате сказали, что эта фирма выпускает в основном нахлыстовые удилища, а вот это джерковое видимо новое раз ни кто не слышал. На потрях чуть пожоще мне показалось, чем Дам колибр 183 56-112, больше вобщем то ни счем сравнить и не могу. А так мне понравилось, кольца Sic, катушкодержатель Fuji, ручка из пробки в меру длинная под мой рост, чуть не достает до локтя, сделано все аккуратно и красиво

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Я честно говоря сам не знаю, в перекате сказали, что эта фирма выпускает в основном нахлыстовые удилища, а вот это джерковое видимо новое раз ни кто не слышал. На потрях чуть пожоще мне показалось, чем Дам колибр 183 56-112, больше вобщем то ни счем сравнить и не могу. А так мне понравилось, кольца Sic, катушкодержатель Fuji, ручка из пробки в меру длинная под мой рост, чуть не достает до локтя, сделано все аккуратно и красиво

купить хочешь?

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija

Цитата

Шиплю, плююсь, ругаюсь...бульварными словами :(: нашел в тырнете на салмору палку Элит Джерк Каст 80 , дык сумма заказа почти вдвое выше ее цены. Назло кондуктору - куплю билет, то есть ДАМовскую палку непонятного назначения. Одночастник (баджеровский)для пассажира общественного транспорта весьма проблематичен. Увы мне. Пошел пить кофе и стругать очередных буратин :(

Ну и правильно! От этой Салмовской палке наш коллектив не в восторге. ИМХО если Салмо то лучше Даймонд Джерк :o
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   piton2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Задумался не по деццки  :( : какой из 2 ДАМов брать? 195/80 - опасаюсь, что уже на 60 гр будет проваливаться. 180/140 - удобен по длине, но не будет ли жестковат для моей "мелочи", да и бросать 30 граммовый джерк таким колом проблематично. И когда я еще дорасту-сподоблюсь до "взрослых", тяжелых (от 60гр и более) джерков. Возможно я и ошбаюсь, но на заловленных пригородных прудах да торфянниках такие джерки будут не у дел... Самое дурацкое, что натуральный джерковый спин,  Дракон ХТ до 120 гр, держал в руках лишь единожды и тактильные ощущения весьма смутно помнятся. Вроде бы 195/80 куда мягче, но и тест куда меньше. Да, вспомнил: если резко взахнуть палкой 180/140 от нормального положения кисти ( прямая с лучезапясной костью) до крайнего вниз, так чтобы комель по локтю клацнул, то вершинка спина отлоняется сантиметров на 10. Не знаю - это правильно или нет. Завтра уже покупать буду. Если денюх дадут :o

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
piton2 чтобы развеять сомнения, не поленитесь, походите по магазинам, найдите сенкрой - премьер последние буквы ...MHF, тест до 3-х унций (чуть больше 80гр). Он настолько жесткий, что по любой европейской классификации и по ДАМовской наверняка ему можно ставить смело грам под 200 :(
Но работает он в указанном диапазоне 3/4-3 унции отменно. А при желании покроет и 100 и 120 грамм 100% лучше 140-грамового ДАМа.

Я не в плане сенкроя посоветовать - ценник наверняка будет не смешной. Просто посмотреть пощупать что на мой взгляд для ваших весов будет хорошо. А там уже выбирать похожее из приемлемого ценового диапазона.

Пользователь офлайн   Миша Ч 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЕкатеринбург
CH*A*S* уже купил, завтра хочу попробовать на Алабуге, на какие лучше попробовать, ни разу не ловил на джерки

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
Как говорится: не было счастья, так несчастье помогло. Магазин, в котором собирался брать DAM, закрылся насовсем. Поэтому, преодолев жестокое сопротивление известного земноводного, взял Dragon Mystery Camou Jerk Cast 195|30-80 артикул 21-37-196 идиотского камуфляжного цвета ( у мя после 14 лет службы в армии аллергия на камуфло  ;D). Интересно, чем он отличается от серии ХТ по рабочим свойствам? Верхний тюльпан откровенная дешевка, кольца SIC, но оправа тонкая.
http://www.firmadrag...sterycamou.html

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

взял Dragon Mystery Camou Jerk Cast 195|30-80http://www.firmadragon.pl/strony/oferta/wedziska/wedziska-mysterycamou.html                    

piton2 без тригера как я понял?! судя по фото
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
С триггером. Облегченная версия (166 гр), но 10 колец и судя по таблице вес в полста граммов будет ей потолком. Впрочем, завтра увидим - планирую учебную рыбалку. Издеваться буду над снастями, собой и здравым смыслом: кастинговой палкой да с мясорубкой...  ;D

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Там просто две версии под мясо и под мульт. Тот который под мульт у него приставочка Каст
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

да с мясорубкой...  ;D

piton2

У меня знакомый на джерк именно начал с мяса  ;).  Но мясо у него стонало от джерка, как он мне сказал.
Первая рыбалка на Салмо слайдер и...... щука на 10 кг.
Теперь у него мульт  ;D и конечно вера в джерк  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородПитер
У меня 5 учебных рыбалок (укороченный после поломки, со стеклопластиковой вершинкой бывший Дайва Ригл с бывшим тестом до 23 гр + мясорубка Nexave 3000 ;)), 2 утопленных в сетях джерка + вполне рабочая самоделка повесившаяся на затопленное дерево метров в 10 от берега ( составила компанию какому-то гламурному японцу, оторванному каким-то спортсменом на местечковых соревнованиях ), один шнурок грамм на 500 на Слайдер 7 и куча - столько у меня за 7 лет, что спиннингом ловлю не было - нереализованных поклевок. Подозреваю, что ловлю не так и не там, не в то время и не в том месте, плодя и преумножая ошибки. То, что ловят не снасти - мне доподлинно известно, но хочется надеяться, что хотя бы проводку с новой палкой приближу к чему-то близкому к истине :P

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

куча - столько у меня за 7 лет, что спиннингом ловлю не было - нереализованных поклевок.

Это обьясняется трудностью влезания большого джерка в рот.Здесь,особо актуальна острота крючков.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

CH*A*S* уже купил, завтра хочу попробовать на Алабуге, на какие лучше попробовать, ни разу не ловил на джерки

Привет Михаил! Поздравляю!
Давай в ветку Кто со мной, там и попробуешь любые джерки (потом с выбором приманок проще будет)

Пользователь офлайн   Auditor_Security 

• Новичок
  • Pip
  • ГородКиев
Народ  ;) посоветуйте чайнику прутег для JB.

Ловить предполагается 7-10 см Слайдерами от Салмо.

Кандидаты: - Rozemeijer Qualifier Gentle Jerk, 1,90 m, 30-60 gr. (одночасник)
- Cormoran BLACK BULL S Jerkbait Rod 1.80 м., 40-80 гр.
- палки Salmo рассматривать ? если да, то какие.

Rozemeijer Qualifier Gentle Jerk, 1,90 m, 30-60 gr. - какие джерки осилить сможет?
Кто-нить сможет сравнить 1 и 2 вариант ?

Пользователь офлайн   frek 

• Новичок
  • Pip
хочу купить Zalt Jurgen Haes 6'1 до140гр. не могу найти. кто знает подскажите.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

хочу купить Zalt Jurgen Haes 6'1 до140гр. не могу найти. кто знает подскажите.

В ветках про зарубежные магазины поищи,в частности у шведов

Пользователь офлайн   Apricot 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМосква
Мужики, подскажите, что это за палка:
http://shop-for-fish...p?id_groups=377
или лучше бромана дождаться 5,7 от 40 до 140, одночастника?

С уважением!

Пользователь офлайн   Андро 

• Новичок
  • Pip
Добрый день!
Что скажете по JERK спиннинг DELTA JERK CAST 195 60-120гр, 2-х составник?
Палочка понравилась за счет своей легкости и цены, у нас стоит 2240руб.
Вопрос в том потянет джерки 80-95гр?

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 33
  • 34
  • 35
  • 36
  • 37
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему