да моделька старая года 2006 строй ближе к среднему легкие джерки грамм до 45 возможно потянет на более тяжелых скорее всего будет проваливаться на проводке.Сугубо поверхностное мнение так как данной палочкой не ловил сам а только тряс в магазине.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 28 Сентябрь 2009 - 23:56
Там, где я видел эту палочку, есть еще и модель того же наименования 180/ до 140. Разница в цене - символическая, 100 рублев ( 1750 ры в итоге). Чешу репу, что выбрать: на вырост, или исходя из реалий жизни ( хы!, даже без понятия куда можно съездить попытать счастья с берега и на обчественном транспорте)
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 07:32
Ну насколько я в курсе - у Дама палки под джерк появились только в последнем каталоге, именно Калибер. Какой он сказать не могу, как то не увидел смысла в его покупке. За эти деньги, мне кажется проще взять Баджеровский Мастер - он хоть обоснованно под джерк делался, но одночастник, проблемы при транспортировке.
Two beer, or not two beer
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:18
Цитата
Ну насколько я в курсе - у Дама палки под джерк появились только в последнем каталоге, именно Калибер. Какой он сказать не могу, как то не увидел смысла в его покупке. За эти деньги, мне кажется проще взять Баджеровский Мастер - он хоть обоснованно под джерк делался, но одночастник, проблемы при транспортировке.
Привет Игорь! Мож и лучше, не знаю , просто мне DAM со скидкой обошелся в 3600, если это вопрос денег, этот тож под джерк заточен. Про Баджеровский Мастер ни чо сказать не могу.
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях
Отправлено 29 Сентябрь 2009 - 08:47
Цитата
У нас в Питере как-то с Дамовскими дилерами не сложилось, посему оценить трудно. Хотя мне кажется, что из Дама можно собрать разумнобюджетный комплект. Вообще Калибер бы я подержал в руке - интересно же.
Мож еще представится такая возможность . Вот выберусь к вам на будущий год на рыбалку
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 00:45
Шиплю, плююсь, ругаюсь...бульварными словами : нашел в тырнете на салмору палку Элит Джерк Каст 80 , дык сумма заказа почти вдвое выше ее цены. Назло кондуктору - куплю билет, то есть ДАМовскую палку непонятного назначения. Одночастник (баджеровский)для пассажира общественного транспорта весьма проблематичен. Увы мне. Пошел пить кофе и стругать очередных буратин
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 06:58
Цитата
Добрый день, никто ни пользовал Greys prowla jerk bait platinum ростом 183, up to 110г, не нашел отзывов по этому спину.
Я не слышал про такой. А что за спин? Из последних?
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:36
Я честно говоря сам не знаю, в перекате сказали, что эта фирма выпускает в основном нахлыстовые удилища, а вот это джерковое видимо новое раз ни кто не слышал. На потрях чуть пожоще мне показалось, чем Дам колибр 183 56-112, больше вобщем то ни счем сравнить и не могу. А так мне понравилось, кольца Sic, катушкодержатель Fuji, ручка из пробки в меру длинная под мой рост, чуть не достает до локтя, сделано все аккуратно и красиво
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 11:42
Цитата
Я честно говоря сам не знаю, в перекате сказали, что эта фирма выпускает в основном нахлыстовые удилища, а вот это джерковое видимо новое раз ни кто не слышал. На потрях чуть пожоще мне показалось, чем Дам колибр 183 56-112, больше вобщем то ни счем сравнить и не могу. А так мне понравилось, кольца Sic, катушкодержатель Fuji, ручка из пробки в меру длинная под мой рост, чуть не достает до локтя, сделано все аккуратно и красиво
купить хочешь?
Отправлено 30 Сентябрь 2009 - 21:02
Цитата
Шиплю, плююсь, ругаюсь...бульварными словами : нашел в тырнете на салмору палку Элит Джерк Каст 80 , дык сумма заказа почти вдвое выше ее цены. Назло кондуктору - куплю билет, то есть ДАМовскую палку непонятного назначения. Одночастник (баджеровский)для пассажира общественного транспорта весьма проблематичен. Увы мне. Пошел пить кофе и стругать очередных буратин
Ну и правильно! От этой Салмовской палке наш коллектив не в восторге. ИМХО если Салмо то лучше Даймонд Джерк
OCT
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 22:50
Задумался не по деццки : какой из 2 ДАМов брать? 195/80 - опасаюсь, что уже на 60 гр будет проваливаться. 180/140 - удобен по длине, но не будет ли жестковат для моей "мелочи", да и бросать 30 граммовый джерк таким колом проблематично. И когда я еще дорасту-сподоблюсь до "взрослых", тяжелых (от 60гр и более) джерков. Возможно я и ошбаюсь, но на заловленных пригородных прудах да торфянниках такие джерки будут не у дел... Самое дурацкое, что натуральный джерковый спин, Дракон ХТ до 120 гр, держал в руках лишь единожды и тактильные ощущения весьма смутно помнятся. Вроде бы 195/80 куда мягче, но и тест куда меньше. Да, вспомнил: если резко взахнуть палкой 180/140 от нормального положения кисти ( прямая с лучезапясной костью) до крайнего вниз, так чтобы комель по локтю клацнул, то вершинка спина отлоняется сантиметров на 10. Не знаю - это правильно или нет. Завтра уже покупать буду. Если денюх дадут
Отправлено 01 Октябрь 2009 - 23:10
piton2 чтобы развеять сомнения, не поленитесь, походите по магазинам, найдите сенкрой - премьер последние буквы ...MHF, тест до 3-х унций (чуть больше 80гр). Он настолько жесткий, что по любой европейской классификации и по ДАМовской наверняка ему можно ставить смело грам под 200
Но работает он в указанном диапазоне 3/4-3 унции отменно. А при желании покроет и 100 и 120 грамм 100% лучше 140-грамового ДАМа.
Я не в плане сенкроя посоветовать - ценник наверняка будет не смешной. Просто посмотреть пощупать что на мой взгляд для ваших весов будет хорошо. А там уже выбирать похожее из приемлемого ценового диапазона.
Но работает он в указанном диапазоне 3/4-3 унции отменно. А при желании покроет и 100 и 120 грамм 100% лучше 140-грамового ДАМа.
Я не в плане сенкроя посоветовать - ценник наверняка будет не смешной. Просто посмотреть пощупать что на мой взгляд для ваших весов будет хорошо. А там уже выбирать похожее из приемлемого ценового диапазона.
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 20:06
Как говорится: не было счастья, так несчастье помогло. Магазин, в котором собирался брать DAM, закрылся насовсем. Поэтому, преодолев жестокое сопротивление известного земноводного, взял Dragon Mystery Camou Jerk Cast 195|30-80 артикул 21-37-196 идиотского камуфляжного цвета ( у мя после 14 лет службы в армии аллергия на камуфло ). Интересно, чем он отличается от серии ХТ по рабочим свойствам? Верхний тюльпан откровенная дешевка, кольца SIC, но оправа тонкая.
http://www.firmadrag...sterycamou.html
http://www.firmadrag...sterycamou.html
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 21:00
Цитата
взял Dragon Mystery Camou Jerk Cast 195|30-80http://www.firmadragon.pl/strony/oferta/wedziska/wedziska-mysterycamou.html
piton2 без тригера как я понял?! судя по фото
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 02 Октябрь 2009 - 21:07
С триггером. Облегченная версия (166 гр), но 10 колец и судя по таблице вес в полста граммов будет ей потолком. Впрочем, завтра увидим - планирую учебную рыбалку. Издеваться буду над снастями, собой и здравым смыслом: кастинговой палкой да с мясорубкой...