Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Больше понравился St.croix – но как к нему привыкнуть с такой дленной (проводка)!!!???
А можно ему сделать обрезание – есть умельцы?

ИМХО у Вас на Луне ??? мастера должны быть,из профиля не ясно где ты находишься. ;)
Пока не ответили "ярые сторонники" ;) "длинномеров" :o, кратко отвечу.
Без сильных капиталовложений можно немного укоротить рукоятку. Для радикальных укорачиваний придётся перебирать бланк, а это другая "песня ", но нет ни чего не возможного.
А может всё таки лучше иметь в тубусе хотя бы два спина разной длины, если кошелек позволяет или накрайняк дня два пиво не попить и вторую палочку прикупить. ;D :D :D
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   Vitpol 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква р-он Войковский

Цитата

Vitpol,
Если не трудно, какую модель St Croix Вы смотрели ? Premier ?

Да, премьер.
Две модели 21-84 и 56-168
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
RAM
Вы правы.
Две не помешают – уверин, будит третья и четвёртая.
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Думаю взять 21-84 – у Америкосов, запас почти  в два раза.
У самого две палки G.Loomis
Изображение

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
PM70MHF - Вы об этой моделе говорите ?
www.esoxcustoms.com

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

PM70MHF - Вы об этой моделе говорите ?

Да, только двухчастники
PM70MHF2 и PM70HF2
Изображение

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Думаю взять 21-84 – у Америкосов, запас почти  в два раза.
У самого две палки G.Loomis

Не путай запас по прочности и запас под проводку джерков... проваливаться он будет ближе к верху. У меня лумис до 142гр на 130 норм, выше проваливается (хотя у меня выше только один джерк.. на 160 грамм).
У тебя возможно будет в тех же пропорциях

Пользователь офлайн   Timer 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
В тему поста об укорачивании 213 St.Croix Premier Muskie. Немного запоздало, но вот результаты операции
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Общая длина поcле обрезания - 194 см. Воообще, от палки впечатления такие (и от оригинала и от переделанной)- мощнейшая штакетина, жесткая, руками почти не гнется. Под нагрузкой чувствуется что можно очень форсированно и уверенно управлять трофейной рыбой. Заброс без проблем, больше теста не кидал, но в случае необходимости можно перегружать - запас есть. Однозначно могу сказать, что за палку я уверен - не подведет если СЛУЧИТСЯ! ::) ... :)
Делал Андрей Тамаров - отличная работа!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Timer :
Не могу понять, ты, где её укорачивал – в ручке по длине?
И ещё, у меня на палке, совсем другой, катушка держатель – ты тоже его менял?
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Вот, для наглядности.

Изображение
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Vitpol, Укорачивали только со стороны ручки. Родное все срезали и пробку и катуходержатель. Новый катушкодержатель немного другой конструкции - форегрип(передняя часть ручки) является зажимной гайкой, что позволило сделать форегрип коротким и выйграть пару сантиметров. Новый катушкодержатель не хотел налезать на бланк со стороны комля и пришлось снимать кольцо. Сама ручка тоже короче родной - примерно 27 см.
Примерно так ::)
Изображение

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip

Цитата

Vitpol, Укорачивали только со стороны ручки. Родное все срезали и пробку и катуходержатель. Новый катушкодержатель немного другой конструкции - форегрип(передняя часть ручки) является зажимной гайкой, что позволило сделать форегрип коротким и выйграть пару сантиметров. Новый катушкодержатель не хотел налезать на бланк со стороны комля и пришлось снимать кольцо. Сама ручка тоже короче родной - примерно 27 см.

Мне не так что бы покороче (но обязательно буду резать) – а вот вес ты убрал значительно!!!!!
Если будет возможность взвесить, будь любезен, отпиши.

P.S
Хорошая работа в ФШ. ::)
Изображение

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Timer,
Простите подлеца, но можно задать тупой вопрос: что Вы преимущественно собираетесь кидать этой палкой ?
www.esoxcustoms.com

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Укорачивали только со стороны ручки. Родное все срезали и пробку и катуходержатель. Новый катушкодержатель немного другой конструкции - форегрип(передняя часть ручки) является зажимной гайкой, что позволило сделать форегрип коротким и выйграть пару сантиметров. Новый катушкодержатель не хотел налезать на бланк со стороны комля и пришлось снимать кольцо. Сама ручка тоже короче родной - примерно 27 см.

Не пытаюсь критиковать решение мастера и желание клиента в твоём лице, но уменьшение форгрипа, ИМХО сомнительный выигрыш. Палочка мощная и предназначена, я надеюсь, для поимки крупной рыбы ;D, а стало быть, при вываживании оной удобней держаться за «большой» форгрип.  Опять же размер «форе» кроме внешнего вида, для любителей  чисел Фибоначчи и удобства при вываживании,  для любителей поимки крупной рыбы, ни на, что вроде не влияет. Из опыта общения с «форе» выполняющим роль зажимной гайки на заводской палочке, могу сказать, что это не самое лучшее решение при силовых нагрузках, когда приходится браться за «форе»  и совершать «выкачивание».  Интересно было бы узнать, что повлияло на именно такой выбор «форе».

Цитата

а вот вес ты убрал значительно…

Примерно  10 колец пробки и 19см со стороны комля, для бланка весом 235гр, ИМХО порядка 15% наверно будет, даже интересно, на сколько теория расходится с практикой, подождём контрольного взвешивания.  ;D

З.Ы. Вообще-то это надо было наверно в другой ветке обсуждать. ;D

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
;D ;D ;D ;D ;D :D
Ну а вес...вес не имеет особого значения, важнее баланс. Тут он только ухудшился.
На более дорогой линейке сенкроя 10% веса выигрывают путем комбинации материалов SCIV и SCVI
6-ка самый их высокомодульный материал идет в вершинку.

Более дешевый вариант поставить груз в ручку.

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

...важнее баланс. Тут он только ухудшился.

ИМХО "обрезание" не обязательно должно ухудшить баланс ;D, кроме уменьшения веса рукояти, она ещё была сдвинута вперёд с одновременным удалением части комля и где сейчас находится точка баланса ;D, не возьмусь предполагать. Те немногие бланки которые резал я, в балансе после сборки не потеряли. ;D
Как получилось здесь, лучше спросить у Timer.

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
В данном случае, главное, чтобы человек совершивший обрезание, был доволен ;D
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородNew York
Огого! ;D Обрезание какие дебаты вызвало!... ;D
Действительно обсуждение не в тему здесь, но отвечу.
Всем заинтересовавшимся - такой получился баланс (катушка корвалус сейчас стоит)
Изображение
Весов у меня нет под рукой, так что вес не назову (но если очень надо могу весы изыскать)
Теперь по порядку ;D:
psv96, не совсем понял вопрос, но если имелось ввиду, что ручка маловатенькая получилась для серьезной палки для серьезных приманок, то с этим все в порядке и "подмышечнить" (комель подмышку) мне ею вполне удобно. Забрасывать тоже вполне комфортно. Если вопрос в простом интересе - соответствующие тесту приманки, помимо классических, например очень интересно со свимбейтами поигаться. ;D
RAM, для меня, как ни странно, было совершенно все равно какого типа будет форегрип. Контакт пальцев (2х - большого и указательного) с бланком при захвате за форегрип меня не напрягает абсолютно (на них все равно нагрузки нет почти), ну может на одно колечко можно было подлиннее сделать. :D
Dmitry, баланс меня устраивает, ничего огружать, имхо, не нужно. Как справедливо заметил RAM, помимо укорочения, ручка переместилась по бланку, причем значительно - на 19 см.
okabana, и я вполне доволен ;) ;D

ЗЫ Вообще, обрезание делалось не с бухтыбарахты и абыкак, а вполне осознанно, с промежуточными примерками, ибо палочка недешевая "для опытов".

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

RAM, для меня, как ни странно, было совершенно все равно какого типа будет форегрип.

По крайней мере, честно. ;D

Попробую объяснить, как я это понимаю,  в чём может быть проблема при использовании зажимной гайки в качестве «форе» на мощных палочках.
Часть «форе-гайки»  S  выступает над  основной резьбой катушкодержателя и  имеет некоторый свободный ход в поперечной оси относительно бланка. При воздействии на  S участок «форе-гайки», давление может передаться и на саму торцевую часть пробки, со всеми вытекающими…
Гораздо ужаснее решение,  это продлить даже чуть-чуть длину «форе-гайки»  самой пробкой, не наклеенной на несущую резьбовую трубку. Тогда раскол пробки практически неизбежен. Я с этим столкнулся воочию, на заводской палке.

Поскольку палочку переделывал опытный мастер, думаю,  он предусмотрел возможные негативные последствия.

Цитата

ну может на одно колечко можно было подлинее сделать. ;D

Количество пробковых колец ограничивается длиной F, там особо не разгонишься, хотя как вариант, можно увеличить длину основной резьбы катушкодержателя.

Цитата

Действительно обсуждение не в тему здесь…

Уважаемые модераторы перебросьте,  пожалуйста,  обсуждение в соответствующую тему ИМХО, так наверно будет правильнее. ;D

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Всем доброго дня! Я в этом деле новичок. Нашёл у нас в городе два джерковых спиннинга. Один фирмы ВЕРКЛИ, второй ДРАГОН. Первый одночастник, вес до 100 г. Модель не помню. Одночастник для меня неудобен. Очень толстый от комля и до тюльпана. Второй,  поизящнее, двухчастник, Team Dragon Pro-Sel Jerk Cast 1.95m (60-120g). Искал по второму инфу в инете, ничего не нашёл. Пытался найти про него что то на форуме не нашёл, только голова кругом пошла... Кто нибудь пользовал второй спин, а может что то слышал? Очень хотелось бы что нибудь о нём знать, прежде чем покупать...

wobbler прочитай для общего ознакомления ветку про Драгоны

http://www.jerkbait....php?topic=297.0
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему