Сталкер, конечно могу))))
Первое что впечатлило от Бромана Эсокслюциус - это исполнение, сразу чувствуется мощь - палка для ДОБЫЧИ))) Поставив катушку 5601С4 был приятно удивлен тем, что баланс находится ровно по "переднему срезу" катушки - значит снасть сбалансирована и кисть при работе уставать будет меньше. Длина ручки от катушки до комля 30 см - никакой дообрезки не нужно. В разобранном виде (а это двухчастник) реально очень короткий - 95 см.
По свойствам - естественно это сильная жеская мощная палка - гнется только на приличных нагрузках, однако не совсем штакетина - разумная упругость бланка присутствует. По забросу приманок - никаких сомнений нет в том что справится с любым разумным весом бросает и 30 гр и 150 гр - больше у меня нет))) Бросает "упруго", без провала, дальность заброса 100 гр приманки около 50 м (не мерил специально, но опыт большой, поэтому...) - это все в спокойном размеренном режиме, без потуг и напрягов. При "целевом дальнем броске" - летит около 70 м. Бросать одной рукой комфортно, но 100 гр все-таки лучше двумя))))). Проводка приманки - работать удилищем легко, кончик не прогибается под рывком и он передается на приманку как нужно, в связи с этим легко "дозировать" рывки - слабые/сильные, на длииинных потяжках ведет себя также. Однако несмотря на всю жесткость палки все касания приманки прекрасно чувствуются - и трава и веточки и дно. Подсечка и вываживание - абсолютно все предсказуемо, никаких сверхспецдействий, подсечка простым разумным рывочком (нет смысла дергать сильно - все прекрасно передается), вываживание "легкое", то есть сомнений в том что согнется/сломается даже и близко нет, еще раз - разумная жесткость. Удобно упереть комель в живот/бедро и взяв правой рукой за переднюю часть ручки тащить (я "левша" по катушке). При "подъеме" добычи около лодки также никаких потуг на перегруз не происходит (макс пока пойманного 6 кг) - спокойно оперирую одной рукой пока вторая с липгрипом. Вот вроде и все.
Two beer, or not two beer