Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Далеко не все джерки поверхносты.. сам знаешь???
Некоторые невидно до последних 3-5 метров проводки. Соответсвенно их хотелось бы чувствовать. Мне вот доставляет бОльший комфорт ощущение приманки на конце, а не тупые рывочки/потяжки. Как минимум трава еще есть, вываживание.
Вот ответь на вопрос - если откинуть дальность заброса и небольшие физические различия в ТТХ, то зачем тебе два разнотестовых спина? Кидай тогда всё борманом250м....????

На рывочках и потяжках я прекрасно чувствую приманку, равно как и даже небольшой зацеп за траву - но назвать это "чувствительностью" в классическом понимании я не могу - потому как вес приманки большой и это играет существенную роль. Это все равно как повесить на "стекло" 2 унцовую голову и простучать дно - все легко почувствуется. Однако джерковые палки сами по себе "злые" - то есть хорошо передадут воздействие на приманку (при натянутой плетне).

Насчет двух "разноодинаковых" спинов - я не люблю работать в "пределе", то есть я должен без опаски для себя и палки кидать, тянуть, дергать и т.д. - Джексон мне кажется менее упористый и жесткий чем Броман, поэтому "дергать" им большое и тяжелое просто мне неудобно (им можно скорее "потянуть" приманку чем дернуть),вот я его и "перевел" в разряд младших по тесту, а Броман жесткий - им с тяжелыми приманками работать комфортнее. Все чисто субъективно. Кроме того я привык к достаточно "злым" палкам))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

На рывочках и потяжках я прекрасно чувствую приманку, равно как и даже небольшой зацеп за траву - но назвать это "чувствительностью" в классическом понимании я не могу - потому как вес приманки большой и это играет существенную роль.

Ну так есть палки, которые в разной степени все это передают, для наших весов, всетаки это можно назвать именно чувствительностью (ну а чем же еще это назвать?)
Если я кидаю не менее жестким чей твой борман лумисом 1-5oz приманку менее 60гр- никаких ощущений (кроме травы и зацепов) не испытываю, соответсвенно работать с приманкой тяжелее и некомфортно. Для джерка чувство приманки, я считаю, можно смело назвать чувствительностью

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Ю33 )))
Ну вот мы наконец-то и выяснили - ЧТО МОЖНО СЧИТАТЬ чувствительностью джерковой палки. Собствеенно о чем я и сначала спрашивал

Пользователь офлайн   Skyrider 

• Новичок
  • Pip

Цитата

И ты действительно думаеш, что при помощи этой самой палочки будеш всегда ловить столько щук? Или там дело всётаки в другом?

Жизнь покажет... с опытом всегда приходит неудовлетворение и начинается поиск чего-то более подходящего. Это как первые лыжи, первый парашют. Сначала доволен, потом находишь отдельные изъяны, потом наступает полное недовольство и через н-ное время начинаешь понимать чего хочешь... но как правило "этого самого" в природе и в продаже нет??? Я пока еще на первом этапе.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

...обращусь к участникам дискуссии и  остальным активным участникам форума...
...Скиньте, пожалуйста, мне в личку, если есть возможность, параметры своих спиннингов
Цель свести это всё в таблицу .....

Я ожидал, что на  эту просьбу откликнется больше участников форума, но как видимо большинству это  либо неинтересно, либо некогда  или что самое печальное, безразлично.  Присланные данные сведены в таблицу в порядке поступления информации. Делать какие либо выводы,  основываясь на таком объёме данных, преждевременно и не объективно.
Огромное спасибо, Всем приславшим информацию.
Места в таблице осталось  много, может ещё, у кого появится желание. :)
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   u33 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРоссия

Цитата

Я ожидал, что на  эту просьбу откликнется больше участников форума, но как видимо большинству это  либо неинтересно, либо некогда  или что самое печальное, безразлично.  Присланные данные сведены в таблицу в порядке поступления информации. Делать какие либо выводы,  основываясь на таком объёме данных, преждевременно и не объективно.
Места в таблице осталось  много, может ещё, у кого появится желание. :)

Тож хотел:) Только забыл. Завтра замерю

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
А я занят был((( - седня померю, отпишусь.

Пользователь офлайн   Alex-R 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Москва

Цитата

Места в таблице осталось  много, может ещё, у кого появится желание. ;D

Дружище!!! Сорри!!!
Завал на работе.
Освобожусь, измерю свои палки, результаты скину
Действую по принципу: "Убил - съел".
По-этому людей стараюсь не трогать.

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Ну народ вы и забывчивые по ходу Раму сбросили одни мы с Виктором  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Ну народ вы и забывчивые по ходу Раму сбросили одни мы с Виктором  ;D

Под "одни мы", ты подразумевал Сталкер-legasy-kompaniecck, я надеюсь ;D

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Привет! Не безразлично конечно, завтра привезу палку на работу и все параметры, которые необходимо отправлю
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   Sava 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква, Братиславская

Цитата

Елки-палки, в воскресенье, уезжая с дачи (у меня все там), никак не мог вспомнить, что я еще хотел сделать. Теперь знаю. Сделаю.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Пардон чо то я проглядел такую животрепещущую тему...
RAM Завтра еще не поздно скинуть данные?

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Пардон чо то я проглядел такую животрепещущую тему...
RAM Завтра еще не поздно скинуть данные?

Да никогда не поздно. ;) Я думаю её надо будет периодически пополнять новыми моделями и ссылками на отзывы, может ещё какие-нибудь параметры добавить. Это не моя таблица, а наша и для всех.
Кидайте данные, соберём в кучу, а там решим в каком виде и как  лучше  представить их на всеобщее обозрение.
Спасибо Всем, кому не безразлично.

Пользователь офлайн   xpod 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Зеленоград

Цитата

Что то на zaltы спрос пошел тока о них и пишут   Изображение   народные палочки     Изображение
можешь ещё что нибудь посоветовать в размере 6 ?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

можешь ещё что нибудь посоветовать в размере 6 ?

Могу посоветовать и 6 но в западных шопах и 1,60 в отечественных.

А про зальт писал потому что много стали писать тут про нихю Если так дело пойдет.... народная марка.... Цена + качество.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Могу посоветовать и 6 но в западных шопах и 1,60 в отечественных.

Я так понял двучастники интересуют.
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

xpod !!!!Американца пасмотри

А у этих-то откуда 6-ки?
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

А у этих-то откуда 6-ки?

Все это ВОЙНА!  ;)

Пользователь офлайн   xpod 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • Городг.Зеленоград

Цитата

Я так понял двучастники интересуют.
да. коротенькая есть,хотелось бы ещё в районе 180

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 24
  • 25