Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

просто попробуй сделать так!

А ты попробуй взять как там написано Viper и сделать так любой техникой!
Когда не получится почитай ТУТ
Кстати для любителей смотреть видео ;D советую внимательно посмотреть этот ролик начиная со второго заброса.
На первом хлещется так что брызги летят от шнура.
А со второго заброса вы можете видеть очень мягкую технику работы с приманкой, очень близкую к катушечной. Ну и качество бульков намного лучше.

Просто уж вы извините, но я этот ролик в свое время изучил покадрово ;D

Цитата

а димагогию разводить и спорить не собираюсь, знаю ты это любишь!

Благодарствую  ;D

Гость_alabama_*

Цитата

А ты попробуй взять как там написано Viper и сделать так любой техникой!

а зачем?

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

а затем чтобы демагогию не разводить.

Дмитрий ты ее уже развел (демагогию) продублировав ссылку на видео алабамы, будь внимателен к сообщениям других. 
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Гость_alabama_*

я думаю что legasy в теме чьё это видео, а вот то что ты мне дал ссылку под названием -ТУТ, не о чём не говорит, разговор был о проводке катушкой, я дал исчерпывающий ответ, а ты- ;D ;D ;D. а про ТУТ  хочу спросить, конкретно по цвету приманок, почему нет собственных наблюдений? это не притензия конечно, просто сам ловишь а коментарии от коллег забугорных. и ещё реклама никогда не является правдой на все сто! это касается цитаты про вайпер! и ещё, создай тему отдельную, проводка катушкой, это будет более правильно, там и будем "спорить".

Гость_alabama_*

Цитата

Кстати для любителей смотреть видео ;D советую внимательно посмотреть этот ролик начиная со второго заброса.
А со второго заброса вы можете видеть очень мягкую технику работы с приманкой, очень близкую к катушечной. Ну и качество бульков намного лучше.

похоже на оправдание ;D, но я так не считаю. конечно я имел в виду первые кадры! а вот катушечную и не катушечную можно а иногда и нужно совмещать на одном забросе.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

а про ТУТ  хочу спросить, конкретно по цвету приманок, почему нет собственных наблюдений?

Статья авторская и как мне показалось весьма интересная. Спросил сделать перевод, мне разрешили. Наблюдений то много и не только по цвету, где только времени набрать чтобы все в одночасье изложить.

Насчет первых кадров и второго заброса, согласитесь же дальше то игра на проводке покаственней ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ты то как определил о мягкости техники, по медленной промотке видео? ОГО!!!   Изображение   Фантазия через край!!!    Изображение  

По булькам определил о технике?
Бульки покадрово смотрел?  
На втором забросе Дмитрий просто медленее видео идет. А ты уже нафантазировал Бульки и мягкость.
Меньше видео смотреть надо ...... больше в реале на водоеме быть И летиратуры читай поменьше. Мы в России живем и у нас свои водоемы, свои условия ловли, коряги и снасти.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Что касается бреда прошу писать мне в личку а не на форуме а то как бессилие выглядит. Тут я с тобой закончил.

Гость_alabama_*

хочу сказать, про водоёмы согласен с legasy. они у нас свои, и другие. и то что должно быть что то своё думаю многие согласятся.                                                                                                                             

но вот только спорить не надо! а опытом обмениватся!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

хочу сказать, про водоёмы согласен с legasy. они у нас свои, и другие. и то что должно быть что то своё думаю многие согласятся.                                                                                                         

Разве это кто-то тут отрицал? Именно поэтому я и говорил что голову свою нужно включать, иначе дойдет до маразма и будете вертеть спином восьмерки перед носом у щуки.
Насчет своего водоема могу сказать - наша Волга например очень похожа на американские большие водоемы. Общаясь с американцами и канадцами глядя на фото они даже были этим немало удивлены. И показывая фото мест где щуку ловишь они сказали что очень похоже просто не отличимо.

Гость_alabama_*

похожи внешне и похожий биотоп вещи разные. а восьмёрка это тоже не маразм, там где оно возможно. тема Выбор JB спиннинга, а говорим о другом, создай тему отдельную.

Пользователь офлайн   psv96 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMN
Legacy,
По поводу водоёмов, разницы большой не заметил. Полно очень похожих мест. Да и щука она везде щука. Eсли умеешь её ловить, то не пропадешь ни там ни тут.
А длина палки - дело выбора каждого. Кому как нрaвитcа. И одной палкой, как правило, не заканчиваетса, если плотно подсел..... ::)
www.esoxcustoms.com

Пользователь офлайн   lesnik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Добрый день!
В настоящий момент у меня Борман Бета серия (красный 2-х частник), тест 40-140 дл.6,3
Сразу скажу, что он меня полностью устраивает, но визуально кажется каким то хлипким, максимум я его нагружал 100 граммами, а дальше страшно боюсь сломается
Есть возможность купить Залт одночастник (просто понравился)тест до 160, дл.5,9, много хороших отзывов про него прочитал на форуме, да и на вид он выглядит посрьезнее
У меня такой вопрос - не будет ли дублирования одного другим или все таки есть ощутимая разница (цель получить два разных спиннинга для разных условий ловли)если одним кидать джерки от 30 до 80 гр, а другим от 80 до верхней границы теста (кстати можно ее превышать? В разумных пределах конечно)
Заранее спасибо
Добрый порядок рождает счастливую судьбу, а она удачу во всех начинаниях

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Я когда выбирал себе спиннинги для джерка рассуждал так - мне нужно две палки так чтобы можно было ловить на разновесные приманки, так как большая часть тестов примерно в диапазоне 100-120 гр (верх), то палку с таким тестом я рассматривал как "меньшую", и целенаправленно искал вторую с тестом явно больше 120 гр. В итоге Джексон ХТ ПРО 60-120 это у меня до 80 гр (комфортно по забросу и проводке) и Броман Эсокс до 250  все что больше 80 гр. Потому как палки "якобы для джерка" с тестом 30-80 гр меня вообще никак не впечатлили.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
Дааа... Шаткое перемирие установилось вроде ::)

Цитата

Добрый день!
В настоящий момент у меня Борман Бета серия (красный 2-х частник), тест 40-140 дл.6,3
Сразу скажу, что он меня полностью устраивает, но визуально кажется каким то хлипким, максимум я его нагружал 100 граммами, а дальше страшно боюсь сломается
Есть возможность купить Залт одночастник (просто понравился)тест до 160, дл.5,9, много хороших отзывов про него прочитал на форуме, да и на вид он выглядит посрьезнее
У меня такой вопрос - не будет ли дублирования одного другим или все таки есть ощутимая разница (цель получить два разных спиннинга для разных условий ловли)если одним кидать джерки от 30 до 80 гр, а другим от 80 до верхней границы теста (кстати можно ее превышать? В разумных пределах конечно)
Заранее спасибо

ИМХО кажется надо чего нить помощнее
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

У Зальта только Свартно одночастник есть 6.2 до 160гр,иль ещё какая появилась?
Если эта имелась ввиду,то про неё Алексей (LOS)может рассказать.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

Дааа... Шаткое перемирие установилось вроде ;DИМХО кажется надо чего нить помощнее

Моя первая джерковая палка была Шимано Компре - мощный комель, тест 28-80 гр, рост 7,0 (тяжелая, длинная и рукоятка тоже длинная)
но такое впечатление что тест верхний на половину занижен. Отдал ее знакомому, тот укоротил рукоятку, так там толщина стенки бланка почти 3мм ::), так Айсы 120 грамовые зашвыривает, только в путь
Залт выглядит похожим на Шимано Компре, тоже мощный комель, но только короче и на много легче
Можно поставить вопрос по другому - на сколько реальные верхние границы тестов у залта и бормана?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург

Цитата

У Зальта только Свартно одночастник есть 6.2 до 160гр,иль ещё какая появилась?
Если эта имелась ввиду,то про неё Алексей (LOS)может рассказать.

Щас только что уточнил. Да именно эта

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь
Воспользуюсь наступившим перемирием ;) и обращусь к участникам дискуссии
Виктор, legasy, Dmitry, mus.hunt, alabama  и  остальным активным участникам форума, которым это интересно и не безразлично.
Скиньте, пожалуйста, мне в личку, если есть возможность, параметры своих спиннингов, одного-двух рабочих. Интересует
- название, тест по приманкам и леске, строй, мощность
- общая длина в сантиметрах, для точности
- длина от тюльпана до триггера(курка)
- расстояние от триггера до первого кольца
- количество колец
- компоновка, т.е. одночастник,  двучастник и т.п.
Цель свести это всё в таблицу и возможно удивиться ;D или (и) задуматься ::), да и желающим приобрести в будущем спин будет гораздо легче определиться в выборе, имея её перед глазами ;D.
Спасибо.

З.Ы. Если на форуме было описание или развернутые отзывы о Ваших спиннингах, то по возможности прикрепите ссылки.
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

Длинна,нагрузки,кольца,пробки ,дальность.мне кажется совсем мало мы говарим о чуствительность бланков ::)

О какой чувствительности;D? В руку?? От чего? от проводки поверхностной приманки? или от поклевки? Мне кажется, что в случае джерка, где большая часть поклевок видна визуально, а приманка весит достаточно чтобы ее просто почувствовать простой потяжкой ни о какой чувствительности спиннинга речи идти не может. ИМХО конечно.
Two beer, or not two beer

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему