Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

1. Качество
2. Дальность заброса
3. Тест

Из не приведенных аргументов:
4. Подсечка!
5. Отличный контроль на вываживании
6. При другой технике не устает ни рука ни кисть. А многие джерки возможно и играют более привлекательно. И не американские монстры, а уже начиная от Бастера.
7. 8 и 0 при ловли маски (нам понятно без нужды)

Подробнее о пункте 6 изложу позднее, много букв надо писать и фото-видео сделать чтобы не голословно.

Новичкам пожалуй действительно не стоит упираться в длину, берите середнячка в районе 1.8, будете работать так как понятнее, со временем когда разберетесь возможно захочется длиннее. Я джерковать начинал 3-х унцевой палкой с мультом без триггера 3.30 длиной, и ничего не бросил, перешел на короткие палки, теперь хочется немного удлиниться.
В конце концов покупайте палку которую хочется никто же не неволит.

Пользователь офлайн   RAM 

• В сектах, не состою.
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Ставрополь

Цитата

Что точно, так это то, что не бери палку короче 1.8м, не слушай любителей "коротышей".

Не ставлю под сомнение Ваш опыт и профессионализм, но если Вы являетесь поклонником «длинномеров» и сторонником других вариантов управления снастью, то ИМХО --- это надо пропагандировать, а не пытаться насаждать. Любые категорические заявления  вызывают неоднозначную реакцию.  ;D ;D ;D :-* ;D ;)

По вопросу у кого «длиннее». :)
Как можно сравнивать ловлю из ПВХ лодки, ловлю с катера и ловлю с берега ;). Под ПВХ свой спин, под катер свой, для берега в зависимости от того какой он, может понадобиться либо 1-й вариант, либо 2-й, а то и вообще 3-й.
Всеми любимые  ;D«звёздно-полосатые» не будут использовать один спин для всех случаев жизни и нам надо стремиться к такому подходу к снастям. ;) ИМХО
Щуке всё равно, какой длины у Вас спиннинг.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

фото с берега палка 165см мне кажеся здесь явно видно что длинней она не нужна
Дмитрий!!!!!что подсечка ,какой кантроть!!!!разговар ща о условиях ловли

В двух словах:
Этот сезон осваиваю катушечную технику. Поначалу казалось что и резкости рывка не хватает и удара нет. А потом рука катушечная приработалась и стало все нормуль, даже с джерками 130мм. Делал я это все на короткой палке. Только в плане освоить. Техника оказалась очень простая и эффективная. Я ее чередовал с традиционной и много раз именно она давала результаты
А когда начинаешь ловить себя на мысли что по барабану как на проводке держать палку и какой она длинны, и ничего не устает, начинаешь задумываться о других преимуществах длинного удилища, и уже хочется его поиметь.

Ну я же повторяю купите что хочется, никто же не заставляет, длинная палка вариант далеко не очевидный даже для продвинутых американцев.
Короткая палка вариант проверенный и рабочий, берите и осваивайте наздоровье джерк. Кому неймется будут пробовать длинные, приживутся может тогда и у нас джерковый мир перевернется, нет так с короткой в накладе не останетесь.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Виктор что может быть проще чем попробовать самому. При работе катушкой длина палки значения существенного не имеет. Возьмите знакомый и понятный джерк, лучше или плавающий или неглубоко идущий, чтобы всю работу видеть своими глазами и сами попробуйте. Может понравится ;D у меня оказалась эффективной независимо от того что палка короткая.

RAM Пити Майна ответил на все вопросы что короче 7'6" не использует но палок при этом у него разных ой...ля. Правда я сильно сомневаюсь что он вспомнит когда последний раз ловил с берега ;D ;D

Не стоит все это воспринимать как агитацию. Профи они и есть профи, их мнением полезно хотя бы интересоваться и знать. А уж дальше своей головой думать что нам гуд а что не очень. А иначе так будем вариться в одном бульоне.

Гость_alabama_*

советую такую технику осваивать например с тонущим SUPER FREDDY от illex, конечно далеко не всё в нём заключается, но для начала нормально. а вот некоторые джерки этой техникой провести практически невозможно.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

советую такую технику осваивать например с тонущим SUPER FREDDY от illex

Для свим-бейтов это даже не интересно такая техника просто их стихия.

Цитата

а вот некоторые джерки этой техникой провести практически невозможно.

Например, кроме Слайдера?

Пользователь офлайн   FatCat 

• Пользователь
  • PipPip
наткнулся в и-нете на такую палку айко длина 160, тест 90-120
http://www.aikofish.ru/baltazar.php
кто-нить ловил таким?
Изображение

Гость_alabama_*

alabama, нет ну серьезно, мне очень интересно твое мнение. Я просто разные пробовал, интересно сравнить ощущения.
[/quote]

просто попробуй сделать так! а димагогию разводить и спорить не собираюсь, знаю ты это любишь! ;D

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

наткнулся в и-нете на такую палку айко длина 160, тест 90-120
http://www.aikofish.ru/baltazar.php
кто-нить ловил таким?
Изображение

FatCat тут мы их обсуждали  ;D

http://www.jerkbait....hp?topic=1002.0
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

alabama, нет ну серьезно, мне очень интересно твое мнение. Я просто разные пробовал, интересно сравнить ощущения.

просто попробуй сделать так! а димагогию разводить и спорить не собираюсь, знаю ты это любишь! ;D

alabama 10 баллов  ;D
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

просто попробуй сделать так!

А ты попробуй взять как там написано Viper и сделать так любой техникой!
Когда не получится почитай ТУТ
Кстати для любителей смотреть видео ;D советую внимательно посмотреть этот ролик начиная со второго заброса.
На первом хлещется так что брызги летят от шнура.
А со второго заброса вы можете видеть очень мягкую технику работы с приманкой, очень близкую к катушечной. Ну и качество бульков намного лучше.

Просто уж вы извините, но я этот ролик в свое время изучил покадрово ;D

Цитата

а димагогию разводить и спорить не собираюсь, знаю ты это любишь!

Благодарствую  ;D

Гость_alabama_*

Цитата

А ты попробуй взять как там написано Viper и сделать так любой техникой!

а зачем?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

а затем чтобы демагогию не разводить.

Дмитрий ты ее уже развел (демагогию) продублировав ссылку на видео алабамы, будь внимателен к сообщениям других. 

Гость_alabama_*

я думаю что legasy в теме чьё это видео, а вот то что ты мне дал ссылку под названием -ТУТ, не о чём не говорит, разговор был о проводке катушкой, я дал исчерпывающий ответ, а ты- ;D ;D ;D. а про ТУТ  хочу спросить, конкретно по цвету приманок, почему нет собственных наблюдений? это не притензия конечно, просто сам ловишь а коментарии от коллег забугорных. и ещё реклама никогда не является правдой на все сто! это касается цитаты про вайпер! и ещё, создай тему отдельную, проводка катушкой, это будет более правильно, там и будем "спорить".

Гость_alabama_*

Цитата

Кстати для любителей смотреть видео ;D советую внимательно посмотреть этот ролик начиная со второго заброса.
А со второго заброса вы можете видеть очень мягкую технику работы с приманкой, очень близкую к катушечной. Ну и качество бульков намного лучше.

похоже на оправдание ;D, но я так не считаю. конечно я имел в виду первые кадры! а вот катушечную и не катушечную можно а иногда и нужно совмещать на одном забросе.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

а про ТУТ  хочу спросить, конкретно по цвету приманок, почему нет собственных наблюдений?

Статья авторская и как мне показалось весьма интересная. Спросил сделать перевод, мне разрешили. Наблюдений то много и не только по цвету, где только времени набрать чтобы все в одночасье изложить.

Насчет первых кадров и второго заброса, согласитесь же дальше то игра на проводке покаственней ;D

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Ты то как определил о мягкости техники, по медленной промотке видео? ОГО!!!   Изображение   Фантазия через край!!!    Изображение  

По булькам определил о технике?
Бульки покадрово смотрел?  
На втором забросе Дмитрий просто медленее видео идет. А ты уже нафантазировал Бульки и мягкость.
Меньше видео смотреть надо ...... больше в реале на водоеме быть И летиратуры читай поменьше. Мы в России живем и у нас свои водоемы, свои условия ловли, коряги и снасти.

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Что касается бреда прошу писать мне в личку а не на форуме а то как бессилие выглядит. Тут я с тобой закончил.

Гость_alabama_*

хочу сказать, про водоёмы согласен с legasy. они у нас свои, и другие. и то что должно быть что то своё думаю многие согласятся.                                                                                                                             

но вот только спорить не надо! а опытом обмениватся!

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

хочу сказать, про водоёмы согласен с legasy. они у нас свои, и другие. и то что должно быть что то своё думаю многие согласятся.                                                                                                         

Разве это кто-то тут отрицал? Именно поэтому я и говорил что голову свою нужно включать, иначе дойдет до маразма и будете вертеть спином восьмерки перед носом у щуки.
Насчет своего водоема могу сказать - наша Волга например очень похожа на американские большие водоемы. Общаясь с американцами и канадцами глядя на фото они даже были этим немало удивлены. И показывая фото мест где щуку ловишь они сказали что очень похоже просто не отличимо.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему