Приобретая Tail&Scale Jerkbait Plus в РЦ "Перекат" г. Екатеринбург, я переговорил с администратором магазина и она, посмотрев по прайсам поставщиков, сказала, что возможно такое JB-удилище привезти на заказ. Правда, по цене нужно будет ближе к делу согласовывать, но опираясь на тот факт, что в Перекате цены более, чем приемлемые и то, что у меня появилась возможность пользоваться 15% скидкой, я думаю, что цена меня устроит.
На вопрос по тесту могу ответить следующее: для меня важней верхний тест, а, если нижний реально начинается грамм с 35-45, то, судя по весу приманок, для JB-удилища это уже нормально.
И еще насчет растянутого теста. Первым JB-удилищем у меня был Shimano Clarus 244 14-140 г. В один из выездов на нашу р. Исеть, перемежая ловлю на джиг на основном русле и попытки освоения джеркинга на старицах, я нахожу щуку весом от 1-2,5 кг в состоянии активного жора на основном русле, а, точнее на яме глубиной 7-8 м с мощным центральным и боковыми обратными течениями. Не надеясь на свои познания в джеркинге, начинаю ловить на джиг. И в самый неподходящий момент накрывается безынерционка. Что делать? После непродолжительных раздумий цепляю джиг к JB-снасти, правда, поменяв груз-головку с 14 г на 20 г из-за увеличения диаметра шнура, и продолжаю ловлю. Так вот, что примечательно в этой истории, джиг с лодки удавалось забрасывать на 50-55 мм, безынерционкой, конечно немного дальше, но и тест джиг-удилища 5-25 г. И что еще важно для джига - кончик удилища уверенно отбивал ступеньку. В общем, ловля успешно продолжилась.
Верхний тест меня тоже не беспокоит. Швырял силовым забросом Aise Smiler весом порядка 100 г.
Этой историей мне бы хотелось сказать, что если бюджетный Shimano Clarus отрабатывает свой растянутый тест, то такая известная и уважаемая фирма как G. Loomis наверняка знает, что производит и выставляет на мировой рынок.
Если рыба не клюет, значит нужно что-то менять...