А я и тем и тем ))).
Для пуллов и свимов длинные палки во многом удобней показались. Но глайдеры полюбому короткими вести качественней выходит.
По ситуации, то то, то это беру и ловлю. И руки меньше устают к вечеру кстати.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 03 Июнь 2009 - 13:54
Цитата
Самый главный аргумент ! на катере оз.Гурон или Мичиган и палка165см куда?
Показывая буржуям наши фотки они были удивлены насколько похожи наши места ловли на Волге на их.
Что же по вашему, длина палки размером водоема должна определяться
Единственное что нам не надо от длинной палки, так это делать ей 8-ки, щука не маски.
los я в другой ветке написал именно про работу длинной палкой с глайдерами, вот Пити уверяет что ему джеркать длинной удобнее
Я за длинные никого не агитирую.
Однако информация для размышления явно есть.
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:36
Ну длинной палкой со слайдером точно управлять бестолку.
Но вот Бомбера я катушкой анимировал, ему и щуке понравилось. Маджик мейкер кстати тоже, а палкой дергать начинаешь он хлещется.
Да и не спор это. Я же говорю инфа для размышления.
Боюсь если я скажу что хочу купить новую палку, дома будут не довольны, вот и размышляй а попробовать хочется.
Кроме того у меня по длинной джерковой палке ностальгия , я когда начинал никаких джерковых палок в России не было, я приспособил для этого Рино Титан 3.30 3-унции. Ловил очень неплохо. Точно уже ощущения не помню но перейдя на короткие пищал от восторга. Вот и думаю может я середину золотую проскочил
Но вот Бомбера я катушкой анимировал, ему и щуке понравилось. Маджик мейкер кстати тоже, а палкой дергать начинаешь он хлещется.
Да и не спор это. Я же говорю инфа для размышления.
Боюсь если я скажу что хочу купить новую палку, дома будут не довольны, вот и размышляй а попробовать хочется.
Кроме того у меня по длинной джерковой палке ностальгия , я когда начинал никаких джерковых палок в России не было, я приспособил для этого Рино Титан 3.30 3-унции. Ловил очень неплохо. Точно уже ощущения не помню но перейдя на короткие пищал от восторга. Вот и думаю может я середину золотую проскочил
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:37
Цитата
А я и тем и тем ))).
Для пуллов и свимов длинные палки во многом удобней показались. Но глайдеры полюбому короткими вести качественней выходит.
В принципе конечно ты прав, но таскать еще одну палку для свимов, мне лично лень. А насчет "старого спора" - это же гуд, значит истины пока нет - можно пробовать и экспериментировать. Вот у меня друг в Штатах живет. он мне тоже на "нервы капает" про длину - типа 2 м лучше чем 1,65 м - а на вопрос "чем лучше?" толком ответить не может. У них просто другая сторона Земли)))))
Two beer, or not two beer
Отправлено 03 Июнь 2009 - 14:39
Цитата
Когда в арсенале около 5 палок - супруге часто уже не сориентироваться - новая она или уже была. Я всегда говорю - так она уже давно у меня...))))
Two beer, or not two beer
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:30
Владельцы Tail&Scale jerkbait 1-3oz 5'7 , поделитесь ощущениями от этого спиннинга. Читал в этой теме,что есть у некоторых, но пока еще не пользованный.Сезон начался. Есть ли впечатления? Меня смутил пост в котором los писал,что меньше 60 гр. им не бросает- пушинка на дубине получается(вроде так было написано ).
Уточните пожайлуста насколько правдив тест у этого спиннинга и с какими приманками он работает комфортно. (бастер Джек-2,Слайдер 10-ка,и др. джерки 25-40 гр.как они с ним дружат? ).
=============================
Драконовский джеркбетовик 1.8 до 120 гр. не лучше будет под указанные приманки?
Уточните пожайлуста насколько правдив тест у этого спиннинга и с какими приманками он работает комфортно. (бастер Джек-2,Слайдер 10-ка,и др. джерки 25-40 гр.как они с ним дружат? ).
=============================
Драконовский джеркбетовик 1.8 до 120 гр. не лучше будет под указанные приманки?
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:41
Про Драгон прочитай в ветке про Драгон, сразу подумаешь.
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Июнь 2009 - 19:56
Уважаемый legasy,
ветку по Драгону почитал. Из инфы подчерпнутой оттуда:
1. Хорошая палка за свои деньги.
2. В.Андреев -молодец.
Все. О приманках,которые используются вместе с этим девайсом и ощущениях инфы не нашел.
Упомянул Драгон здесь, надеясь,что кто-нибудь имел возможность сравнить этот Драгон с Tail Scale.
Просто Драгоны возможно привезут к нам в город, и TailS-ы возможно тоже. Выбираю.
С ув.
ветку по Драгону почитал. Из инфы подчерпнутой оттуда:
1. Хорошая палка за свои деньги.
2. В.Андреев -молодец.
Все. О приманках,которые используются вместе с этим девайсом и ощущениях инфы не нашел.
Упомянул Драгон здесь, надеясь,что кто-нибудь имел возможность сравнить этот Драгон с Tail Scale.
Просто Драгоны возможно привезут к нам в город, и TailS-ы возможно тоже. Выбираю.
С ув.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:12
Уважаемый Сергей-НН надеюсь не повторите моей ошибки несмотря на денежный вопрос. С Драгоном как серпом по я...ам получилось вот и предостеригал.
С уважением,
Legasy
С уважением,
Legasy
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»
Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:53
Виктор, это я обозначил совсем уж нижний предел по джеркам. Бастер Джерк-2 и Салмовские 10-ки самые малые, наверное из джерков. В среднем вес приманок покупаемых-это 60-75 гр. Максимум 100гр. Под эти цели казалось бы идеально подходит из недорогих TailScale , вышеобозначенный , но прочитав эту тему-понял,что не все так радужно и однозначно с ним.
Вообщем, нуждаюсь в отзывах.
Вообщем, нуждаюсь в отзывах.
Отправлено 05 Июнь 2009 - 20:57
Хочу Бромана до 250 как у igor48 выше о нем писалось
Отправлено 06 Июнь 2009 - 07:24
А я категорически не согласен с Legasy,то что у него облазит и ещё у кого то стучат кольца не есть абсолютный показатель что спиннинги Драгон плохие.а если учесть у скольких людей они куплены и плохих отзыва только 2(да и стучат кольца не является чем то уж сверхестественным,если брать по спинам то почти у всех Ламиков кольца стучат а стоят они ну никак не дёшево)можно наверное любой брэнд взять и из 20-30шт всегда косячные найдутся
С ув Влад