если есть возможность заказывайте в америке.если нравится евро лайт джеркинг, то и у нас навалом.в америке коротышек трудно найти ,они им и не нужны(ловят в подовляющем большинстве с катеров)но 6 футов будет хорошо.основной разброс у амер.(у основных производителей)в длинне это от 6 до7 футов(с увеличением продаж таких приманок как BULL DOG и всякие SWIM BAITS появились и более длинные модели до 8футов,и это джеркинг).по тесту шнура от 30 до 100lb,по тесту приманки от 2 до 10унций. в последнее время, как раз,стали появлятся более мощные удилища,вероятно именно к "бульдогам" и "свимбейтам". что касается самих "деревяшек" ,то они ,у разных амер. производителей тоже подросли до 12 и 14! дюймовых моделей. кстати удилище,а именно его "колообразность" ,нужно в ПЕРВУЮ очередь для чёткого ведения приманки, а для вываживания , в последнюю. если во всём ,в том числе и в вываживании получать сверх удовольствие, то это уже пикник, а не рыбалка. я своим ST CROIXом pm70hf2 (от 2 до 6унций)забрасываю 65 гр. джерки в среднем на 35-40м.,и не испытываю проблем. длинна в 7футов ,для берега, великовата мне, но это если стоять на ровном пляжике, во всём остальном плюсов не меньше чем у коротышек.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 12 Октябрь 2008 - 13:12
OlegT, советую ещё и Бромана покрутить в руках. Вдруг, например, не понравится? Хрен знает, у каждого свои предпочтения. Честно говоря, тот Broman, что я указал по тесту превосходит T&S, но он что ли нежнее, наверное. Не знаю, как он будет бросать приманки за 100гр. Хотя, не доверять такой фирме нет оснований.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 13 Октябрь 2008 - 09:02
Вчера приобрел палку Броман, одночастник 40 - 140, забрал последнюю с магазина в строгино . На потрях палка очень понравилась, поэтому решил взять сразу в выходные поеду тестить. Так что принимайте в ряды нового ДЖЕРКЕРА
"Время, проведенное на рыбалке - Богом в счет жизни не засчитывается"
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:26
Просьба помочь с выбором спиннинга.
Тест: до 5 унций. Для 1,8 - 2,0 м. Цена до 3,000.
Пока в интернет-магазинах не нашел ничего, кроме Shimano Force Master и Beast Master.
И еще одна Penn Millenium Jerkbait, Fuji TCS (50-140 гр.) , но смущает слишком низкая цена для американской палки.
[hide]http://www.badger.ru.../mj/?fulltext=1[/hide]
Прошу высказать ваши мнения.
Тест: до 5 унций. Для 1,8 - 2,0 м. Цена до 3,000.
Пока в интернет-магазинах не нашел ничего, кроме Shimano Force Master и Beast Master.
И еще одна Penn Millenium Jerkbait, Fuji TCS (50-140 гр.) , но смущает слишком низкая цена для американской палки.
[hide]http://www.badger.ru.../mj/?fulltext=1[/hide]
Прошу высказать ваши мнения.
Если рыба не клюет, значит нужно что-то менять...
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:43
Хороший одночастник Tail&Scale Jerkbait Plus. Длины 175см и 205см. Тесты (для обоих длин 1-3oz и 2-5oz). По отзывам и личному опыту 175см 1-3унции самый универсальный. Кидал им Сальмо Фатсо тонущий большой 115гр (и не только я) - совершенно нормально себя ведёт, ни намека на напряг. Цена около 2100-2300руб.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся
Отправлено 21 Октябрь 2008 - 16:50
Недавно именно ее и именно у Баджера заказал и купил.
В принципе на ощупь не самая плохая палка. Но только это не тот Penn который знаменитые мульты делает ))))
[hide]http://www.pennreels.com[/hide] - глядел тут - что-то Millenium не нашел....
Это какая то контора в германии (скорее в китае) с похожим названием )))
Тот что у Баджера - почти одночастник. Хлыст убирается в ручку на 20 см в собранном состоянии.
Еще не опробовал в деле. Но по ощущениям пока ничего плохого в ней нет. Разве что ручка длинновата. Отпилю ))).
Цена: 1900 р с доставкой из Питера в Москву.
Второй вариант Tale Scale Jerkbait plus до 5 Oz
Он заметно жестче и строгий одночастник неразборный. И он гораздо легче. Но без доставки - только в рознице искать.
Цена; 2400-2700. Не помню точно но точно до 3 т.
Shimano и Force и Best - потяжелее и постеклянее. Но зато они по-моему все разборные двух-частники.
У Мишгана Force есть у меня Best. Ничо плохого... Но и так чтоб супер радости тоже нет особенной.
ИМХО
Если с доставкой нужно - то Баджер Penn Millenium.
Если есть возможность поискать в Москве - то Tale Scale JB+.
В принципе на ощупь не самая плохая палка. Но только это не тот Penn который знаменитые мульты делает ))))
[hide]http://www.pennreels.com[/hide] - глядел тут - что-то Millenium не нашел....
Это какая то контора в германии (скорее в китае) с похожим названием )))
Тот что у Баджера - почти одночастник. Хлыст убирается в ручку на 20 см в собранном состоянии.
Еще не опробовал в деле. Но по ощущениям пока ничего плохого в ней нет. Разве что ручка длинновата. Отпилю ))).
Цена: 1900 р с доставкой из Питера в Москву.
Второй вариант Tale Scale Jerkbait plus до 5 Oz
Он заметно жестче и строгий одночастник неразборный. И он гораздо легче. Но без доставки - только в рознице искать.
Цена; 2400-2700. Не помню точно но точно до 3 т.
Shimano и Force и Best - потяжелее и постеклянее. Но зато они по-моему все разборные двух-частники.
У Мишгана Force есть у меня Best. Ничо плохого... Но и так чтоб супер радости тоже нет особенной.
ИМХО
Если с доставкой нужно - то Баджер Penn Millenium.
Если есть возможность поискать в Москве - то Tale Scale JB+.
Отправлено 22 Октябрь 2008 - 19:01
Привет всем!
Есть вопрос. Возник сегодня.
Не выдержал, взял у приятеля спин для мульта 2.7 м
с тестом до 40 грамм, подубитую Abu 5500 plus (я так понимаю не жалко было дать поучиться), все свои любимые приманки, начиная от 10 грамм и поехал на ближайший водоем на лосинку.
Мультом ловил первый раз ( но когда то давно много ловил невской катухой блеснами
т.к. воблеров понятно тогда еще не было). За всю рыбалку ни одной бороды( приноровился почти сразу) Впечатление: просто песня, пожалел, что столько лет простно не знал и ни кто не подсказал, что существует такая интересная и хорошая штука - как мультипликатор!!!
Самое интересное, что все летело метров на 30-35 не зависимо от веса. Начинал с vishion 95 megabass далее tiemco flat pepper, LC minnow от Rapala, вся бригада ~10 грамм, далее slider 7s salmo (21 гр), последним ставил warrior от Salmo 75 гр.
Боялся убить палку кидая warrior, но тем не менее , впечатление такое, что он летел дальше всех.
При забросе катушка издавала звук похожий на жужжание (подозреваю, что это привод не отключаемого на этой модели лескоукладывателя). Плетенка на взгляд ~0.3 Power pro. Вопрос:
почему не летит slider 7s Salmo? Вес приличный, тест спина нормальный, может надо брать модель мульта с отключаемым лескоукладывателем, идут потери на его работу в момент заброса Может шнур толстый Может катушка слишком для этой приманки мощьная?? Я механический тормоз отключил совсем. Осевой люфт на шпуле 1.5 мм. Не знаю, есть ли там центробежный тормоз не полез в нутро, катуха все таки чужая. В момент заброса тормозил пальцем руки на грани бороды,фактически почти не касался. Может нужно кидать порезче Свой мульт еще не купил (но теперь куплю уже точно!!!), поэтому может обратить внимание при выборе модели на отключаемый привод лескоукладывателя (жужжать не будет)
Чего делал не так
Может подскажите.
Думаю, чтобы ловить легкими приманками, придется покупать и второй мульт. Компромисс с воблерами и jerk bait по размеру и мощьности катушки вероятно найти не удасться. То, что нужны разные по тесту палки это понятно, но катушки вероятно то же должны быть разные.
С уважением всем
Lucky
Есть вопрос. Возник сегодня.
Не выдержал, взял у приятеля спин для мульта 2.7 м
с тестом до 40 грамм, подубитую Abu 5500 plus (я так понимаю не жалко было дать поучиться), все свои любимые приманки, начиная от 10 грамм и поехал на ближайший водоем на лосинку.
Мультом ловил первый раз ( но когда то давно много ловил невской катухой блеснами
т.к. воблеров понятно тогда еще не было). За всю рыбалку ни одной бороды( приноровился почти сразу) Впечатление: просто песня, пожалел, что столько лет простно не знал и ни кто не подсказал, что существует такая интересная и хорошая штука - как мультипликатор!!!
Самое интересное, что все летело метров на 30-35 не зависимо от веса. Начинал с vishion 95 megabass далее tiemco flat pepper, LC minnow от Rapala, вся бригада ~10 грамм, далее slider 7s salmo (21 гр), последним ставил warrior от Salmo 75 гр.
Боялся убить палку кидая warrior, но тем не менее , впечатление такое, что он летел дальше всех.
При забросе катушка издавала звук похожий на жужжание (подозреваю, что это привод не отключаемого на этой модели лескоукладывателя). Плетенка на взгляд ~0.3 Power pro. Вопрос:
почему не летит slider 7s Salmo? Вес приличный, тест спина нормальный, может надо брать модель мульта с отключаемым лескоукладывателем, идут потери на его работу в момент заброса Может шнур толстый Может катушка слишком для этой приманки мощьная?? Я механический тормоз отключил совсем. Осевой люфт на шпуле 1.5 мм. Не знаю, есть ли там центробежный тормоз не полез в нутро, катуха все таки чужая. В момент заброса тормозил пальцем руки на грани бороды,фактически почти не касался. Может нужно кидать порезче Свой мульт еще не купил (но теперь куплю уже точно!!!), поэтому может обратить внимание при выборе модели на отключаемый привод лескоукладывателя (жужжать не будет)
Чего делал не так
Может подскажите.
Думаю, чтобы ловить легкими приманками, придется покупать и второй мульт. Компромисс с воблерами и jerk bait по размеру и мощьности катушки вероятно найти не удасться. То, что нужны разные по тесту палки это понятно, но катушки вероятно то же должны быть разные.
С уважением всем
Lucky
Отправлено 24 Октябрь 2008 - 09:31
Две секции-это нормально.По крайней мере ловлю такими и ущемленным себя не чувствую.В идеальном варианте, конечно одночастный спиннинг лучше.Но вопрос в транспортировке.Не всегда удобно.Тут уже надо выбирать.Цена палки во многом зависит от производителя(его имени).
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 19:28
Здравствуйте товарищи!
Хочу купить JB спиннинг и стою перед выбором: взять одночастник или составник... Конечно очень хочется одночастник, в основном на рыбалку передвигаюсь на своих двоих и это мешать особо не будет. Но с другой стороны в рыбные места типа подмосковных водохранилищ ездим на машине с друзьями... Вопрос такой как кто возит в машине односоставник длиной хотя бы 1,75 м.? Возникают ли существенные неудобства?
Хочу купить JB спиннинг и стою перед выбором: взять одночастник или составник... Конечно очень хочется одночастник, в основном на рыбалку передвигаюсь на своих двоих и это мешать особо не будет. Но с другой стороны в рыбные места типа подмосковных водохранилищ ездим на машине с друзьями... Вопрос такой как кто возит в машине односоставник длиной хотя бы 1,75 м.? Возникают ли существенные неудобства?
Отправлено 01 Ноябрь 2008 - 21:34
Если двоем или троем - то спин кладется на зад. Наискосок. Не мешает вообще.
Если полная загрузка - то комель к коробке преключения предач и весь спин вдоль салона.
Пугать это все может только до превого раза. Потом катаешься, привыкаешь и забываешь. Как будто так и было всегда.
Если полная загрузка - то комель к коробке преключения предач и весь спин вдоль салона.
Пугать это все может только до превого раза. Потом катаешься, привыкаешь и забываешь. Как будто так и было всегда.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 20:42
Никто не ловил спиннингами dам квик стик мп кастинг 80 или 160. А то мне похоже придется собирать бюджетный временный комплект. Катушку я уже обсуждал в другой теме, теперь вот спиннинг. Всю эту неделю пробовал купить бромана красного, но нет их в москве, да и игорь джерк че то молчит. Вот и присмотрелся. Стоит 1300 по паспарту грамм 130, хорошая длина в 1,8 м. Есть до 80 и до 160 грамм.
Отправлено 06 Ноябрь 2008 - 21:20
я для начала "чтоб попробовать" купил се dragon slider jerk до 60г как раз под слайдеры)) он композитный стоял рублей 600-700, но я им до сих пор полавливаю...вообщем если интересно то там палки недорогие и хорошие можно купить.
сайт конторы этой http://www.ribalka2003.narod.ru/ там и телефон найдешь
сайт конторы этой http://www.ribalka2003.narod.ru/ там и телефон найдешь
Отправлено 10 Ноябрь 2008 - 18:40
Приобретая Tail&Scale Jerkbait Plus в РЦ "Перекат" г. Екатеринбург, я переговорил с администратором магазина и она, посмотрев по прайсам поставщиков, сказала, что возможно такое JB-удилище привезти на заказ. Правда, по цене нужно будет ближе к делу согласовывать, но опираясь на тот факт, что в Перекате цены более, чем приемлемые и то, что у меня появилась возможность пользоваться 15% скидкой, я думаю, что цена меня устроит.
На вопрос по тесту могу ответить следующее: для меня важней верхний тест, а, если нижний реально начинается грамм с 35-45, то, судя по весу приманок, для JB-удилища это уже нормально.
И еще насчет растянутого теста. Первым JB-удилищем у меня был Shimano Clarus 244 14-140 г. В один из выездов на нашу р. Исеть, перемежая ловлю на джиг на основном русле и попытки освоения джеркинга на старицах, я нахожу щуку весом от 1-2,5 кг в состоянии активного жора на основном русле, а, точнее на яме глубиной 7-8 м с мощным центральным и боковыми обратными течениями. Не надеясь на свои познания в джеркинге, начинаю ловить на джиг. И в самый неподходящий момент накрывается безынерционка. Что делать? После непродолжительных раздумий цепляю джиг к JB-снасти, правда, поменяв груз-головку с 14 г на 20 г из-за увеличения диаметра шнура, и продолжаю ловлю. Так вот, что примечательно в этой истории, джиг с лодки удавалось забрасывать на 50-55 мм, безынерционкой, конечно немного дальше, но и тест джиг-удилища 5-25 г. И что еще важно для джига - кончик удилища уверенно отбивал ступеньку. В общем, ловля успешно продолжилась.
Верхний тест меня тоже не беспокоит. Швырял силовым забросом Aise Smiler весом порядка 100 г.
Этой историей мне бы хотелось сказать, что если бюджетный Shimano Clarus отрабатывает свой растянутый тест, то такая известная и уважаемая фирма как G. Loomis наверняка знает, что производит и выставляет на мировой рынок.
На вопрос по тесту могу ответить следующее: для меня важней верхний тест, а, если нижний реально начинается грамм с 35-45, то, судя по весу приманок, для JB-удилища это уже нормально.
И еще насчет растянутого теста. Первым JB-удилищем у меня был Shimano Clarus 244 14-140 г. В один из выездов на нашу р. Исеть, перемежая ловлю на джиг на основном русле и попытки освоения джеркинга на старицах, я нахожу щуку весом от 1-2,5 кг в состоянии активного жора на основном русле, а, точнее на яме глубиной 7-8 м с мощным центральным и боковыми обратными течениями. Не надеясь на свои познания в джеркинге, начинаю ловить на джиг. И в самый неподходящий момент накрывается безынерционка. Что делать? После непродолжительных раздумий цепляю джиг к JB-снасти, правда, поменяв груз-головку с 14 г на 20 г из-за увеличения диаметра шнура, и продолжаю ловлю. Так вот, что примечательно в этой истории, джиг с лодки удавалось забрасывать на 50-55 мм, безынерционкой, конечно немного дальше, но и тест джиг-удилища 5-25 г. И что еще важно для джига - кончик удилища уверенно отбивал ступеньку. В общем, ловля успешно продолжилась.
Верхний тест меня тоже не беспокоит. Швырял силовым забросом Aise Smiler весом порядка 100 г.
Этой историей мне бы хотелось сказать, что если бюджетный Shimano Clarus отрабатывает свой растянутый тест, то такая известная и уважаемая фирма как G. Loomis наверняка знает, что производит и выставляет на мировой рынок.
Если рыба не клюет, значит нужно что-то менять...