Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Дмитрий. Джерковать можно и сидя , ноги и спина временно отдыхают,а руки несут чуть большую нагрузку, для этого и нужен легкий вес палочки. И полностью согласен с вами по поводу ощущений во время проводки, я думал что из моего поста и так понятно что три палки приобретаются не только, чтобы мяса побольше поймать, а именно для ощущений.

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Цитата

Дмитрий. Джерковать можно и сидя , ноги и спина временно отдыхают,а руки несут чуть большую нагрузку, для этого и нужен легкий вес палочки.

Полноценно, если только на барном стуле :)
Легкий вес палочки на большеньких джерках с лихвой разменивается на дикую амплитуду движений на анимации. А малая длина с недостаточной мощностью еще сказывается и на подсечке. Палки длиной 1.8 и то большой гемор на подсечке, что говорить о более коротких, я раньше когда джерк только осваивал и от джига переходил - первой палкой джерковал Рино-Титан 3.3м длиной. Да анимировать сложно, но о подсечке я не думал вообще. Так что за все удобства приходится платить. Сейчас я сделал выбор в пользу контроля приманки, разумеется увеличится физическая нагрузка, отлично - экономия на спортзале.
Я джеркую только с лодки, за исключением единичных рыбалок ранней весной, так что все что я могу сказать относится к ловле с лодки, нормальной металлической лодки.

Гость_alabama_*

Цитата

АLABAMA извените я вас перепутал в спешке с ЯВАЙ он интресовался.
А по поводу ручки в какой модели она коротковата. А то я тоже жду весны и прибытия одночастника красненького . На мою руку так в самый раз ну если в пузо не упирать при вываживании. Жалобы меня не пугают,тем более что там тестовая модель, я так палки проверяю, что продавци в обморок падают. :)

спешка тут и не к чему ;D. для меня у всех броманов ручка коротка, мне нужна ручка подлиннее не для вываживания, а для того что бы хоть как то компенсировать небольшую длинну спиннинга, что бы заброс получился немного дальше(это никому не навязываю). говоришь про качество?, а  пишешь что жалобы не пугают! неувязочка! человек приобрёл "палочку" раскрученной фирмы, по описанию брак такой что врагу не пожелаешь, а ему обясняют что это тестовая модель. возникает вопрос: почему тестовая модель должна иметь такие недостатки? вследствие этого ещё вопрос: как и чем её тестили? приманками с большим весом чем положенно-глупо, или очень долго? и щука на 15 кг на каждом забросе  ;)(или ещё что нибудь?)тогда согласен с Dmitry, лучше уж один спин под все приманочки, и тест пусть будет сааамый большой, а забросить 30-40г можно палкой и с очень большим тестом, здесь уже важнее катушка а не строй, а современные катухи это позволяют проделать легко.

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija
Krotik  Ну вообще то я всегда считал,что снасть то как раз и подбирается под условия ловли и типы используемых приманок, а не исходя из антропометрических данных. Что гораздо практичнее. При росте в 176см. из теперь уже 5ти. джерковых спинингов, которые есть у меня, только Броман короче 180см,а Джексон вообще 190см. При этом не испытываю дискомфорта при ловле ни с одним. И обсолютно убежден,что главное это освоить правильную технику владения джерковой снастью, после чего,длинна спининга,толщина шнура, вес приманки станут для вас вещами второстепенными. По поводу,опять же каких то чересчур особых требований к подбору джерковой снасти, тоже не соглашусь. Правила как и при любой ловле, не перегружай бланк при забросе приманкой не соответствующего веса, не вытаскивай коряги используя бланк, и если тебе повезло и ты цепанул трофей, не форсируй события. Соблюдая эти три нехитрых правила, даже не взирая на то,что у тебя не Г.Лумис а бюджетная палка, будеш ловить долго и щастливо, и не чувствовать себя ущербным. А со временем,поднакопив опыта и денег, уже будеш выбирать,не из того что есть, а конкретно то чего тебе хочется.
П.С. - ощутить весь комфорт от поездки в Мерседесе, можно только пересев в него из Жигулей. Но ни один здравомыслящий человек не станет утверждать, что владельцы Жигулей худшие водители, чем владельцы Меринов.
Удачи.
В миру - Валерий.

• Старожил
  • PipPipPipPip
;)ALABAMA Меня действительно не пугают жалобы ибо я всегда стараюсь проверить палку сам, за свою долгую жизнь насмотрелся разного и умею оценить товар сам без посторонней помощи, и советов. Чем тестировали бромана и тестировали ли его вобще не знаю, знаю что косяки бывают даже на очень раскрученных брендах. Знаю 4 человека которые уже целый сезон их плотно пользуют и очень довольны.Правда серия старая красная . По зеленым палочкам еще нет инфы.  А выбирая спининг нужно быть просто внимательным, не зависимо от бренда, смотреть на силовую сторону бланка, где кольца стоят, на все силовые узлы , на заливку лака и его качество, ну и желательно все же иметь хотя бы небольшую статистику по выбраному спиннингу.

Гость_alabama_*

Цитата

;)ALABAMA Меня действительно не пугают жалобы ибо я всегда стараюсь проверить палку сам, за свою долгую жизнь насмотрелся разного и умею оценить товар сам без посторонней помощи, и советов. Чем тестировали бромана и тестировали ли его вобще не знаю, знаю что косяки бывают даже на очень раскрученных брендах. Знаю 4 человека которые уже целый сезон их плотно пользуют и очень довольны.Правда серия старая красная . По зеленым палочкам еще нет инфы.  А выбирая спининг нужно быть просто внимательным, не зависимо от бренда, смотреть на силовую сторону бланка, где кольца стоят, на все силовые узлы , на заливку лака и его качество, ну и желательно все же иметь хотя бы небольшую статистику по выбраному спиннингу.

к стати не малую роль играет и то что именно заливка лака на бромане до 250г была не качественная, поэтому я его и не купил, то есть как уже писал ручка короткая, но хотел попробовать, а тут смотрю как ты и пишешь "внимательно"-а там такой наплыв лака с бланка прямо на ручку! вот тебе ещё минус. а для статистики и сезона маловато.(это мнение моё никому не навязываю) время покажет что надо покупать! может и более дешёвое что бы не жалко было, а может и более дорогое что бы и пользоваться приятней было и качество на высшем уровне.

• Старожил
  • PipPipPipPip
ABB .Чуется зрелая поступь в подходе к делу ;D. И все же по каким соображениям пять палочек в наличии и если не секрет , то какие бренды:).

Пользователь офлайн   ABB 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородLatvija

Цитата

ABB .Чуется зрелая поступь в подходе к делу ;D. И все же по каким соображениям пять палочек в наличии и если не секрет , то какие бренды;D.

По поводу первого - скорее рационализм. А по поводу второго. Как и у большинства на этом сайте соображения самые прозаические - естественный отбор, даже немного перефразирую "естественный подбор". В отличии от Американцев которые купив снасть и опробовав её в работе,могут вернуть её подавцу (в определёный срок) и получить деньги обратно(подчас даже без объянения причин - просто не понравилась), мы такой возможности лишены. Даже на выставках вы имеете возможность в лучшем случае только потрясти спининг о тестах на воде даже и речи не идет. Вот и приходится идти по граблям, а что поделаеш,джеркинг течение новое(я имею в виду постсоветское пространство), только буквально год-два, как он стал приобретать массовость. Опыта нет,информации по снастям крохи, да что там информации, самих снастей подчас нет. А рисковать своими кровными за дорогой бренд, при этом не имея стопроцентной гарантии, что именно то что тебе необходимо, нехочется.
В этом смысле нам повезло с Броманами. Все новые разработки мы можем попробовать в реальных условиях на совместных выездах, за что отдельное спасибо Игорю. И последний случай на выставке, скорее недоразумение. И объяснение ему самое простое, образцы собирались в ручную,и прямо с завода уехали на выставку. В отличии от вас имевших возможность их пощупать, мы их видели только на фото. А к качеству тех что находятся на руках, насколько я знаю претензий нет. Надеюсь и сновыми разработками будет так же. 
В миру - Валерий.

Пользователь офлайн   RGB 

• Постоялец
  • PipPipPip
Ребята,растерялся немного-что из Розмайера лучше взять.Есть варианты:Rozemeijer 2 Jerk-It (60-100);Jointed Power Jerk(50-100 и 60-100).В 90% случаев использую джерки 80гр,очень редко за 100.Прошу посоветовать.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
ИМХО Бери самый короткий из них. Он и будет самый удобный.

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Ребята,растерялся немного-что из Розмайера лучше взять.Есть варианты:Rozemeijer 2 Jerk-It (60-100);Jointed Power Jerk(50-100 и 60-100).В 90% случаев использую джерки 80гр,очень редко за 100.Прошу посоветовать.

Где покупаешь? Если не секрет ???

• Постоялец
  • PipPipPip
Да какой секрет-в Харькове RM от 600 до 750гр.
Спасибо,развеяли сомнения!

Пользователь офлайн   Сталкер 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТольятти

Цитата

Да какой секрет-в Харькове RM от 600 до 750гр.
Спасибо,развеяли сомнения!

Ты бы хоть в $написал ???

• Постоялец
  • PipPipPip

Цитата

Ты бы хоть в $написал :)

+5 ;D70-90уев,это то что меня интересовало.Обещают скоро Broman’o’Dell, BFT.Сикока будет-пока молчат,шакалы! ???

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
день добрый всем
уже не раз задовался вопрос ,но я так и не нашел ни одного ответа
кто нибудь юзал палки от DAM  ???
Рыбалка - это диагноз.

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.

Цитата

день добрый всем
уже не раз задовался вопрос ,но я так и не нашел ни одного ответа
кто нибудь юзал палки от DAM  ???

Судя по всему  - нет никто не юзал. В ДАМе мне сказали, что такие палки они не возили сюда, так что может быть из-за этого.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   andreus2 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
кто что скажет плохого-хорошего про  Salmo DIAMOND JERK BAIT 1,8 м. 50-100 гр.
Рыбалка - это диагноз.

Пользователь офлайн   Istars 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Рига

Цитата

Я почти,таким отловил весь последний сезон.Только,у меня написано 1.8м(20-70г).Юзал до 80г.Самая крупная была 8 кг.Строй не самый жесткий.
Для настоящего рыбака, удочка только нужна и река!

Пользователь офлайн   legasy 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск

Цитата

Она с курком или без? Я видел без меня это остановило
Muskie Inc. проповедовало идею «Всеобщего сохранения улова» под лозунгом «Отпусти их всех», «Мертвая рыба не размножается» (D.F.D.B.) и «Сделай фото и отпусти». Эти идеи и действия некоторыми воспринимались как зашедшие слишком далеко, многих из этих людей называли «Элитистами» или «маски нацистами», но в результате рыба вырастала все больше в размерах и численности. Одна известная цитата того времени одного из этих людей гласила:«Мертвые маски не преследуют, мертвые маски не нападают, мертвые маски не борются, и не спасаются, мертвые маски не дарят трепета жизни и не размножаются. Они просто висят: мертвые, бесполезные создания.»

Пользователь офлайн   okabana 

• R.I.P.
  • PipPipPipPipPip
  • ГородRiga, Latvija
С курком
OCT

When I die, I hope its while I'm fishing for pikes, 'cause I'll already be in heaven.

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему