Тож согласен и с Митей и с Леонидом. Как можно "заточить" палку под резину?! Она чё должна делать то? Может я не понимаю, но кроме как забросить подальше, задач других нет, дальше крути катушку, т.е. в принципе любая палка с подходящим тестом, погибче дальше полетит, пожестче, ближе. Про "чуйку" не говорю.)))
По катушкам, тут пусть будут личные предпочтения, объяснить лучше, хуже не получится. Как по мне, есть две конторы заслуженные, Дайва, Шимано. Лично пользую Шиманы, все 3 катушки есть, одно и тоже, тока вид сбоку, сверху, снизу.))) У Дайвы тоже модельки зарекомендовали себя хорошо. А дальше момент ремонтопригодности и тюнинга, что то беру на Али, остальное помогает Володя приобрести. Для Дайвы на Али тоже много чего можно найти, даже больше чем для Шиманы.
Правда есть у меня С4, хотел ее продать, да кому она нужна, решил заняться тюнингом, первый этап прошел по замене шпульных втулок, теперь едут еще зап.частюшки, а она перешла из запасной в разряд боевой в мороз. Может еще продлю ей жизнь и буду ей ловить, посмотрим как получится в итоге. Всё конечно имхо.