Выбор JB спиннинга
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 11:43
Похоже намечается третье пришествие меня в джерк))
Джерки продавать было жалко, остались: бастеры, бигбандит, девиатор беллиап, хендмейд BAN, фантом 6, ХБ Джолли Дансер, фатсо 14, варриор, Bobbie 6 груженый.
Из палок были - Айко Бальтазар - Кола (глухая вата) - Морковка 701 Микро до 70г (огонь удилка - маловато теста) - Сварт Сигнатур 7ка (все хорошо, но два года стоял в углу - продал)
На последней рыбалке товарищ давал половить РеакшнСтрайк ТурнаментПайк 76 до 7оз. Неплохо, но баланс непривычный. Пробовал глайдить держась за форгрип - легче, но не очень получалось. Перешел на привычный хват за катушку - начало клевать, но это жесть, проработал все мышцы предплечья ))
Кто-то имел дело с линейкой Cult-X от DAM? Особенно интересует 76я 25-150г. В одном из магазинов потряс, впечатление неплохое - легкая, ухватистая рукоять, без катушки баланс как у Сварта, кивает вперед. Будет само делать проводку.
Но вслепую брать... В идеале бы покороче 7,0-7,2, полутора-одночастность не смущает вообще. Нужно, чтобы была возможность "взорвать" Бастер на месте, ухватистая ручка и длина, чтобы бросить Бигбандит и Фатсо 14 (интересуют дайверы, бульдоги не интересуют совсем) и хоть какая то чуйка, чтобы как с Колой не подсекать вприглядку, т.к. вообще вата.
Джерки продавать было жалко, остались: бастеры, бигбандит, девиатор беллиап, хендмейд BAN, фантом 6, ХБ Джолли Дансер, фатсо 14, варриор, Bobbie 6 груженый.
Из палок были - Айко Бальтазар - Кола (глухая вата) - Морковка 701 Микро до 70г (огонь удилка - маловато теста) - Сварт Сигнатур 7ка (все хорошо, но два года стоял в углу - продал)
На последней рыбалке товарищ давал половить РеакшнСтрайк ТурнаментПайк 76 до 7оз. Неплохо, но баланс непривычный. Пробовал глайдить держась за форгрип - легче, но не очень получалось. Перешел на привычный хват за катушку - начало клевать, но это жесть, проработал все мышцы предплечья ))
Кто-то имел дело с линейкой Cult-X от DAM? Особенно интересует 76я 25-150г. В одном из магазинов потряс, впечатление неплохое - легкая, ухватистая рукоять, без катушки баланс как у Сварта, кивает вперед. Будет само делать проводку.
Но вслепую брать... В идеале бы покороче 7,0-7,2, полутора-одночастность не смущает вообще. Нужно, чтобы была возможность "взорвать" Бастер на месте, ухватистая ручка и длина, чтобы бросить Бигбандит и Фатсо 14 (интересуют дайверы, бульдоги не интересуют совсем) и хоть какая то чуйка, чтобы как с Колой не подсекать вприглядку, т.к. вообще вата.
Сообщение отредактировал MikeS: 05 Октябрь 2020 - 11:59
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 13:08
...про DAM терзают смутные сомнения... немцы не очень то джерковыми палками славились...
Полез искать бюджетные, но дельные - нашел - Daiwa Team Daiwa-RU TD-RU 621 XHFB Jerkbait (там несколько палок было в чуть разных тестах и длинах).
Эта серия очень удачная была! Прошла незаметно как то... С ручками там вопросы были (фор мелкий), но бланки там просто огонь какие отличные (на старом daiwa musky бланке все сделано).
У меня одна осталась - недавно освежал в руках ее. Отличная вещь. В и-нет лабазах вроде проскакивает то там то сям.
Полез искать бюджетные, но дельные - нашел - Daiwa Team Daiwa-RU TD-RU 621 XHFB Jerkbait (там несколько палок было в чуть разных тестах и длинах).
Эта серия очень удачная была! Прошла незаметно как то... С ручками там вопросы были (фор мелкий), но бланки там просто огонь какие отличные (на старом daiwa musky бланке все сделано).
У меня одна осталась - недавно освежал в руках ее. Отличная вещь. В и-нет лабазах вроде проскакивает то там то сям.
Отправлено 05 Октябрь 2020 - 13:19
los (05 Октябрь 2020 - 13:08) писал:
...про DAM терзают смутные сомнения... немцы не очень то джерковыми палками славились...
Она? - https://rybalkashop....92834&id=103972
на этом сайте она двучастная, на других - одно. ошиблись наверное на рыбалкашопе.
у них еще была модель подлиннее - TD-RU691XHFB
Сообщение отредактировал MikeS: 05 Октябрь 2020 - 13:23
Отправлено 26 Октябрь 2020 - 09:29
los (05 Октябрь 2020 - 13:25) писал:
Не... все может именно так и есть. Они несколько вариантов делали.. и 1 и 2 частники были.
У них в линейке есть модель подлиннее - TD-RU691XHFB - 206см. Не подскажете, по ней, как она в сравнении с короткой 621й?
Тест одинаковый. Прибавка в длине как то сказалась на бланке или там все в ручку ушло...
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 00:00
Приветствую всех, не судите строго, в джеркбейте новичок)))
Есть палка Daiwa Lexa downsizer LX762HFB-BY тест 40-80, использовал в этом году для троллинга.
Приобрёл катушку Daiwa Lexa 300HL, комплект планирую под резину Pig Shad Jr. 50гр+остнастка, плетня Sufix Matrix Pro New 0,40
Палка подойдёт, тест не маленький?
Если не подойдёт, что порекомендуете?
Благодарю за советы.
Есть палка Daiwa Lexa downsizer LX762HFB-BY тест 40-80, использовал в этом году для троллинга.
Приобрёл катушку Daiwa Lexa 300HL, комплект планирую под резину Pig Shad Jr. 50гр+остнастка, плетня Sufix Matrix Pro New 0,40
Палка подойдёт, тест не маленький?
Если не подойдёт, что порекомендуете?
Благодарю за советы.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 18:08
Отправлено 09 Декабрь 2020 - 07:22
los (08 Декабрь 2020 - 18:08) писал:
Примерно одинаковое все по тесту и смыслу там...
Не дождался ответа, взял подлиннее и наверное правильно.
Успел обрыбить даже ))
Итого - длина не мешает, дури в палке вагон, по глайдерам - с Бастер оригинал все только начинается, BAN, Фантом-6, Джоллик стд, Варриор, Фатсо 14С - без проблем.
Но ощущения катапульты, как на 76 РеакшнСтрайк нет, хотя к забросу претензий тоже нет.
Чуйка достаточная, некрупная щука, до 3 кг, выявляется, сечется и даже пытается согнуть удилище.
Шикарный чехол добавляет плюсов к одночастности - как катушкой зарядил, так и стоит в собраном виде, взял и пошел на рыбалку.
Отправлено 13 Январь 2021 - 10:57
Всем здравствуйте!
Прошу у Вас помощи в выборе удилища длиной 230 - 240 см под крупные силиконовые приманки (Pig Shad 15 - 20 - 23 см) и джерки. Ловить буду 80% с берега, 20% с лодки (сидя). Бюджет до 15 т.р. Перечитав много страниц этой ветки форума, и еще одного известного форума, пересмотрев много роликов с ютуба выбрал для себя вот такие удочки bft roots g2 7’9 multi pike с тестом до 170 грамм, но ни где не могу найти ее в продаже.... И второй вариант SnackBaits BlackWhip 8’3″ длина 253 (смущает, подойдет ли она под джерки), тест 60-160. Может есть что-то подобное? Катушку выбрал bft instinct x7 limited edition low profile , тоже не знаю где купить... Это мой первый кастинговый комплект)
Заранее спасибо)
Прошу у Вас помощи в выборе удилища длиной 230 - 240 см под крупные силиконовые приманки (Pig Shad 15 - 20 - 23 см) и джерки. Ловить буду 80% с берега, 20% с лодки (сидя). Бюджет до 15 т.р. Перечитав много страниц этой ветки форума, и еще одного известного форума, пересмотрев много роликов с ютуба выбрал для себя вот такие удочки bft roots g2 7’9 multi pike с тестом до 170 грамм, но ни где не могу найти ее в продаже.... И второй вариант SnackBaits BlackWhip 8’3″ длина 253 (смущает, подойдет ли она под джерки), тест 60-160. Может есть что-то подобное? Катушку выбрал bft instinct x7 limited edition low profile , тоже не знаю где купить... Это мой первый кастинговый комплект)
Заранее спасибо)
Отправлено 13 Январь 2021 - 11:49
В продажах БФТ первого поколения продается, нисколько не хуже и совсем недорого.
http://www.jerkbait....post__p__252193
Сообщение отредактировал vitalij46: 13 Январь 2021 - 11:52
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 13 Январь 2021 - 13:34
Отправлено 13 Январь 2021 - 15:14
vitalij46 (13 Январь 2021 - 11:49) писал:
В продажах БФТ первого поколения продается, нисколько не хуже и совсем недорого.
Спасибо, посмотрю)
Leo (13 Январь 2021 - 12:23) писал:
Отловил сезон Снек Бейтс. Под джерки вполне подходит. Вообще палка вполне универсальная, - крупная резина, джерки, все ей по плечу.
Спасибо, почитаю)
shura62 (13 Январь 2021 - 13:34) писал:
Ну тогда на Али купите Шимано Транкс 300-ой серии, она своих денег стоит и зап. части есть.
Спасибо, почитаю про нее)
JB man (13 Январь 2021 - 15:07) писал:
+100/500 лучче Транкс взять, чем это недоразумение от бфт. )))
А почему от бфт недоразумение?))) Смотрел ютуб, отзывы о ней вроде хорошие