Однозначно Крой. Если начинать заниматься джерком, то лучше сразу с качественного удилища. Быстрее придет понимание. У него и длинна правильная. Тест у этих удилищ обычно занижен, думаю приманки до 110 грамм от точно потянет. А уж если не срастется с джерком, его можно продать. Крой всегда будет ликвидным.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 01 Март 2020 - 20:44
St.Croix Premier Muskу PM70MHF2, нормальный можно брать, только не пойму, что там с рукоятью делали..., по мне всё там хорошо, можно было и за форгрип брать если нравится, т. е. "американским хватом", мне так удобно привык и так постоянно джеркую. Всех 120 грамм кидает силовым забросом, да и 130 грамм думаю сдюжит, не пробовал, потому как таких тяжёлых нет в арсенале.
Отправлено 02 Март 2020 - 06:41
Цитата
... St.Croix Premier Muskу PM70MHF2 213 см 21-85 гр, б/у, уменьшен форегрип, сдвинут катушкодержатель вперед...
Переделка правильная - удлиняет рукоять, которая изначально коротковата. Если переделка выполнена не кривыми руками, то вариант оч.хороший.
Зальт соло - нормальный добротный спин, самая маленькая транспортная длина, впоследствии может использоваться как трэвел вариант. Из минусов - короткая рукоять, тяжелое кидать не шибко удобно.
Хурл - хороший легкий оч.звонкий спин. Себе такой хотел. Но у меня критична транспортная длина.
Отправлено 02 Март 2020 - 08:13
Ручку спиннинга хозяин нынешний переделывал для удобства хвата, ну и ЭВА поставил вместо пробки, только форегрип пробковый остался... Насколько это хорошо сделано оценю скорее всего уже потом, ну и на край - всегда можно и переделать, лишь бы бланк был хорош...
По Хурлу меня тоже транспортная длина 1,45 смущает. Все палки в 1,35 вписываются и прекрасно лежат на полке в машине.
А по Зальтам вопрос к их фурнитуре - насколько там все качественно исполнено...
Спасибо всем за подсказки, думаю на Премьере сконцентрируюсь. Если все достойно - возьму, цена не сильно кусачаяя.
По Хурлу меня тоже транспортная длина 1,45 смущает. Все палки в 1,35 вписываются и прекрасно лежат на полке в машине.
А по Зальтам вопрос к их фурнитуре - насколько там все качественно исполнено...
Спасибо всем за подсказки, думаю на Премьере сконцентрируюсь. Если все достойно - возьму, цена не сильно кусачаяя.
Отправлено 02 Март 2020 - 11:08
Shue (02 Март 2020 - 10:06) писал:
У соло с фурнитурой всё норм, даже с избытком. Особенно кольца.
Спасибо, тоже полезная информация. Не мне пригодится, так может кого из друзей сподвигну на джерк, нужно будет пальцем тыкать в снасти
А есть принципиальная разница между Solo до 140 в двухчастном и полуторном исполнении? И если Solo и Haese полуторки сравнивать?
Отправлено 02 Март 2020 - 11:23
Цитата
... А есть принципиальная разница между Solo до 140 в двухчастном и полуторном исполнении? И если Solo и Haese полуторки сравнивать? ...
У меня двухчастник. 50-150, 180 см. Как бы сравнивать не с чем было, увидел на фесте у Ивана, осмотрел с пристрастием, покрутил в руках и купил такой же. Кстати, у него рукоять была нарощена.
Удобство длинной рукояти понимаешь, когда есть с чем сравнить. Когда хват широкий, забрасывать удобнее, особенно тяжелое. После рутса беру в руки зальт - сразу чувствуется дискомфорт - энергично забросить не особо получается.
Отправлено 06 Март 2020 - 21:01
Купил PM70MHF2, сегодня получил...
Естественно, первые впечатления неоднозначные...
Если заявленный вес 215 грамм и не чувствуется особо, то размер колец и толщина бланка конечно внушают ))
Знатоки и пользователи такой палочки подскажите, пожалуйста, на основе вашего опыта, с какими типами приманок и с каких весов можно комфортно работать?
От 20 грамм резину, джерки и блесна есть смысл ставить?
Ясно, что от безысходности можно что угодно и как угодно, но все же...
Если заявленный вес 215 грамм и не чувствуется особо, то размер колец и толщина бланка конечно внушают ))
Знатоки и пользователи такой палочки подскажите, пожалуйста, на основе вашего опыта, с какими типами приманок и с каких весов можно комфортно работать?
Отправлено 06 Март 2020 - 21:57
Stasinsky (06 Март 2020 - 21:01) писал:
Купил PM70MHF2, сегодня получил...
Здравствуйте!
От 40 до 100 грамм, это его тема...
Ниже сорока уже не комфортно, дальность полёта храмает, особенно составники, типа "свимбейты", резину не пробовал им бросать.
Чисто моё мнение.
Отправлено 06 Март 2020 - 22:30
Тоже примерно так, только верх можно выше, но заброс без фанатизма. Здесь надо определится, какая рыбалка предстоит, с этого и танцевать, если ходячая, это одна палка, с лодки, можно и несколько. Ходовая сложнее, много не возьмеш с собой, по этому палка одна, а вот катух у меня с собой до трех. Все, конешь, индивидуально. имхо
Отправлено 07 Март 2020 - 13:14
Премьер отличный спиннинг, он у меня как весенний по заливам до 2,5 метров. Самое то что ложится в него это классический buster jerk , минимум около 40 (bomber Jr, slider10, sweeper14), buster2 уже легкий, и анимировать сложнее. По верху, ну до ста грамм, те, что требуют плавной игры; дальше проседает на забросе сильнее, мне некомфортно.
1 марта открыл сезон по щуке, пятнистая икряная на 4,600 позарилась на бастер в щучьей расцветке и была благополучно припаркована премьером)
1 марта открыл сезон по щуке, пятнистая икряная на 4,600 позарилась на бастер в щучьей расцветке и была благополучно припаркована премьером)
Отправлено 08 Апрель 2020 - 19:34
shura62 (06 Март 2020 - 22:30) писал:
Тоже примерно так, только верх можно выше, но заброс без фанатизма. Здесь надо определится, какая рыбалка предстоит, с этого и танцевать, если ходячая, это одна палка, с лодки, можно и несколько. Ходовая сложнее, много не возьмеш с собой, по этому палка одна, а вот катух у меня с собой до трех. Все, конешь, индивидуально. имхо
Александр, а почему три катушки?
Отправлено 08 Апрель 2020 - 21:29
karandrei (08 Апрель 2020 - 19:34) писал:
Александр, а почему три катушки?
Потому как использую два диаметра плетни и запасная, не всегда заброс комфортный, потому и бороды и если "сложная" борода, чтоб не терять время на распутывание, меняю катушку, но можно и две брать. А если зимой рыбачить, то одна катушка с монофилом. У меня как то так.
Отправлено 13 Июнь 2020 - 00:48
Ребята, нужен совет. Подбираю для себя лайт, под свои джерки весом 55-65 грамм. Привык к палочкам от 8 футов. Пока рассматриваю два варианта: BFT Roots G2 Tailgunner 7'6' -80g, и Svartzonker Black Series Downsizer. Информации по обеим палочкам кот наплакал. Может кто то что то слышал?