От таблицы толку немного, т.к. сухие цифры не дадут понимания спиннинга. И выбирать по расстоянию "от и до" занятие так себе. Чттюо касается кратких описаний, то они у всех разные, кому-то 76 легенда - супер спин, а кому-то - коряга. Все индивидуально.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 30 Январь 2019 - 20:11
От меня то толку не много, только могу идеи метать. На фестах возможно как то потрогать палки, да и то все везут только проверенных бойцов, какие то эксклюзивы не видно. Интересно было б на эти Мурзики посмотреть, так они и есть у двоих , у Витальки и Сергея, может у кого еще есть, но молчат.
Отправлено 30 Январь 2019 - 22:43
shura62 (30 Январь 2019 - 14:24) писал:
Копья можно сколько хочешь ломать, а истины не найдешь! Гонку вооружений никто не отменял, а производители только подливают масла в огонь!
Но, но! Лумиса не трожь!)))))
А если серьезно, то знаю точно что уже четыре палки у наших (не включая меня), пока все довольны! За счёт большей длины и меньшего теста он , поделикатнее Кроя что-ли, и чуйка кмк лучше, одночастность да, не всегда хорошо, но и в ней тоже много плюсов..
На фест, конечно, очень хочется, пока зрею!)
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 23:05
Добрый день, выбираю себе спиннинг под джерки большого веса. Пока основное внимание на westin. Monsterstick w4 смущает транспортная длина, Westin W6 Jerkbait 7'2" как-то слабоват для моих целей. Сегодня обнаружил, что Westin W6 Jerkbait 7'2" исчез с официального сайта компании, там теперь такое удилище: https://www.westin-f.../w6-jerkbait-t. также нашел шведский магазин, где Westin W6 Jerkbait 7'2" 60-180 по акции дешевле w4. Возник ряд вопрсов:
1. с Westin W6 Jerkbait 7'2" что-то не так, если его выпускали меньше года и в сезон продают почти даром?
2. насколько реальный верхний предел?
ну и через шведов попробую узнать не очередной ли это обман с ценой. Если есть информация, буду благодарен.
1. с Westin W6 Jerkbait 7'2" что-то не так, если его выпускали меньше года и в сезон продают почти даром?
ну и через шведов попробую узнать не очередной ли это обман с ценой. Если есть информация, буду благодарен.
Отправлено 23 Октябрь 2019 - 23:29
У друга w6. Доволен. Ловит всем, от даунсвйза до больших приманок. Есть прикол у этой палки, бланк очень подвержен неким остаточным колебаниям. Мне это очень не понравилось, но товарищ привык и не парится. На рыбе отлично, корчевал им северных 13+, схода ни одного. Ручка удобная, плоская.
Что за магазин шведский?
Что за магазин шведский?
Отправлено 24 Октябрь 2019 - 01:00
andrucka (23 Октябрь 2019 - 23:05) писал:
Добрый день, выбираю себе спиннинг под джерки большого веса. Пока основное внимание на westin. Monsterstick w4 смущает транспортная длина, Westin W6 Jerkbait 7'2" как-то слабоват для моих целей. Сегодня обнаружил, что Westin W6 Jerkbait 7'2" исчез с официального сайта компании, там теперь такое удилище: https://www.westin-f.../w6-jerkbait-t. также нашел шведский магазин, где Westin W6 Jerkbait 7'2" 60-180 по акции дешевле w4. Возник ряд вопрсов:
Приветствую! По первому вопросу. Палка выпускается более2 лет. У меня с лета 2017. По второму вопросу. Верхний предел, не предел совсем. Палка самая чувствительная в моем арсенале. Остаточные колебания если трясти, если ловить то никаких колебаний. По сравнению с другими топовыми палками, эта просто шедевр. Мое мнение, никому не навязываю.
Футбол придумал дедушка, который все-таки догнал колобка...
Отправлено 30 Октябрь 2019 - 17:44
Добрый день, спасибо большое за ответы. Пока шведы неспешно чесали гениталии (и в конечном итоге вежливо послали, ссылаясь на очень сильную занятость) цена поднялась на 500 шведских рублей. У меня в планах приманки ощутимо за 200 гр: большие свимбейты и изрядно тонущие джерки, поэтому я и спросил, насколько 180 гр не предел. Написал им письмо, если магазин реальный и возможна доставка, хотя бы по Швеции, адресс выложу, если обман, то и говорить не о чем.
Отправлено 01 Март 2020 - 16:35
Добрый день.
Выбираю первый спин - из недорогих, б/у в том числе...
Джерки, судя по всему традиционный набор новичка - Salmo Slider 10F и S, 12 F и S, Buster Jerk Sink и Shallow.
С лодки, с берега (разные условия), размер щуки - как повезет, но надеюсь на хорошее
В дальнейшем и резиной не побрезгую, и блеснами 40-60гр...
Выше 4-6 тыр за первый спин пока лезть не хочется.
Из основных кандидатов:
Zalt Solo 6' 180 см 50-150 гр, новый, с доставкой 3500 примерно
Zalt Haese 6'1" 183 см до 140 гр, и б/у и новый, с доставкой 3000-3500
St.Croix Premier Muskу PM70MHF2 213 см 21-85 гр, б/у, уменьшен форегрип, сдвинут катушкодержатель вперед, могу забрать за 4000р.
P21 Hurl 20-80 гр, б/у, самый дорогой, порядка 6000 с доставкой
Что из вариантов имеет лучшее соотношение цена/качество? Что было бы самым удачным вариантом с заделом на будущее?
Опыта в джерке и крупных приманках - полный ноль
Выбираю первый спин - из недорогих, б/у в том числе...
Джерки, судя по всему традиционный набор новичка - Salmo Slider 10F и S, 12 F и S, Buster Jerk Sink и Shallow.
С лодки, с берега (разные условия), размер щуки - как повезет, но надеюсь на хорошее
В дальнейшем и резиной не побрезгую, и блеснами 40-60гр...
Выше 4-6 тыр за первый спин пока лезть не хочется.
Из основных кандидатов:
Zalt Solo 6' 180 см 50-150 гр, новый, с доставкой 3500 примерно
Zalt Haese 6'1" 183 см до 140 гр, и б/у и новый, с доставкой 3000-3500
St.Croix Premier Muskу PM70MHF2 213 см 21-85 гр, б/у, уменьшен форегрип, сдвинут катушкодержатель вперед, могу забрать за 4000р.
P21 Hurl 20-80 гр, б/у, самый дорогой, порядка 6000 с доставкой
Что из вариантов имеет лучшее соотношение цена/качество? Что было бы самым удачным вариантом с заделом на будущее?
Опыта в джерке и крупных приманках - полный ноль
Сообщение отредактировал Stasinsky: 01 Март 2020 - 16:35