Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Скорее всего просто продавец неправильно модель обозвал. Ее и в каталоге нету. зато если Шимовский каталог для Обамы и К открыть - там такие маски-палки.... УУУУУУУ.... Одни слюни.
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

1,83 м, 17 - 35 LB, трансп. дл. 94,5 см, штекер, 2 сек., вес 217 гр!!!!А тэст та какой в гр?
а нет у него теста по приманкам!потомучто это не джерковая палка! а троллинговая или как некоторые называют лодочная ими не кидают а просто отпускают приманку поэтому и нет теста по приманкам! и обратите внимание на фотографии тюльпана http://spinning.foru....net/?t=7398217 он просто металлический без всяких вставок!

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Hopless, не совсем верно. У меня на Force Master Jerkbait такой же тюльпан. Хотя и тест указан и Jerkbait написано.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Ну тюльпан-то заменить при желании даже Женя Криворучко сможет)))))))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Beast Master 60 JXH - есть у меня такой. И тюльпан "железный" тоже ))) Старинная модель (когда еще только линейку Beast Master запустили Shimano). Покупал почти за 200 уе...
Думаю и правда это не джерковая палка. А что то типа троллинговой или пилькерной. Но!!! Я раньше не знал что она "не джерковая". И несколько сезонов отловил сносно.)))

Короче в принципе, если иного выбора нет - то сгодится. Тюльпан ни разу не напряг кстати... При 100 lbs плетенке, по моему, его материал не столь актуален воообще.

Минусы:
1 Там, я так понял, супер надежность во главу угла поставлена - так что стекла много в бланке и стенки очень толстые + оплетки какие-то. Тяжелый бланк очень - руки отваливаются после нескольких часов...
2 Рукоятка длиней чем нужно - вываживать супер! Но работать крайне неудобно... (Если ее укоротить то еще больше массы сместится вперед - на бланк. И по ощущениям он еще тяжелей получится. Т.е. отпилить нельзя((. )
3 До определенного веса, бланк работает как "кол" (до 50 гр примерно), а потом ставишь 70 гр - и проваливаться начинает сильно на ударах. (Это касаемо глайдеров).

Плюсы:
1 Бросать ей приятно и удобно и далеко. Заброс с двух рук - полноценный. Перегружать можно хоть до 200 хоть до 300 гр. Проваливается конечно на забросе, но мощи немеряно - мечет отлично!
2 При всей своей мощи на вываживании щуки от 1,5-2,0 кг палка превращается в параболик - гнется до рукоятки! Супер!!! Сходы практически = 0. Спокойно мотаешь, а палка все отрабатывает сама. (Треску со 100 м глубины поднимать удобно тоже ))).)
3 Меганадежная! Сломать даже при желании сложно будет. 

В общем - очень надежная и мощная дубина. Не очень удобная. Тяжелая. Щас использую от случая к случаю... Для свимбейтов. Но гладер ей возить - без рук домой приезжать.

P.S. Это все о модели 2002 или 2003 года выпуска. Может что то и поменяли сейчас? А может просто надпись jerkbait на бланке нарисовали?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Hopless, не совсем верно. У меня на Force Master Jerkbait такой же тюльпан. Хотя и тест указан и Jerkbait написано.

бестмастер и в каталоге шимано среди лодочных палок представлен вот только надписи Jerkbait на бестмастере я не видел а быть может необратил внимания, завтра заеду посмотрю  ну а насчет тюльпана  может я и ошибаюсь  ???

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да не, у меня Форс Мастер, а не Бист Мастер. Я про тюльпан говорю, что тоже такой же железный.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск
сегодня в живую посмотрел этого бестмастера на бланке никаких упоминаний о Jerkbaitе 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Да не, у меня Форс Мастер, а не Бист Мастер. Я про тюльпан говорю, что тоже такой же железный.
странно это все! может они пытались сделать что то универсальное джерковую палку которой можно ловить с лодки и джерковать только что у этой палки будет основное  про мой  спиннинг Millenium Jerkbait на badger.ru тоже пишут что "Специализированное удилище Penn для ловли на крупные рывковые приманки типа джерк-бейтов или волкеров. Это удилище прекрасно подойдет и для троллинга, как самостоятельно, так и с планерами и синкерами различного типа."так что я уже не удевляюсь ничему но уверен что универсальных вещей не бывает!

Пользователь офлайн   fok7sb 

• Новичок
  • Pip
  • Городсанкт-петербург
по случаю прикупил палку джерковую - Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150, длина 1,98 (длина рабочая 1,61, длина транспортная 1,48, рукоядь отдельная), вес палки 206 гр, причем бланк с кольцами весит всего 65 гр, остальное рукоядь - 141 гр, при длине всего 56,5 см. Без катушки баланс явно смещен в сторону бланка, ставил катушку daiwa (вес 330 гр) линия баланса отстоит от оси катушки в сторону бланка где-то см на 8-9, как это для джеркования, обязателен ли баланс снасти(палка+катушка)? Спрашиваю т.к. джерками раньше не ловил (хотя мультами активно ловлю уже несколько лет). Может стоит собрать отдельную рукоядь (более длинную и легкую, с возможностью снять/поставить груз-балансир)?
Сергей

Пользователь офлайн   depth 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Недели три назад держал эту палку(в "Рыбачьте с нами").И почему-то первое впечатление было,что это как раз тот добротный джерковый спиннинг,который не подведет ни в какой ситуации.У него хоть хлыст как хлыст,а никакая-нибудь хворостинка.И думаю что он полновстью соответствует заявленному тесту.По крайней мере чувствуется мощь.В магазинах розничных не встречал такого,почти одночастника,с таким тестом и такой приемлемой ценой.Еслиб до этого не приобрел себе другой,то этот бы взял точно.Может и для ловли с берега он и будет немного длинным,но с лодки пойдет.Хотя как знать,у каждого свои ньюансы.По балансу,как некоторые спецы говорят,так и надо чтоб он немного вперед был смещен.Но всеравно нужно самому на воде попробовать,тогда сразу станет понятно нужны какие либо переделки и доработки или нет.А рукоять удлинять не надо,будет неудобно.Прийдется,как в американских фильмах про джерки, под мышкой спиннинг держать.Хотя судя по  довольным и радостным физианомиям рыбаков это им не в напряг,да и рыбу они ловят.Это мы чего-то зациклились-кистью,да кистью.(глайдеры то да,а здоровенные лопастные твичбейты?)Тут сам уже не знаешь как и что лучше.   Удачи.

Пользователь офлайн   Krotik 

• Старожил
  • PipPipPipPip
Покурив эту ветку понял что не все ребята знают , как выбрать удилище для джерковой ловли, и хотелось бы внести не большую ясность в этом вопросе.
Ну все прекрасно понимают корни возникновения джерковой ловли, и происхождение самой снасти. Длина удилищ выпускаемой в основной массе от 6.6 футов и выше. Это  стиль жизни, буржуйский, :P нам не подходит (в большей своей массе)-ловля с катеров отстоящих от воды на полтора метра И.Т.Д. Выбор удилища должен быть обусловлен в первую очередь не фирмой и его качеством , а ростом ловящего человека, потому, как если спининг подобран не правильно, очень скоро прийдет разочарование от такой ловли, не зависимо за сколько вы его купили и какого оно веса. Плечи будут оваливаться, позвоночник будет болеть, ну а рука будет ехать домой на подвязке к шее. ;)
Допустим у вас рост 175 то палочку желательно взять на 5 см коротче, если вы будете ловить со дна соеего парохода или с берега. Иначе вам все время придется стоять с поднятым предплечьем, и через пару тройку часов у вас отвалится рука , и вы скажете да гори огнем эта куча дроводжерков и  ловля на них.
Но если вы сделали все верно и толково , если палочка подобрана легенькая и по росту , тогда вы будете на коне и с очень острозаточенной шашкой.
И так с ростом мы разобрались. Далее давайте думать о тесте удилища. Не все производители , чтобы не обижать ни кого и не вносить сумятицу, пишут , на бланках то что думают. И не всегда написаное соответствует действительности. Давайте разбираться какие требования мы вкладываем в коротыша, который должен с нужной динамикой рвануть тяжелый джерк, при определенной анимации, и отработать крупную щуку при вываживании, и кинуть хорошо приманку и на большом растоянии(поклевки часто случаютсяна всплеск)просеч щучьи жернова . Про кинуть особый разговор, если вы хорошо сложены и меете хорошую физическую кондицию, то даже вам будет тяжело весь день прокидать 100гр джерки, а порой именно они пашут землю и берут рыбу, если у вас швабра которая не гнется. Вам прийдется применять богатырский , метод размахнись рука развернись плече, и через несколько часов , вы ляжете в лодке отдыхать, а ночью ваша любимая с травмой покинет спальное ложе, потому как вы будуте кидать не произвольно свои руки в разные стороны. Я думаю что фанатам спиннинга подсечки ночные и дергания рук знакомы. ;D Я лично не один раз получал в бок когда дергался.  ;D Спиннинг должен прогибаться и выстреливать как из лука вашу приманку. Тогда и усилий меньше и летит дальше и точность лучше.
И не теште себя илюзиями, что вы приобрели одну палочку и она будет вам на все случаи жизни, как в любом виде лова готовьтесь приобрести для начала 3.
Поясню за чем. Приманки разного размера, это касается тестов. Ну не удобно работать маленьким слайдером от Салмо дрыном в 140 гр. А линейка призводителей за частую выпускает палки с тестом списанным друг у друга с тетрадки.  :)
В подборе следует руководствоваться как в обычной спиннинговой ловле, тест, длина, строй ,нагрузка, и еще один не маловажный аспект , это эргономика рукояти и тригера.
Вот если вам удастся найти такого брата , вам повезло.
Из просмотренной на сайте линейки, я могу представить сколько ребят будет мучатся и уставать от не правильно по росту подобранных палочек. Удилище лучше брать одночастное, потому как все неудобства связанные с транспортировкой, покроют его сбалансированностью, потому, как на одночастнике можно скрутить бланк который при парвильной растановке колечек будет правильно сбалансированым и легким. ИМХО. :P Удилище подходящее мне из увидинных на сайте и в Москве я бы выбрал 5 футовую Дайву все остальные длинные и весь спектр BROMAN o Dell. Скандинавы кажись въехали правильно в эту тему.
И молодци что открыли этот сайт , будет где поскрипеть о этой увлекательной ловле.

Пользователь офлайн   ЯВАЙ 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородЯМАЛ
Krotik!Всё что Вы пишите наверно правильно да только где такого роста 5футов например купить можно?Я зареген здесь недавно хотя захожу на него уже месяца 4 и из прочитанного понятно,что купить короткую палку проблема даже в столице,а уж на перифирии это просто невозможно.Взял себе Драгон 185 и радуюсь(Спасибо Sdim)подсказал.а так варианты какие?Бальзер 195 от Струева или Сент Крой 210 от Москанеллы.С Кабеласами и Маскишопами дружат не все,а если бы все дружили что бы делали наши интернет магазины?Написать о том что все всё делают неверно каждый может,неплохо было бы услышать конкретные предложения,где я живущий на ЯМАЛе и имеющий рост 175 могу купить себе джерковый спин 170?Надеюсь услышать что нибудь в ответ
С ув Влад

Пользователь офлайн   Sdim 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
+1
Ну просто вообще нет вариантов на периферии. А учитывая +45% с Кобылы за палку-одночастник, и новый курс бакса, их становицца еще меньше  :)
Вот куплю дубину с мясорубкой и буду продавать щучьи котлеты.

Гость_alabama_*

Цитата

Ну не удобно работать маленьким слайдером от Салмо дрыном в 140 гр. А линейка призводителей за частую выпускает палки с тестом списанным друг у друга с тетрадки.  :)

Krotik первое замечание: неудобно работать не маленьким слайдером и дрыном до 140г,  а наоборот- дрыньчиком грамм до 50-ти и слайдером 12см, вот это не удобно! думаю многие согласятся!

• Старожил
  • PipPipPipPip
ALABAMA :)По поводу неудобства, у каждого человека свои тактильные ощущения ,я именно это имел ввиду,и сказаное мною является подтветждением того , что необходимо иметь спиннинги по весу приманок. Не важно малым тестом вы бросаете большой вес или большим тестом бросаете малыша, и там и там неудобство. Это как по слону дробью шмалять, или из пушки по воробьям, и то и то выглядит одинаково смешно и не удобно. Тест  спиннингов соответствует , весу приманок. Это знают я думаю все.
А по поводу приобретения , то если бываете в Москве то на выставке в этом году можно было преобрести БРОМАНЫ . Может кто ездит с аказией, то и просто в Магазине наверняка где-то есть, раз они оптовики по России.

Гость_alabama_*

Цитата

А по поводу приобретения , то если бываете в Москве то на выставке в этом году можно было преобрести БРОМАНЫ . Может кто ездит с аказией, то и просто в Магазине наверняка где-то есть, раз они оптовики по России.

по поводу приобретения я вопросов не задавал, мне броман не нужен, ручка у него коротка! и вот ещё жалобы поступают http://www.jerkbait....hp?topic=171.75

Пользователь офлайн   Dmitry 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара
Krotik многое вы написали правильно, но скажу небольшое НО...
Вы слишком акцентируете характеристики палки под заброс, совершенно забывая что есть еще и удобство анимации на проводке.
Заброс это 1-2 секунды, за которыми следует длительная порой более минуты проводка.
Сегодня тестил на открытой воде Дайву-вип-маски, тест 6 унций (американских), то есть на европейский манер грамм под 200-250. Кроме тяжелых приманок, взял специально плавающий слайдер 10см, и 114SU  стик шад, как одни из наилегчайших приманок которыми пользуюсь. Думал будет много хуже. Заброс без проблем. Проводка - тотальный контроль приманки. Очень доволен.

Насчет 3-х палок рекомендация понятная, но она так сказать идеальная. Реально более чем возможно обойтись даже одной. Конечно 100гр палка не позволит от души швырнуть большой джерк и на анимации все руки оборвете. Джерк вообще тяжелая физически ловля, хотя бы потому, что приходится все время стоять, все время двигаться, джиговать можно и сидя, а если совсем устал то и лежа :) а тут так не получается.
Я лично всегда чувствую приятное утомление после джерковой ловли ;D чего и вам желаю.

• Старожил
  • PipPipPipPip
АLABAMA извените я вас перепутал в спешке с ЯВАЙ он интресовался.
А по поводу ручки в какой модели она коротковата. А то я тоже жду весны и прибытия одночастника красненького . На мою руку так в самый раз ну если в пузо не упирать при вываживании. Жалобы меня не пугают,тем более что там тестовая модель, я так палки проверяю, что продавци в обморок падают. :)

Пользователь офлайн   Botanik 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
Сегодня после длительного зимнего перерыва получилось погонять джерки на открытой воде, поставил адскую гончую и получил огромный кайф. У меня борман из первой серии , когда прицепил гончую появился прогиб бланка, в начале было страшновато но палка отработала заброс на отлично. Так в первой серии ручка была классическая , а на выстовке разнесенная и с другим катушкодержателем увы новый вариант не понравился больше под джиг заточен а не под джерк.
Мое мнение при той-же длине бланка лучше увеличить длину ручки и сместить катушкодержатель вперед, легче заброс сделать и проводку соответственно.
Больше всего врут перед выборами,сексом и после рыбалки!

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

53 человек читают эту тему