Спасибо, ребята! Буду еще думать, может где получится руками эти палочки потрогать, а то с неудачным опытом первого удилища под джерк, походу выработался комплекс боязни с тестом ошибиться, хотя второе удилище моё, Агат, по тестовке всё на места расставило, 40-140 значит 40-140.
По длине я понял современные веяния на увеличение и существенное, по сравнению с, например, 12-13 годами, тогда 5,9 считалая норм длиной, но, повторюсь, с короткой палкой дискомфорта при ловле на 100 гр не ощущал, значит сейчас буду больше над тестом голову ломать, себе и окружающим.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 07 Январь 2019 - 13:33
Sanchom (07 Январь 2019 - 11:44) писал:
Спасибо, ребята! Буду еще думать, может где получится руками эти палочки потрогать, а то с неудачным опытом первого удилища под джерк, походу выработался комплекс боязни с тестом ошибиться, хотя второе удилище моё, Агат, по тестовке всё на места расставило, 40-140 значит 40-140.По длине я понял современные веяния на увеличение и существенное, по сравнению с, например, 12-13 годами, тогда 5,9 считалая норм длиной, но, повторюсь, с короткой палкой дискомфорта при ловле на 100 гр не ощущал, значит сейчас буду больше над тестом голову ломать, себе и окружающим.
Хоть это дело неблагодарное )), но все-таки 3-х унцовый Премьер будет хорошим выбором!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 29 Январь 2019 - 22:52
помогите мне в выборе джеркового удилища!
нужна палочка топ сегмента,чтобы надолго и на вырост,и для души и феншуя)
длина 2-2,40.
тест от 40 до 100-150гр
строй Fast ,Extra Fast
палочку такую,чтобы получать удовольствие от использования и не думать,чтобы менять на что то лучше и лучше,о гонке вооружений.
стоимость не важна.важен классный инструмент!
длина 2-2,40.
тест от 40 до 100-150гр
строй Fast ,Extra Fast
палочку такую,чтобы получать удовольствие от использования и не думать,чтобы менять на что то лучше и лучше,о гонке вооружений.
Отправлено 30 Январь 2019 - 00:33
....ну да,почитал про него,всем хорош!
вот только тест,блин, 3-8oz....и низ уж больно высокий и верх,всем верхам верх(
было бы что то хотябы 2-4,2-6....
но главное,вернее основной минус для меня-одночастный!
может все таки есть что то из Ах в другом исполнении,другого производителя....?!
вот только тест,блин, 3-8oz....и низ уж больно высокий и верх,всем верхам верх(
было бы что то хотябы 2-4,2-6....
но главное,вернее основной минус для меня-одночастный!
может все таки есть что то из Ах в другом исполнении,другого производителя....?!
Сообщение отредактировал pioner: 30 Январь 2019 - 00:45
Отправлено 30 Январь 2019 - 01:36
Еще феншуйней тогда будет тогда SCroix Downsizer! И тест меньше и длина больше. И такой же культовый. Но тоже одночастник. Уж раз без компромиссов и оглядки на бюджет, то и одночастность надо понимать как плюс ))) Серьезно, если кайф без компромиссов нужен - то это St Croix синенькая серия.
Даже не последняя Legend Elite, а именно старая синяя Legend Tournament... имхо выше нее никто не сделал еще (включая самих St Croix).
Двухчастников таких как ты запросил нету как мне кажется... Дешевле да: SG, BFT, Abu, RS, TI, MI.. Все это дергает джерки и ловит щуку отлично. Рыба о цене и количестве колен все равно не знает ...но эти палки не остановят твое стремление к совершенству.
Даже не последняя Legend Elite, а именно старая синяя Legend Tournament... имхо выше нее никто не сделал еще (включая самих St Croix).
Двухчастников таких как ты запросил нету как мне кажется... Дешевле да: SG, BFT, Abu, RS, TI, MI.. Все это дергает джерки и ловит щуку отлично. Рыба о цене и количестве колен все равно не знает ...но эти палки не остановят твое стремление к совершенству.
Отправлено 30 Январь 2019 - 06:47
pioner (29 Январь 2019 - 22:52) писал:
помогите мне в выборе джеркового удилища!
длина 2-2,40.
тест от 40 до 100-150гр
строй Fast ,Extra Fast
длина 2-2,40.
тест от 40 до 100-150гр
строй Fast ,Extra Fast
У Westin есть палка топовая на Тореевском бланке, Фуджи фурнитура и т.д. W6 Jerkbait полуторник 7'2" (2.18м) 60-180 гр тест
Сообщение отредактировал Baracuda: 30 Январь 2019 - 06:48
Отправлено 30 Январь 2019 - 09:34
Отправлено 30 Январь 2019 - 09:38
Очень интересная особенность. Бланк подвержен сильным колебаниям. Представь, ты тряхнул спиннинг, и бланк начал колебаться по всей длине, до самой ручки, причем успокаиваться не спешит, происходит такое несколько секунд точно))
Из Вестинов супер палка - Monster stick.
Отправлено 30 Январь 2019 - 10:56
По мне, так в нем нет вообще ничего топового. Качество сборки - говно, с новья кольца скрипят. Пробка на разнесенках крошится после 2-3 месяцев. Ну и чувствительности в бланке нет.
Да, гарантия есть))
Отправляй за свой счет в США, а там починят бесплатно.
Да, гарантия есть))
Отправляй за свой счет в США, а там починят бесплатно.
Отправлено 30 Январь 2019 - 11:12
FireTiger (30 Январь 2019 - 09:38) писал:
Очень интересная особенность. Бланк подвержен сильным колебаниям. Представь, ты тряхнул спиннинг, и бланк начал колебаться по всей длине, до самой ручки, причем успокаиваться не спешит, происходит такое несколько секунд точно))
Чего-то сразу расхотелось ...
Странно имею 3 спиннинга разных назначений и фирм на Тореевских бланках и такого нет , только положительные эмоции , а тут такой финт ушами )))
Отправлено 30 Январь 2019 - 12:19
Илюх, ты столько интересного рассказал про Крой, обалдеть! На моих Премьерах такого я не замечал, а про пробку тем более, а какая нах чувствительность может быть у 8-ми унц. палки? Не знаю кому как, по мне чувствительность в джерке на 10-м месте. На 1-м баланс снасти. что б руки не уставали и комфорт был, а поклевку щуки заметишь по любому. Я бы проголосовал за синенький Крой, очень понравился, но одночастный. Конечно, есть много интересных палок, но цена-качество у Кроя хорошее.
Отправлено 30 Январь 2019 - 12:39
Так синяя Крой выше уровнем Премьера, там вообще все норм., пробовал , кажись Los-a, очень душевная, только катуху потяжелей надо, хотя такой палкой можно и за фор. Да у каждой палки найдутся и + и -, и свой почитатель, разговор то ни о чем, кмк. Чтоб понять что нужно, надо много чего перепробовать. Все имхо.