Если серьезно, то мне лично важна определенная универсальность. Ловлю с небольшой лодки, 365 см, в основном вдвоем. Таскать 2-3 комплекта нет возможности. Приманки разные, часто в бой идет и резина, и тейлы и т.п... Классика само собой. Тот же рутс 69 для этих целей подходит плохо, не говоря уже про всякие обрезки по 180 см. У ортодоксов глайдинга наверное все проще))
Выбор JB спиннинга
Отправлено 30 Октябрь 2018 - 17:14
У меня в основном ловля с берега, лодка есть, но она используется больше как транспортное средство. Запасное удилишко и катушку беру обязательно - более чем глупо прекращать рыбалку и ехать домой из-за того что катуху подклинило или удилишко ушаталось. Основные приманки - глайдеры, дайверы, крупные воблеры, свимы и иногда крупное колебло. Под резину и тейлы нет подходящих условий, вообще их не использую.
Набор удилишек из которых пару беру с собой:
броман, 175 см, честный тест до 80г
зальт соло, 183 см, тест 50-150
шварц 213 см, тест 40-140
рутс 6.7
рутс 6.9
Некоторые легкие приманки плохо летят со слишком жесткого и короткого спиннинга, но ничего, щука клюет. Да и более длиный спин нежелательно - ловля береговая, дерева мешают махать.
90%времени ловлю на глайдеры и дайверы, это основные приманки. Заводить какой то отдельный спин чтоб воблеры и колебло хорошо кидал, но плохо джерки водил, зачем?
Набор удилишек из которых пару беру с собой:
броман, 175 см, честный тест до 80г
зальт соло, 183 см, тест 50-150
шварц 213 см, тест 40-140
рутс 6.7
рутс 6.9
Некоторые легкие приманки плохо летят со слишком жесткого и короткого спиннинга, но ничего, щука клюет. Да и более длиный спин нежелательно - ловля береговая, дерева мешают махать.
90%времени ловлю на глайдеры и дайверы, это основные приманки. Заводить какой то отдельный спин чтоб воблеры и колебло хорошо кидал, но плохо джерки водил, зачем?
Отправлено 10 Ноябрь 2018 - 21:45
Привет парни!
Тут такое дело, хочеться St. Croix Premier Musky 3-х унцовый новый взять, но не могу найти его, есть только 6-ти унцовый. Подскажите к то в теме, 40 грамм можно будет кидать и вести им, к примеру Buster Jerk 2 (6-ти унцовым)?
А может кто знает где 3-х унцовый новенький купить можно?
Спасибо!
Тут такое дело, хочеться St. Croix Premier Musky 3-х унцовый новый взять, но не могу найти его, есть только 6-ти унцовый. Подскажите к то в теме, 40 грамм можно будет кидать и вести им, к примеру Buster Jerk 2 (6-ти унцовым)?
Спасибо!
Сообщение отредактировал baitcaster: 10 Ноябрь 2018 - 22:21
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:24
У меня первая палка был 6 ци унцовый St. Croix Premier. Да он у меня и сейчас есть . Правда я его два раза ломал на рыбе и удлинил ручку на 10см . Для него минимум приманка от 75 гр и щука от 5кг. Для наших щук излишне дубовый не отыгрывает на рыбе и поэтому много сходов было у меня . Выбор дело хозяйское но за зиму можно было найти что то более универсальное . Сейчас у меня вдобавок есть 8.6 40-140 Шварц и 8.6 Рюген .
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 19:58
Премьера, 6-ти унцового, сломать, на рыбе? Вы способный, я 3-х унцового то сломал, для этого мне понадобилась машина и лодка, правда надувная, но шоб на рыбе А универсальное враг хорошего. Хотя Премьер в своем роде тоже универсал, хотите им рыбу ловите, хотите сети доставайте, а хотите, от хулиганов отбивайтесь.
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 21:06
baitcaster (11 Ноябрь 2018 - 19:40) писал:
Что именно универсальное?Можно по порядку?
Универсальное в том что кроме джерков от 30 до 110 гр . так же и отлично рыбачить на резину . Мощь Премьера позволяла щук до 5 кг на берег выбрасывать и когда села на 8ку наверное а привычка то осталась он и сломался при этом щука ушла вместе с джерком . Второй раз и щука то была в 3 кг уже на берегу при остром угле плетня - палка мотнула бошкай и хрясь готов Премьер .
Отправлено 11 Ноябрь 2018 - 21:27
nikolaialexeev (11 Ноябрь 2018 - 21:06) писал:
Универсальное в том что кроме джерков от 30 до 110 гр . так же и отлично рыбачить на резину . Мощь Премьера позволяла щук до 5 кг на берег выбрасывать и когда села на 8ку наверное а привычка то осталась он и сломался при этом щука ушла вместе с джерком . Второй раз и щука то была в 3 кг уже на берегу при остром угле плетня - палка мотнула бошкай и хрясь готов Премьер .
SunSun (11 Ноябрь 2018 - 21:17) писал:
Извини, Николай, это не на рыбе сломалась палка, это чисто человеческий фактор - голова и руки сломали )))
На рыбе и по её вине спиннинги не ломаются, всегда другая причина!!!
На рыбе и по её вине спиннинги не ломаются, всегда другая причина!!!
Полностью согласен .
Прикрепленные файлы
-
DSC00559.jpg (85,94К)
Количество загрузок:: 74 -
DSC00561.jpg (85,9К)
Количество загрузок:: 73
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 05:16
nikolaialexeev (11 Ноябрь 2018 - 21:06) писал:
.
.......
Второй раз и щука то была в 3 кг уже на берегу при остром угле плетня - палка мотнула бошкай и хрясь готов Премьер .
.......
Второй раз и щука то была в 3 кг уже на берегу при остром угле плетня - палка мотнула бошкай и хрясь готов Премьер .
При остром угле - это ты её на излом взял. У меня так телескопички на язях ломались. Тот момент, когда удилище вертикально, а рыба уже почти у ног. Вдруг хрясь - верхнее колено пополам.
Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 20:42
baitcaster (10 Ноябрь 2018 - 21:45) писал:
Привет парни!
Спасибо!
Спасибо!
На eBay видел предлагается 3 унцовый, но одночастник
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 18:52
"[quote name='los' timestamp='1540843724' post='241879']
Ну почему обосрать? Мне в том году он наоборот очень понравился после нескольких забросов и потряхов. А в этом взял у Макса половить поплотнее...И разонравился. То что в принципе он что то может, щук видел, и не ломается... это еще не повод хвалить и рекомендовать )
Владелец с длительным стажем эксплуатации этого Ж2 есть наверняка? Пусть отпишется."
Собственно опишу свои ощущения от G2 6.9 - пойдет только как лайт на легкую рыбу. Приманки глайдеры, грамм до 100. Если течение, рыба больше 4-х кг. вообще не справляется, гнется адски, и как то нет уверенности. Пользовался в прошлом году осенью и этим летом. Как то так(
Ну почему обосрать? Мне в том году он наоборот очень понравился после нескольких забросов и потряхов. А в этом взял у Макса половить поплотнее...И разонравился. То что в принципе он что то может, щук видел, и не ломается... это еще не повод хвалить и рекомендовать )
Владелец с длительным стажем эксплуатации этого Ж2 есть наверняка? Пусть отпишется."
Собственно опишу свои ощущения от G2 6.9 - пойдет только как лайт на легкую рыбу. Приманки глайдеры, грамм до 100. Если течение, рыба больше 4-х кг. вообще не справляется, гнется адски, и как то нет уверенности. Пользовался в прошлом году осенью и этим летом. Как то так(
Life`s too short to fish only on weekends
Отправлено 05 Январь 2019 - 21:38
Всех приветствую. Хочу попросить совета, в одном очень тонком вопросе)
Продал на днях Tail&Scale 5.6 1-3 унц, ибо понял, что ошибся с тестом палки, так как хочу джерками ловить теми, которые с большой буквы Джерки.
было у меня уже две волны джерко-интереса, первая, в 2012 - была покупка какой-то колы лапшистой, типа до 100 гр, на практике её бастер 75гр нагибал как кивок, короче тест сильно завышен был, на деле грамм до сорока наверное, но не суть, продал её, купил Агат 40-140, палка нравилась, "ловил" два сезона вроде бы, в кавычках потому как без поимки рыбы обошлось)) С 4601 С3 катушкой, 100 шнуром, всё было интересно, но переросло как это часто в увлечениях бывает в коллекционирование, и как результат на воде не одну приманку изучаешь, а перебираешь короб игрушек. Но.. наступили не самые лучшие времена, продать снасти потребовалось.
В прошлом году решил вернуться, взял палку 1-3, до 80 гр, думал мелкоджерки гонять, а сейчас одумался,
построил такой план действий: беру мощнецкую палку, 6501 катухен, и один/два джерка, чтобы не перебирать приманками, а ловить Рыбу. Как единственный джерк вижу скорее всего банита тонущего, например на весь 2019 ограничиться только им!! Но это такие тараканы меня посетили
Так собственно внимание вопрос:
Длина стопудово будет 5,9, бренд собственно снова T&S а вот тест думаю 2-5 или 3-7
до 200 мне кажется прям оптимально, с запасиком на вырост, но учитывая тестовку их, там реальных грамм до 250!!
может кто-нибудь какие то свои мысли на этот счет выскажет, и про палку с запасом, и про такую стратегию ограничения количества приманок.
Спасибо.
Продал на днях Tail&Scale 5.6 1-3 унц, ибо понял, что ошибся с тестом палки, так как хочу джерками ловить теми, которые с большой буквы Джерки.
было у меня уже две волны джерко-интереса, первая, в 2012 - была покупка какой-то колы лапшистой, типа до 100 гр, на практике её бастер 75гр нагибал как кивок, короче тест сильно завышен был, на деле грамм до сорока наверное, но не суть, продал её, купил Агат 40-140, палка нравилась, "ловил" два сезона вроде бы, в кавычках потому как без поимки рыбы обошлось)) С 4601 С3 катушкой, 100 шнуром, всё было интересно, но переросло как это часто в увлечениях бывает в коллекционирование, и как результат на воде не одну приманку изучаешь, а перебираешь короб игрушек. Но.. наступили не самые лучшие времена, продать снасти потребовалось.
В прошлом году решил вернуться, взял палку 1-3, до 80 гр, думал мелкоджерки гонять, а сейчас одумался,
построил такой план действий: беру мощнецкую палку, 6501 катухен, и один/два джерка, чтобы не перебирать приманками, а ловить Рыбу. Как единственный джерк вижу скорее всего банита тонущего, например на весь 2019 ограничиться только им!! Но это такие тараканы меня посетили
Так собственно внимание вопрос:
Длина стопудово будет 5,9, бренд собственно снова T&S а вот тест думаю 2-5 или 3-7
до 200 мне кажется прям оптимально, с запасиком на вырост, но учитывая тестовку их, там реальных грамм до 250!!
может кто-нибудь какие то свои мысли на этот счет выскажет, и про палку с запасом, и про такую стратегию ограничения количества приманок.
Спасибо.
Отправлено 05 Январь 2019 - 23:30
С запасом (палку ) до 250 гр.- подо что в такой длине? Нет ну я понимаю с запасом если она 7+ ,а 5,9 не знаю ? Приобретая мощь (да еще с запасом) - вы же теряете в ощущениях( основная рыба 1,5-2,5 кг , а 10+ если повезёт(да что там греха таить 5+ это тоже везение) . Понятно,что к трофею нужно быть готовым, но это не тот случай. Умеючи 5+ можно и на ультралайт(0-5) выкачать, мучатся гоняя бастера тяжелым и коротким колом- это на любителя конечно, да и ощущения от поимки двушки на кол не те.
Гонять год бастера-та ещё стратегия))). Джерк не самый сложный в понимании ,я бы даже сказал стабильный и от этого скучный. Я тоже не совсем пока понимаю как имея 100 и более приманок народ определяется ,но 1 на год -это перебор( условия ловли то разные).
По моему не совсем вы правы не там,не там. Но это ваш выбор и вам решать посоветовал бы перечитать хотя бы эту ветку -здесь про старые грабли много что говорено.
Пусть старожилы поправят ежели что не так.
Гонять год бастера-та ещё стратегия))). Джерк не самый сложный в понимании ,я бы даже сказал стабильный и от этого скучный. Я тоже не совсем пока понимаю как имея 100 и более приманок народ определяется ,но 1 на год -это перебор( условия ловли то разные).
По моему не совсем вы правы не там,не там. Но это ваш выбор и вам решать посоветовал бы перечитать хотя бы эту ветку -здесь про старые грабли много что говорено.
Пусть старожилы поправят ежели что не так.