Geloman,,
а для чего 2,40 удилища? реально не пойму
shura62
Премьеры стоят ща как самолет
Выбор JB спиннинга
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 11:14
Олег, а что скажешь про Волжанку до 100 грамм, 3 части, чуть легче твоей, хотелось вниз опуститься по приманками. Ты ведь знаешь типаж этой серии, если у твоей занижен тест, то может и у этой тоже, тогда она и Бастера гонять будет и мелочь по комфортнее будет кидать, как думаешь.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:24
ValL (14 Сентябрь 2018 - 11:47) писал:
идиотский вопрос, вернее разжуйте как анимацмя на 2,4 происходит в сравнении с с 1,6. можно тоже самое делать обоими удилищами? И мудхо, батсон как то завис вопрос.
Geloman
Твой вариант под мои условия?
Geloman
Да проводку то можно так же делать и длинным и коротким удилищем, а можно и катушкой гонять, для начала надо палку в руки взять и попробовать. Мне так после 1.80 длина 2.23 показалась удобней. Ну это для лодки, с чистого берега тоже, а вот по кустам 1.60 нужно, мне!
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 12:35
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 05:49
shura62 (14 Сентябрь 2018 - 11:14) писал:
Олег, а что скажешь про Волжанку до 100 грамм, 3 части, чуть легче твоей, хотелось вниз опуститься по приманками. Ты ведь знаешь типаж этой серии, если у твоей занижен тест, то может и у этой тоже, тогда она и Бастера гонять будет и мелочь по комфортнее будет кидать, как думаешь.
Шура у моей не занижен, а честный. Которая до 100 грамм, то хрен её знает. Наверное тоже честный, так как с одной серии. Я после 140 грамм, ещё волжанку джерк 2,1 с тестом 160 выписывал. Не для джерка. Думал, что такой же кол будет, а она совершенно другая.
Я то трёхчастник брал конкретно для поездки, как тревел вариант. Эта палочка даже в чемодан входила.Там вся прелесть для меня была в трёхчастном исполнении, честном тесте и цене, что бы сломать, выкинуть не жалко было. Доллар тогда ещё 30 рублей был. Дома я ей не рыбачу.
Что у вас магазинов нет где её пощупать? Может она тебе вообще не понравится. Если тебя конкретно трёхчастник интересен, то тут без вариантов. Дешевле не найдёшь.
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 06:38
ValL (14 Сентябрь 2018 - 11:47) писал:
идиотский вопрос, вернее разжуйте как анимацмя на 2,4 происходит в сравнении с с 1,6. можно тоже самое делать обоими удилищами? И мудхо, батсон как то завис вопрос.
Geloman
Geloman
Лично мне джерковать 2.4 не нравится. Как не крути, но более короткой и жёсткой палкой анимировать джерк удобнее и можно более разнообразней заставить работать джерк. У меня для "волшебной анимации" крой 1.92. На выезде, у меня минимум две палки собраны. Короткая и длинная. На домашней рыбалке собрана одна, в длине 2.4. Я ей в основном дайверы гоняю. Но иногда и глайдеры ставлю на неё. Гоняю их и такой длиной, не особо парит, но всё же больше нравится более короткой.
Я же тебе примерно вариант выше написал. С конкретным производителем сам определяйся. Тут если пару человек есть, кто много чего перепробовал и может, что-то конкретно посоветовать, остальные особо палки не перебирают и рыбачат тем, что есть.
Премьер 6 унцовый тебе посоветовали, по мне так вполне вариант для тебя. И частенько Б/у варианты продают.
Читай ветку спиннинги, делай выводы и выбирай.
У тебя же был 2.15, что бы определится по длине.
Сообщение отредактировал Geloman: 15 Сентябрь 2018 - 07:04
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 07:49
Шура,ты как будто корову покупаешь... Да там ценник за неё - ниже некуда, можно вслепую смело брать.Ты же самый дешёвый вариант ищешь, как я понял. Да и как тревел вариант может когда-нибудь пригодится.)
Сообщение отредактировал Geloman: 15 Сентябрь 2018 - 07:59
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 08:25
Отправлено 15 Сентябрь 2018 - 14:56
Geloman (15 Сентябрь 2018 - 06:38) писал:
Премьер 6 унцовый тебе посоветовали, по мне так вполне вариант для тебя. И частенько Б/у варианты продают.
Вот и я его (премьер 6 унцовый) как раз тоже хотел посоветовать. Нулевый он в р-не 15 тр стоит. Б/у за 7-8-10 точно найдется если не торопиться. И двухчастник (всяк иногда удобней), и надежный, и проверенный, и чего хош закинет и чего хош проведет. И за фор и за катуху позволяет. И не очень длинный и не коротыш. Короче надежный универсал. Тяжеловат и дубоват покажется.... но это пока до рыбы не добрался! )
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 09:27
Всем доброго времени суток!
Прошу помощи в выборе джеркового удилища. Подскажите пожалуйста хорошую "палку" средней или выше средней цены, для ловли на джеркбейты, свимбейты и т. д. Пока что толком не знаю от чего буду отталкиваться, но скорей всего на первом месте будут джерки. Спрашивал помощи у одного хорошего знакомого на этом форуме, да вот решил спросить еще здесь.
Сначала рассматривал "свимбейтовую" тему, просил помощи по "свимовом" удилище на Белорусском форуме, но увы, там никто ничего толком не знает, да и решил не лезть чисто в "свимовые" приманки.
Условия ловли: ловля с лодки ПВХ (ловлю всегда стоя), озеро с глубинами до 10-12 метров. Катушка будет Daiwa Lexa 300.
Почитал темы на форуме, вроде как коротыши уже не в почете?
Спасибо!
Прошу помощи в выборе джеркового удилища. Подскажите пожалуйста хорошую "палку" средней или выше средней цены, для ловли на джеркбейты, свимбейты и т. д. Пока что толком не знаю от чего буду отталкиваться, но скорей всего на первом месте будут джерки. Спрашивал помощи у одного хорошего знакомого на этом форуме, да вот решил спросить еще здесь.
Сначала рассматривал "свимбейтовую" тему, просил помощи по "свимовом" удилище на Белорусском форуме, но увы, там никто ничего толком не знает, да и решил не лезть чисто в "свимовые" приманки.
Условия ловли: ловля с лодки ПВХ (ловлю всегда стоя), озеро с глубинами до 10-12 метров. Катушка будет Daiwa Lexa 300.
Почитал темы на форуме, вроде как коротыши уже не в почете?
Спасибо!