Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Hopless 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск
а со спиннингом DAM CALYBER JERK 183см 56-112г кто нибудь сталкивался? что из себя он представляет?

Пользователь офлайн   alev55 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Таллин
в разделе ремонт спиннинга, я описал свою процедуру укорачивания ручки, при этом указал длину (в скобках в транспортном состоянии) было 1,98м (1,75м) стало 1,77м (1,54м) главный рабочий размер от тюльпана до оси катушки 1,52м не изменился
К чему я это пишу, может есть смысл при обсуждении  спиннингов указывать  размер до оси катушки (или до курка) не знаю что правильнее, так как при разном росте <<спинненгуев>> и разных условий лова это  весьма важная характеристика, т.е. общая длина, транспортная длина и <<рабочая?>> длина
например: Penn Millenium Jerkbait 1,98/1,75/1,52м

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Абсолютно прав! Жаль производители этого не указывают.
А нам, самим для себя, очень даже полезно было бы писать именно так.

Пользователь офлайн   alev55 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Таллин
тогда нужно обозвать этот размер типа <<рабочая длина>> и измерение от и до 
например: общая/рабочая/
транспортная длина

Пользователь офлайн   Рыб@лOFF™ 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородЕкатеринбург
Тоже солидарен. У меня теперь два спина одного бренда есть ???, дык вот они позиционируются, как 6' и 6.2' длинной соответственно. Радом их ставишь - они вровень, но за счет того, что у одного рукоятка длинше(соответственно рабочая часть от курка до тюльпана короче), то и махать им легче (т.е. как бы длинна позволяет по воде не шлепать).
© ”При многословии не миновать греха...” (Прит. 10, 19).☝️
С уважением, Рыб@лOFF™ (В миру́ Олег)

Пользователь офлайн   Fisherr 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВолгоград
1,83 м, 17 - 35 LB, трансп. дл. 94,5 см, штекер, 2 сек., вес 217 гр!!!!А тэст та какой в гр?
I don't like the fishing,but the fishing like me!

Пользователь офлайн   grishko 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородВолгоград

Цитата

1,83 м, 17 - 35 LB, трансп. дл. 94,5 см, штекер, 2 сек., вес 217 гр!!!!А тэст та какой в гр?

Вопрос не о чём! Бланк внимательнее почитай, или ссылку в студию...

Пользователь офлайн   ValTar 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский

Цитата

Вы указываете только тест по леске... Тест приманок указывается в унциях что-то типа "1-3 Oz"

Пользователь офлайн   Fisherr 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородВолгоград
http://www.fishingfa....php?ID=8179вот ссылка!!!!!
I don't like the fishing,but the fishing like me!

Пользователь офлайн   ValTar 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Московский
http://www.normark.f...page=12&pid=475
Тут написано 8-16 грамм
А тут http://fishingpro.ru...wgood&num=10739 до 140 грамм...
Фиг их разберет, первую ссылку по артикулу нашел...
Вот тут фотки есть http://spinning.foru....net/?t=7398217

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Скорее всего просто продавец неправильно модель обозвал. Ее и в каталоге нету. зато если Шимовский каталог для Обамы и К открыть - там такие маски-палки.... УУУУУУУ.... Одни слюни.
Two beer, or not two beer

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

а нет у него теста по приманкам!потомучто это не джерковая палка! а троллинговая или как некоторые называют лодочная ими не кидают а просто отпускают приманку поэтому и нет теста по приманкам! и обратите внимание на фотографии тюльпана http://spinning.foru....net/?t=7398217 он просто металлический без всяких вставок!

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Hopless, не совсем верно. У меня на Force Master Jerkbait такой же тюльпан. Хотя и тест указан и Jerkbait написано.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

Пользователь офлайн   igor48 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт-Петербург, В.О.
Ну тюльпан-то заменить при желании даже Женя Криворучко сможет)))))))
Two beer, or not two beer

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Beast Master 60 JXH - есть у меня такой. И тюльпан "железный" тоже ))) Старинная модель (когда еще только линейку Beast Master запустили Shimano). Покупал почти за 200 уе...
Думаю и правда это не джерковая палка. А что то типа троллинговой или пилькерной. Но!!! Я раньше не знал что она "не джерковая". И несколько сезонов отловил сносно.)))

Короче в принципе, если иного выбора нет - то сгодится. Тюльпан ни разу не напряг кстати... При 100 lbs плетенке, по моему, его материал не столь актуален воообще.

Минусы:
1 Там, я так понял, супер надежность во главу угла поставлена - так что стекла много в бланке и стенки очень толстые + оплетки какие-то. Тяжелый бланк очень - руки отваливаются после нескольких часов...
2 Рукоятка длиней чем нужно - вываживать супер! Но работать крайне неудобно... (Если ее укоротить то еще больше массы сместится вперед - на бланк. И по ощущениям он еще тяжелей получится. Т.е. отпилить нельзя((. )
3 До определенного веса, бланк работает как "кол" (до 50 гр примерно), а потом ставишь 70 гр - и проваливаться начинает сильно на ударах. (Это касаемо глайдеров).

Плюсы:
1 Бросать ей приятно и удобно и далеко. Заброс с двух рук - полноценный. Перегружать можно хоть до 200 хоть до 300 гр. Проваливается конечно на забросе, но мощи немеряно - мечет отлично!
2 При всей своей мощи на вываживании щуки от 1,5-2,0 кг палка превращается в параболик - гнется до рукоятки! Супер!!! Сходы практически = 0. Спокойно мотаешь, а палка все отрабатывает сама. (Треску со 100 м глубины поднимать удобно тоже ))).)
3 Меганадежная! Сломать даже при желании сложно будет. 

В общем - очень надежная и мощная дубина. Не очень удобная. Тяжелая. Щас использую от случая к случаю... Для свимбейтов. Но гладер ей возить - без рук домой приезжать.

P.S. Это все о модели 2002 или 2003 года выпуска. Может что то и поменяли сейчас? А может просто надпись jerkbait на бланке нарисовали?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Hopless, не совсем верно. У меня на Force Master Jerkbait такой же тюльпан. Хотя и тест указан и Jerkbait написано.

бестмастер и в каталоге шимано среди лодочных палок представлен вот только надписи Jerkbait на бестмастере я не видел а быть может необратил внимания, завтра заеду посмотрю  ну а насчет тюльпана  может я и ошибаюсь  ???

Пользователь офлайн   Мишган 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
Да не, у меня Форс Мастер, а не Бист Мастер. Я про тюльпан говорю, что тоже такой же железный.
Не хочешь разочаровываться - не очаровывайся

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск
сегодня в живую посмотрел этого бестмастера на бланке никаких упоминаний о Jerkbaitе 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг. Магнитогорск

Цитата

Да не, у меня Форс Мастер, а не Бист Мастер. Я про тюльпан говорю, что тоже такой же железный.
странно это все! может они пытались сделать что то универсальное джерковую палку которой можно ловить с лодки и джерковать только что у этой палки будет основное  про мой  спиннинг Millenium Jerkbait на badger.ru тоже пишут что "Специализированное удилище Penn для ловли на крупные рывковые приманки типа джерк-бейтов или волкеров. Это удилище прекрасно подойдет и для троллинга, как самостоятельно, так и с планерами и синкерами различного типа."так что я уже не удевляюсь ничему но уверен что универсальных вещей не бывает!

Пользователь офлайн   fok7sb 

• Новичок
  • Pip
  • Городсанкт-петербург
по случаю прикупил палку джерковую - Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150, длина 1,98 (длина рабочая 1,61, длина транспортная 1,48, рукоядь отдельная), вес палки 206 гр, причем бланк с кольцами весит всего 65 гр, остальное рукоядь - 141 гр, при длине всего 56,5 см. Без катушки баланс явно смещен в сторону бланка, ставил катушку daiwa (вес 330 гр) линия баланса отстоит от оси катушки в сторону бланка где-то см на 8-9, как это для джеркования, обязателен ли баланс снасти(палка+катушка)? Спрашиваю т.к. джерками раньше не ловил (хотя мультами активно ловлю уже несколько лет). Может стоит собрать отдельную рукоядь (более длинную и легкую, с возможностью снять/поставить груз-балансир)?
Сергей

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему