а со спиннингом DAM CALYBER JERK 183см 56-112г кто нибудь сталкивался? что из себя он представляет?
Выбор JB спиннинга
Отправлено 10 Январь 2009 - 20:16
в разделе ремонт спиннинга, я описал свою процедуру укорачивания ручки, при этом указал длину (в скобках в транспортном состоянии) было 1,98м (1,75м) стало 1,77м (1,54м) главный рабочий размер от тюльпана до оси катушки 1,52м не изменился
К чему я это пишу, может есть смысл при обсуждении спиннингов указывать размер до оси катушки (или до курка) не знаю что правильнее, так как при разном росте <<спинненгуев>> и разных условий лова это весьма важная характеристика, т.е. общая длина, транспортная длина и <<рабочая?>> длина
например: Penn Millenium Jerkbait 1,98/1,75/1,52м
К чему я это пишу, может есть смысл при обсуждении спиннингов указывать размер до оси катушки (или до курка) не знаю что правильнее, так как при разном росте <<спинненгуев>> и разных условий лова это весьма важная характеристика, т.е. общая длина, транспортная длина и <<рабочая?>> длина
например: Penn Millenium Jerkbait 1,98/1,75/1,52м
Отправлено 28 Январь 2009 - 08:58
Тоже солидарен. У меня теперь два спина одного бренда есть , дык вот они позиционируются, как 6' и 6.2' длинной соответственно. Радом их ставишь - они вровень, но за счет того, что у одного рукоятка длинше(соответственно рабочая часть от курка до тюльпана короче), то и махать им легче (т.е. как бы длинна позволяет по воде не шлепать).
Отправлено 30 Январь 2009 - 20:08
http://www.fishingfa....php?ID=8179вот ссылка!!!!!
I don't like the fishing,but the fishing like me!
Отправлено 30 Январь 2009 - 20:20
http://www.normark.f...page=12&pid=475
Тут написано 8-16 грамм
А тут http://fishingpro.ru...wgood&num=10739 до 140 грамм...
Фиг их разберет, первую ссылку по артикулу нашел...
Вот тут фотки есть http://spinning.foru....net/?t=7398217
Тут написано 8-16 грамм
А тут http://fishingpro.ru...wgood&num=10739 до 140 грамм...
Фиг их разберет, первую ссылку по артикулу нашел...
Вот тут фотки есть http://spinning.foru....net/?t=7398217
Отправлено 11 Февраль 2009 - 21:45
Цитата
1,83 м, 17 - 35 LB, трансп. дл. 94,5 см, штекер, 2 сек., вес 217 гр!!!!А тэст та какой в гр?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 15:09
Beast Master 60 JXH - есть у меня такой. И тюльпан "железный" тоже ))) Старинная модель (когда еще только линейку Beast Master запустили Shimano). Покупал почти за 200 уе...
Думаю и правда это не джерковая палка. А что то типа троллинговой или пилькерной. Но!!! Я раньше не знал что она "не джерковая". И несколько сезонов отловил сносно.)))
Короче в принципе, если иного выбора нет - то сгодится. Тюльпан ни разу не напряг кстати... При 100 lbs плетенке, по моему, его материал не столь актуален воообще.
Минусы:
1 Там, я так понял, супер надежность во главу угла поставлена - так что стекла много в бланке и стенки очень толстые + оплетки какие-то. Тяжелый бланк очень - руки отваливаются после нескольких часов...
2 Рукоятка длиней чем нужно - вываживать супер! Но работать крайне неудобно... (Если ее укоротить то еще больше массы сместится вперед - на бланк. И по ощущениям он еще тяжелей получится. Т.е. отпилить нельзя((. )
3 До определенного веса, бланк работает как "кол" (до 50 гр примерно), а потом ставишь 70 гр - и проваливаться начинает сильно на ударах. (Это касаемо глайдеров).
Плюсы:
1 Бросать ей приятно и удобно и далеко. Заброс с двух рук - полноценный. Перегружать можно хоть до 200 хоть до 300 гр. Проваливается конечно на забросе, но мощи немеряно - мечет отлично!
2 При всей своей мощи на вываживании щуки от 1,5-2,0 кг палка превращается в параболик - гнется до рукоятки! Супер!!! Сходы практически = 0. Спокойно мотаешь, а палка все отрабатывает сама. (Треску со 100 м глубины поднимать удобно тоже ))).)
3 Меганадежная! Сломать даже при желании сложно будет.
В общем - очень надежная и мощная дубина. Не очень удобная. Тяжелая. Щас использую от случая к случаю... Для свимбейтов. Но гладер ей возить - без рук домой приезжать.
P.S. Это все о модели 2002 или 2003 года выпуска. Может что то и поменяли сейчас? А может просто надпись jerkbait на бланке нарисовали?
Думаю и правда это не джерковая палка. А что то типа троллинговой или пилькерной. Но!!! Я раньше не знал что она "не джерковая". И несколько сезонов отловил сносно.)))
Короче в принципе, если иного выбора нет - то сгодится. Тюльпан ни разу не напряг кстати... При 100 lbs плетенке, по моему, его материал не столь актуален воообще.
Минусы:
1 Там, я так понял, супер надежность во главу угла поставлена - так что стекла много в бланке и стенки очень толстые + оплетки какие-то. Тяжелый бланк очень - руки отваливаются после нескольких часов...
2 Рукоятка длиней чем нужно - вываживать супер! Но работать крайне неудобно... (Если ее укоротить то еще больше массы сместится вперед - на бланк. И по ощущениям он еще тяжелей получится. Т.е. отпилить нельзя((. )
3 До определенного веса, бланк работает как "кол" (до 50 гр примерно), а потом ставишь 70 гр - и проваливаться начинает сильно на ударах. (Это касаемо глайдеров).
Плюсы:
1 Бросать ей приятно и удобно и далеко. Заброс с двух рук - полноценный. Перегружать можно хоть до 200 хоть до 300 гр. Проваливается конечно на забросе, но мощи немеряно - мечет отлично!
2 При всей своей мощи на вываживании щуки от 1,5-2,0 кг палка превращается в параболик - гнется до рукоятки! Супер!!! Сходы практически = 0. Спокойно мотаешь, а палка все отрабатывает сама. (Треску со 100 м глубины поднимать удобно тоже ))).)
3 Меганадежная! Сломать даже при желании сложно будет.
В общем - очень надежная и мощная дубина. Не очень удобная. Тяжелая. Щас использую от случая к случаю... Для свимбейтов. Но гладер ей возить - без рук домой приезжать.
P.S. Это все о модели 2002 или 2003 года выпуска. Может что то и поменяли сейчас? А может просто надпись jerkbait на бланке нарисовали?
Отправлено 12 Февраль 2009 - 20:13
Цитата
Hopless, не совсем верно. У меня на Force Master Jerkbait такой же тюльпан. Хотя и тест указан и Jerkbait написано.
Отправлено 13 Февраль 2009 - 20:51
Цитата
Да не, у меня Форс Мастер, а не Бист Мастер. Я про тюльпан говорю, что тоже такой же железный.
Отправлено 16 Февраль 2009 - 21:04
по случаю прикупил палку джерковую - Balzer IM-12 Alegra Jerkbait 75-150, длина 1,98 (длина рабочая 1,61, длина транспортная 1,48, рукоядь отдельная), вес палки 206 гр, причем бланк с кольцами весит всего 65 гр, остальное рукоядь - 141 гр, при длине всего 56,5 см. Без катушки баланс явно смещен в сторону бланка, ставил катушку daiwa (вес 330 гр) линия баланса отстоит от оси катушки в сторону бланка где-то см на 8-9, как это для джеркования, обязателен ли баланс снасти(палка+катушка)? Спрашиваю т.к. джерками раньше не ловил (хотя мультами активно ловлю уже несколько лет). Может стоит собрать отдельную рукоядь (более длинную и легкую, с возможностью снять/поставить груз-балансир)?
Сергей