Озадачился освоением дайверов. У меня Agat northern pike 40-140, 1.9 м, вроде писали что тест приближен к заявленному . Других палок в руках не держал , сравнить не с чем. С этой палкой 7-ой Сьюик светит, 9-ку уже не потянет ? В планах bft roots 6'9 , но не в этом сезоне. Какой , по вашему , длины и теста должна быть палка для дайверов?
Выбор JB спиннинга
Отправлено 27 Март 2018 - 10:45
kostello (27 Март 2018 - 10:41) писал:
Озадачился освоением дайверов. У меня Agat northern pike 40-140, 1.9 м, вроде писали что тест приближен к заявленному . Других палок в руках не держал , сравнить не с чем. С этой палкой 7-ой Сьюик светит, 9-ку уже не потянет ? В планах bft roots 6'9 , но не в этом сезоне. Какой , по вашему , длины и теста должна быть палка для дайверов?
Потянуть-то, возможно и потянет по тесту. Тут вот какой момент основной, проводка дайвера, как правило, осуществляется не короткими и резкими ударами (как глайдера), а как бы рывками, а иногда и вдавливанием его в глубину широкими потягами при помощи спиннинга, а для этого удобнее длинный спиннинг.
В этом посыле ранее, на сколько я понимаю, акцент именно на это был дан
los (26 Март 2018 - 22:54) писал:
kostello
Не в 7 или 9 размере Сьюика дело... а в мощности палки.
40-140 это написаный тест...а реальный на проводке? ... и 190 см коротковато.
Закинуть и погонять так или иначе можно... и даже клюнуть может щука. Но смысл понять и разыграть как надо - не получится.
Если вообще вариантов нет с выбором орудия - то ответ "да". Если варианты есть - то 40-140 и 190 см - нет.
Не в 7 или 9 размере Сьюика дело... а в мощности палки.
40-140 это написаный тест...а реальный на проводке? ... и 190 см коротковато.
Закинуть и погонять так или иначе можно... и даже клюнуть может щука. Но смысл понять и разыграть как надо - не получится.
Если вообще вариантов нет с выбором орудия - то ответ "да". Если варианты есть - то 40-140 и 190 см - нет.
Про длину спиннинга в этой теме много копий сломано http://www.jerkbait....ovgo-spinninga/
Про строй и мощность тут http://www.jerkbait....ja-dzherkbeita/
Отправлено 29 Июнь 2018 - 12:13
Всем добрый день!
Подскажите, взять из наличия в магазине gear black savage trigger (>150gr) или savage gear black skinny water (>130gr)?
Приманки использую с весами 70-120гр.
В наших краях спиннингов для джерка не найти практически. Под заказ, тот же happy angler, в Казахстан не отправляет (именно палки с транспортной длиной более 1м).
Подскажите, взять из наличия в магазине gear black savage trigger (>150gr) или savage gear black skinny water (>130gr)?
В наших краях спиннингов для джерка не найти практически. Под заказ, тот же happy angler, в Казахстан не отправляет (именно палки с транспортной длиной более 1м).
Отправлено 03 Июль 2018 - 12:56
redwhite (29 Июнь 2018 - 12:13) писал:
Всем добрый день!
если есть возможность выписать из РФ, то советую присмотреться к спиннингам от компании Хвост и Чешуя, причем не к джерковой их серии. а к джиговой, а именно к модели Привлекательность с тестом до 4х унций. Я юзаю такой в длине 2,4 м - полет нормальный (у меня джерки до 100 гр)..
И если не ошибаюсь, он должен быть и длине 2,13 м
с наилучшими пожеланиями
Отправлено 17 Август 2018 - 18:52
http://www.badger.ru.../Jerk/34097.php Реальный тест гр до 90
Отправлено 18 Август 2018 - 05:56
Саня, посмотри у "Волжанки". Очень удобная транспортировочная длина из трёх секций...Есть такая палочка до 140 грамм. Тест реальный и даже занижен.
http://volzhankarus....lzhanka-dzherk/
http://volzhankarus....lzhanka-dzherk/
Сообщение отредактировал Geloman: 18 Август 2018 - 06:11
Отправлено 18 Август 2018 - 07:40
Саня, поглядеть бы на него в живую перед покупкой, а так то согласен, хорош. А Волжанку эту то же заприметил, три части супер, жду выставку, может туда привезут,гляну. Олег спасибо, уже хотел к тебе стучаться, помнится ты про нее уже писал.
П.С. Так все и началось с палки Миши Dandy, дури много, а лёгкая и для берега, по кустам хороша.
П.С. Так все и началось с палки Миши Dandy, дури много, а лёгкая и для берега, по кустам хороша.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 06:19
Парни привет. К сожалению не нашел FAQ выбору спиннинга, может плохо искал. Лет пять назад утопил "джерковый комплект", в этом году решил вернуться к этой теме. Снасть тогда покупалась из того что было, сейчас к выбору решил подойти более вдумчиво. Установочные такие: Основная рыбалка на водохроне, с носа Казанки (это про высоту), середина приманок по весу и размеру Биг Бандит. Люблю ловить на поверхностные (это тема из нахлыста парит меня, мыши, щуки, ленки, таймени и т.п.). Для берега Агат возьму. Что посоветуете? бюджет до 10 руб, с учетом агата. Катуха будет куплена отдельно (в другой статье бюджета).
Реально крокодилы есть на 18 кило, возможно есть и больше (хочется верить)))), но пока не попадались, нахлыстом щук прикольно ловить, 10-ку в узел заварачивают - это про удилище, но зачастую нужны "деревяхи".
Заранее благодарю.
Реально крокодилы есть на 18 кило, возможно есть и больше (хочется верить)))), но пока не попадались, нахлыстом щук прикольно ловить, 10-ку в узел заварачивают - это про удилище, но зачастую нужны "деревяхи".
Заранее благодарю.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 07:30
ValL (14 Сентябрь 2018 - 07:11) писал:
Дюпкун, курейка и все дела
Давно вынашиваю планы на своей лодке Дюпкун пройти, на Путораны посмотреть, да поджерковать заодно. От Туруханска до Светлогорска дойти, лодку перебросить и вперёд. Есть теперь кому вопросы по задавать.) В личке конечно.
А что, Агатом с "Казанки" нельзя джерковать? Какая разница, что с берега, что с носа "Казанки" джерковать.
И потом в этой теме, каких только "палок" не обсуждали. Читай, выбирай...
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 08:27
Только что выбирал себе палку для бурелома по берегу ходить, взял коротыша 1,6 м., легкая, руки не устают и все что нужно кидает, пробовал и на большой воде с Казанки, все норм, но для большой воды есть Примьеры 3 и 6 унций, больше не надо для меня, а длинна дело индивидуальное, кому то 9 футов хорошо, а кому и 7- ки за глаза. ИМХО.
Отправлено 14 Сентябрь 2018 - 09:21
ValL (14 Сентябрь 2018 - 08:08) писал:
Geloman привет.
Там красиво, а-уенно!!!! составил бы компанию. Не барыжу на забросках на дюпкун. Дело в том, что времени особо читать все ветки нет, у меня основное нахлыст. И как я понял длина все же играет значение.
Там красиво, а-уенно!!!! составил бы компанию. Не барыжу на забросках на дюпкун. Дело в том, что времени особо читать все ветки нет, у меня основное нахлыст. И как я понял длина все же играет значение.
ValL, читать всё же придётся...А то тебе сейчас накидают вариантов, запутаешься и начнёшь опять же читать про все эти варианты. А почти всё есть в теме. Моё имхо, что под твои условия тебе нужна палка не длиннее 2,1 метров, с не короткой ручкой и честным тестом не менее 140 грамм, а лучше больше.
ЗЫ. По Путоранам... Мне поводырь не нужен, сам доберусь. Просто есть масса вопросов, которые требуют прояснения. Потом в личку отпишусь.