IgorekRostov (13 Январь 2018 - 07:43) писал:
Ребят всем привет! Посоветуйте для новичка бюджетную палку для ловли с берега и пвхашки я так думаю максимум 1.8м вес приманок до 100гр - хочу попробовать джерковую ловлю пока не хочется тратиться сильно вдруг не зайдет у нас в области мало кто увлекается джерком
Можно посмотреть Баджер Мастер Джерк 140. Рост 170, полуторочастник. Палочка легкая (по сравнению с Сальмо Элит Джерк 100) и жесткая. Есть у них и до 100г тестом, но одночастник. Сам юзаю такие, но только прошлый сезон, в джерке совсем "юнец" пока еще, может гуру меня поправят. Ценник на них был по осени 2017г в районе 2 кРуб (см. www.badger.ru). Контора Питерская, но по России тоже отправляют.
Катушку бери:
1. Шимано Кардифф на Али-экспрессе, ценник 5-6 кРуб, гораздо дешевле чем в наших магазинах. Р-р 301 или 401 (леворукие, если раньше "мясо" левой рукой крутил). 301 легкая и удобная, но лесоукладыватель отключаемый. 201 еще легче, но плетни мало влезет, только для "лайт" джерков. 401 ощутимо тяжелее, но вместительная, лесоукладыватель не отключаемый.
2. Абу Гарсия С3 5501 или С3 6501 на ф-магазине, там сейчас скидка на нее, стоит в районе 7,2-7,4 кРуб. Праворукий иншор 6500 был, морская серия со стальными шестернями ГП, но это если правой крутишь, леворукий я забрал...)) У перечисленных Абушек лесоукладыватель не отключаемый. Шнурок тоже можешь на ф-маге взять со скидкой, есть там из чего выбрать сейчас. Суффикс 832, 0,48, размотка 135 м или ПП Зеро импакт 0,41, 0,43, но этот подороже даже со скидкой. Ну или алиэкспресс, хотя там тоже не все дешево...