Приветствую Всех!
Есть возможность заказать палку ERX MUSKY CASTING 8'0''HEAVY SPLIT-GRIP от американского производителя Elk River Custom Rods. Может кто сталкивался с их продукцией или имеет в своём арсенале. Буду рад любой полезной информации.
Ссылка на их страницу: https://www.elkriver...eavy-split-grip
Выбор JB спиннинга
Отправлено 26 Февраль 2018 - 00:22
Этими палками давно торгует маскишоп. Отзывались о них хорошо, что не удивительно))
Общался с ними, интересовало сравнение с легендами. Где то на почте даже переписка есть, с подробными ТТХ. Помню, что по весу они примерно как СенКруа были...
Думаю, палки достойные, но я выбрал легенду, т.к. не решился покупать этого "неизвестного лося" за такие деньги.
Общался с ними, интересовало сравнение с легендами. Где то на почте даже переписка есть, с подробными ТТХ. Помню, что по весу они примерно как СенКруа были...
Думаю, палки достойные, но я выбрал легенду, т.к. не решился покупать этого "неизвестного лося" за такие деньги.
Отправлено 06 Март 2018 - 22:50
Добрый вечер. Решил снова заняться джерковой ловлей, после определенного перерыва, и хочу спросить совета по конкретной палочке Tail&Scale Jerkbait Plus 5'6" 1-3oz 20-40lb серия B, если кто пользовался именно этой моделькой, скажите реальный ли тест, как строй, насчет длины и длины рукоятки знаю, пользовался подобными, мне нравилось, а вот с тестом и строем непонятно. Можно ли 18 граммового бастера кидать например. Использовать буду с Кардиффом 201. Буду благодарен за любые советы.
Спасибо.
Спасибо.
Отправлено 13 Март 2018 - 14:55
Roman28 (13 Март 2018 - 01:26) писал:
Приветствую Всех! Помогите с выбором удилища, немогу определитса между Sportex Opal Jerk 1.9м 82-121г и Zalt Solo 6 50-150г. Буду благодарен за ответ.
Роман, практически на всех Спортексах очень короткие рукоятки + - 35 см, забрасывать, особенно тяжелые джерки, очень не удобно.
Отправлено 13 Март 2018 - 16:23
Так то и у зальта рукоять не длинная. Не шибко удобно, но ничего, привыкаешь. И если спинами с длинной рукоятью не рыбачил, то и привыкать не надо ))))
В пользу зальта - хорошие кольца, хороший держак. Ну и вообще, спиннинг проверенный временем, у многих были зальты поначалу.
В пользу зальта - хорошие кольца, хороший держак. Ну и вообще, спиннинг проверенный временем, у многих были зальты поначалу.
Отправлено 13 Март 2018 - 16:33
Видел как-то видео на ютубе про данный спин.рассказывает Константин андронов-не реклама.возможно найдёте для себя что-то полезное.У меня zalt svartno с 2009 года пользуюсь до 90-100 гр.коротко дыхание, все норм,есть профильная ветка,там больше инфы.
Видел как-то видео на ютубе про данный спин.рассказывает Константин андронов-не реклама.возможно найдёте для себя что-то полезное.У меня zalt svartno с 2009 года пользуюсь до 90-100 гр.короткоходы,все норм,есть профильная ветка,там больше инфы.
Видел как-то видео на ютубе про данный спин.рассказывает Константин андронов-не реклама.возможно найдёте для себя что-то полезное.У меня zalt svartno с 2009 года пользуюсь до 90-100 гр.короткоходы,все норм,есть профильная ветка,там больше инфы.
Отправлено 13 Март 2018 - 16:36
На Премьере 32 см, почти то же самое, не айс, это на Шварце длинная ручка, но у него и общий рост 8.6. Для коротких то палок длинная ручка нужна ли? Джерк и так улетит к 40 метрам, за то по мелкоречкам с берега самое то , а длинными с лодки, тогда по длиннее б хорошо, помахать резиной и всяким железом за одно. Но тут одно другому может противоречить, а зачем с лодки кидать далеко? Можно ближе подойти. Вообщем тут кому как, фиг знает. Нарощенная RS- ка есть, ни разу не пожалел что удлинил ручку, ей стало кидать удобней, дальше?... если не на много, точнее, скорей, эт да. Но в лодке наверно, пропишутся две палки, Премьер 6 ун. и Дикая Речка до 3 под резину, у нее и рост и ручка чуть длиннее. Тут кому как нравится, к чему руки привыкли. Все конеш, имхо.
Отправлено 13 Март 2018 - 16:50
Georgii (13 Март 2018 - 16:33) писал:
Видел как-то видео на ютубе про данный спин.рассказывает Константин андронов-не реклама.возможно найдёте для себя что-то полезное.У меня zalt svartno с 2009 года пользуюсь до 90-100 гр.коротко дыхание, все норм,есть профильная ветка,там больше инфы
Видел этот ролик, для себя не нашел информации в нем, Костя не занимается джерком плотно, как форумчане здесь, общался с ним, он больше по легким весам. У самого пришло какое то понимание только после 3 лет плотного джерка, повезло, что сразу купил правильную палку, а не стал брать "на по пробовать", "по дешевле" и т.д., уже б давно эту "забаву" забросил бы. Начинайте с классических палок, которые рекомендуют адепты, здесь полумеры не проходят. Хотя так, наверно, ни где не проходит. имхо
Отправлено 13 Март 2018 - 18:03
FireTiger (13 Март 2018 - 15:40) писал:
Если 35 см до курка, то это не мало...
Илья, у меня сейчас все палки с рукоятью от 41 до 44 см. А поскольку, как и все мы начинал с "коротышей" ( с соответствующими такими же короткими рукоятками), то сравнивать было с чем. Лишних 5-10 см на рукоятке, никак не мешают при проводке, зато на забросе - чувствуешь себя намного комфортнее.
Как то прислали мне для "экспертной" оценки ( брать или не брать) один такой Спортекс, с рукояткой 33см. На первом же забросе ( кисти рук практически касались) я от непривычки чуть из ПВХашки не выпал.
А привыкнуть можно ко всему... даже к не удобному.
Сообщение отредактировал pasechnik: 13 Март 2018 - 18:10
Отправлено 14 Март 2018 - 06:18
shura62 (13 Март 2018 - 16:50) писал:
У самого пришло какое то понимание только после 3 лет плотного джерка, повезло, что сразу купил правильную палку, а не стал брать "на по пробовать", "по дешевле" и т.д., уже б давно эту "забаву" забросил бы. Начинайте с классических палок, которые рекомендуют адепты, здесь полумеры не проходят.
Да ладно уж, забросил бы джерк из-за "палки"...Значит не джерковик!..)) Джерковик любой палкой может, лишь бы джерк был.)) Когда впервые берёшь "палку" для джерка и ей рыбачишь, то пофиг тебе все нюансы. Привыкаешь и рыбачишь, другого варианта ты же не знаешь!..Главное, что бы по тесту подходило к джеркам и палка не проваливалась. А ещё главнее-желание и интерес к этому виду лова! Остальное вторично!.. Это уже потом переборки палок начинаются. Я вообще к палкам без особых претензий относился. Какие были теми и рыбачил, без особых проблем... Да и сейчас рыбачу и перебирать "палки" под каждое мнение не собираюсь, потому что удобство-понятие растяжимое и у каждого своё. Новичку конечно сложнее...Мнений дохрена, а купить надо одну. Я бы советовал для начала, палку не длиннее 2 метров и минимум честным тестом 140 грамм. Остальное: стерпится-слюбится...)
Отправлено 14 Март 2018 - 07:10
Gelo (14 Март 2018 - 06:18) писал:
Да ладно уж, забросил бы джерк из-за "палки"...Значит не джерковик!..)) Джерковик любой палкой может, лишь бы джерк был.)) Когда впервые берёшь "палку" для джерка и ей рыбачишь, то пофиг тебе все нюансы. Привыкаешь и рыбачишь, другого варианта ты же не знаешь!..Главное, что бы по тесту подходило к джеркам и палка не проваливалась. А ещё главнее-желание и интерес к этому виду лова! Остальное вторично!.. Это уже потом переборки палок начинаются. Я вообще к палкам без особых претензий относился. Какие были теми и рыбачил, без особых проблем... Да и сейчас рыбачу и перебирать "палки" под каждое мнение не собираюсь, потому что удобство-понятие растяжимое и у каждого своё. Новичку конечно сложнее...Мнений дохрена, а купить надо одну. Я бы советовал для начала, палку не длиннее 2 метров и минимум честным тестом 140 грамм. Остальное: стерпится-слюбится...)
Олег, с тобой и не поспоришь, согласен.
Отправлено 18 Март 2018 - 23:28
IgorekRostov (13 Январь 2018 - 07:43) писал:
Ребят всем привет! Посоветуйте для новичка бюджетную палку для ловли с берега и пвхашки я так думаю максимум 1.8м вес приманок до 100гр - хочу попробовать джерковую ловлю пока не хочется тратиться сильно вдруг не зайдет у нас в области мало кто увлекается джерком
Можно посмотреть Баджер Мастер Джерк 140. Рост 170, полуторочастник. Палочка легкая (по сравнению с Сальмо Элит Джерк 100) и жесткая. Есть у них и до 100г тестом, но одночастник. Сам юзаю такие, но только прошлый сезон, в джерке совсем "юнец" пока еще, может гуру меня поправят. Ценник на них был по осени 2017г в районе 2 кРуб (см. www.badger.ru). Контора Питерская, но по России тоже отправляют.
Катушку бери:
1. Шимано Кардифф на Али-экспрессе, ценник 5-6 кРуб, гораздо дешевле чем в наших магазинах. Р-р 301 или 401 (леворукие, если раньше "мясо" левой рукой крутил). 301 легкая и удобная, но лесоукладыватель отключаемый. 201 еще легче, но плетни мало влезет, только для "лайт" джерков. 401 ощутимо тяжелее, но вместительная, лесоукладыватель не отключаемый.
2. Абу Гарсия С3 5501 или С3 6501 на ф-магазине, там сейчас скидка на нее, стоит в районе 7,2-7,4 кРуб. Праворукий иншор 6500 был, морская серия со стальными шестернями ГП, но это если правой крутишь, леворукий я забрал...)) У перечисленных Абушек лесоукладыватель не отключаемый. Шнурок тоже можешь на ф-маге взять со скидкой, есть там из чего выбрать сейчас. Суффикс 832, 0,48, размотка 135 м или ПП Зеро импакт 0,41, 0,43, но этот подороже даже со скидкой. Ну или алиэкспресс, хотя там тоже не все дешево...
Отправлено 19 Март 2018 - 23:50
Sanchom (06 Март 2018 - 22:50) писал:
Добрый вечер. Решил снова заняться джерковой ловлей, после определенного перерыва, и хочу спросить совета по конкретной палочке Tail&Scale Jerkbait Plus 5'6" 1-3oz 20-40lb серия B, если кто пользовался именно этой моделькой, скажите реальный ли тест, как строй, насчет длины и длины рукоятки знаю, пользовался подобными, мне нравилось, а вот с тестом и строем непонятно. Можно ли 18 граммового бастера кидать например. Использовать буду с Кардиффом 201. Буду благодарен за любые советы.
Спасибо.
Спасибо.
Советов не получил, но палочку купил, на ощупь неплохая вещь)) раньше Агатом пользовался, так на мой взгляд качество сравнимое, а Агат я считаю нормальный бюджетный инструмент был. По Тейлу пока ощущения только домашние, и без катушки, пока она в пути, но очень положительные. Рад снова вернуться в ряды))
Отправлено 20 Март 2018 - 09:09
Sanchom (19 Март 2018 - 23:50) писал:
Советов не получил, но палочку купил, на ощупь неплохая вещь)) раньше Агатом пользовался, так на мой взгляд качество сравнимое, а Агат я считаю нормальный бюджетный инструмент был. По Тейлу пока ощущения только домашние, и без катушки, пока она в пути, но очень положительные. Рад снова вернуться в ряды))
Добро пожаловать! )
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 20 Март 2018 - 12:26
Sanchom (19 Март 2018 - 23:50) писал:
Нормальная палка за свои деньги. Раньше Тейлами много ловил. По низу теста не будет супер чудесных забросов. Но зато по верху не провалится.
Злая короткая палка. И насколько помню очень легкая она.
Отправлено 20 Март 2018 - 18:50
los (20 Март 2018 - 12:26) писал:
Нормальная палка за свои деньги. Раньше Тейлами много ловил. По низу теста не будет супер чудесных забросов. Но зато по верху не провалится.
Добрый вечер. Да, насчет легкости всё верно, 138 грамм всего лишь. То, что по низам чудес не будет, понял как только из чехла достал))) Реально злой карлик!! И подержав в руках удилище, думаю, что со стандартным бастером оно справиться, хотя когда заказывал расчитывал именно на нижнюю половину теста. Ну да оно и к лучшему, это ж джерк)))
Что же, весна уже рядом, скоро жидкая вода, посмотрим на эмоции от карлика в работе.
Спасибо.