Тот же Кинетик( тоже есть в арсенале уже 4 года) ничего лучше в руках не держал.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:20
serenkiy (28 Декабрь 2017 - 17:58) писал:
Есть ли пользователи Westin W6 Jerkbait 7'2" 3XH? Поделитесь впечатлениями
Пять лет в пользовании. Лучше не встречал. Кидает и проводит глайдер-длинноход 160 грамм. По низу проблем нет. Меньше 40 правда не пробовал. На забросе катапультирует, бланк работает на все 100%, нагрузки на руки не чувствуется. Рыбу держит хорошо. Выглядит эстетично и красиво. Торей есть торей.
5++ моя оценка.
Да любите друг друга
Отправлено 13 Январь 2018 - 07:43
Ребят всем привет! Посоветуйте для новичка бюджетную палку для ловли с берега и пвхашки я так думаю максимум 1.8м вес приманок до 100гр - хочу попробовать джерковую ловлю пока не хочется тратиться сильно вдруг не зайдет у нас в области мало кто увлекается джерком
Отправлено 13 Январь 2018 - 10:31
Блин, да щас ценники такие, что даже какой нить максимус вариор стоить будет больше пятака. Да ещё и катушку же обычно ставят на палку. Со шнуром)
А бюджетно - это вопрос субъективный.
Из самых бюджетных - это Stinger, наверное. Но вы его потом не продадите никогда, если не понравится))))
А бюджетно - это вопрос субъективный.
Из самых бюджетных - это Stinger, наверное. Но вы его потом не продадите никогда, если не понравится))))
Да любите друг друга
Отправлено 13 Январь 2018 - 10:38
Отправлено 13 Январь 2018 - 10:47
Всё познаётся в сравнении же. Лучше взять нормальный комплект сразу. Им и ловить приятно будет, даже если рыбы нет и продать потом можно, если не зайдет.
Есть второй вариант - взять чей нибудь комплект и половить. Что бы понять надо оно вообще или нет.
И третий вариант - взять что угодно и ехать туда, где рыба есть много - тогда всё понравится вообще.
А бюджетный комплект для "попробовать" - это старые добрые грабли.
Есть второй вариант - взять чей нибудь комплект и половить. Что бы понять надо оно вообще или нет.
И третий вариант - взять что угодно и ехать туда, где рыба есть много - тогда всё понравится вообще.
А бюджетный комплект для "попробовать" - это старые добрые грабли.
Да любите друг друга
Отправлено 13 Январь 2018 - 10:52
Отправлено 13 Январь 2018 - 10:53
Зальт посмотри, у него аж две модели 6 фт. Нормальный добротный рабочий спинниг.
Понтун21, у них есть отличный спиннинг, 6 фт. 20-80 тест, реально до 100г нормально.
БФТ Рутс 6.7 - тоже очень хорош для приманок до 100 г.
Если совсем бюджетное, то БФТ бастер джерк. Он совсем простенький.
Понтун21, у них есть отличный спиннинг, 6 фт. 20-80 тест, реально до 100г нормально.
Отправлено 13 Январь 2018 - 11:16
Shue (13 Январь 2018 - 10:53) писал:
Зальт посмотри, у него аж две модели 6 фт. Нормальный добротный рабочий спинниг.
От души! Зальта и возьму спасибо!
Отправлено 13 Январь 2018 - 11:48
JB man (13 Январь 2018 - 09:48) писал:
Почитайте более ранние посты, там миллион предложений и разных советов. )))
Вот это правильный совет. Большинство форумчан ловят джерком давно, перепробовали разное, и сейчас обсуждают и рекомендуют либо очень хорошее, либо очень-очень хорошее, либо спиннинги под какие то конкретные задачи.
Нормальный спиннинг, с незначительными недостатками не влияющими на практическую ловлю, вполне можно купить сейчас за 5-6 т.р. А с улучшением характеристик ценник растет в геометрической прогрессии. )))))
Отправлено 15 Январь 2018 - 10:05
beardenis (13 Январь 2018 - 10:52) писал:
Все Стингеры из низкомодульного графита. И даже тот, что 80-200 - это не кол. Он упругий и тяжёлый.
Немного про стингер. у меня 40-80 это моя первая палка. Третий год она лежит в машине на задней полке на случай если еду мимо водоема и есть время выйти на покидать. Палка до 80гр кидает и проводит смело, для своей дешевизны и обще признанной низкосортности материала из которого она изготовлена она очень даже ничего. Злая , не проваливается( до 80 гр) так же только с ней хожу по весне, палка ничего не весит и дает возможности кидать веса поменьше, вплоть до 20 грам. Для попробовать считаю ее очень годной так как ее цена 1500р!!!!!! вообще не напрягает и если затянет то ее нет сымысла продавать так как для легеньких джерков и для ходовой рыбалки по небольшим водоемам она у меня №1 и пользую ее регулярно. Имел опыт с 80-200 она как раз таки не зашла, при более интересном варианте быстро ее поменял.
Отправлено 31 Январь 2018 - 19:31
Поддержу товарища, Kaktotak, для своих цен Stinger'а неплохие палки. Да, фурнитура дешевая, но это не влияет ни на что. Для новичка, самое то. Причем при их цене, можно купить и 1.6, 1.8 и 2 метра. И понять, что нужно по длине. Самый сложный вопрос, для новичка определиться с удобной длиной для своих условий.
У самого был спиннинг Stinger ProJerk 1,8, на удивление звонкий бланк. Трава чувствовалась прекрасно и на мягком и на жестком шнуре. Был и Stinger Black Jerk XP 2 м. Потупее будет. Оба спина были успешно обрыблены неоднократно и переданы по наследству приятелям-новичкам.
У самого был спиннинг Stinger ProJerk 1,8, на удивление звонкий бланк. Трава чувствовалась прекрасно и на мягком и на жестком шнуре. Был и Stinger Black Jerk XP 2 м. Потупее будет. Оба спина были успешно обрыблены неоднократно и переданы по наследству приятелям-новичкам.
Отправлено 31 Январь 2018 - 22:56
Удилище Norstream Favorite II Jerk Bait тест 60-140гр. полуторачастник!
Длина в собранном виде 2.03м, транспортная 1.65м.
Кольца SIC, катушкодержатель FUJI, бланк из высокомодульного графита HMC
Ветку читал (про эту палку тоже,но разнятся мнения - что обладатели скажут по прошествии лет или кто просто пробовал(тестил). Приманки от 60 до 100 ( в ближайшее время укрупняться не планирую). Условия -небольшая река с средне медленным течением, озёра, пару раз в год низа Волги. Понятно что бюджет, да мне то и сравнить не с чем ( прежняя палка была Страйк Про( еще более бюджетный вариант) )- благополучно сломал. Думки были к весне на шрарца , но бюджет и хотелки мои (на Лексу скидку не мог пропустить, да джерками чуть затарился к сезону) внесли свои коррективы. А тут ещё этот треклятый червь сомнений подогреваемый чтением ветки ( - это кол, -от этого руки отвалятся и т. д.). Пошлите в правильном направлении (не на ... ) ,а вдоль бровочки .Поможите разобраться!
Ветку читал (про эту палку тоже,но разнятся мнения - что обладатели скажут по прошествии лет или кто просто пробовал(тестил). Приманки от 60 до 100 ( в ближайшее время укрупняться не планирую). Условия -небольшая река с средне медленным течением, озёра, пару раз в год низа Волги. Понятно что бюджет, да мне то и сравнить не с чем ( прежняя палка была Страйк Про( еще более бюджетный вариант) )- благополучно сломал. Думки были к весне на шрарца , но бюджет и хотелки мои (на Лексу скидку не мог пропустить, да джерками чуть затарился к сезону) внесли свои коррективы. А тут ещё этот треклятый червь сомнений подогреваемый чтением ветки ( - это кол, -от этого руки отвалятся и т. д.). Пошлите в правильном направлении (не на ... ) ,а вдоль бровочки .Поможите разобраться!
Отправлено 01 Февраль 2018 - 11:00
Grigory31 (31 Январь 2018 - 22:56) писал:
Удилище Norstream Favorite II Jerk Bait тест 60-140гр. полуторачастник!
Была такая в пользовании года 3 или 4 назад. Не понравилась. Тяжёлая дрына. К тому же и жесткая. На забросе Buster'а плавающего не прогибалась даже. Через 2 рыбалки поменял на Agat Northern Pike.