Всем привет!
Хочу собрать свой первый JB комплект. В магазине увидел в продаже полуторачастник волжанка джерк 210см до 120гр. Стоит недорого. Чисто внешне смотрится неплохо. Ручка не короткая, для заброса тяжелых приманок должно быть плюсом. Есть пользователи такой палочки? Хочу использовать для ловли на глайдеры с берега.
Выбор JB спиннинга
Отправлено 19 Июль 2017 - 00:52
Приветствую всех.
Вот и я решил влиться в ряды джерковиков. Подбираю себе первый комплект. Ловить на первых порах планирую на Buster Jerk и Salmo Slider. Палочку выбираю из ассортимента hаppyаngler. Что скажите про Abu Garcia Veritas V2, модель 622XH, тест до 150 гр.? Ловит ли её кто-нибудь, какие отзывы?
Вот и я решил влиться в ряды джерковиков. Подбираю себе первый комплект. Ловить на первых порах планирую на Buster Jerk и Salmo Slider. Палочку выбираю из ассортимента hаppyаngler. Что скажите про Abu Garcia Veritas V2, модель 622XH, тест до 150 гр.? Ловит ли её кто-нибудь, какие отзывы?
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:38
IvanIvanov (19 Июль 2017 - 00:52) писал:
Приветствую всех.
Тут как раз тот вариант,когда надо послушать советов.И купить культовую палку.Я перелопатил весь форум сначала и весь ютуб.Сначала купил айку 80-120гр. 165 см.Дешёвая.Сверхлёгкая."С душой".Говёный катушкодержатель(меня предупреждали).Не жалею!Взял на неё двух супер мастодонтов 8 и 14 кил(вряд ли,побью ли до конца жизни этот рекорд).Недавно ездил с детьми и ловил айкой на донку с лодки.Любовно поглаживал бланк...Но брать надо не её всё таки(тем более айка не продаётся уже)
Берите либо шварц 7 либо БФТ РУТС 6.7 как у меня(отзыв см. выше).Это девайсы проверенные годами и целой толпой рыбаков.Если уйдёте из джерка,то всегда их можно продать,например на этом форуме.Охотники найдутся.Хотя после покупки этих замечательных спинов шансы покинуть джерк падают многократно...ДОПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ ВСЕГО ОКОЛО 3 ТЫР,!!!(по сравнению с абу)
А поэтому веритасу либо совсем нет отзывов,либо их мало.Вариант "мужики то не знают" здесь не канает.Все всё знают.Поэтому и покупают другое.
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 19 Июль 2017 - 16:24
iskander1970, спасибо за ответ. BFT Roots G2 6,7´Jerkbait я рассматривал в качестве кандидата, но не понравилась длинная ручка. У меня точно будет торчать из-за спины и мешаться. Svartzonker однозначно нет. Во-первых тяжелая, читал отзывы, что махать ей весь день то ещё "удовольствие". Во-вторых, как мне кажется слишком мощная палка для предполагаемых приманок.
Отправлено 19 Июль 2017 - 16:48
Согласен с Александром, длинная ручка это скорее плюс чем минус, особенно это ощущается с приобретаемым опытом, ну или если не использовать Gelo-хват!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)
Отправлено 19 Июль 2017 - 21:33
IvanIvanov (19 Июль 2017 - 16:24) писал:
iskander1970, спасибо за ответ. BFT Roots G2 6,7´Jerkbait я рассматривал в качестве кандидата, но не понравилась длинная ручка. У меня точно будет торчать из-за спины и мешаться. Svartzonker однозначно нет. Во-первых тяжелая, читал отзывы, что махать ей весь день то ещё "удовольствие". Во-вторых, как мне кажется слишком мощная палка для предполагаемых приманок.
Ivan, G 2, хороший выбор, современный. Длинная рукоятка только + и при забросе и при проводках. На счет шварца не согласен, вовсе не тяжелый и для Бастера и слайдера нормально, хоть для маленьких, хоть для больших. И что это народ бояться начал устать от махания палкой целый день, тем более шварцем))) Я вообще таких людей не знаю!
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться
Отправлено 20 Июль 2017 - 06:47
...все совсем не так. Длинная ручка = комфорт при забросе (особенно тяжелых приманок). После нескольких рыбалок мне пришлось наращивать ручку Даунсайзера на 6-7см. О как!
Отправлено 20 Июль 2017 - 11:55
+100 500. Рукоятка длинная - это хорошо.
Да любите друг друга
Отправлено 21 Июль 2017 - 03:52
Были такие же страхи про длинную ручку...Сейчас меня с короткой ручкой можно заставить ловить только по приговору народного суда.Одну рыбалку будешь привыкать,а после второй с удивлением обнаружишь,что не устал совсем и всё получается.ДЛИННАЯ РУЧКА В ДЖЕРКЕ ЭТО ЗДОРОВО!
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 21 Июль 2017 - 14:42
IvanIvanov (21 Июль 2017 - 14:23) писал:
Спасибо всем за ответы, про ручку понял
Ещё подскажите, BFT Roots G2 6,7 Jerkbait потянет приманку типа Big Bandit? Не будет проваливаться при анимации?
Ещё подскажите, BFT Roots G2 6,7 Jerkbait потянет приманку типа Big Bandit? Не будет проваливаться при анимации?
От бастера-2 и вплоть до бэндита - крупное проводит без проблем, мелкое чувствуется нормально. Универсальный спин под глайдеры.
Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 01:32
Уважаемые форумчане, приветствую! Помогите, пожалуйста определиться с выбором спиннинга. Прочитал всю ветку, изучил много информации, но хочется услышать конкретный совет.
В джерке можно сказать начинающий. Условия ловли: платники/дикари Подмосковья. Вес приманок скорее всего до 100г. (Buster, Slider и т.д.). По катушке остановил свой выбор на Daiwa Lexa.
Изначально настроился брать Svartzonker 7, но потом насторожили отзывы о хлипкости катушкодержателя. Не очень хочется "встревать"))) Буду благодарен за любую рекомендацию. (бюджет не принципиален, нужен качественный и надёжный вариант).
С уважением.
В джерке можно сказать начинающий. Условия ловли: платники/дикари Подмосковья. Вес приманок скорее всего до 100г. (Buster, Slider и т.д.). По катушке остановил свой выбор на Daiwa Lexa.
Изначально настроился брать Svartzonker 7, но потом насторожили отзывы о хлипкости катушкодержателя. Не очень хочется "встревать"))) Буду благодарен за любую рекомендацию. (бюджет не принципиален, нужен качественный и надёжный вариант).
С уважением.
Сообщение отредактировал Vladislav7: 07 Ноябрь 2017 - 02:13