Посмотри Понтун 21 до 160 гр. Мощщщщщь)))
Выбор JB спиннинга
Отправлено 31 Май 2017 - 22:26
FireTiger (31 Май 2017 - 22:15) писал:
Ну хз, у меня с 2011 года не расшатался, ямальских щук повидал, да и по местности ловил достаточно. Там стык с гайкой, его поправлять не надо.
Покупая огрызок 175 см за три копейки, как ты хочешь, фишку от одночастного бланка не поймешь))
Покупая огрызок 175 см за три копейки, как ты хочешь, фишку от одночастного бланка не поймешь))
С гайкой?! Эт интересно!!!
catch-and-release
Отправлено 01 Июнь 2017 - 03:55
Я 2 рыбалки уже отловил новым БФТ РУТС 6.7 джи 2 до 160 гр.....Сказать что доволен,не сказать ничего!Сравню с рестивом.
Плюсы:
1)Нереально лёгкий.Уж не знаю из-за рукояти-разнесёнки,колец или ещё чего...Спин весит 174 гр.!Рестив 170 гр.
2)Рукоять по длине то что надо!И удобная.У рестива коротковата ручка.
3)Цвет бланка как писал Shue-цвет военного уазика.Мне нравится!
4)Тест по верху самое оно!Рестив до 90 гр.95 гр уже проваливается на небольшом течении.Этот же и 110 гр на течении ведёт без проблем.Под мои приманки вообщем...
5)Общий внешний вид-совершенство(имхо).
Пока нормальной рыбы не было,но кажется,что и тут проблем не будет.
Минусы субективны.
1)Фобия,что от голого бланка на ручке шарахнет током.Однажды меня шарахнуло от обычного спина сент крой эвид,когда ловил ещё на резину!Так,что глаза на лоб!Жара,духота,на небе ни облачка.И на тебе!Видно,в небе было эл-во,которое захотело в воду уйти через мой спин.
2)Рука большая у меня,так что грибок на конце ручки можно и потолще было бы иметь...Хотя тут писали,что может он цеплятся за одежду...
3)Длина 201,5 см.Сантимов бы на 10 подлиньше?!Но это то ж не особо важно.
Так что минусов практически нет!
Плюсы:
1)Нереально лёгкий.Уж не знаю из-за рукояти-разнесёнки,колец или ещё чего...Спин весит 174 гр.!Рестив 170 гр.
2)Рукоять по длине то что надо!И удобная.У рестива коротковата ручка.
3)Цвет бланка как писал Shue-цвет военного уазика.Мне нравится!
4)Тест по верху самое оно!Рестив до 90 гр.95 гр уже проваливается на небольшом течении.Этот же и 110 гр на течении ведёт без проблем.Под мои приманки вообщем...
5)Общий внешний вид-совершенство(имхо).
Пока нормальной рыбы не было,но кажется,что и тут проблем не будет.
Минусы субективны.
1)Фобия,что от голого бланка на ручке шарахнет током.Однажды меня шарахнуло от обычного спина сент крой эвид,когда ловил ещё на резину!Так,что глаза на лоб!Жара,духота,на небе ни облачка.И на тебе!Видно,в небе было эл-во,которое захотело в воду уйти через мой спин.
2)Рука большая у меня,так что грибок на конце ручки можно и потолще было бы иметь...Хотя тут писали,что может он цеплятся за одежду...
3)Длина 201,5 см.Сантимов бы на 10 подлиньше?!Но это то ж не особо важно.
Так что минусов практически нет!
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 30 Июнь 2017 - 16:36
Всем привет!
Хочу собрать свой первый JB комплект. В магазине увидел в продаже полуторачастник волжанка джерк 210см до 120гр. Стоит недорого. Чисто внешне смотрится неплохо. Ручка не короткая, для заброса тяжелых приманок должно быть плюсом. Есть пользователи такой палочки? Хочу использовать для ловли на глайдеры с берега.
Хочу собрать свой первый JB комплект. В магазине увидел в продаже полуторачастник волжанка джерк 210см до 120гр. Стоит недорого. Чисто внешне смотрится неплохо. Ручка не короткая, для заброса тяжелых приманок должно быть плюсом. Есть пользователи такой палочки? Хочу использовать для ловли на глайдеры с берега.
Отправлено 19 Июль 2017 - 00:52
Приветствую всех.
Вот и я решил влиться в ряды джерковиков. Подбираю себе первый комплект. Ловить на первых порах планирую на Buster Jerk и Salmo Slider. Палочку выбираю из ассортимента hаppyаngler. Что скажите про Abu Garcia Veritas V2, модель 622XH, тест до 150 гр.? Ловит ли её кто-нибудь, какие отзывы?
Вот и я решил влиться в ряды джерковиков. Подбираю себе первый комплект. Ловить на первых порах планирую на Buster Jerk и Salmo Slider. Палочку выбираю из ассортимента hаppyаngler. Что скажите про Abu Garcia Veritas V2, модель 622XH, тест до 150 гр.? Ловит ли её кто-нибудь, какие отзывы?
Отправлено 19 Июль 2017 - 12:38
IvanIvanov (19 Июль 2017 - 00:52) писал:
Приветствую всех.
Тут как раз тот вариант,когда надо послушать советов.И купить культовую палку.Я перелопатил весь форум сначала и весь ютуб.Сначала купил айку 80-120гр. 165 см.Дешёвая.Сверхлёгкая."С душой".Говёный катушкодержатель(меня предупреждали).Не жалею!Взял на неё двух супер мастодонтов 8 и 14 кил(вряд ли,побью ли до конца жизни этот рекорд).Недавно ездил с детьми и ловил айкой на донку с лодки.Любовно поглаживал бланк...Но брать надо не её всё таки(тем более айка не продаётся уже)
Берите либо шварц 7 либо БФТ РУТС 6.7 как у меня(отзыв см. выше).Это девайсы проверенные годами и целой толпой рыбаков.Если уйдёте из джерка,то всегда их можно продать,например на этом форуме.Охотники найдутся.Хотя после покупки этих замечательных спинов шансы покинуть джерк падают многократно...ДОПЛАТИТЬ ПРИДЁТСЯ ВСЕГО ОКОЛО 3 ТЫР,!!!(по сравнению с абу)
А поэтому веритасу либо совсем нет отзывов,либо их мало.Вариант "мужики то не знают" здесь не канает.Все всё знают.Поэтому и покупают другое.
Заболел джерком.Лекарств нет.В сочувствии не нуждаюсь.
Отправлено 19 Июль 2017 - 16:24
iskander1970, спасибо за ответ. BFT Roots G2 6,7´Jerkbait я рассматривал в качестве кандидата, но не понравилась длинная ручка. У меня точно будет торчать из-за спины и мешаться. Svartzonker однозначно нет. Во-первых тяжелая, читал отзывы, что махать ей весь день то ещё "удовольствие". Во-вторых, как мне кажется слишком мощная палка для предполагаемых приманок.
Отправлено 19 Июль 2017 - 16:48
Согласен с Александром, длинная ручка это скорее плюс чем минус, особенно это ощущается с приобретаемым опытом, ну или если не использовать Gelo-хват!
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)