чтобы вслепую можно было выбрать достаточно 3 веши - 1) свой опыт 2) хороший положительный отзыв 3) хороший отрицательный отзыв,
вот допустим полазил по форумам, человек пишет:
Pontoon 21 HURL HRC66H первое впечетление
Ребята, предлагаю вашему вниманию кратенький обзор прутега.
Итак, первое, что хочу отметить, это его вес и качество исполнения.
Для прута, почти 2 м длиной, 200гр. вообще не почувствовал - отработал 4 часа без проблем. При этом джерки были и 60гр. и 110 гр.
Следующий момент, качество исполнения - все четко. Ни подтеков, ни люфтов на стыке (стык довольно своеобразный) ни каких либо дополнительных скрипов стыка. Нормально все.
Дальше бланк: чей бланк мне так и не сказали в магазине. На сайте тоже инфы нет, но вроде надежный - во время зацепа специально бланком тянул, смотрел какой он на прочность и на гибкость. Кольцо тройника на "глазе" быстрее разогнулось.
Продолжая тему бланка: кидать комфортно все, что в диапазоне 55-130гр. (к сожалению, грузика более 130 гр. у меня не было, а по нижнему тесту не совсем понятно - кидать можно приманки и более легкие, но чувствительность уже не та).
Самым маленьким и легким джерком у меня был бастер - кидать не очень, но игру ощущаешь нормально. Самый тяжелый у меня был 102гр. "щука" и 98гр. "нон нэйм" от Макса - кидать можно вообще не напрягаясь, игра ощущается вообще супер.
Чувствительность:
вертлявые джерки типа "глаз" или маленькая "пиранья" анимируются на "ура". При этом, чувствуется когда джерк прератил движение или ты его дернул раньше времени.
Длиноходы (щука, эсокс, фокс, саваджгир) - реально ощущаешь, когда приманка остановилась или когда ты сделал рывок раньше времени.
О провалах бланка речь не идет - его нет.
Даже при вываживании щуки около 0,7 кг, работает весь бланк (и это при тесте 50-160гр.).
Единственная приманка, с которой я не понял как работать - тейл. Но, скорее всего, это связано с длиной прута. До этого я коротышом работал.
Эргономика:
Лежит в руке хорошо. Мне было комфортно работать и лексой, и 55ым, и 65ым рекордом.
Не смотря, что ручка разнесенка - американским хватом можно работать, но я не приверженец этого хвата. По этому экспертно судить не буду.
Что еще? Кольца - кольца трехопорные Fuji Tangle Free SIC (говорят классные - спорить не буду).
В связи с тем, что длина прута 1,98 м, заброс получался отличным!!!
На рекордах у меня улетала вся плетенка (67 и 74 м), на лексе большая щука летела еще дальше. Правда, после одного такого заброса, появился узелок. Теперь думаю, что нужно шнур менять, так как при броске, этот самый узелок больно бьет по большому пальцу.
Как то так. Покупкой доволен.
и ты понимаешь что возможно она тебе подходит. здесь бы еще парочку негативных и можно делать выбор.
не секрет что джерки все же не мепс 4ка, продавцы их почти не держат. вот взять Минск, в живую там только баджер да зальт, возможно в перекате что то есть. остальное под заказ.
и приходится покупать вслепую часто, либо на выставке. заказать возможность есть а пощупать нет. тут главное не ошибиться.заказать можно что угодно но если привезут не откажешься.
я допустим представляю что хочу. была бы в легенд турнамент 63 модель 1-4oz я думаю у многих вопросы бы отпали. а так ищут компромис либо что то новое выходит
порой не знаешь какой спиннинг хочешь не то что джерк