Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
Билдеры их собирают...только в такой дыре как мой городок на базе зеджерка я видел и в руках держал две отлично сделанные палки(не удивлюсь если их есть намного больше),одна сборки московского билдера(её видели многие форумчане с Екб,на фесте,Олегу она вроде очень понравилась,пока он палкой сборки Макса не стал счастливым обладателем),другая собиралась в челябинске...просто по сравнению с обычным спиннингом-джеркинг увлечение намного меньшего по количеству людей,поэтому спинов таких намного меньше,товар слишком специфичный...хотя,я иногда удивляюсь,с каким количеством людей рыбачащих на джерк встречаюсь на ближайших водоемах,и все с моего городка,судя по рыболовным сайтам джерковой спецификации джерковиков в каменске два-три человека,на самом деле сотни,может больше...у нас из тыщи рыбаков с инетом дружит сто,пишет один...

Сообщение отредактировал Bagir: 01 Январь 2016 - 16:31

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Андрей, при возможности сфоткай такое чудо. Очень интересно посмотреть, как стык выглядит. Я бланков синих порядочно привез, насколько мне известно, ни один разрезан не был...

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
Хорошо,только я с ними сталкиваюсь 1-2 раза за летний сезон...стык-банальная вставка,как на Рутсе и многих других спинах,ничего интересного...и цвета у них сделаны не синие,а темные какие-то вроде...

Пользователь офлайн   Kosmos 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияBagir (01 Январь 2016 - 16:22) писал:

......одна сборки московского билдера

?
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияGadda (01 Январь 2016 - 23:02) писал:

?

Вам надо имя,фамилию и адрес!?)))...Я не знаю таких подробностей,хозяин спина сказал,что собирал билдер в москве,если у нас их(билдеров)много,думаю в москве их вообще тьма...а конкретно кто и т.д.и т.п. мне пох...)))

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияBagir (02 Январь 2016 - 11:11) писал:

Вам надо имя,фамилию и адрес!?)))...Я не знаю таких подробностей,хозяин спина сказал,что собирал билдер в москве,если у нас их(билдеров)много,думаю в москве их вообще тьма...а конкретно кто и т.д.и т.п. мне пох...)))

я ж не в теме, думал, что в мск их по пальцам пересчитать :)да не суть, пох так пох.
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.

Пользователь офлайн   Blitsa29 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица
народ, ситуация такая, катушка daiwa pluton 200hl плетенка 0,48 бросать буду исключительно начиная с 65гр (пробовал мелкие, не понравилось) до 125 где то, основа 70-80гр.
хочется максимально качественное удилище от 6" до 7" и весом желательно до 160гр. если бы st.croix в легенд турнаменте была подходящая модель даже не писал бы.
в TMU69XHF меня смущает тест 3-8. для меня слишком грубо кажется. был бы 2-5, даже не думал бы. есть даунсайзер но верх там смешной.
по рб еще легко достать hurl 50-160 от ponton 21, и рестив 6,1" до 140. рестив легкий и вроде подходит но говорят не жесткий.
вес plutona ~350 гр катушка легко управится с 80 и нав до. 140
в общем из 4 пока выбираю. croix premier слишком дешево стоит и возможно тяжелый
под боком днепр но ловлю на стоячей воде с глубиной до 3х метров
если есть что то лучшее что могла бы подойти пишите все, посмотрю подумаю. достать можно все если оно не снято с производства
я не представляю проводку за форгип только рывки удилищем за катушку. и тем более проводку катушкой. возить буду на машине

Пользователь офлайн   vdadonov 

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияBlitsa29 (05 Январь 2016 - 05:32) писал:

народ, ситуация такая, катушка daiwa pluton 200hl плетенка 0,48 бросать буду исключительно начиная с 65гр (пробовал мелкие, не понравилось) до 125 где то, основа 70-80гр.
хочется максимально качественное удилище от 6" до 7" и весом желательно до 160гр. если бы st.croix в легенд турнаменте была подходящая модель даже не писал бы.
в TMU69XHF меня смущает тест 3-8. для меня слишком грубо кажется. был бы 2-5, даже не думал бы. есть даунсайзер но верх там смешной.
по рб еще легко достать hurl 50-160 от ponton 21, и рестив 6,1" до 140. рестив легкий и вроде подходит но говорят не жесткий.
вес plutona ~350 гр катушка легко управится с 80 и нав до. 140
в общем из 4 пока выбираю. croix premier слишком дешево стоит и возможно тяжелый
под боком днепр но ловлю на стоячей воде с глубиной до 3х метров
если есть что то лучшее что могла бы подойти пишите все, посмотрю подумаю. достать можно все если оно не снято с производства
я не представляю проводку за форгип только рывки удилищем за катушку. и тем более проводку катушкой. возить буду на машине

Blitsa29, Может попрбовать svartzonker 7" от абу? Правда он маленько потяжелее, но приманки в указанном диапазоне тянет весьма неплохо. Что касается хвата за форгрип - это дело наживное, когда-то тоже не представлял, а сейчас хватом у катушки не предсталяюИзображение
Да, рестив точно не потянет 125 гр.

Сообщение отредактировал vdadonov: 05 Январь 2016 - 11:34

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица
а если сравнить hurl 6.6" 50-160 и TMU69XHF. мельком прочитал что hurl не бросает. как с забросом у TMU69XHF? кто из них кинет дальше и какой у них реальный тест?
бусерджерк комфортно применять на TMU69XHF? или какие нибудь свимбейты 65гр? по массе я так понял спиннинги равны.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица

Просмотр сообщенияJan (05 Январь 2016 - 15:29) писал:

Если есть Даунсайзер и потребности - до 125 с упором в Бастера - мои поздравления, ничего покупать не нужно, хорошей рыбалки.

даусайзера нет. но там говорят до 90 максимум. а я люблю агрессивно дергать. боюсь и 80 провалится

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияJan (05 Январь 2016 - 15:29) писал:

Если есть Даунсайзер и потребности - до 125 с упором в Бастера - мои поздравления, ничего покупать не нужно, хорошей рыбалки.

А где ты у него ...73XHF разглядел?:)

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияBlitsa29 (05 Январь 2016 - 15:33) писал:

даусайзера нет. но там говорят до 90 максимум. а я люблю агрессивно дергать. боюсь и 80 провалится

Я 69тым дергаю бастеры :)но эт по бедности тс.

Сообщение отредактировал Gadda: 05 Январь 2016 - 15:48

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица

Просмотр сообщенияGadda (05 Январь 2016 - 15:42) писал:

Я 69тым дергаю бастеры :)но эт по бедности тс.

а как ощущения? спин не говорит что это мало для меня?

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияBlitsa29 (05 Январь 2016 - 15:57) писал:

а как ощущения? спин не говорит что это мало для меня?

Ну сам подумай, что он говорит:) кроевский тест 85-226гр в росте 210см при XH/Fast :)

Сообщение отредактировал Gadda: 05 Январь 2016 - 16:10

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица

Просмотр сообщенияGadda (05 Январь 2016 - 16:08) писал:

Ну сам подумай, что он говорит:) кроевский тест 85-226гр в росте 210см при XH/Fast :)

я думаю он говорит вешай второй)

Пользователь офлайн   Serj74SPb 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт Петербург
Всем привет.Какие мнения про эту палочку?

Прикрепленные файлы

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияSerj74SPb (05 Январь 2016 - 17:39) писал:

Всем привет.Какие мнения про эту палочку?

У Виталия aka Jerkman такую в углу видел, стукнись ему и спроси...

Пользователь офлайн   vitalij46 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКурск
Blitsa29, что за взрыв энергии по всем веткам, почитай пожалуйста форум, вопросов и поубавится. С ув.
Человеку нужно два года, чтобы научиться говорить, и пятьдесят, чтобы научиться молчать. (Эрнест Миллер Хемингуэй)

Пользователь офлайн   Baracuda 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСамара

Просмотр сообщенияvitalij46 (05 Январь 2016 - 18:06) писал:

Blitsa29, что за взрыв энергии по всем веткам, почитай пожалуйста форум, вопросов и поубавится. С ув.

Извиняюсь за флуд , но не могу Не присоединится к Виталию ... В теме Зальт Blitsa29 отвечает советом на пост от 2009 года , к тому же человеку которого к сожалению уже нет с нами рядом .Не создавайте лишнюю работу модераторам. С ув.

• Пользователь
  • PipPip
  • ГородРечица

Просмотр сообщенияBaracuda (05 Январь 2016 - 18:21) писал:

Извиняюсь за флуд , но не могу Не присоединится к Виталию ... В теме Зальт Blitsa29 отвечает советом на пост от 2009 года , к тому же человеку которого к сожалению уже нет с нами рядом .Не создавайте лишнюю работу модераторам. С ув.

по зальтам я высказал сугубо личное мнение и если его надо затирать то извините не лобируете ли вы зальт? а то что человека нет чем плохо что пост его еще живет?
все что я там написал лишь посоветовал не покупать вслепую, правда с иронией.
а по форуму я заметил что крайне неохотно делятся информацией. одни отписки ну вроде есть такой да посмотрю ну вроде не плохо. без обид но очень много воды. даже такой элементарный вопрос как комфортный диапазон classik jerk и the jerk я не нашел.. никто не написал от такого веса до такого веса а наиболее комфортно с этим, про дальность заброса баланс вес в руке
можно подумать я не читал форум. читал и много но мне кажется он с 2013 года не развивается.
раздел удилища не обновляется, актуальные катушки не добавляются, нажимаю на приманки зальт попадаю на основную страницу с отчетами. может лучше модераторам обновить основные разделы, создать рубрику с тестами

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

57 человек читают эту тему
0 пользователей, 57 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account