Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   GeloMan 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияShue (29 Декабрь 2015 - 19:24) писал:

Я не особо разбираюсь, но то что не экстра-фаст, это точно.

Как ты это решил? У тебя Roots 7,9 есть?
Вообще производитель пишет,что модель: Roots 7,9´ XH, а это XH (EXTRA HEAVY) сверхмощный строй. Так по крайней мере я понял, а как на самом деле лучше у практиков спросить.

Пользователь офлайн   Serj74SPb 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт Петербург
Всем привет. Извиняюсь что влез а эта что за палка, для каких целей?

Прикрепленные файлы

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Судя по по всему, для ловли маскинонга на большие приманки)))
В каталоге нет ее. Или напутали что-то, или хз..

Пользователь офлайн   Serj74SPb 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСанкт Петербург
Как маркировка название написано так и на палке и бирке маркировка есть

Пользователь офлайн   igoryanich64 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • ГородОрёл
Нифига себе Крой стал оглобли выпускать! Ни разу в каталогах не встречал

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияGelo (29 Декабрь 2015 - 18:57) писал:

Андрей, ты наверное попутал...У RS 7*6 строй идёт больше, как Medium. Даже когда я "Агатом" (240см) 50-250, попробовал дайверы гонять, мне им больше понравилось, чем RS. А у Рутса 7'9 всё таки бланк тогда ближе к какому строю - фаст или экстра фаст?

по строю может я и не то ляпнул...так по строю написал по тому,что при проводке рутсом у меня провалов нет,а насколько помню при проводке RS кончик отыгрывал(проваливался?)сильно...ну и в целом на проводке и на вываживании рутс не так сильно гнется...как то так...

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияSerj74SPb (29 Декабрь 2015 - 19:55) писал:

Всем привет. Извиняюсь что влез а эта что за палка, для каких целей?

Просмотр сообщенияJan (29 Декабрь 2015 - 20:32) писал:

Видел вживую. Шест для Бубки. Ручка коротковата, весит как Волжанка Сом, и вообще, адовая мотыга. Хоть и не фан ТИ, но в этом тесте ТИ симпотнее.

Тоже видел ее у нас в Бурге в одном из магазинов и подержал в руках- Аццкая оглобля! :)
Спрашивал у продавашек нафига ее привезли -молчание и пожимание плечиками, похоже Москанелла им ее грамотно втюхала, а они и не заметили. )))
Catch & Release No fishing no life

Пользователь офлайн   SunSun 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква

Просмотр сообщенияJB man (30 Декабрь 2015 - 08:47) писал:

Тоже видел ее у нас в Бурге в одном из магазинов и подержал в руках- Аццкая оглобля! :)
Спрашивал у продавашек нафига ее привезли -молчание и пожимание плечиками, похоже Москанелла им ее грамотно втюхала, а они и не заметили. )))

И почем они её отдают в Е.Бурге?
Что бы жить и радоваться нужно только две вещи: жить и радоваться

Пользователь офлайн   JB man 

• Джерковый клуб "10-"
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Екатеринбург

Просмотр сообщенияSunSun (30 Декабрь 2015 - 09:13) писал:

И почем они её отдают в Е.Бурге?

Не знаю, но можно поинтересоваться...

Сообщение отредактировал JB man: 30 Декабрь 2015 - 10:15

Catch & Release No fishing no life

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияlos (30 Декабрь 2015 - 16:09) писал:

Мое имхо - что под твои хотелки априори что то гораздо более мощное и уверенное надо.

Да я понимаю прекрасно...просто хочется, что то изящное, лёгкое, мощное, не дорогое и не одночастник.)) Как говорится и рыбку съесть и... Но понятно,что так не бывает и чем то надо жертвовать из перечисленного.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСибирь.

Просмотр сообщенияJan (31 Декабрь 2015 - 07:55) писал:

Олег, а не дешевле будет транспортной компанией отправлять на Севера тубус с 76й или оплачивать негабарит? По сути - 2 нормальные рыбалки в году, апофигеоз годовой подготовки, жертвовать их качеством не хочется. Да и в рамках общего бюджета поездки - не такие затраты... Уж что что, а 76я то гарантировано твой мегадайвер дернет.

Ян, если ты о легенде 7'6, то никак она в мои рыбацкие условия по габаритам не вписывается, как я не хотел. Слишком много нюансов, описывать их смысла нет. Если бы их не было,то она бы уже давно у меня на борту лодки прописалась, так как не из двух поездок рыбалка состоит, а основное время приходится на местные водоёмы. А ты мне предлагаешь приобрести легенду 7'6, как нарядный костюм и только на праздник надевать, а остальное время в повседневном ходить.))

Вообще я в снастях не привередливый, что есть под рукой на данный момент ,тем и рыбачу и меня это никак не обламывает. Была бы просто палка,то и к ней бы приспособился, без претензий, на клёв это никак не отражается.
Что бы быть в претензиях к снастям, слишком много надо перепробовать, а таких у нас наверное единицы, Лос да Джеркмен и ещё может кого я не знаю, кто что-то видел и много чего перепробовал и вполне может недовольные гримасы корчить от каких то снастей, потому, как опыт есть.

Я в этом году на Север для пробы "Агат"(240см.,50-250) брал дайверами рыбачить, хотя вообще не для джерка эту палку покупал. Так может кто и смеяться будет, но мне понравилось его поведение под дайверы, даже больше чем я гонял их RS 7'6. Просто "Агат" у меня сломался на Севере на щуке,не потому,что такой хрупкий,а потому,что уже был после ремонта. Поэтому если я не с чем и не определюсь, возьму опять этого "Агата" и не обломаюсь ни разу,только по той причине, что сравнивать мне особо не с чем, а дайверы он мои тянет легко. Из минусов... ну не понтовый он, бюджетный, но думаю как-то переживу это.))

Пользователь офлайн   Mendesobal 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск
Олег! Процитирую вопрос который мне как-то задал Михаил Кофман: "Тебе ловить или гордиться?" С интересом слежу за твоим поиском.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
есть вариант,только он не бюджетный...на бланке того же кроя собрать двух или полутора частник...видел такие,на базе Леджентов,от 7"6 до 8" с хвостиком,палки огонь,только цена...но опять для себя любимого,всерьёз и надолго,почему бы и нет?...

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Бланк у мощных моделей одночастников сильно конусный. Собрать двухчастник практически нереально, с полторашкой проще.

Пользователь офлайн   Kosmos 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородMoscow

Просмотр сообщенияFireTiger (31 Декабрь 2015 - 22:46) писал:

Бланк у мощных моделей одночастников сильно конусный. Собрать двухчастник практически нереально, с полторашкой проще.

А чье это авторитетное мнение, что нельзя распилить сильно конусный бланк, сделать шпигот и получить 2х частник?!
Май нейм из Спейс, ай лив ин Раша, Раша из вери грейт кантри, айм дранк энд нот шуа.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияFireTiger (31 Декабрь 2015 - 22:46) писал:

В принципе разница небольшая,держал несколько таких двухчастников на Ледженовских бланках в руках,одним порыбачил даже немного,всё хорошо...сам делал на Премьеровских бланках и подобных двух и полуторники,без проблем...точнее не на бланках,а готовые спиннинги переделывал,с "нуля" я спины не собираю,ленивый оченннь)))...
Бюджетный вариант:можно за недорого найти двухчастного Премьера 7" до 6 унций,за копейки удлинить рукоять,на выходе получаем мощную удилку в длине 7"6-8",с удобной рукоятью для заброса тяжелых приманок...

Сообщение отредактировал Bagir: 01 Январь 2016 - 11:32

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск

Просмотр сообщенияGadda (01 Январь 2016 - 10:25) писал:

А чье это авторитетное мнение, что нельзя распилить сильно конусный бланк, сделать шпигот и получить 2х частник?!

Распилить можно конечно, только что получится в результате... Стык будет очень громоздкий.

Пользователь офлайн   Shue 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • ГородРадужный, ХМАО
А что огород то городить? В продаже полно палок со зверским тестом около 10 унций и выше, есть и двухчастники. Это которыми бульдогов гоняли, когда это модно было.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский

Просмотр сообщенияFireTiger (01 Январь 2016 - 12:45) писал:

Распилить можно конечно, только что получится в результате... Стык будет очень громоздкий.

Илья,ты делал или видел такие спиннинги?Обыкновенный стык,как у обычного двухчастного спиннинга...
А так конечно сейчас выбор огромен,можно и готовый взять и не заморачиваться...только 90% спинов для тяжелых приманок почему то делают(делали) с короткой рукоятью,приходится до ума доводить...

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
Я не делал и не видел. Если мне покажут хороший двухчастник на базе зеджерка,например, будет очень интересно посмотреть на него. Почему их билдеры не собирают?

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

77 человек читают эту тему
0 пользователей, 77 гостей, 0 скрытых пользователей

bigmir)net TOP 100

Return to forumsMember Login
Register new account