Форум на Jerkbait.ru: Выбор JB спиннинга - Форум на Jerkbait.ru

Перейти к содержимому

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Выбор JB спиннинга

Пользователь офлайн   evgenii 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городкукушкино
Что еще хочу добавить:
когда смотрю как шведы тащат в видиках одного за другим крокодилов, понимая, что видеомонтаж тоже не исключен, первое, что удивляет- сколько же этих кроков у них водится, а второе- какими же палками они их ловят.Нагрузки на палки вполне серьезные.
Вот, к примеру, Stefan Trumstedt, в одном из фильмов показывает технику ловлю длинным спином.Долго высматривал из любопытства каким спином ловит, но кадры с крупным планом спина м.б. специально размыты-не видно фирмы. Но затем он удачно поворачивается и из-под подмышки (во написал! из-под под........) торчит торец спина с читаемой надписью.На рекламный поворот Stefanа не похоже -он бодался с таким крокодилом, что наверное, опасался упасть за борт, а не рекламировал спиннинги.
К моему удивлению, (поскольку только сейчас увидел кадр), спин один из тех , о которых спрашиваю. Скромный Stefan Trumstedt, скромный спин и нескромные кроки :huh:

Пользователь офлайн   Bagir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
1.Мне кажется любой мульт сядет нормально,я садил несколько разных бочонков и мыльниц(кроме Лексы,её даже в руках не держал),всё было хорошо,и не надо думать,если пишут что на Рутсе фурнитура попроще чем на Шварце,то там стоит от трёхсотрублёвого китайского спиннинга,хорошая там фурнитура,Фуджи,ни чем не хуже,на Шварце тюльпан только поинтереснее.

2.не совсем понял зависимость длины от комля до конца фора если катушка на спине стоит!?Шварц 7"-59 см,от комля до курка-38,фор-11,8 см,то же Рутс-64,5 см,44 см,9,5 см

3.бросает легко,у меня при слабом ветре в спину при забросе с берега некоторые джерки за 80 м улетали(баловался как то,катушка AbyNaCl,шнур VARIVAS Avani Jigging 10×10 MAX NEW 2013,заброс по шнуру отслеживал),от 110 гр и выше хотелось бы рукоять чуток подлинее,комфортнее бы было.
P.S.про скромный спин...всё относительно,для меня эти спины не скромные,а окуительные,а для кого то и за 30-40 тыщ палка скромной будет...

Сообщение отредактировал Bagir: 19 Январь 2015 - 22:35

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городкукушкино

Просмотр сообщенияBagir (19 Январь 2015 - 22:29) писал:

P.S.про скромный спин...всё относительно,для меня эти спины не скромные,а окуительные,а для кого то и за 30-40 тыщ палка скромной будет...

BAGIR
"скромный" я подразумевал спин. без лишних наворотов за которые платишь, но можно обойтись и без них, главное -инструмент рабочий.Т.е. не цену спиннинга.
Хотя арифметика января 2015 года стала интересная
Шварц 7+BTF 79 < St.Croy 76
Есть над чем подумать.Еще раз спасибо за конкретную помощь.Выбор намечается.

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
То же про навороты не понял,речь не о билдерских палках,а о серийных,а, хороший бланк и фурнитуру наворотом не назовешь.

Сообщение отредактировал Bagir: 20 Январь 2015 - 04:53

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородКаменск-Уральский
Если без крайностей типо кожи питона и титановых колец,то бренд не мало ценник повышает,а вообще хорошее не может стоить дешево...тока у каждого свое дешево и дорого...

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городкукушкино

Просмотр сообщенияJerkMan (19 Январь 2015 - 23:29) писал:

А какие лишние навороты например... Можно узнать? И арифметика я вам скажу что с 2015 не чуть не изменилась от прошлой как был Шварц 7+BTF 79 < St.Croy 76 так и все осталось.

Помимо кожи питона и золотых вставок с вкраплением бриллиантов, наворотом считаю гарантии( в т.ч. пожизненные) фирм на спиннинг , если фирма не имеет представительства в России. Обмен спиннинга по гарантии со стоимостью пересылки в страну производителя, страховкой посылки и т.п. , наверное, будет близок к стоимости нового спиннинга. как наши предки говорили"Телушка полушка да дорог перевоз".
Как "случайно" ломают спиннинги видел не один раз: дверью машины, дверью дачи, соседом по лодке при забросе , ногами, когда бросают спин на траву, и т.д. После такой поломки доказывать в чужой стране на чужом языке, что это гарантийный случай?
В свою очередь в цене спиннинга стоимость гарантии учтена, да только реализовать ее трудновато. Думаю, что эта особенность касается именно использования в России.

Сообщение отредактировал evgenii: 20 Январь 2015 - 11:16

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городкукушкино

Просмотр сообщенияJerkMan (20 Январь 2015 - 12:51) писал:

evgenii вы уже кашу наворотили хоть куда... Это про гарантии и цено определение компаний...предполагать и располагать конкретной информацией это разные вещи.. Весь разговор вы затеяли вокруг Рутса и Шварца причем здесь все остальное? Или уже новая утка запущена)))

согласен. остановился.

Пользователь офлайн   mirumir 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородТаллинн
Остановил свой выбор на таком, Savage Gear Woody Light Jerkbait Lure Rod 198 до 100г хорошо лег в руку есть по нему что сказать у кого в пользовании?.В идеале хотелось 2.10и до 120г.,но по таким параметрам такого качества не нашел,шварц что то не вставил.

Пользователь офлайн   yurij 

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городновокузнецк
голову сломал. братцы научите уму-разуму? хочу палку для 100 г. РЕАЛЬНЫХ. укрупняться небуду 100% ростом от190 до 210+ рублей до СЕМИ. был Zalt Solo 6 динамика понравилась но короооткий зараза продал. выписал 6.6 наивный думал что 6 дюймов погоду неиспортят. КУДЫ ТАМ. оставил под мелкоджерки. рыбачить буду 90% джерки ( максимум ДЕВИАТОР 19) и немного резина. и чтобы кол был. С ув.,

Пользователь офлайн   DmAD 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородСПб

Просмотр сообщенияyurij (24 Февраль 2015 - 14:18) писал:

голову сломал. братцы научите уму-разуму? хочу палку для 100 г. РЕАЛЬНЫХ. укрупняться небуду 100% ростом от190 до 210+ рублей до СЕМИ. был Zalt Solo 6 динамика понравилась но короооткий зараза продал. выписал 6.6 наивный думал что 6 дюймов погоду неиспортят. КУДЫ ТАМ. оставил под мелкоджерки. рыбачить буду 90% джерки ( максимум ДЕВИАТОР 19) и немного резина. и чтобы кол был. С ув.,

Ну если кол, то только Примьер Кроевский 2-6 унц PM70HF2 его реально еще поискать тысяч за 7, много их привезено было. Хотя и 3-х унцовый нормально работать будет.

Пользователь офлайн   FireTiger 

• ...
  • PipPipPipPipPip
  • ГородСмоленск
До сотни трехунцовый премьер вполне справится.

Пользователь офлайн   los 

• Джерковый клуб "10+"
  • PipPipPipPipPip
  • ГородМосква
А Zalt подлинней вроде тоже есть?
Ну а если 100% кол, то это P21Hurl (до 80 г). Правда чуток за 7 рублей нынче переваливает.
Premiere - еще можно поглядеть. Не совсем кол - но по действию самое оно. Он тоже правда чуть за 7.
Daiwa TD - RU 691 XHFB Jerkbait - побюджетенее... тоже попадает в тему кстати.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городновокузнецк
всем откликнувшимся огромное спасибо. поиск значительно сузился. 100% без палки неостанусь. С ув.,

Пользователь офлайн   ALEKS72 

• Старожил
  • PipPipPipPip
  • ГородЛодейное Поле
Извините Юрий поздно посмотрел тему есть у меня AGAT Northern Pike Bulldawg Jerk 7`0" 50-250гр. и был Примьер Кроевский 3 унц PM70HF2. Ставишь рядом (если не смотреть на кольца у кроя они больше по диаметру) один в один близнецы, только после тестов продал я крой и не жалею. Да и цена у Агата была 3200 сейчас 3700 на Агате.
120-150 гр.Агат без проблем. больше не пробовал. Советую присмотреться. А Примьер Кроевский 2-6 унц PM70HF2.мощнейший агрегат тоже пробовал.

• Постоялец
  • PipPipPip
  • Городновокузнецк
ALEX72. Спасибо Агат тоже посмотрю. С ув.,

Пользователь офлайн   EvgenRush 

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛипецк
Всем ДВС! Хочу задать вот какой вопрос. Сейчас у меня палка серебряный ручей, тот который до 145 граммов. Она имхо достаточно валкая, т.е. когда делаешь удар (потяжку по плетне), то имеется определенный провал. Хочу это устранить заменой палки на новую. Прошу помощи в выборе. Рост сейчас хочу около 180 см. Тест - верхняя граница пуляемых джерков до 120 граммов. Нижняя - бейби бастер. В магазине давно как-то видел корморан блэк булл или блэк стар до 80 граммов. Тест мне не подходит, а сам строй палки очень понравился, эдакий колышек, подозреваю что звонкий и чуйкий. У нас джерковые палки в магазинах представлены очень слабо. Буду рад советам по выборе палки исходя из описанных хотелок.

Пользователь офлайн   Mendesobal 

• Ветеран
  • PipPipPipPipPip
  • Городг.Новороссийск

Просмотр сообщенияEvgenRush (12 Июнь 2015 - 14:38) писал:

Всем ДВС! Хочу задать вот какой вопрос. Сейчас у меня палка серебряный ручей, тот который до 145 граммов. Она имхо достаточно валкая, т.е. когда делаешь удар (потяжку по плетне), то имеется определенный провал. Хочу это устранить заменой палки на новую. Прошу помощи в выборе. Рост сейчас хочу около 180 см. Тест - верхняя граница пуляемых джерков до 120 граммов. Нижняя - бейби бастер. В магазине давно как-то видел корморан блэк булл или блэк стар до 80 граммов. Тест мне не подходит, а сам строй палки очень понравился, эдакий колышек, подозреваю что звонкий и чуйкий. У нас джерковые палки в магазинах представлены очень слабо. Буду рад советам по выборе палки исходя из описанных хотелок.

Бюджет лимитирован? Покупка планируется через интернет? В отечественных или за кордонных магазинах? Уточни и информация будет конкретнее наверняка.

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛипецк

Просмотр сообщенияMendesobal (12 Июнь 2015 - 17:29) писал:

Бюджет лимитирован? Покупка планируется через интернет? В отечественных или за кордонных магазинах? Уточни и информация будет конкретнее наверняка.

Да, верхняя планка 5000 рублей (если можно что-то купить более-менее приличное). По магазинам хз - хотелось бы потрясти конкретные модели. Вслепую (даже по советам) ссыкотно что-то.

• Новичок
  • Pip
  • ГородЛипецк
Black Hole Jerk Boy C-602XH 50-130 Как охарактеризуете эту палку?

Пользователь офлайн   stelm 

• Новичок
  • Pip
  • ГородМинск
добрый день. присматриваюсь к джеркам. думаю, что к следующему сезоне созрею, с чего лучше всего начать.
сам планирую начать с "небольших" глайдеров. присмотрел для этого RTC-612 X (до 75г на бланке написано)
почему с "небольших"? т.к. катушка уже имеется (антарес 12 hg), и, боюсь, что что-то более тяжелое не осилю физически, т.к. до этого достаточно плотно ловил УЛ-Л-МЛ спиннингами, и только в этом сезоне попробовал 100-130 минохи.

стоит игра свечь? т.е. это будет что-то другое, по сравнению с биг минноу? какие модели посоветуете (желательно англ. название, чтобы можно было нагуглить) или это будут не "настоящие джерки"?

спасибо

Поделиться темой:

• (141 Страниц) +
  • « Первая
  • 97
  • 98
  • 99
  • 100
  • 101
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему